Лекси86 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 shocoladka, ага оба малыша))) радуются вместе со мной))) Спасибо большое))) malina-92, спасибо))) Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Мы имена обсуждали ещё до беременности, муж очень просил не сходить с ума и назвать простым человеческим именем. Я всех его Анн и Александров пресекла на корню, у меня свои пожелания на этот счёт и я тоже хочу, чтобы с ними считались. Для девочки Агния или Агата (у мужа волосы дыбом встали), для мальчика вообще не думала, но сейчас почему-то приклеилось Матвей, ещё созвучное Фадей, но не Фёдор. А сейчас муж сказал пол не узнавать, поэтому имена мы не обсуждаем. Чувствую после родов будем скандалить. Считаю, что у меня,как у матери, право выбора в приоретете. Ссылка на это сообщение
Лекси86 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 кошкавтуфлях, а нам описание имени понравилось и созвучие. А женское имя мне Есения нравится но у мужа тоже волосы дыбом встали))) кошкавтуфлях, а имя Матвей мы тоже рассматривали и уже выбрали его. Но сейчас у нас много Матвеев и описание имени ну совсем не нравится. Ссылка на это сообщение
shocoladka 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) Лекси86, ой, прости )) тогда вообще не удивляйся, привет то двойной )))) Считаю, что у меня,как у матери, право выбора в приоретете. я так мужу и сказала, от тебя и отчество и фамилия, пусть от меня тоже вклад будет, помимо выносить и родить )))) Изменено 25 февраля 2016 пользователем shocoladka Ссылка на это сообщение
new//julia 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Morkovka_surgut, вот-вот. Такая же фигня. Просыпаюсь в три, к шести дай Бог засыпаю еще на час-полтора. На работу через немогу ползком.... сегодня впервые нащупала детеныша - как-то спала неудобно что ли, и вдруг кладу руку на живот - чувствую такой бугор из живота торчит! Погладила его. Встала прошлась в тубзик и обратно. Бугор подвинулся к середине живота, но не пропал. Построила из трех подушек под ноги пьедестал, легла попй вниз на спину, заснула. С утра уже не было бугра, уполз 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Девочки, а о выписке из роддома уже кто-нибудь думал? Ну там всякие "понты" типа оркестра, лимузина, 100шаров в небо и усыпанный цветами подъезд. Это я утрирую конечно))). Я вот раньше искринне понимала, когда отец ребёнка просто приходил в роддом с букетом и коробкой конфет забирал жену и ребёнка и по тихому ехали домой. Мне казалось, что выписка из роддома это такое грандиозное событие и должно быть маленькое торжество, а люди какие-то скучные и жадные. Всегда оборачивалась с улыбкой на украшенные шарами и машины с надписями "еду за сыном или дочкой", для меня это так трогательно. У самой муж ни разу не романтик и буквы на машину точно клеить не станет, а вот мой папа с гордостью налепит надпись, что у него внук. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) Я наоборот не люблю замороченные имена, мне по душе Кати-Насти, Саши-Леши-Андрюши.Девочку хочу Катю или Вику, хотя муж Виктор, поэтому сомневаюсь.А мальчик Миша или Максим.Свекровь мою понеслооооо давайте грит Герман или Лев, я-Нееееет!!! Изменено 25 февраля 2016 пользователем Zmeika-mama 1 Ссылка на это сообщение
shocoladka 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 должно быть маленькое торжество, а люди какие-то скучные и жадные. Всегда оборачивалась с улыбкой на украшенные шарами и машины с надписями "еду за сыном или дочкой", для меня это так трогательно. У самой муж ни разу не романтик эх, я точно этого не жду. У меня муж тоже не романтик, увидит такие наклейки на машинах и еще добавит "ну что за детский сад".... Поэтому в лучшем случае букет цветов 3 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 кошкавтуфлях, а нам описание имени понравилось и созвучие. А женское имя мне Есения нравится но у мужа тоже волосы дыбом встали))) кошкавтуфлях, а имя Матвей мы тоже рассматривали и уже выбрали его. Но сейчас у нас много Матвеев и описание имени ну совсем не нравится. . А я значение имён вообще не читаю, мне главное, что бы с отчеством более менее звучало и самой нравилось. Ещё года три назад бредила Софией, а потом резко отпустило)) год назад Лизоньку себе ворожила, но сейчас на Агату клинит и хоть убейте. Думаю, что ещё не конец будут другие варианты))) ПС: а раньше удивлялась, как так, люди не могут ребёнка назвать даже после рождения имя ищут, а теперь сама не лучше. Ссылка на это сообщение
shocoladka 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Zmeika-mama, мне тоже Катя нравится и Вика, но у нас отчество такое (папа наш Илья) ..... с ним не все смотрятся ((( Ссылка на это сообщение
леди сотофа 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 я даже и не жду ничего грандиозного на выписку. зачем это все? только траты лишние и показуха ИМХО. 4 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 эх, я точно этого не жду. У меня муж тоже не романтик, увидит такие наклейки на машинах и еще добавит "ну что за детский сад".... Поэтому в лучшем случае букет цветов я если захочу, то устрою истерику и у меня все будет, но блин, хочется то инициативы от мужа, что бы сюрприз был. Эх.... Какая-то я вся в розовых очках)))) Ссылка на это сообщение
леди сотофа 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 кошкавтуфлях, Агата - очень красивое имя! Ссылка на это сообщение
shocoladka 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 мне кажется что все в таком состояние после родов, что хочется быстрее в свои родные стены домой, не до "движухи" будет. я если захочу, то устрою истерику и у меня все будет, но блин, хочется то инициативы от мужа, что бы сюрприз был. Эх.... Какая-то я вся в розовых очках)))) значит пора начинать уже истерику что бы он "намотал на ус" заранее Ссылка на это сообщение
Лекси86 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Zmeika-mama, вооот и моя свекровь тут имена нам нашла Богдан и Ивета. Ужас. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 мне кажется что все в таком состояние после родов, что хочется быстрее в свои родные стены домой, не до "движухи" будет. скорее всего так и есть, меня когда просто из больницы забирал я была не в лучшей форме, а тут... Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 У дочки в группе Серафим, Платон, Изабелла, Алик, Аглая, Таисия. И ни одной Маши, Насти). Так что времена меняются. А с выпиской, не знаю, равнодушна как-то. У нас тут в палате главная развлекуха была - смотреть на выписки, как только не забирают. Мамы как одна замученные, еле стоят. Недавно папаша какой-то компанию друзей привез, тут и песни были, танцы, шампанское. Потом все разошлись по машинам, а конвертик осталась держать какая-то бабушка из родни, потом папа вспомнил чего приехал-то, прибежал за конвертом))). Я помню с дочкой у меня одна мысль была - быстрей, быстрей домой, бежать из этого пыточного заведения. 2 Ссылка на это сообщение
ТриКо 25 февраля 2016 Автор Поделиться 25 февраля 2016 У меня одним из любимых дел в детстве было разбирать коробку с открытками и записочками из роддома: поздравительные открытки от друзей; мамины записочки мужу (что принести); записочки (больше отчеты, чем питался и что делал) отца. Все уже такое пожелтевшее...милое-милое. И черно-белые фото друзей в момент, когда первый раз поднимают меня на руках. Такие улыбки. Я-то на всех фото одинаково получилась))) 2 Ссылка на это сообщение
Йулька 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Лекси86, с юбилеем! И пусть следующий д.р. вы уже будете вчетвером! Ну и легкой беременности! 2 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 ТриКо, а нашим детям такого богатства недостанется, в наш век сотовых телефонов))) Ссылка на это сообщение
Йулька 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Zmeika-mama, мы с мужем тоже любим простые имена, но даже в простых именах согласия нет )) Впрочем, мне еще сразу же после переноса день на пятый приснился сон, что у нас все получилось и будет мальчик. И имя приснилось. Муж не верил в удачу этого протокола, т.к.эндометрий был всего 8 мм, поэтому когда сам увидел две полоски, начал твердить, что у нас девочка, хотя уже зная о моем сне. А когда нам подтвердили мальчика, он беспрекословно согласился с именем из сна, решив, что в этот раз его интуиция ни к черту, а у меня как будто все заранее известно )) 7 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 кошкавтуфлях, это точно). Зато как волнительно было звонить в роддом узнавать кто родился). В деревне, где я жила, стационарные телефоны были не у всех, и нам иногда звонили из роддома, чтобы мы передали кому-то радостную новость. А я уже отложила дочке в коробку браслетики из роддома, где написан вес, рост. Её самую первую фотку, соску, свой дневник Б. Ссылка на это сообщение
ТриКо 25 февраля 2016 Автор Поделиться 25 февраля 2016 кошкавтуфлях, да уж. Мы как-то сидели в гостях и под вечер начался просмотр их семейных фотоальбомов - армейские главы семейства; свадебные и медовый месяц в начале 90-х; куча альбомов старшей дочери (от 0 до 15).... младшая дочь шести лет сидела-смотрела на все это - убежала в комнату и принесла свои фото - две большие детсадовские в рамках и с десяток профессиональных фото без рамок. Все! А остальные - остальные где-то по компам и флешкам))) эта разница мне так запомнилась. В век цифровых технологий - нет того боязливого ожидания закрытых/красных глаз; сморщенных лиц после распечатки фото))) да и не печатаем мы их уже почему-то((( 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения