//рожуздоровогомалыша// 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 [quote name=Счастливица' timestamp='1457608264' post='16009503] Зев закрыт. Будут ли шить, еще вопрос. Пока я так поняла капельницы магнезии покапают. шьют когда либо укорачивается либо удлинняется либо и то и то вместе.. так что тут неважно есть ли раскрытие Перед зашиванием 3-5 дней санации обязательно Ссылка на это сообщение
Йулька 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Синеглазая_Фея, а в туалет по большому вчера-сегодня ходила? Счастливица, ого! Хорошо, что вовремя заметили! Что будут делать, зашивать или песарий ставить? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, а мне пессарий поставили. Называется сходила на приём. Ручной осмотр, шейка мягкая, 1,5-2 см... Сразу тут же и поставили. До сих пор в шоке, 6 дней назад шейка 34 была. А я ещё всю неделю врача доставала - чего у меня всё тянет и распирает низ, она отмахивалась, что матка растёт, связки тянут. 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Лимоночка, ого... а зашить не хотят? Срок ведь еще позволяет Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Йулька, ездила на плановый приём в областной ПЦ, врач по отзывам очень даже, высшей категории. Я несколько раз переспросила насчёт зашивания, она говорит не надо, пессарий отлично держит и вообще типа сейчас все уже отходят от зашивания. Я таки другого мнения придерживаясь, но не спорить же с ней, да и я в таком шоке от всей этой ситуации пребывала... Ехала ж на обычный приём. Сейчас приеду домой, поищу инфу. Может реально сейчас лечь в больницу и зашиться. Но надо ж просанироваться перед этим. В общем, буду всех обзванивать, узнавать как лучше. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Йулька, пока незнаю. Поставили магнезию. Игла как шило и толщина и длина.. Нашатырь понадобился)) Взяли мазки, осмотрели. Пропуск кончик пальца. Сказали в пн решат что со мной делать. Ссылка на это сообщение
ТриКо 10 марта 2016 Автор Поделиться 10 марта 2016 Ничего себе у вас новости. Больница...Пессарий... Мне к врачу через неделю только. Лежу дома. Не шуршу. Ссылка на это сообщение
Йулька 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Лимоночка, а она тебя в кресле в зеркалах смотрела или как? Счастливица, ты там держись! Кончик пальца - это фигня. Мысли плохие гони прочь. Отдохнешь, шейка удлинится и все закроется. Не получается самой, выпей новопассит 1 Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Йулька, каждый день хожу, а то и дважды. Но сегодня после обеда я поняла к чему все идёт. Сорри за подробности, случился жуткий и болючий п.нос.. поеду ка и полежу дома 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Лимоночка, с песарием тоже и профилактически санировать надо.И с ним спокойнее. Меня вот даже смотреть не хотят, сейчас только была ,говорю что переживаю за шейку,а она мне ,что мы будем каждые две недели шейку мерить, ну могу в следующий раз вас на кресле посмотреть. Почему не сейчас вопрос. Это она ещё не знает что я сама хожу на УЗИ. В общем ругаться не стала в понедельник все равно иду мерить платно. Ещё была у эндокринолога ,выписали л тироксин 0.25. ТТГ 3.47 А должен быть низкий как у вас . И ще я начинаю заболевать,резко и быстро...значит вирусняк( скорей бы домой закапаться и запшикаться //Любушка//, а когда удлинняется ,то зачем ее шить не пойму? Ссылка на это сообщение
ТриКо 10 марта 2016 Автор Поделиться 10 марта 2016 Delajla1979, ты в жк каждые две недели ходишь? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Йулька, да на кресле. Delajla1979, да понятно что с пессарием спокойнее. Но не всегда и он спасает(. Я вот сколько читала тему ицн, всё-таки шов надежнее пишут. Ну не знаю, завтра с утра своей Г позвоню, хотя она раньше мне тоже про пессарий говорила, что типа не зашивают сейчас. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ТриКо, да Лимоночка, сложно сказать,ого то и то и другое не спасает... Если родовая деятельность начнётся тут ничего не поможет. Так что надо думать что с песарием тебе хорошо и продолжать мониторить шейку. Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Лимоночка, с песарием тоже и профилактически санировать надо.И с ним спокойнее. Меня вот даже смотреть не хотят, сейчас только была ,говорю что переживаю за шейку,а она мне ,что мы будем каждые две недели шейку мерить, ну могу в следующий раз вас на кресле посмотреть. Почему не сейчас вопрос. Это она ещё не знает что я сама хожу на УЗИ. В общем ругаться не стала в понедельник все равно иду мерить платно. Ещё была у эндокринолога ,выписали л тироксин 0.25. ТТГ 3.47 А должен быть низкий как у вас . И ще я начинаю заболевать,резко и быстро...значит вирусняк( скорей бы домой закапаться и запшикаться //Любушка//, а когда удлинняется ,то зачем ее шить не пойму? потому что ицн не проходит и бессимптомно укорачивается и раскрывается шейка Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Насчет бессимтомно это точно(. Любушка права. Я почти не ходила, в основном лежала, тонуса не было, со стулом все хорошо и вот(. Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Лимоночка, держись дорогая Все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Йулька, спасибо. Я спокойна как удав. Даже рада что положили. Смена обстановки, наблюдение, буду уговаривать хоть на пессарий. Все таки двойняшки. Кстати, лежу в бесплатном отделении. Палата из двух комнат по 2 кровати. На палату душ и туалет. Кормят 3 р/день. Ниче так) 2 Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Разузнай про зашивание я тут лежу девочки говорят что это надежнее а потом сверху после 20 недель песарий ставят Ссылка на это сообщение
kurenkova 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 А я иду в понедельник шейку смотреть была две недели назад 30 мм, переживаю капец как, живот тянет, тонус мучает ((( Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Ой, девчонки, что же это такое?! И самое страшное что всё протекает бессимптомно. Так ведь? Ничего не болит, колет? Я по утрам стала замечать тонус, когда меняю позу во сне, просыпаюсь и трогаю живот, он твердый. Может какая-то поза провоцирует это состояние, не знаю. Когда встаю, всё хорошо. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Синеглазая_Фея, у меня последние дней 10 были боли в животе. Как будто живот болит при диарее. Боль с поясницы начиналась и переходила в низ живота. Не выдохнуть, так нетерпимо. Написали ложные схватки и отправили на узи. А узистка сказала что боли могут быть от укорачивания. Синеглазая_Фея, кстати, ночью живот у меня тоже камнем становится. Я от этого и просыпаюсь. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Синеглазая_Фея, ну не то чтобы прям совсем бессимптомно. Просто все эти покалывания, потягивания легко спутать с ростом матки, у многих это просто связки тянут. Вот Счастливица описала ощущения, у меня похоже было, сначала поясница побаливала, я без бандажа не вставала вообще, потом эта боль вниз перекатывается. Но у меня то ли болевой порог такой, для меня это вполне терпимо было, я особо и не переживала. Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Счастливица, вот ведь. А др последнего посещения врача и последующей госпитализации, ты когда измеряла шм? Лимоночка, я вот сегодня испугалась не на шутку, пока не пронесло, а то уже только плохие мысли в голове. На цервикометрии я была 5го, всё ок. Узист сказала что не видит необходимости часто приходить, мол скоро и так скрини нг будет. Неужели раз в неделю надо бегать? Ссылка на это сообщение
kurenkova 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 У меня вот тоже такой камень! Но он не по всему животу а именно посередине и размером с лодошку, может это ребенок!? Я вообще ничего не пойму, ну живот болит сильно! Ссылка на это сообщение
Йулька 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 kurenkova, живот не должен болеть в лежачем положении вообще. Лежишь на боку или на спине? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения