Лимоночка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Счастливица, на обычном УЗИ, врач увидел у одного малыша какие-то взвеси в водах, у др. вроде порядок, но у 2-го с сердцем проблемы, и взвеси, и и проблемы с сердцем могут говорить об инфекции. Количество вод тоже смотрел, сказал норма. Ссылка на это сообщение
Sarit 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Sarit // בהריון, то что муж не хочет на роды или на УЗИ, ещё не говорит о том, что он будет плохим отцом. Я нигде этого не писала, упаси Б-же. Просто говорю, у наших совсем другой менталитет, у нас это обязательно, в порядке вещей просто. Нельзя не пойти. Это как если б он в роддом за нами не пришел, сказал бы, сами дойдете)) Так и с УЗИ у нас и со всем другим. Если я одна приду, могут даже позвонить на работу, чтоб мужа отпустили, и дожидаться пока он приедет. Они считают очень важно все это. И в роддоме, например, не забирают ребенка ни на секундочку от матери или отца, тоже там какую то вывели теорию, что это влияет на психику ребенка, и теперь папа вынужден быть рядом) У меня тоже КС будет, при этом тем более его даже и не отпустят от нас. Я сама всему удивляюсь, я же не родилась тут, для меня тоже это диковато. Моему сыну 17 было, и удаляли ему гланды, меня заставили рядом всю операцию сидеть и за руку держать, так ему легче. А мне в РФ в 10 лет удаляли, и маму даже в палату не пускали, лежала одна. 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Йулька, нет, бесплатно. Знаю, что в этом ПЦ совместные роды разрешаются даже бесплатно, но вот про КС надо уточнять. Ссылка на это сообщение
Йулька 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Sarit // בהריון, мне в 6 лет делали операцию на глаза с общим наркозом. Так маму не пустили даже в первые сутки после операции. Отходила от наркоза одна (( Ссылка на это сообщение
леди сотофа 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Sarit //, я знаю ))) Муж уже привык к мысли что будет маленькая доченька, полюбит конечно. Счастливица у меня были две подушки с холофайбером, которые не использовались. Так я их раздербанила Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Sarit // בהריון, в РФ тоже очень многое меняется сейчас в этом отношении. Есть куча клиник, где практикуются и совместные роды, и пребывание мамы с малышом с 1-й секунды, и семейные палаты. И папы стали больше участия принимать в Б. Я когда 6 лет назад ходила беремен. с дочкой, не видела такого кол-ва мужчин в ЖК или возле кабинетов УЗИ. А вот насчёт работы как повезёт. Начальник у мужа строгий, всякие скрининги ему побоку(. В роддом за ребёнком, конечно, отпустит, выходной даст, отпуск внепланово можно оформить, а до родов никаких отмазок. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ТриКо 21 марта 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 21 марта 2016 Вернулись со скрининга. Лежат головками вниз. Мальчик и девочка. Плацента 0 зрелости, 7 см выше по задней стенке. Шейка - 36 мм. Как обычно, сдала оам и оак. Результаты мазков - норма. Теперь к терапевту в пятницу. Медленно я врачей обхожу. 18 Ссылка на это сообщение
Feera 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 ТриКо, с хорошим скринингом) А я мазки только при постановке на учет сдавала, больше сказали не нужно. 1 Ссылка на это сообщение
Sarit 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Sarit // בהריון, в РФ тоже очень многое меняется сейчас в этом отношении. Есть куча клиник, где практикуются и совместные роды, и пребывание мамы с малышом с 1-й секунды, и семейные палаты. И папы стали больше участия принимать в Б. Я когда 6 лет назад ходила беремен. с дочкой, не видела такого кол-ва мужчин в ЖК или возле кабинетов УЗИ. Вот и отлично! Значит со временем все поменяется и в сознании у мужчин. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Девочки, кто с двойнями, а вы уже думали, как будете жить после родов, кто будет вам помогать? Ко мне тут жена брата приезжала, му них двойняшкам 5 лет уже. Она очень рекомендовала найти няню-помощницу с 1 дня, чтобы управляться с 2 детьми сразу и плюс делать домашние обязанности. Я что-то призадумалась.. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 ТриКо, с хорошим скринингом! Ещё королевичи в нашей теме) Шейка отличная и лежат не низко, это очень хорошо!) 3 Ссылка на это сообщение
Feera 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Йулька, у меня в роддоме, который по прописке, прямо продвигают партнерские роды. И отдельно написано, что при КС тоже мужу желательно присутствовать, ему вместо мамы малыша на живот выкладывают после операции))) И это бесплатно. Вот не думаю, что Екатеринбург тут пионер, наверняка в Питере также Ссылка на это сообщение
Йулька 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 (изменено) Лимоночка, у меня показание к кесареву - свежий рубец на матке. Дополнительное показание - краевое предлежание плаценты. А осложнено это все уколами гепарина, нарушением гемостаза и вероятным антифосфолипидным синдромом. Это значит, что при КС могут быть проблемы с кровопотерей. Нужно высокотехнологичное кесарево с функцией сохранения крови, как мне обьясняли. В Питере таких мест всего три. Но обо всех трех на сайте roddoma.ru какие-то грустные отзывы (( Изменено 21 марта 2016 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
malina-92 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Девочки доброе утро! Я в 15 ч. Иду на внеплановое узи!!! Держите кулачки пожалуйста! 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 марта 2016 Автор Поделиться 21 марта 2016 Whiteeye, я себя еще и с большим животом слабо представляю, а после родов - вообще далекие дали. Хотя.... 4 месяца осталось. У нас есть мама мужа, которая может очень большую помощь оказать (для первой внучки даже с работы уволилась, приезжала няньчить пн-пт - на выходные обратно домой 100 км). В принципе, у мужа работа в офисе - 2 дня; остальное время удаленно из дома. Может и хочет помогать. Поживем-увидим. Мне главное с собой справиться. Я немного мизантроп((( Ссылка на это сообщение
людмила мир 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Sarit // בהריון, в РФ тоже очень многое меняется сейчас в этом отношении. Есть куча клиник, где практикуются и совместные роды, и пребывание мамы с малышом с 1-й секунды, и семейные палаты. И папы стали больше участия принимать в Б. Я когда 6 лет назад ходила беремен. с дочкой, не видела такого кол-ва мужчин в ЖК или возле кабинетов УЗИ. А вот насчёт работы как повезёт. Начальник у мужа строгий, всякие скрининги ему побоку(. В роддом за ребёнком, конечно, отпустит, выходной даст, отпуск внепланово можно оформить, а до родов никаких отмазок. в спб я рожала в 1 роддоме и там ребенка после родов ни на секунду не забирают))))как родила ,малышка все со мной в палате была. Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 марта 2016 Автор Поделиться 21 марта 2016 Лимоночка, спасибо! Кстати, врач узи (она у меня немного злобная и ворчливая, но с отменным чувством юмора) уверенно сказала, что истинная ицн проявляет себя как раз до 20-21 недели. Обычно с 16 недель и раньше начинается. В общем, если до этого момента - норма; потом можно расслабиться. Ссылка на это сообщение
людмила мир 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Девочки доброе утро! Я в 15 ч. Иду на внеплановое узи!!! Держите кулачки пожалуйста! удачи@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 марта 2016 Автор Поделиться 21 марта 2016 ТриКо, с хорошим скринингом) А я мазки только при постановке на учет сдавала, больше сказали не нужно. спасибо! У меня не брали при постановке. Первый осмотр в 20 недель. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 ТриКо, да, я тоже такое слышала про ицн. Но все-таки двойня, имхо, все равно надо шейку контролить иногда. Йулька, очень часто все эти отзывы очень субъективны, от человека зависит, от конкретного случая. У меня тоже есть риск кровопотери,поломка в гене кровоточивости, выбора нет, меня готовы только в 1 центр принять. Отзывы даже читать не хочу, знаю что всегда будет и негатив. Но если случай сложный, в любом центре проводят консилиум и операцию проводит врач наиболее компетентный в данном конкретном случае. Им тоже плохая статистика не нужна. Так что не переживай. 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 ТриКо, я бы не стала расслабляться. У меня выеидыш в 21+3 произошел. И я теперь для себя сделала вывод, что расслабляться вообще нельзя. Может, у меня причина и не в ИЦН была, но я все равно буду шейку мониторить, т.к.не знаю истинной причины. А когда тонуса нет, шейка длинная и зев закрыт, как-то морально спокойнее Лимоночка, а ты поанируешь платно или бесплатно рожать? И наскольео тебе муж нужен в первые сутки? Кстати, я когда тебя читаю, все время путаю. У тебя ведь уже есть ребенок, но она родилась раньше срока? А в чем причина, нашли или нет и не было ли плохих последствий? И между ребенком и этой б. были ли беременности или нет? Ссылка на это сообщение
Лекси86 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 ТриКо, ура ура с хорошим скриннингом))) мальчик и девочка))) так здорово))) 2 Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 марта 2016 Автор Поделиться 21 марта 2016 Йулька, не-не-не, я не расслаблюсь точно. Стараюсь быть на границе спокойной бдительности. Транслирую мнение доктора. Вообще-то, мои врачи больше за глюкозу и белок волнуются. С шейкой они немного на раслабоне. Никаких профилактических зашивов и пессариев не практикуют. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 (изменено) Йулька, планирую бесплатно, ну может только благодарность. Насчёт мужа не знаю даже, после родов он хочет отпуск взять. Да, у меня были пр на 29-й неделе. Причину не выяснили, сейчас думаю, что так могли мои мутации включиться, очень много всего на это указывает. Но может и/или ицн. Врач у меня была полная пофигистка, как оказалось потом она не назначала мне даже простейших необходимых анализов, о контроле шм вообще молчу. А я тоже дура дурой была, наивная, Б в принципе протекала хорошо, жалоб не было, я была спокойна как удав, ничем особо не интересовалась. Последствий у меня или ребёнка? У меня после родов не сокращалась матка, делали чистку, из-за которой начался эндометриоз(. Ну и шм порвалась, зашивали, потом на лапаре пластику шейки делали, рубец убирали (вот кстати может и ицн сейчас оттуда). Б больше не было, ни до дочки, ни после, только вот эко. Изменено 21 марта 2016 пользователем Лимоночка Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения