Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Whiteeye,  Фигасе у тебя стоимость ЭКО :)... У меня возврат получается в лучшем случае не больше 10 тыс руб.

Это за 2 операции :) Эко что-то в районе 200 тыс стоило

a53896d045f83f9e7bab2fcc9784e31e

Всем, кто сегодня на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Любушка, пусть все будет хорошо!! Верь в своего малыша!

• Нравится 1

Whiteeye, у нас отпускные не платят вообще, только за свой счет, я из-за этого вообще не понимаю брать мне отпуск или лучше уже после больничного по Б и Р его брать, там хоть какое то пособие уже будет платиться, а перед декретом за бесплатно сидеть вообще не в жилу. Ка быть то?

Delajla1979

Если отпускные не платят, то тогда без разницы, когда его брать. Пособие по-моему никак не влияет. А как же оплата отпуска хотя бы из белой зарплаты? (Беспредел и рабство какое-то:(()

(изменено)

Delajla1979,  для нормального работодателя никаких сложностей нет. Систему всегда можно обойти. Главное, его согласие пойти навстречу. Как мне видится, сложность может быть лишь в занятой ставке. Если планируется нанимать человека на время твоего отпуска, то в случае "без сохранения зп", придется вводить новую ставку в штатное расписание.

P.S. Я не кадровик. Просто логически рассуждаю.

Девочки, все смотрели/читали новости про челябинских двойняшек и вырезанную кисту? Что думаете по этому поводу?

Изменено пользователем ТриКо
  • Нравится 1

Delajla1979,

Если отпускные не платят, то тогда без разницы, когда его брать. Пособие по-моему никак не влияет. А как же оплата отпуска хотя бы из белой зарплаты? (Беспредел и рабство какое-то :(()

не оплачивают и из белой зарплаты тоже.

ТриКо, человек который будет работать,уже в штатном рассписании

Delajla1979,  извини, конечно, но на хрен вообще нужна такая "работа" при зарплате 10 тыс и отпуск только за свой счёт ?!?!?! Тверь все же крупный областной центр, не деревня с одним коровником.

У меня в Твери брат двоюродный всю жизнь живёт, семья, дети - я там бываю, город не далеко от Москвы и по уровню социалки в том числе.

А не оплачивать отпускные и из белой зарплаты это чудовищное нарушение трудового кодекса. Трудовые споры по отпускам не имеют срока давности- можно написать заяву в трудовую инспекцию и этого "работодателя" по полной заставят все отпуска за прошедший период перерасчитать и выплатить ещё и оштрафуют.

Изменено пользователем new//julia
  • Нравится 2

Whiteeye,  мне придётся выходить быстро, у меня муж попал под сокращение год почти уже не может устроиться, а у меня хорошая должность и руководство лояльно относится к тому, чтобы я работала полдня "из дома", можно договориться

Девочки, может кто-то подскажет! У меня на губе вылез герпес. Срок 17 недель. Что делать? Куда бежать и насколько опасно??? (До этого герпес был уже).

мажь ацикловиром. Если не впервые, то не страшно.

new//julia, да согласна с тобой, но это все началось с течением кризиса, и когда я уже беременная была. И куда мне было уйти, когда живот у меня сразу вывалился беременный в декабре, потому что была гипера. В 2013 когда начали возникать проблемы на фирме нам снизили официалку до 13 рублей. Но у меня в 13 и 14 году были операции , не бесплатные и я постоянно ходила по врачам ,на это работодатель глаза закрывал, после операций больничный не брала, все оплачивал мне по черной ЗП и входил в положение. Потом несколько протоколов ЭКО перед которыми тоже набегаешься по врачам и анализам. Опять же с новой работы тебя никто столько отпускать не будет и больничные по месяцу тоже. Кто же знал что именно в этом году когда наступит долгожданная беременность начнется такая опа у работодателя. Работу в Твери сейчас не беременным найти очень сложно, даже с ЗП 20 рублей. И живу я не в Твери , а в поселке в 35км от Твери, там средний заработок по местности 7-9 тысяч.

new//julia, тут уже предположу что у вас появится мысль, а нафига я вообще тогда живу и если мы такие нищие за чем плодить нищету.

Whiteeye, я вчера буквально подала 3НДФЛ на налоговый вычет за три года. Получилось, что в него вошла клиника ЭКО, три лаборатории (где сдавала анализы), две клиники по ведению беременности. Очень не хотелось этим заниматься лишь из-за того, что во много мест нужно обращаться было за справками. Жалею, что выбросила чеки за 2014 год инвитро и ГСГ (гистеросальпингография), там сумма тоже была не маленькая.

По факту, когда разберешься, то все очень просто. 3НДФЛ так вообще за 10-20 минут можно оформить.

ЭКО проходит как дорогостоящее лечение, сумма ничем не ограничена. Моя клиника дала справку с кодом 2 на весь 2015 и 2014 год (в нее вошли и анализы, и лекарства все, что покупала у них).

А ведение беременности или расходы до ЭКО ограничены суммой 120.000 (вы получите 13% - около 16.000).

Часть вычета оформлю на мужа, т.к. за 2015 год обычное лечение по коду 1 перевалило 120.000 и жалко терять деньги. В след.год тоже буду подавать 3НДФЛ по расходам на ведение бер., но уже на мужа, т.к. я уволилась перед беременностью.

В общем посчитайте сколько вы потратили, может и имеет смысл этим заморочиться. У меня около 70 т.р. возврат будет, если все будет хорошо. Если бы часть чеков не выбросила, было бы больше.

Если вы выбросили чеки из клиники ЭКО, то это не страшно. Нужно смотреть в каком виде справку дает клиника. Моя дает детализацию хорошую и в налоговой сказали, что в таком случае чеки не нужны (а я как раз выбросила чеки за 2014 год, когда была пункция)

• Нравится 1

new//julia Но вот как то так получилается в жизни. до начала кризиса и появления у меня тяжелой болезни, на лечение которой были потрачены все наши средства и масса кредитных, мы жили не богато, но очень даже не плохо.

И как бы не казалось странным бедные люди тоже хотят иметь детей.

Изменено пользователем Delajla1979
  • Нравится 1

Нужно еще в справке 2НДФЛ посмотреть сумму налога, которую работодатель за вас перечислил. Налоговый вычет вы сможете получить не больше этой суммы. Если ЗП серая или небольшая, то в таком случае можно оформить вычет на себя и на мужа. Или только на него, если его ЗП больше.

Если бы я работала в этом году, то в след. году подала бы 3НДФЛ на мужа на расходы по ведению беременности и на себя на платные роды. В кризис любые деньги не лишние.

И в налоговой никто не смотрит и не спрашивает, что именно это за расходы. Приняли документы, штамп поставили и все.

Была удивлена в налоговой отношением и порядком. Все хорошо организовано, ждать не пришлось и очень вежливый персонал

Delajla1979, не переживай из-за денег. Ты сейчас имеешь что-то большее. И тебе не пришлось делать 7-10 попыток ЭКО, чтобы получить прекрасную двойню.

Кроме денег есть вещи пострашнее, особенно это касается нашего здоровья, близких и детей.

Всегда будут те, кто живут лучше. Так и про меня ты можешь сказать, что живу я лучше и я могу сказать про кого-то.

Но лучше себя не сравнивать и наслаждаться жизнью.

Я тоже расстраивалась, что не получу свои выплаты (пособие по БиР и декретные), они бы были у меня максимальные, т.к. работала в белую. Что не будет у меня крутой страховки от работы. Но как сказал мой муж, не гневи бога, я могла бы и дальше работать и ждать долгожданной беременности. Пусть будет лучше так, беременна сейчас и без работы, чем тратить все деньги и здоровье на очередное ЭКО (у меня получилось с 4 переноса).

Изменено пользователем Мечта_близко
  • Нравится 3

Мечта_близко, просто иногда накатывает, потому что это нормальные переживания будущей мамы как накормить,чем согреть и во что одеть своих детей и на что все это делать. Правильно.

И что бы получить этот шанс иметь детей мы все отдавали с 2011 года , последние трусы с себя снимали.

Не говоря уже о моральной составляющей. И в последний протокол я шла просто от отчаяния в последний раз, потому что больше там уже брать нечего. Яичников нет практически и брать не хотели, 1 антральный в малюсеньком огрызке правого яичника, второй яичник это сплошные 2 кисты эндометриоидные, третий рецидив за 3 года. Думала если что то возьмут уже хорошо, если заморожу прекрасно. После планировала на очередную лапару что бы удалить левый яичник ,точнее кисты которые от него остались.

Изменено пользователем Delajla1979

кошкавтуфлях, спасибо! Сбегала в аптеку, купила мазь. Перерыла интернет, вроде как и правда не страшно.

Кстати, спасибо тебе огромное за наводку по Детскому миру. Вчера сходила и правда такие скидки нереальные, я не удержалась и 3 вещички взяла.

Девочки, все смотрели/читали новости про челябинских двойняшек и вырезанную кисту? Что думаете по этому поводу?

я не смотрела и не читала

Всем приветик.

Лимоночка, С экватором. Желаю хороших результатов скрининга!Любушка,  мы с тобой. Держись! Какие бы ни были результаты, с современной медициной выход всегда есть. Надо верить. Сил тебе!

Мечта_близко, расскажи что надо для выплат, можно в личку. Я только знаю что надо с эко клиники брать лицензию и какую-то справку. Есть чеки инвитро, и на лекарства. Надо ли с этих организаций брать какие нибудь справки? Сама я не с Москвы, поэтому ездить в налоговую не могу, чтоб узнать что туда надо из документов.

Теперь о себе. Меня готовят к выписке. После зашития, прошло 6 дней. Итого 12 дней в больнице. Сделали узи. Шейка стала 30мм, зевы закрыты. Малыши по 400 гр.

Еще я со вчерашнего дня чувствую мини толкания или пульсацию в районе пупка. Думаю это шевелюшки. Я и раньше замечала, просто не так четко. Думала что это кишечник, теперь радуюсь.

Подтвердили мне королевскую двойню- я счастлива, муж тоже.

Теперь не об очень хорошем:измучили меня запоры, особенно в больнице. Тут не выйти, не погулять, не походить. Поел,лежишь. Вот и весь режим. Фитомуцил не помог, после 5 дней поиема по 2 пакета в день. Купила дюфалак( мужа попросила). Выпила, меня раздуло как жабу. Может я его неправильно принимаю, незнаю. Пила на ночь.

И еще одна беда ужасно интимного характера. Чувствую на малой половой губе прыщик( посмотреть не могу, живот мешает), но он чешется. Что может быть? И вообще к к какому врачу идти со столь деликатным вопросом. В больнице не говорила- боюсь оставят тут еще.

У кого недельки- с недельками!

Лимоночка, пока строчтла тут, ты уже отписалась)))) С хорошими результатами!

• Нравится 6

А мне вес малышей и рост не написали. Только замеры. Спросила про сердечки - мне сказали, что это кардиолог должен узи сердца делать. На результате просто отмечено - норма. Может, у меня какое-то неполное узи было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...