paya 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 А я на обычной подушке сплю всю ночь, не просыпаюсь даже. И утром чуть-ли не за волосы себя стаскиваю на работу. Дальше хуже будет, да? Что-то смотрела эти подушки, мне показалось неудобно голове будет, она же узкая Ссылка на это сообщение
Лимоночка 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 А я со своей подухой по больницам таскаюсь, не могу без неё. Заразила тут всех в палате своей подушкой, одна уже заказала, 2-я выкройки сняла с моей, шить будет. 2 Ссылка на это сообщение
kurenkova 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Я вот метаюсь по поводу скрининга! В 19.1 или в 20.1 есть возможность! Кто как считает? Ссылка на это сообщение
Йулька 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 (изменено) Morkovka_surgut, а я вот купила и лежит она у меня без дела. Мне не понравилось (( верхняя нога затекла и не поняла, куда руку нижнюю девать Я вот метаюсь по поводу скрининга! В 19.1 или в 20.1 есть возможность! Кто как считает? Я считаю, чем позже, тем лучше. Сама делала в 20+3. На таком сроке уже сердце могут нормально посмотреть, а в 19 недель это еще затруднительно и поэтому еще назначают после таких ранних скринингов узи сердца в 22 недели. //Любушка//, я так понимаю, что шансов немного, поэтому ты себя и настраиваешь уже, но если бы был однозначный приговор, тебе бы уже сказали об этом. Раз собирают консилиум, значит, есть над чем подумать. Держись, пожалуйста, и верь в малыша и что врачи найдут решение, чтобы спасти жизнь. Сил тебе и мужу пережить это и идти дальше! Изменено 20 марта 2016 пользователем Йулька 1 Ссылка на это сообщение
kurenkova 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Йулька, Значит в 20 пойду! 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Я в 19,3 иду а скрининг....так врач записала...посмотрим что скажут) переживаю конечно...тем более этот кровоток из ума не выходит....хотя у меня не значительная форма, но она может перейти в более серьёзную. ... Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Leganza-anna, приветик! а я наоборот думала купить заниженные трусики, в завышенных летом жарко наверное будет... Ссылка на это сообщение
paya 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Девочки, а вы читаете книги для беременных по уходу за малышом? Я только сегодня вспомнила, что есть такие. Ну девочкам с опытом наверное, вряд ли нужно. Но я вообще не знаю, что с малышами делать. В какой воде и как купать, кормить, одевать. Чет прям кажется, что я и подойти к нему буду бояться. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Девочки, а вы читаете книги для беременных по уходу за малышом? Я только сегодня вспомнила, что есть такие. Ну девочкам с опытом наверное, вряд ли нужно. Но я вообще не знаю, что с малышами делать. В какой воде и как купать, кормить, одевать. Чет прям кажется, что я и подойти к нему буду бояться. Я прочитала доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Очень легко написано и я как-то даже прям успокоилась. А то тоже тихая паника была)) 4 Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 paya, я нанянчилась в свое время с племянниками, племянницами и сестренками, коих у меня много)) поэтому малышей я точно не боюсь, плюс мама твердо решила контролировать первый месяц жизни нашего малыша (потом они с папой в отпуск на месяц уедут), так что я спокойна.. и за годы планирования я столько всего перечитала - всегда все знакомые мои беременные и молодые мамочки ко мне обращались за советом, а я в теории все знала, теперь вот наконец надеюсь все на практике познать))) 3 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 (изменено) Всем привет! Я вся уже измучилась ночами,сплю на левом боку все болит затекает...но купить не могу просто,дорого подушку можно сшить самой. Я ещё тоже не покупала, хочу пошить, а то если мне не понравится, меня жаба задушит, а так распорол и не жалко. пока на спине прекрасно сплю. Выкройку вставить не могу((( paya, я начала Комаровского читать, но там уже морально устаревшие советы, а в целом этот дядька мне симпатичен. Пока интересного автора для себя не нашла, почитала Чеснову "записки сумашедшей мамочки" - лёгкое необременительное чтиво. У меня нет личного опыта, но и паники нет, уж как помыть и покормить своего ребёнка я разберусь точно, ну и подруги вокруг все рожавшие. Изменено 20 марта 2016 пользователем кошкавтуфлях 2 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 кошкавтуфлях, вот я тоже думала на счет того что бы сшить....спасибо за такую выйкройку) А я ни кого ни начала читать, тоже думаю разберусь, тем более опыт с новорожденным есть....да на школу матери позднее похожу. ...я вот присматриваю мяч для гимнастики, так повороты и упражнение на мышцы начала.... Ссылка на это сообщение
людмила мир 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Я прочитала доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Очень легко написано и я как-то даже прям успокоилась. А то тоже тихая паника была)) о Комаровский мой кумир!!!)))очень доступно и правильно все пишет и рассказывает Девочки, а вы читаете книги для беременных по уходу за малышом? Я только сегодня вспомнила, что есть такие. Ну девочкам с опытом наверное, вряд ли нужно. Но я вообще не знаю, что с малышами делать. В какой воде и как купать, кормить, одевать. Чет прям кажется, что я и подойти к нему буду бояться. лит-ры полно)))можешь у нас спрашивать,у кого есть дети))))я в котором роддоме рожала,перед родами ходила на курсы.там и про роды рассказывали и как ухаживать за малышом в первые месяцы.кипятить воду не надо,и они против пеленания.сразу одеваешь боди и распашонку))))говорят ,если вас закутать,вам будет удобно спать?а подкармливать начинаешь только с 6 месяцев.времени много еще до родов,читай.а Комаровского советую,врач который учит лечить практически без лекарств)))))☺ 4 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Я сегодня прогулялась в Детский мир, там на одежду скидка 70%, слипы и комбезики на первые 3 месяца можно взять за 150-400р,то что раньше по 700-1000 было. у меня слюни текли, но не стала торопиться. 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 кошкавтуфлях, в каком ДМ ты была? В одном из сетевых торговых центров или в центральном на Лубянке? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 кошкавтуфлях, да я бы давно сшила,машинка швейная у мамы только( а туда я не езжу сейчас...бабушке не хочу говорить о Б.,вот все жлу кто бы мне ее привёз от неё на машине. Ссылка на это сообщение
new//julia 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 (изменено) Девочки, у меня сегодня был первый визит на севастопольский по страховке, которую для меня оформил работодатель, я делилась с вами на прошлой неделе, на ведение беременности. Устала зверски. Муж меня отвёз и чуть не опух там ждать под кабинетами. Три часа провели в клинике. Но сама врач мне очень понравилась. Сделали внеочередное УЗИ - обязательно при постановке на учёт, заключение хорошее: в двух словах, оба малыша по-прежнему опережают нормы для текущего срока по замерам на недельку (15 недель + 5 дней), из минусов - миоматозные узлы увеличились, так как растёт матка. Шейка 34 мм, сказали мониторить на цервикометрии не реже 1 р в 2 нед. Временно отмена Магне В6 и фолиевую, назначили хофитол и канефрон (плохие печёночные анализы). Исключить яйца, икру, ничего жареного, и есть отварное красное мясо каждый день.. Вот. Изменено 20 марта 2016 пользователем new//julia 2 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 кошкавтуфлях, тоже надо в Детский мир сходить,у них наверно везде сейчас скидки new//julia, хорошо,молодцы вы) мониторить надо это однозначно с двойней. 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 А!... Ещё хотела поделиться: когда уже возвращались к машине, шли мимо подъезда выписки, там как раз видимо настал "час" - во дворе стояло несколько машин, украшенных шариками, группки встречающих с игрушками, цветами, фотоаппаратами и на ступеньках появилась мамочка в сопровождении медиков с младенцем - я чуть не разревелась, так трогательно!!! Никогда никого не встречала из роддома, увидела эту радость и прям ..... Эххх)))) 4 Ссылка на это сообщение
paya 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 А я летом, естесственно не будучи беременной и даже не подозревающей о скором счастье, проезжала мимо роддома. Из машины выходил молодой мужчина с девочкой лет 5. Боже, как это трогательно! У нее в руках шарики, мужчина с цветами. Я как разрыдалась... Думаю, будет ли в моей жизни такое событие? Так круто это, муж с дочкой встречают маму с малышом! И недавно пошла чуть по детскому отделу, прицениться. Чуть там не разрыдалась, что и меня это коснулось, что я могу смотреть детские маленькие вещички, т.к. они нам скоро понадобятся. И представляла свою крошку в этих шмоточках... 5 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 А мы с мужем сегодня не удержалась и купили бодики)))) 5 Ссылка на это сообщение
malina-92 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 new//julia, у меня моя подруга беременна 3 малышом-срок чуть больше моего) она очень хочет вот такую вот встречу-с цветами и шариками!) мы с ней договорились ,что перед ее выпиской я с ее мужем все украшу красиво-ну вот хочется человеку))) и это совсем не плохо- вот такая встреча из род дома) 5 Ссылка на это сообщение
new//julia 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 malina-92, это очень-очень трогательно)))) Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 людмила мир, что посоветуешь из Комаровского, кроме вышеуказанного названия? Я чувствую что паники не будет, но почитать на досуге можно бы . Всем привет! Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 new//julia, встреча из роддома это очень трогательно.... У меня дочка будет на каникулах в это время...я ей скажу что хочу украшенный дом, комнату...маленький праздник..они с мужем организуют. девочки, у кого муж хочет присутствовать на родах? Как вы сами относитесь? Я согласна до родовой что бы он был...ну и ребенка когда после врачей он мог увидеть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения