Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы имена обсуждали ещё до беременности, муж очень просил не сходить с ума и назвать простым человеческим именем. Я всех его Анн и Александров пресекла на корню, у меня свои пожелания на этот счёт и я тоже хочу, чтобы с ними считались. Для девочки Агния или Агата (у мужа волосы дыбом встали), для мальчика вообще не думала, но сейчас почему-то приклеилось Матвей, ещё созвучное Фадей, но не Фёдор. А сейчас муж сказал пол не узнавать, поэтому имена мы не обсуждаем. Чувствую после родов будем скандалить. Считаю, что у меня,как у матери, право выбора в приоретете.

кошкавтуфлях,  а нам описание имени понравилось и созвучие. А женское имя мне Есения нравится но у мужа тоже волосы дыбом встали)))

кошкавтуфлях, а имя Матвей мы тоже рассматривали и уже выбрали его. Но сейчас у нас много Матвеев и описание имени ну совсем не нравится.

Лекси86, ой, прости )) тогда вообще не удивляйся, привет то двойной :confusion: ))))

Считаю, что у меня,как у матери, право выбора в приоретете.

я так мужу и сказала, от тебя и отчество и фамилия, пусть от меня тоже вклад будет, помимо выносить и родить )))) Изменено пользователем shocoladka

Morkovka_surgut,  вот-вот. Такая же фигня. Просыпаюсь в три, к шести дай Бог засыпаю еще на час-полтора. На работу через немогу ползком....

сегодня впервые нащупала детеныша - как-то спала неудобно что ли, и вдруг кладу руку на живот - чувствую такой бугор из живота торчит! Погладила его. Встала прошлась в тубзик и обратно. Бугор подвинулся к середине живота, но не пропал. Построила из трех подушек под ноги пьедестал, легла попй вниз на спину, заснула. С утра уже не было бугра, уполз :)

• Нравится 1

Девочки, а о выписке из роддома уже кто-нибудь думал? Ну там всякие "понты" типа оркестра, лимузина, 100шаров в небо и усыпанный цветами подъезд. Это я утрирую конечно))). Я вот раньше искринне понимала, когда отец ребёнка просто приходил в роддом с букетом и коробкой конфет забирал жену и ребёнка и по тихому ехали домой. Мне казалось, что выписка из роддома это такое грандиозное событие и должно быть маленькое торжество, а люди какие-то скучные и жадные. Всегда оборачивалась с улыбкой на украшенные шарами и машины с надписями "еду за сыном или дочкой", для меня это так трогательно. У самой муж ни разу не романтик и буквы на машину точно клеить не станет, а вот мой папа с гордостью налепит надпись, что у него внук.

Я наоборот не люблю замороченные имена, мне по душе Кати-Насти, Саши-Леши-Андрюши.Девочку хочу Катю или Вику, хотя муж Виктор, поэтому сомневаюсь.А мальчик Миша или Максим.Свекровь мою понеслооооо давайте грит Герман или Лев, я-Нееееет!!!

Изменено пользователем Zmeika-mama
  • Нравится 1

должно быть маленькое торжество, а люди какие-то скучные и жадные. Всегда оборачивалась с улыбкой на украшенные шарами и машины с надписями "еду за сыном или дочкой", для меня это так трогательно. У самой муж ни разу не романтик

эх, я точно этого не жду. У меня муж тоже не романтик, увидит такие наклейки на машинах и еще добавит "ну что за детский сад".... Поэтому в лучшем случае букет цветов :D
  • Нравится 3

кошкавтуфлях,  а нам описание имени понравилось и созвучие. А женское имя мне Есения нравится но у мужа тоже волосы дыбом встали)))

кошкавтуфлях, а имя Матвей мы тоже рассматривали и уже выбрали его. Но сейчас у нас много Матвеев и описание имени ну совсем не нравится.

. А я значение имён вообще не читаю, мне главное, что бы с отчеством более менее звучало и самой нравилось. Ещё года три назад бредила Софией, а потом резко отпустило)) год назад Лизоньку себе ворожила, но сейчас на Агату клинит и хоть убейте. Думаю, что ещё не конец будут другие варианты)))

ПС: а раньше удивлялась, как так, люди не могут ребёнка назвать даже после рождения имя ищут, а теперь сама не лучше.

эх, я точно этого не жду. У меня муж тоже не романтик, увидит такие наклейки на машинах и еще добавит "ну что за детский сад".... Поэтому в лучшем случае букет цветов :D

я если захочу, то устрою истерику и у меня все будет, но блин, хочется то инициативы от мужа, что бы сюрприз был. Эх....

Какая-то я вся в розовых очках))))

мне кажется что все в таком состояние после родов, что хочется быстрее в свои родные стены домой, не до "движухи" будет.

я если захочу, то устрою истерику и у меня все будет, но блин, хочется то инициативы от мужа, что бы сюрприз был. Эх....

Какая-то я вся в розовых очках))))

значит пора начинать уже истерику :D что бы он "намотал на ус" заранее :D

мне кажется что все в таком состояние после родов, что хочется быстрее в свои родные стены домой, не до "движухи" будет.

скорее всего так и есть, меня когда просто из больницы забирал я была не в лучшей форме, а тут...

У дочки в группе Серафим, Платон, Изабелла, Алик, Аглая, Таисия. И ни одной Маши, Насти). Так что времена меняются.

А с выпиской, не знаю, равнодушна как-то. У нас тут в палате главная развлекуха была - смотреть на выписки, как только не забирают. Мамы как одна замученные, еле стоят. Недавно папаша какой-то компанию друзей привез, тут и песни были, танцы, шампанское. Потом все разошлись по машинам, а конвертик осталась держать какая-то бабушка из родни, потом папа вспомнил чего приехал-то, прибежал за конвертом))).

Я помню с дочкой у меня одна мысль была - быстрей, быстрей домой, бежать из этого пыточного заведения.

• Нравится 2

У меня одним из любимых дел в детстве было разбирать коробку с открытками и записочками из роддома: поздравительные открытки от друзей; мамины записочки мужу (что принести); записочки (больше отчеты, чем питался и что делал) отца. Все уже такое пожелтевшее...милое-милое. И черно-белые фото друзей в момент, когда первый раз поднимают меня на руках. Такие улыбки. Я-то на всех фото одинаково получилась)))

• Нравится 2

Zmeika-mama, мы с мужем тоже любим простые имена, но даже в простых именах согласия нет ))

Впрочем, мне еще сразу же после переноса день на пятый приснился сон, что у нас все получилось и будет мальчик. И имя приснилось.

Муж не верил в удачу этого протокола, т.к.эндометрий был всего 8 мм, поэтому когда сам увидел две полоски, начал твердить, что у нас девочка, хотя уже зная о моем сне. А когда нам подтвердили мальчика, он беспрекословно согласился с именем из сна, решив, что в этот раз его интуиция ни к черту, а у меня как будто все заранее известно ))

• Нравится 7

кошкавтуфлях, это точно). Зато как волнительно было звонить в роддом узнавать кто родился). В деревне, где я жила, стационарные телефоны были не у всех, и нам иногда звонили из роддома, чтобы мы передали кому-то радостную новость.

А я уже отложила дочке в коробку браслетики из роддома, где написан вес, рост. Её самую первую фотку, соску, свой дневник Б.

кошкавтуфлях,  да уж. Мы как-то сидели в гостях и под вечер начался просмотр их семейных фотоальбомов - армейские главы семейства; свадебные и медовый месяц в начале 90-х; куча альбомов старшей дочери (от 0 до 15).... младшая дочь шести лет сидела-смотрела на все это - убежала в комнату и принесла свои фото - две большие детсадовские в рамках и с десяток профессиональных фото без рамок. Все! А остальные - остальные где-то по компам и флешкам))) эта разница мне так запомнилась.

В век цифровых технологий - нет того боязливого ожидания закрытых/красных глаз; сморщенных лиц после распечатки фото))) да и не печатаем мы их уже почему-то(((

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...