Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Йулька,  не специалист, но считаю твое решение проконсультироваться еще с одним врачом - правильным. Очень много всего без явного диагноза.

У меня аллергия на актовегин (во всех картах указана) - а его частенько назначают во время Б. Есть аналоги, не знаете?

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девочки!

Врач отправила шейку мерять, попыталась записаться на УЗИ сразу, а у нас все отказываются делать без направления врача. Т.Е. цервикометрию сделают, а УЗИ нет. Как вы постоянно ходите, по своему желанию делаете? Я вот хочу узистку попросить хоть мельком малыша посмотреть. так фотку хочется (на скрининге мне не дали).

у меня пузико уже совсем беременное, хотя набрала только 1,9 кг сначала беременности.

Сегодня кстати Ге спросила чувствую ли я шевелюшки. прислушиваюсь изо всех сил, но пока ничего.

леди сотофа, вот у меня тоже такая проблема. Вроде и городок маленький, и узистов тьма, но все по записи и записи минимум от недели, так вот сразу и не сходишь. Как-то раз прям приспичило, пошла, села под кабинетом, ждала когда все пройдут, потом слезно умоляла узиста меня принять, попала. Только так.

Лимоночка, да ладно бы по записи, без направления Ге не делают, а мой Ге сказала, что незачем делать узи до второго скрининга. Вот как дотерпеть? ладно сегодня сердечко послушали, на неделю успокоилась...

Ничесе, как это без направления не делают. У нас если бы без направления, то я за всю Б бы только 3 раза на УЗИ была, как положено в ЖК: в 12, 20, 32. Про цервикометрию вообще молчу. В 1-ю Б ни разу не послали, я и слова-то такого не знала. Допплер ни разу не измерили. В общем, счастье что есть свобода действий и интернет.

Лимоночка, буду просить узистку посмотреть. если не получиться буду прозвванивать все кабинеты узи, может кто то и согласиться. в принципе в городе полно узи кабинетов

Синеглазая_Фея, ну типа по ВОЗ с 22 недели уже обязаны, если что, везти не в больницу в гинекологию, а в роддом с реанимационным оборудованием и при сроке новорожденного более 22 недель и весе более 500 грамм обязаны попытаться спасти. Хотя, конечно, шансы мизерные и скорей всего если такой ребенок выживет, то останется инвалидом. Реально хорошие перспективы только с 28 недель, но читала страшилки, когда и 36недельного не спасали, и даже одну историю, когда рождался доношенный ребенок, воды отошли, а схваток не было. Пока простимулировали, ребенок задохнулся в родовых путях.

Но всех у нас все непременно должно закончиться хорошо! Это я просто паникер и меня старые страхи мучают ((

леди сотофа, 1.9 с начала б. - это хорошо, но вот у меня вес реально рамти начал только с 16,5 недель, так что не расслабляйся и следи за питанием. А поо шевеления в 15 недель - как-то рано врачи хотят. Впрочем, меня саму с 16 неднль начали спрашивать, но не дожидаясь моего ответа, сами же и отвечали, что, наверно, еще нет

new//julia, через живот мерить длину шейки бесполезно. Единственное, что можно увидеть и успокоиться, что зев закрыт. А так длину только впгинальным датчиком. И поздравляю с сыном! ))

Йулька , акушерских уже 17 так что наверно может и почуствую скоро )))

Я в эту б. в 18.3 почувствовала, а в прошлую только в 21, но там двойня былаи сразу бугры начались. А в этот раз шевеления с 18.3 уже чувствую каждый день без пропусков, но бугров по животу еще не видела до сих пор.

Изменено пользователем Йулька

Я бугров тоже не видела, но иногда чувствую как перекаты, в каком-то месте живота кожа вдруг натягивается, каменеет, потом бульк и отпускает. Но это все внутри где-то, по животу не видно.

new//julia, надо нам на больничный уходить а не по работам разъезжать

Я бугров тоже не видела, но иногда чувствую как перекаты, в каком-то месте живота кожа вдруг натягивается, каменеет, потом бульк и отпускает. Но это все внутри где-то, по животу не видно.

у меня так же катаются там, особенно после выходных на работу не любят выходить

И я арбузик на ножках :D :D :D

• Нравится 3

Йулька,  у меня была в прошлую Б. Штука очень серьёзная и конечно обязательно в стационар. Мне делали капельницы с магнезией, актовигин, эссенсеале. Ещё какой-то укол делали. Если все соблюдать то капельницы хорошо помогают. Тебе по УЗИ это сказали? Мне тоже интересно когда они начинают измерять кровотоки? Девочки подскажите, на сколько Г мне может продливать больничный, на работу не хочется, переживаю...

Ань, как ты права!!! про не фиг работать.

я решила сегодня после обеда уйти домой и завтра-послезавтра "поработаю из дома", начальник разрешает. А в четверг по самочувствию решу.

3 см это ж не прям совсем плохо, рано мне паниковать ??

Zmeika-mama, лучше под контролем шейки. Все-таки есть устойчивое мнение, что препараты прогестерона положительно влияют на шейку. И в теме ИЦН большинство принимает их чуть ли не до самих родов.

Я пока сама сижу на 400 мг утрожестана и 3 таблетках дюфастона и как-то не хочу снижать, зотя врач считает, что до 2 таблеток дюфастона надо снизиться

я уже снизила до 2 табл дюфастонутрик врач совсем отменила.сказала дюфа достаточно.я только рада ,что утрик убрали,тоже не люблю одноразовые прокладки и от них уже раздражение началось.сказала после 16 недель работает плацента и поддержка не нужна.прогинову снижаю каждые 3-4 дня по 1/4 табл.

Девочки, я тут в сб к врачу ходила. Пересказывать не буду, подробности у меня в графике, если кому интересно.

Напугали меня фетоплацентарной недостаточностью и выписали кучу лекарств. Кому-то что-то для профилактики ФПН назначали?

Delajla1979, день Х пережила. А с 22 недель по ВОЗ у ребенка начинаются "перспективы", как мне сказали. Хочу попробовать на сохранение лечь, напроситься в первый мед.институт. Мне сказали, что с моими диагнозами меня вполне должны взять, но надо сходить в ненавистное ЖК к нелюбимому г. и попросить направление на госпитализацию на основании заключения. А для меня поход к этой г. прямо стресс. И унижаться просить что-то не хочется у нее ничего ((

переведись к другой ге.

ТриКо,  ну то есть меня могут не выписавать выдать новый больничный, правильно?

Мавра, мне вообще гематолог сказал с 20н кровотоки смотреть можно, хочу на скрининге попросить.

В стационаре смотрят обязательно на таком сроке, а вот про скрининг не уверина... Ты платной будешь делать? У меня странная узистка в ЖК, в прошлое УЗИ мне даже рубец не померила, хотя раньше даже при обычном УЗИ меряли. Пойду надо не забыть напомнить ей.

Мавра, у нас ЖК подписала контракт с платным центром, и в "нужные" сроки дают туда направление, т.е. само узи-скрининг бесплатно, но если я хочу ещё дополнительно доплер, шейку посмотреть, то просто доплачиваю.

Лимоночка,  да тебе легче. Обязательно смотри кровоток, у тебя ведь проблемы с гемостазом? Какой должен быть Д-диметр на нашем сроке? Я сегодня кровь сдала у меня куча мутаций по гемостазу, но пока вроде все хорошо было.

ТриКо,  ну то есть меня могут не выписавать выдать новый больничный

да, этот отнесешь на работу, чтобы выплаты сделали, а новый попроси открыть.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...