//рожуздоровогомалыша// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Любушка, ты как там? Девочки, заразили вязанием). Села выбирать схему для пледика). привет девочки лежу усиленно лечусь жду зашивания 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 кошкавтуфлях, необязательно). Мама рассказывала про нас с братом, что мы были на редкость непакостливыми детьми, на обоях не рисовали, по шкафам не лазили, играли себе спокойненько на коврике). Может, конечно, маму память подводит. Ну а чаще всего да, дети и порядок несовместимы). //Любушка//, чем лечат? ТриКо, а у тебя сейчас шм сколько? Я чего-то разнервничалась совсем, уже выбиваю направление в ПЦ на зашивание, записали на 10 марта на консультацию, на ней решат когда. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Лимоночка, оот тебя накрыло то...понимаю самой страшно, но стараюсь в панику не впадать //Любушка//, лежи,не волновайся, все сейчас подлечат и зашьют!!! Лимоночка, я завтра в жк, посмотрим что мине там скажут Сегодня мочу свезла с утра, у всех моча, у меня вода как всегда.... что никто воду что ли не пьет :sorry: Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Delajla1979, это да, накрыло по полной. Чем больше срок, тем больше страхов, меня в 1-м триместре так не трусило. Страшно ещё от того, что всё это бессимптомно, вот ничего не беспокоит, а шм становится короче. Совет всем - не читайте тему про ицн). Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 кошкавтуфлях, В доме ,где есть дети, всегда праздник- Срачельник называется)) У меня племяш такой. Ни минуты не сидит, а если и сидит, то обязательно на стуле шилопопит, рожицы корчит. Вот такой хулиган. Да, и в доме у брата всегда бедлам))) Лимоночка, у тебя какая шм сейчас? Все хотят зашится. Я особо не горю желанием, но... Мне страшно, вдруг упущу момент. И как с нормальной шейкой настаивать на зашивании, если нет к тому показаний? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Delajla1979, это да, накрыло по полной. Чем больше срок, тем больше страхов, меня в 1-м триместре так не трусило. Страшно ещё от того, что всё это бессимптомно, вот ничего не беспокоит, а шм становится короче. Совет всем - не читайте тему про ицн). вот и я про тоже, я и без этой темы хорошо себе могу мозг снести... Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 кошкавтуфлях, необязательно). Мама рассказывала про нас с братом, что мы были на редкость непакостливыми детьми, на обоях не рисовали, по шкафам не лазили, играли себе спокойненько на коврике). Может, конечно, маму память подводит. Ну а чаще всего да, дети и порядок несовместимы). //Любушка//, чем лечат? ТриКо, а у тебя сейчас шм сколько? Я чего-то разнервничалась совсем, уже выбиваю направление в ПЦ на зашивание, записали на 10 марта на консультацию, на ней решат когда. Лечат тержинаном 2раза в день капельницы магнезит ну и лежу Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Лимоночка, предлагаю следующее, тебе на первом узи шейку намерили 36, а на втором 33, возьми линейку и посмотри какое это расстояние громадное. Вообще по узи разница в размерах 2-3 мм считается погрешность измерения надеюсь поможет 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Всем привет) у меня тоже все тянет бока и сам животик, но ближе к вечеру, я просто на работу вышла, почти все время на ногах, хотя стараюсь отдыхать, а видимо все равно горизонтальное положени самое удачное))) но нужно доработать и спокойно идти в отпуск. Да и желание появилось работать. А у меня какое то спокойствие появилось после скрининга, я не переживаю, разговариваю с малышом и верю что все хорошо будет, я конечно пойду в 16 недель на узи платно, но мы с мужем вместе хотим.... 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) Лимоночка, ты пока что реально на пустом месте нервничаешь, 36 и 33 мм - в рамках погрешности. Но если будешь больше отдыхать и не допускать тонуса, шейка удлинится. Зашивать предпочитают действительно если шейка 25 мм и короче. А пока что просто мониторить и если укорачиваться будет, то наденут песарий Изменено 24 февраля 2016 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Счастливица, узистка сказала на словах 33мм, в заключении написала 32мм, учла возможную погрешность. Аппарат экспертного класса, да и узист спец, её очень хвалят именно по сложным Б, она также двойни смотрит. В общем, нет смысла не верить. Йулька, меня именно такая быстрая динамика пугает - за 3 недели - 3-4мм. И кстати, я почти все это время лежала, т.к. ещё предлежания боялась. Т.е. отдых не особо помогает. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) Лимоночка, Свет мы имеем виду погрешность по сравнению с предидущим измерением, разница не значительная Даже на одном аппарате экспертного класса погрешность измерения может быть плюс минус 2-3 мм Изменено 24 февраля 2016 пользователем Delajla1979 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Я так поняла, зашивают только на определённом сроке, до 20-22 нед. А пессарий не всегда помогает, судя по рассказам из ицн. А вообще да, я бзикнутая на этой теме. Девочки, простите, что страсти тут такие пишу, такие вот тараканы у меня. Так, пойду съем грушу и помедитирую) Ой, девы, хотела ж рассказать ещё. Меня моя дочка пугает, она у меня экстрасенс какой-то. Мы ей ничего не говорили о Б сначала, в ноябре, когда я ждала хгч, дочь вдруг стала говорить - мама, а у тебя в животике малыш? Я тогда особо не обратила внимание, посмеялись с мужем, решили, что хороший знак. Потом уже когда узнали, что двое, опять дочка ходит вокруг и повторяет - мам, ну когда у нас малышИ будут? Но она тогда вообще на тему братиков- сестричек подсела, у всех её друзей есть и ей надо и сразу много). Потом мы ей рассказали наконец о Б и о том, что малышей двое. И она сразу заявила, что там мальчик и девочка. Все время ходила повторяла, рассказала бабушке, воспитателями в садике. И вот я вчера после УЗИ говорю ей, что она была права, а она так спокойно - я знала. Вот чо за мистика? 5 Ссылка на это сообщение
Йулька 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Лимоночка, у меня в 8 недель на фоне тонуса шейка была 30 мм. После двух недель больничного и реального лежания удлинилась до 40 мм. Тонусов не допускай, главное Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 У меня подруге писарий ставили срок примерно около 7 месяцев был, в итоге сняли его она ещё и переносил немного сына по срокам. Она не лежала вообще, только последний месяц, но это уже без писария. В итоге первородка, худышка родила без разрывов сама за 2,5 часа с момента того как воды отошли, всю ночь со схватками проспала. Паника и нервы добавляют укорочение шейки, поэтому вдохнуть и наблюдать, мониторить! Сейчас все попровимо мне кажеться.... 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 24 февраля 2016 Автор Поделиться 24 февраля 2016 Лимоночка, в 12 недель - 32 мм; в 17 недель - 37 мм (другой узист и аппарат). Что в первый, что во второй раз сказали - ок. 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 У меня на 9 неделе была 39 мм, датчиком через живот смотрели поэтому не достоверно. ...а в 12 недель 42 мм. ... Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 У меня одной по вечерам в животе ощущение распирания и чувство переполненности желудка и кишок, хотя с обеда прошло много времени а ужина едем на было? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Синеглазая_Фея, нет это у всех так я думаю Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Сейчас сижу, пузо на голе. ..и смотрю на него и с левой стороны он впал а с право наоборот бугорок, потом раз и выпрямился, прямо на глазах. Но рано же еще такие шевеления видеть малыша, это мышцы что ли? Муж тоже сидел рядом и все видел.... У меня одной по вечерам в животе ощущение распирания и чувство переполненности желудка и кишок, хотя с обеда прошло много времени а ужина едем на было? Меня к вечеру не только распирает, вечером я вообще как колобок, но у меня сейчас жор такой напал, что я ем почти каждый час, а если не поем то мне плохо, токс отпустил, поэтому лопаем )))) Ссылка на это сообщение
ТриКо 24 февраля 2016 Автор Поделиться 24 февраля 2016 У меня тоже, когда лежу, справа живот выше. И матка больше чувствуется. Слева как будто просто живот. Ссылка на это сообщение
new//julia 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Лимоночка, устами младенца глаголет истина! %)))) Дочка умница. Все знает. Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Ну хорошо тогда, даже обхват живота больше на 2см чем утром Лимоночка, не первый раз слышу такие истории, у двоюродной сестры дочка с начала прошлого года кружила вокруг мамы, мол хочу сестренку, имя придумала, в а там спрашивает а что если братик любить будешь, девочка резко буду, но хочу сильнее сестренку, в итоге в декабре родилась сестренка.. назвали именем что ребенок придумал 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 24 февраля 2016 Автор Поделиться 24 февраля 2016 Лимоночка, ваще-то нужна независимая проверка экстрасенсорности дочи. Идешь и спрашиваешь: далеко-далеко живет тетя Аня. Какая она - блондинка, брюнетка или рыжая? Ответит правильно - следующий вопрос про шейку))) и будем мы тогда все спокойные-преспокойные)))) Синеглазая_Фея, у меня пару раз были такие выделения. Чуть-чуть. Замечала, когда утрик вводила. 5 Ссылка на это сообщение
paya 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Девчонки, всем привет! Я сегодня была на цервиометрии. За две недели шейка укоротилась с 48,8 до 35мм. Я офигела. Хотя узистка сказала, что нормальная. А мы вчера с малышом классику слушали. Говорят полезно деткам. Хоть что-то расслабит мозги, стресса нам итак хватает Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения