ТриКо 22 марта 2016 Автор Поделиться 22 марта 2016 Лимоночка, мы с тобой! С экватором! Чокайтесь компотом с однопалатницами! Ну а мы - скромно зажмем кулачки и будем ждать тебя. 2 Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Конечно мы с тобой! Молимся и верим что все будет хорошо! В какое время скрининг? 15.00 по москве 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 кошкавтуфлях, вот, я и говорю, что помощница по дому нужнее на первых порах, чем няня к грудничкам. //Любушка//, милая, верь, и мы вместе с тобой Zmeika-mama, да, максималка около 21 тыщи на одного. На двоих 42. Чтобы продолжать получать пособие после выхода на работу, пишется заявление о сокращении рабочей недели с 40-часовой до 39 часовой, например. Таким образом, теряешь в среднем по окладу минус четыре часа, но это по-любому выгодно, если по белой зарплате выходишь на хорошее пособие. И да, мужьям тоже платят, если жена не оформляет у себя на работе пособие и берет в отделе кадров справку , которую муж предъявляет у себя. Главное вменяемый начальник, который подпишет это заявление на сокращение рабочего времени. Ссылка на это сообщение
kurenkova 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 15.00 по москве Ни пуха ни пера! Пусть все будет положительно! Ссылка на это сообщение
new//julia 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Лимоночка, все будет отлично )) отпишись после скрининга! Ссылка на это сообщение
Лимоночка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 ТриКо, Ань, спасибо) Девочки, подскажите. Если я не работающая, муж может оформить декретные на себя, по своей зп? Или это уже совсем наглость?) Про общие выплаты: ЕДВ на 1-го малыша 15т, за двойню 30т. Каждый месяц пособия на первого 2700, 2-го и последующих 5600. Маткапитал в этом году 450т (все округлила, там чуть больше). Есть ещё региональные выплаты, пособия малоимущим и т.д. это уже надо узнавать конкретно по своей ситуации. Ссылка на это сообщение
new//julia 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Whiteeye, у меня муж тоже вообще не готовит. Яйцо разбить не умеет. А так будет есть хлеб с майонезом или что найдётся, сосиски не варит, а просто сырые ест. Поэтому я стараюсь готовить часто, чтобы всегда было что-то горячее. И даже если стоит сковородка с едой и надо просто разогреть, обязательно пригорит, сожжет если не проконтролировать. Так что пока сама. Лимоночка, муж может, я написала пару минут назад выше, что пособие будут платить ему, если он напишет заявление на сокращение рабочих часов (минимально). Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Whiteeye, я нашла калькулятор,по нему 5600 вышло,ну даже 8 ,это с 40 не сравнимо. На счёт мужа он должен в декрет пойти,хотя бы перевестись на часть ставки и с учетом если на это пойдёт организация.как я поняла.не могу с этим разобраться пока Лимоночка, вот я в калькулятор е считала пособие и на двойню мне насчитали всего 5600 new//julia, но работодатель же в праве отказать? Или снизить зп до такого уровня в таком случае,что это будет тоже самое. Ссылка на это сообщение
Лекси86 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Любушка и Лимоночка удачи на узи) ждем Ваших хороших новостей))) Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 девочки сегодня еду на скрининг повторный. помолитесь о здоровье моего сыночка и об отличном скрининге. Все будет хорошо!!!! Лимоночка, удачи вам!!! если только муж в декрет пойдет как я понимаю. Но тут есть более грамотные в этом плане. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Девочки, не путаем декретные = больничный по беременности и родам ( при одном ребёнке 140 дней, при двоих - 194 дня) и отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. На больничный может пойти только мама и получить декретные только она. Рассчитываются они исходя из среднего заработка. Отпуск по уходу за ребёнком - 40% от среднего заработка и вот здесь может муж получать. Но видимо со своими особенностями. Кстати, а кто платно эко делал вы на налоговый вычет подались уже? 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, если зарплата официальная белая, и муж пишет заявление на сокращение рабочего времени с 40 часовой недели до 39, то вменяемый нормальный работодатель не откажет. Потому что пособие, которое совершенно верно девочки пишут -40% от белого оклада, но не выше 21 тыс, платит не работодатель, а государство, просто при помощи работодателя (то есть начисляет и выплачивает работодатель, но из соц.фондов) Delajla1979, конечно, не надо сравнивать размер пособия, и не важно москва и Тверь - дело не в географии, а в изначально размере белого налогооблагаемого заработка. Если у тебя зарплата 10 тыщ, то и в Москве пособие будет маленьким. Тут уж у кого как складывалась профессиональная жизнь, у нас у всех разные истории. Whiteeye, мы с мужем решили не подавать на налоговый вычет, потому что ЭКО это наш личный выбор, и декларировать его в налоговых органах не хотим. Тем более размер возвращаемой суммы очень не существенный. Delajla1979, работодатель может уменьшить размер оклада строго на количество часов согласно заявлению работника о сокращении рабочего времени - и никак не больше . Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 При неработающей жене муж ничего не получит. Минималку получит жена в соцзащите. Пособие до 1,5 получает тот, кто официально сидит в декрете при условии, что мать работает на полную ставку. Любушка @@@@@@@@ пусть на верху услышат наши молитвы. Лимоночке, с экватором! Ссылка на это сообщение
Whiteeye 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 new//julia, А я наоборот решила подоить государство, если оно подоится ) У меня в прошлом году помимо эко ещё и другая платная операция была, вот я за них обе и подала. 43 тыс - тоже на дороге не валяются... Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 (изменено) new//julia, если у мужа график суточный. То как расчитывать неделю в часах? 1/3 Изменено 22 марта 2016 пользователем Delajla1979 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 А я по поводу вычита думаю ещё. Мне за печатями в другой город ехать, а это ночь на поезде. Вот и думаю, стоит ли тащиться? Или сейчас скататься, пока живот не большой, или ждать пока малыш подрастё и без меня на сутки остаться сможет. Опять же, ждать с обесцениванием рубля, наверное совсем не стоит((( Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Девочки, может кто-то подскажет! У меня на губе вылез герпес. Срок 17 недель. Что делать? Куда бежать и насколько опасно??? (До этого герпес был уже). Ссылка на это сообщение
Whiteeye 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 кошкавтуфлях, Печатями клиники или 2-ндфл? А почтой никак не получится отправить? Податься на вычет можно в течение то ли 2, то ли 3 лет, но сейчас эти деньги безусловно дороже, чем потом. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Спасибо девочки, немного мою утреннюю истерию успокоили,а то у меня нет нет да как накатит и ревууу как дура. За то я с утра уже на гл.бухгалтера наехала в боевом настроении, по поводу их дальнейшей работой без меня. 1 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 И кстати, мы перед декретом отгулять почти или весь свой годовой отпуск. Я чуть ли не с 15 апреля иду в отпуск с последующим переходом в декрет. Ссылка на это сообщение
new//julia 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, сами не посчитаете, это наверняка суммированный учёт - в отделе кадров подскажут И кстати, мы перед декретом отгулять почти или весь свой годовой отпуск. Я чуть ли не с 15 апреля иду в отпуск с последующим переходом в декрет. а я решила, наоборот, отпуск взять после родов по окончании второй половины больничного, чтобы когда уже детки будут , подольше не думать о работе и зарплате. Отпуск коплю. Я из работающих мамочек... Сидеть по окончании больничного+отпуск уже не получится, придётся хотя бы на несколько часов выходить Ссылка на это сообщение
ТриКо 22 марта 2016 Автор Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, если не ошибаюсь, в этом случае твой работодатель должен будет согласиться на отпуск без сохранения зп (ты же работать фактически не будешь). Ссылка на это сообщение
new//julia 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Whiteeye, Фигасе у тебя стоимость ЭКО ... У меня возврат получается в лучшем случае не больше 10 тыс руб. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 а я решила, наоборот, отпуск взять после родов по окончании второй половины больничного, чтобы когда уже детки будут , подольше не думать о работе и зарплате. Отпуск коплю. Я из работающих мамочек... Сидеть по окончании больничного+отпуск уже не получится, придётся хотя бы на несколько часов выходить Сочувствую или наоборот нет? Мне работать только на полную ставку возможно, поэтому и смысла копить отпуск нет. А на работе уже жутко все надоело: политика, интриги и переливание из пустого в порожнее. Ссылка на это сообщение
Feera 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Про панику это точно)))) сейчас второй скрининг 28.03, а я бы уже сейчас побежала)))) У тебя скрининг во сколько нед. был? Мне что первый, что второй вообще рано назначают(( второй получается был в 19,2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения