Whiteeye 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Whiteeye, а мне бухгалтер лепит наш,что я вообще отпуск не могу взять потому что с 1 декабря нас перевели в другую организацию и в мае ещё не будет 6 месяцев стажа что бы взять 2 недели отпуска перед декретом. Если вас переводили через увольнение -прием на новую работу, то она права( Whiteeye, а мне бухгалтер лепит наш,что я вообще отпуск не могу взять потому что с 1 декабря нас перевели в другую организацию и в мае ещё не будет 6 месяцев стажа что бы взять 2 недели отпуска перед декретом. Если вас переводили через увольнение -прием на новую работу, то она права( Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Whiteeye, там 194 или 196? Я запуталась. Если у меня с 20 мая декрет примерно, на 194 дня,значит я могу взять отпуск за все эти дни до отпуска по БиР,правильно? И если с 1.12 расщитывать,значит сколько дней мне пологается? Если вас переводили через увольнение -прием на новую работу, то она права( Если вас переводили через увольнение -прием на новую работу, то она права( т.е.весь этот отпуск я смогу взять после отпуска по БИР или после 1.5 лет? Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Whiteeye, дело не том чтобы оставить на потом, а чтобы май месяц отработать (если всё ОК) и получить зп, а ноябрь взять отпуск и впридачу к декретным еще и отпускные получить. Короче, чисто финансовый интерес Ссылка на это сообщение
ТриКо 22 марта 2016 Автор Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, Анют, это все говорит лишь о готовности (неготовности) работодателя идти навстречу. Формально, да, 2 недели через 6 месяцев. Но по согласованию отпуск могут авансировать. За месяц работы - примерно 2,5 дня отпуска добавляется. Полторы недели у тебя точно есть. Только зачем он тебе при исходных данных? За время больничного по БиР отпускные дни тоже прибавляются. Что-то меня тоже твой бухгалтер выбесил...ррр 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Это все происходило когда я в протоколе была и я не очень знаю и помню подробности. Я брала отпуск на время протокола но использовала его днями потому что протокол был в СПб и я одним днём ездила на приём. Ночью выезжала и ночью приезжала,а с утра на работу. После переноса остатки отпуска догуливала с прошлой фирмы и взяла больничный потому что заболела,но уже на новую организацию. В общем полная каша. Delajla1979, Анют, это все говорит лишь о готовности (неготовности) работодателя идти навстречу. Формально, да, 2 недели через 6 месяцев. Но по согласованию отпуск могут авансировать. За месяц работы - примерно 2,5 дня отпуска добавляется. Полторы недели у тебя точно есть. Только зачем он тебе при исходных данных? За время больничного по БиР отпускные дни тоже прибавляются. Что-то меня тоже твой бухгалтер выбесил...ррр так получится что я пособие начнут получать после отпуска по БиР и ещё и после этого громадного отпуска который накопится. И который не будут например оплачивать. И не доработать мне до конца мая, я уже не могу работать,вечером живот еле доношу домой. Поверь меня наш бухгалтер не меньше бесит( Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Ссылки скрыты. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Ссылки скрыты. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. т.е.я могу его взять после 1.5 лет правильно? Тогда сейчас я уйду в больничные и не буду ни с кем рамсить из за неоплачиваемых отпусков,больничные мне по минималке оплатят по любому. А отпуска эти отгуляю когда уже пособие перестанут платить, к тому времени может что то улучшится,а может совсем прикроется фирма. Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, да, после 1,5 лет ты сможешь взять все, что по стажу накопила, прям бухгалтерии это ткни... у нас одной девочке перед декретом тоже про 10 дней говорили и маленький стаж, я вмешалась, сказала про статью, бухгалтер-ааааа, вы знаете про нее да? ну тогда 28 дней берите... (это перед декретом)... 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Надо ещё узнать как то ,нас в порядке перевода или через увольнение в итоге переустроили. Это вообще все задним числом делалось в конце декабря. А до этого я вообще не понимала работаеммы или нас кинут.но из за гиперы и беременности это все как то на втором плане было Delajla1979, да, после 1,5 лет ты сможешь взять все, что по стажу накопила, прям бухгалтерии это ткни... у нас одной девочке перед декретом тоже про 10 дней говорили и маленький стаж, я вмешалась, сказала про статью, бухгалтер-ааааа, вы знаете про нее да? ну тогда 28 дней берите... (это перед декретом)... спасибо я себе запишу сейчас 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 22 марта 2016 Автор Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, да, при этом больничные тебе будут оплачиваться из зп за 2014-2015 - у тебя официалка тогда была выше. 1 Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, если через увольнение, то неотгуленные дни тебе компенсировать денежкой должны, а с декабря уже новый стаж... а если переводом, так вообще дни не теряются... Ссылка на это сообщение
kurenkova 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Девочки подскажите а как больничный и декретные будут считаться если я в 2014 отработала пол года потом стояла год на бирже и в 2015 получается пол года??? Берется ли биржа в трудовой стаж? И у нас 2016 год вообще не возьмется? Или берется общии труд.стаж? Просто именно где сейчас с августа 2015 работаю получаю хорошо! Ссылка на это сообщение
new//julia 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, если вас перевели в другую организацию в порядке увольнения // приёма , то тебе должны были выплатить при увольнении из прежней организации полный расчёт включая отпускные накопленные за весь период. Если же из одной организации переводом в другую, то отпуск наследуется новым работодателем. Так что уточняй. Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 iriska-sosiska, кстати да, верно. Прочла и вспомнила что у работодателя во внутренней нормативке читала даже об этом. Там даже пример был приведен, мол женщина трудоустроилась 1 января, а через три месяца 1 апреля попросила отпуск с последующим выходом в декрет, работодатель не может не дать и не оплатить отпускные в полном 28 дневном размере. Но я еще ни одного такого случая на практике не встречала. Хотя я далека конечно от бухгалтерии. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Т.е. если меня устроили 1.12,а отпуск по БиР у меня заканчивается отпуск 4.12.17 значит я могу истребовать перед декретом ещё 28 дней отпуска и отпускные за него. Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 kurenkova, насколько я понимаю в расчетах, 2016 берется в расчет отпуска по уходу за ребенком у тех у кого отпуск по БиР заканчивается 31.12.16. Это пдр д.б. примерно середина-конец октября. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, да, при этом больничные тебе будут оплачиваться из зп за 2014-2015 - у тебя официалка тогда была выше. т.е. просто больничный оплачивается исходя из официалки прошлых двух лет? Или ты про БиР) все я сама запуталась и всех запутала) В 14 и 15 была побольше чуть чуть) по закону подлости 2014 год это первый когда нам разделили белую и чёрную зп. Ссылка на это сообщение
new//julia 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 (изменено) Delajla1979, Ань, а что ты все на бухгалтера ссылаешься? Отдел кадров есть у вас в конторе ? Бухгалтер не всегда компетентен в трудовых вопросах и больше думает, как себе работу упростить с расчётами. Изменено 22 марта 2016 пользователем new//julia Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 И я честно не знала тогда что декретные исходя из зп прошлых лет платятся,думала как забеременею то буду зп просить поднять официальную. Ещё хотела спросить ,если я сейчас выпрошу официалку большую у директора,то исходя из неё будет насчитыватся пособие или там тоже какие то средние высчитываются? Delajla1979, Ань, а что ты все на бухгалтера ссыпаешься? Отдел кадров есть у вас в конторе ? Бухгалтер не всегда компетентен в трудовых вопросах и больше думает, как себе работу упростить с расчётами. этот бухгалтер на которого я ссылаюсь и есть кадровик,и зам глав.буха. И она как раз всегда думает как работу себе упростить. Ссылка на это сообщение
ТриКо 22 марта 2016 Автор Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, и просто больничный, и бир, и пособие по уходу - все будет рассчитываться из зп за 2014-2015. Девочки, поправьте, если не права. Анют, чтобы распутаться))), почитай статьи в инете. Очень много и подробно обо всех нюансах можно найти (и по мужу тоже). Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 А ещё я могу просить что бы мне на карту перечислялись всё? Что мне ездить каждый раз в город из своей деревни? Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Синеглазая_Фея, вот кто выдает точно не знаю, могу узнать ЖК или роддом. У меня в карте написано,что ЭКО. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, и просто больничный, и бир, и пособие по уходу - все будет рассчитываться из зп за 2014-2015. Девочки, поправьте, если не права. Анют, чтобы распутаться))), почитай статьи в инете. Очень много и подробно обо всех нюансах можно найти (и по мужу тоже). я читаю,но не всегда все понятно если честно( Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Delajla1979, Аня, тебе все правильно сказали, расчет декретных будет строго исходя из зп 2014-2015 г.г., И смысла в повышении зп сейчас именно для расчета декретных нет. Ссылка на это сообщение
new//julia 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 ТриКо, судя по всему, там запущенный случай с компотом из бухгалтера и кадровички в одном лице и незаконным увольнением-переводом в новую организацию, чёрной зарплатой, отпусками за свой счёт и проч. Аня - я так понимаю, тебе бестолку тратить время на выяснение как это должно быть по закону, потому что в твоей шарашкиной конторке слово закон это Китайский иероглиф. Если не лень, просто напиши жалобу в трудовую инспекцию пусть приходят разбираются. А самой пытаться что-то выцыганить- только нервы потратишь , с окладом-то в 10 тыс... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения