Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

ТриКо, мне УЗИ сердца плодов вместе с обычным УЗИ делают, ещё это ЭхоКГ называется. Но у меня уже в 13н увидели проблемы, на скрининге, наверно поэтому постоянно назначают.

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас все хорошо). Малявки по 25см, 350г. Были активные, тете узистке фиги крутили, ручками махали. Сердечко мальчика будем наблюдать раз в месяц, пока ничего сильно страшного, но некоторые проблемы сохраняются, с девочкой все вообще отлично.

Доплер делали, нарушений кровотока не выявлено.

ШМ 32мм, внутр.зев закрыт.

поздравляю с хорошей узишкой ;) и с экватором :flower:
  • Нравится 1

Счастливица;), у меня тоже проблемы со стулом. Дома ещё как-то огурцы, киви помогали, сейчас вообще сложно, ещё железо добавили, и тоже лежу. Если совсем туго, микролакс советую, а тебе так тем более с швами.

Ой какие полезные Вы темы сегодня затронули, а мне пока прочесть и вникнуть некогда. Вечером почитаю внимательно. У меня вопросы к знающим есть немного.

О себе: вчера была на плановом приеме в жк, осмотра не было, зяли мазок, измерили ОЖ, а/д, вдм; дали направление на оак и оам к следующему приему, через три недели. Также я должна буду принести результаты второго скрининга, анализы мужа на вич и гепатиты и флюрку.

Полный спектр анализов крови будет на 27 неделе.

Счастливица;),  Мне врач советовала с утра на тощак выпиваешь столовую ложку растительного масла, я покупала льняное, и запиваешь стаканом воды. После ешь через 30минут. Мне помогает, тоже принемаю фитомуцил, но после папаверина он не помогает, только масло спасает.

• Нравится 1

Счастливица;),  поздравляю с королевичами!

Дюфолак меня тоже раздувал и не помогал, фитомуцил помог, попробуй по 3 пакетика в день. Про интимный прыщик, вариантов два это герпес или ЦМВ. Что у тебя с этими анализами? Начинай мазать ацикловиром сразу.

Девочки, как правильно размер бандажа определить, мне попалась тупая аптекарь, хотела мне на вырост бандаж втюхать.

Delajla1979,  Аня, что за мысли?? При чем тут "плодить нищету"??? Я просто правда не понимаю, что это за такая работа за 10 тыщ без отпускных. Понятно, кризис, ..опа- но тогда не нужна она такая работа совсем. А про нищету и в мыслях не было!!! Бог даст ребёночка, даст и на ребёночка!

Если работодатель к тебе лоялен и ты поэтому готова терпеть нарушения трудового кодекса, это твоё право и твой выбор, конечно. Жаль, что нет альтернативы. Но я бы за 10 тыс не работала.

Алиса-мама,  пожалуйста. Давай фоточки обновок)))

Аня Делайла, перестань постоянно думать о деньгах. У всех свой достаток, у нас сейчас тоже жопа, но откладывать деторождение уже просто некуда. Пересидим кризис в декрете, а там ситуация наладится. Главное это наше здоровье и здоровье наших детей, остальное мелочи.

• Нравится 1

Девочки спасибо.

Мавра, спасибо. Попробую масло.

Лимоночка, окей, куплю микролакс, чтобы дома был, если уж масло не поможет.

Кошкавтуфлях,  фитомуцил не могу пить. От него выворачивает прям. Давилась итак по 2 раза в день.

Анализы на герпес и ЦМВ не сдавала. К кому потом с результатами идти, к своей гинекологичке? Мазь куплю, попробую.

Спасибо всем.

Счастливица;), напишу здесь, может кто-то захочет подать документы на вычет. Это не сложно. Где-то на форуме есть отдельная тема об этом

Если будут вопросы, можно звонить в налоговую из регионов по бесплатному номеру, очень грамотно отвечают на все вопросы.

- запрашиваешь в клинике ЭКО справку для налоговой и копии лицензий (у большинства клиник запрос можно сделать через электронную почту, приложив скан заявления, что я и сделала). Справка готовится 7-14 дней

- запрашиваешь через эл.почту у лечащего врача рецепты на препараты, чеки на которые у тебя есть. Я запрашивала только на те, которые покупала в клинике. Можно запросить и на те, кот. покупала в аптеке, нужно просто выслать врачу сканы чеков.

- в лабораториях, где сдавала анализы, справку нужно запрашивать лично. Приносишь все чеки и через какое-то время забираешь справку (Гемотест сразу делает, инвитро до недели ждать нужно)

- запрашиваешь 2НДФЛ на работе за годы, когда были осуществлены расходы

- делаешь копии договора, лицензий, чеков, рецептов, паспорта, ИНН, свид.о браке

- скачиваешь с сайта налоговой программу для заполнения 3НДФЛ, там же есть доступное видео по заполнению

- распечатываешь декларацию в 2х экз. На втором поставят печать о приеме. Я распечатала в одном, на руки ничего не забирала

- записываешься на сайте налоговой для подачи документов (можно и без записи придти)

- подача документов занимает 5-10 минут. Сдаешь 3НДФЛ, оригинал справки, копию лицензий, договоров, чеков, рецептов, копию свид.о браке (не обязательно), паспорта и ИНН

Камеральная проверка длится 3 месяца. Через 1,5 месяца ждешь деньги на карту.

Можно сразу или через какое-то время написать заявление с указанием реквизитов счета, куда нужно перечислять деньги. Счет может быть открыт в любом банке на ваше имя.

• Нравится 2

Счастливица;),  ты фитомуцил просто пьешь? Я его в овсяную кашу добавляю, ещё Рекицин РД туда же, есть можно, а просто так пить это жесть.

А у меня на первом скрининге не очень результаты биохимического. Меня из жк направили в цпсир на севастопольский к генетику. Я сначала ехать не хотела, т.к. Из-за двойни биохимический Скрининг не очень показателей, вчера в итоге доехала. Генетик тоже сказала, что ничего страшного, но на всякий случай отправила меня на УЗИ к ним. В результате, я на следующей неделе в пн делаю узи в цпсире с консультацией генетика, а в пт делаю Скрининг узи в жк. Зато 2 раза увижу крошек и узнаю наконец -то, кто там сидит у нас.

• Нравится 1

Мечта_близко,  а имущественный налоговый вычет может мой муж за меня получить, при том что он уже получал свой?

Мавра, с имущественным нужно читать. Мы его не получили в свое время. Не углублялась в этот вопрос.

На форумах в интернете все ответы быстро найдешь, уже много раз все спрашивали. Я так по вычету на ЭКО все нашла, много раз все обсуждалось.

Считаю, что если есть возможность что-то вернуть, то лучше не тянуть резину и все это сделать :)

Ранее я еще писала про молоко и соки для беременных, которые выдают раз в месяц бесплатно. Не знаю, оформил кто-то себе или нет. После постановки на учет гинеколог подает раз в месяц заявку на тебя. Я получаю 9 литров молока и 6 яблочного сока.

Это не такие большие деньги, но если нет сложностей в получении, почему бы и нет.

У нас молочная кухня в нашем доме находится, муж с моим паспортом раз в месяц ходит. За месяц я использую все 9 литров молока, сок муж пьет)

С бесплатными лекарствами мне проще покупать, чем ездить на другой конец Москвы.

Мечта_близко,  спасибо. Я бы получала, мне даже предлогали, но к сожалению прописки в Москве нет, значит не имею права

Мечта_близко

Я это молоко не стала оформлять, т.к нужно было съездить в жк по месту прописки и взять справку, что я там не получаю, а сама выдача от этой жк происходит только по пн с 06:30 до 12:30. В общем, больше гемора, чем пользы. Из бесплатных лекарств мне только витрум выписали

//Любушка// , держись, мы с тобой!

Девочки к разговору о деньгах. У нас зарплата в этом году упала в ТРИ!!! раза. Так что мне сейчас самое время уходить в декрет. И больничные и декретные будут хорошими. хотя тоже периодически накатывает страх- как справляться

. Но я думаю, мы столько вынесли до этого, справимся!!!

• Нравится 1

Девочки бухгалтера еще хотела спросить, если я по совместительству устроена еще в одной фирме с окладом 1 т.р. в месяц, мне с этого трудоустройства что то тоже должны платить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...