malina-92 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки а все уже утрик отменяют? У меня так и есть 600 еще... Ссылка на это сообщение
Лимоночка 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Мне не отменяют, но у меня ситуация такая, написали 600 до 34 нед. Тоже слышала, что мукалтин нельзя, мне врач доктор мом выписывала, хоть в сиропе, хоть в леденцах. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки а все уже утрик отменяют? У меня так и есть 600 еще... У меня тоже 600. Гинеколог в жк говорит перейти на 400, по поводу отмены сказала после 20 нед посмотрим. Хочу ещё в свою клинику эко сходить и ещё раз проверить. Про шейку моя гинеколог говорит, что тоже на УЗИ 20 нед посмотрим, а мне кажется, что ужн пора смотреть. Вот ещё и для этого в клинику платно пойду Ссылка на это сообщение
Лимоночка 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 При кашле очень хорошо банановый кисель помогает, в инете где-то рецепт. Я и сама, и дочку им отпаиваю, при начальной стадии быстро проходит. 1 Ссылка на это сообщение
леди сотофа 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Мне начали утрик снижать. С понедельника перешла на 500. через 2 недели проверим шейку, если нормально будем снижать до 400 Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Да? А я вчера по мукадтин читала и штук 4-5 уже слопала, написано что можно во втором триместре стодаль при сухом кашле, при любом мукалтин, при влажном- гербион, сироп корня солодки, бромгексин. А мне страшно все эти лекарства решила что мукалтин самый натуральный, тем более он дома всегда есть, ну и корень солодки можно взять. А из народных средств это из крупной редьки вырезать сердцевину и наполовину наполнить получившуюся ёмкость мёдом, через пару часов выпить образовавшийся сок, потом снова положить мёд, так хватит раза на 4-5, потом новую. Липовый чай тоже хорошо, но у меня закончилась. Еще можно приятно полечить))) картофельное пюре разбавить не водой а горячим молоком и слив маслом и сделать как можно жиже, с молоком я не очень дружу, но картошку могу есть сколько угодно))) Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Я на утрике пока 900. Гиня назначила в 16 нед. отменить, сейчас 17-я, но я решила для себя не буду пока отменять, может только дозировку снижу Ссылка на это сообщение
Йулька 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Лекси86, 8 недель 6 дней = 2 месяца 13 недель 2 дня = 3 месяца 17 недель 5 дней = 4 месяца 22 недели 1 день = 5 месяцев 26 недель 3 дня = 6 месяцев 30 недель 6 дней = 7 месяцев 35 недель 4 дня = 8 месяцев 40 недель = 9 месяцев Ссылка на это сообщение
Лимоночка 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Zmeika-mama, вообще резко отменить? Ссылка на это сообщение
Йулька 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) kurenkova, у меня в поддержке 4 таблетки дюфастона в день и 400 мг утрожестана. До 28 недель ничего себе отменять не собираюсь. Может, только заменю 2 дюфастона на третий утрожестан 200 мг. Тогда будет 2 дюфастона и 600 мг утрожестана. Шевеления первые почувствовала на 19-ой неделе, но теперь уже каждый день Изменено 3 марта 2016 пользователем Йулька 1 Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 У меня 200 утрика, до церквикометрии сказали, если по замерам всё ОК, то и их отменять. Насчёт шевелений, вчера щупала шупала, ни с чем спать легла спать, так мне сон приснился, что в животике будто рыбка трепыхается ждемс Ссылка на это сообщение
Йулька 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Синеглазая_Фея, гербион - очень даже природное средство. Это же сироп первоцвета 1 Ссылка на это сообщение
Лекси86 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Йулька, а я чет не заморачивалась. Мне программы в телефоне написали начался 5 акушерский я так и считаю))) я на самом деле больше люблю неделями срок говорить))) Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, у не со вчерашнего вечера какая то боль слева где яичник переодически появляется, кратковременная, но она есть....вот понять не могу что это? Уже на все думаю, может малыш там перевернулся и давит на что то, может связка, а может и апендикс так оттадавать....короче в моей голове барак. ...переживаю...завтра к врачу на плановый прием.... Ссылка на это сообщение
shocoladka 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Morkovka_surgut, у меня так спайки иногда ноют Ссылка на это сообщение
malina-92 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки а у вас живот начал расти откуда? С самого низа? Где лобок? У меня там вообще не увеличилось ничего... Как было плоско так и осталось(((( есть небольшое уплотнение в самом самом низу- а я читала что дно матки должно быть уже выше!!! Короче на прием к врачу только 9 марта поеду- сойду с ума до этого момента((( Ссылка на это сообщение
Йулька 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Лекси86, я по месяцам тоже обычно не говорю. Неделями проще и точней Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 malina-92, мне врач в 16 недель сказала, что на этом сроке дно матки между лобком и пупком, в 20 недель достигнет пупка. Ссылка на это сообщение
Йулька 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 malina-92, у меня живот прям заметно начал с 16,5 недель расти. Сейчас даже лежа уже странный такой бугорок. Когда переешь, такого все равно не получишь. А до 16,5 могла запросто живот втянуть, что ничего и не видно бы было. И вообще радуйся, что животик небольшой. Еще успеешь себя бегемотом почувствовать Ссылка на это сообщение
malina-92 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Йулька, это у меня ломка без узи наверно)))))))) с момента ХГЧ делала каждые 2 недели-6,8,10,12,5 нед- а тут почти 3 недели не вижу малыша! И увижу если то не раньше числа 15... Вот и переживаетельно так! Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) shocoladka, может и спайки, у меня их тоже куча в малом тазу. ...такие не приятные ощущения (((( У меня где лобок плотность есть, а живот выше, но по большей части это кишечник поднялся, а он у меня поднялся очень быстро и давит мне....сегодня изжога первый раз была, и по утрам желчь выходит все равно.. ((( Изменено 3 марта 2016 пользователем Morkovka_surgut Ссылка на это сообщение
shocoladka 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 такие не приятные ощущения (((( понимаю, у меня как начнет ныть ((( тоже проходит не сразу. И все время пугаюсь, что там такое, куча мыслей дурных. по большей части это кишечник поднялся, а он у меня поднялся очень быстро вот у меня точно так же, матка начинает подпирать кишечник и у меня просто уже пуз-арбуз, больше чем у девочек с большим сроком. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Лимоночка, да, написала отменить в 16 недель. 09.03 иду на шейку, а 10.03 к ней на приём, уточню ещё раз. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) shocoladka, сейчас боль перешла на бок левый, но немного отдает в часть лобка, она не постоянная, а кратковременная. ... Я вчера вечером внутри ощутила как водичка переливается, думала кишечник, но мысль потом закралась что малыш перевернулся (в вс был в продольном положении). Но сильно этому значение не прдала, потому что понимаю что рано еще для ощущений таких, а сегодня слушаю через статоскоп и стуки малыша по бокам, раньше были вверху и внизу....видимо действительно он перевернулся)))) и сейчас в поперечном положении и может мне и тянет везде внизу и по бокам....будем надеяться что это всего лишь связки или спайки....и ни чего серьезного) Изменено 3 марта 2016 пользователем Morkovka_surgut 2 Ссылка на это сообщение
shocoladka 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Morkovka_surgut, конечно может тянуть, он же там активничает и мамке сигналы подает ))) а ощущения новые, видимо могут для организма быть и немного болезненными. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения