Йулька 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Погуглила. Тонус матки может спровоцировать спазм шейки матки и ее травмы в родах. Поэтому гинипрал и назначают, чтобы снять тонус, если шейка еще не готова. Также пишут, что гинипрал улучшает маточно-плацентарный кровоток А мне, кстати, уже объявили, что в 37н мне снимут пессарий и тогда же кесарить будут. Ну теперь главное продержаться. С двумя оно и понятно. Хотя почему до 38 недель не хотят подождать? Мне тоже КС предстоит, но про сроки пока никто ничего не говорит. А еще 1 апреля я наконец закрою свой мегадлительный больничный (он у меня аж с 9 февраля), 3 апреля отпраздную д.р., а с 4 апреля я в отпуске на 2 недели. Будет мне перерыв между больничными Ссылка на это сообщение
Delajla1979 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Йулька, спасибо))) Я вот и не пойму переживаю ещё и за соседку на фига ей тонус снимают в матке если ей рожать пора))) У неё открытие маленькое,40+ срок...видимо держат матку ,пока шейка не откроется что бы не разорвалос. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Мне не принципиально. С 37н считается доношенный ребёнок. Не знаю, может считают, что с двойней сложнее с каждой неделей, там же ещё набор веса малышей идёт полным ходом последние недели. Смотрю с швами, пессариями не хотят долго тянуть. Ну посмотрим, для меня и это пока какой-то не реальный срок. Ссылка на это сообщение
Лекси86 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Йулька, спасибки))) Анюта и Свет и Вам спасибо))) Ссылка на это сообщение
new//julia 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Йулька, мне вчера как положили поставили капельницу гинипрал около 16.00- я до сих пор с ней, уже сколько получается ? 18 часов подряд? И в душ и в туалет и спала с капельницей Ссылка на это сообщение
Лимоночка 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 new//julia, ого, а чего так? Такой сильный тонус? Это получается тонус до этого ты никак не чувствовала? Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Delajla1979, Лекси 86, с началом второй половины, девочки! Пусть вторая половина будет беззаботной, по домашнему уютной и закупательной всякими красивыми малюсенькими приятностями!!! Всем доброго дня! 4 Ссылка на это сообщение
Лекси86 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Синеглазая_Фея, ой спасибочки))) Ссылка на это сообщение
Delajla1979 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лимоночка, вот и я тоже думаю до 37 недели это в идеале просто доносить,а так 35-36 Лимоночка, мне магнезию сейчас поставят,вчера после УЗИ так и не успокоилась матка. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лимоночка, мне 6 раз в день по полтаблетки, с верапамилом. Но ночью я специально не встаю. Пью весь день только. Ссылка на это сообщение
Лекси86 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Delajla1979, я тоже где то на 36 недель настроилась Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Девочки через час у меня консилиум 5 Ссылка на это сообщение
new//julia 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лимоночка, никак, причём в пятницу была же на цервикометрии 37, все ок, а потом ущемился нерв в пояснично-крестцовой области, я писала, что выходные мазалась вольтарен гелем, и прострел ушёл вниз в ягодицу. Вчера вообще шла к остеопату, а он сказал с двойней лучше перед мануальной терапией шейку измерить- ну и вот . Намерили 27 и уложили сразу же. Я только что была на ручном осмотре, трое смотрели, озвучили вывод- размер и общее состояние пограничное, но не критичное . Три дня будут капать и наблюдать. В пятницу решат, шить или ещё пару недель гулять. Вообще срок маловат для зашивания. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Delajla1979, мне в больнице говорили, что он шейку поддерживает, типа укрепляет. Кста, кто в течении беременности постоянно на гинепрале, у многих шейка потом сама не раскрывается перед родами( это "народное" мнение. Рассказывали девочки, кто уже рожал, и у кого знакомые рожали.) Ссылка на это сообщение
new//julia 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Девочки через час у меня консилиум Спокойно, все будет хорошо, твоё спокойствие важно для малыша. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 //Любушка//, Ждем хороших новостей! Delajla1979, ,Лекси86, с экватором, девочки! Delajla1979, от капельниц колбасит. От таблеток не такой эффект. С капельницами доза верапамила больше была. Честно, именно как они там укрепляют или держат шейку, незнаю. Врач сказала , что для шейки он капается. Я не вдавалась в подробности, так как полностью доверилась нашей медицине) 3 Ссылка на это сообщение
new//julia 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Счастливица, правильно! Вот и я доверилась. Капельница вчерашняя закончилась в 11 утра. Думаете сняли ?! Ещё одну двадцатичасовую капсулу гинепрала зарядили. Ссылка на это сообщение
Йулька 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) Delajla1979, тонус снимают, так как шейка еще не готова. А то тонус есть, схватки есть, ребенок начнет двигаться по родовым путям, а шейка не раскрыта. Порвать может. А так, когда шейка нормально откроется, перестанут гинипрал капать, могут окситоцин начать, и тогда ребенок без травм шейки выйдет наружу Мне не принципиально. С 37н считается доношенный ребёнок. Не знаю, может считают, что с двойней сложнее с каждой неделей, там же ещё набор веса малышей идёт полным ходом последние недели. Смотрю с швами, пессариями не хотят долго тянуть. Ну посмотрим, для меня и это пока какой-то не реальный срок. Если после 37 непринципиально, когда, зачем тогда с одним тянут до 39 недель, а не кесарят сразу в 37? new//julia, у меня первый день и ночь при поступлении в стационар тоже получились целиком на гинипрале, а в другие дни капали и гинипрал, и магнезию, и папаверин Изменено 30 марта 2016 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Лимоночка 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Йулька, врачи говорят, что двойняшки развиваются внутриутробного быстрее, чем 1, так природой задумано, что многоплодные чаще всего недоношенные. На своём опыте на сайте недонош-х в этом убедилась. Малыши-двойняшки в 29-30н были гораздо более готовы к рождению (если можно так сказать на таком сроке), чем 1 малыш на таком же сроке. Потом учитывай пессарий/швы, редко кто без инфекций дохаживает с этими приспособами, а это риск для детей, постоянная санация. С швами ещё есть опасность в том, что если схватки/излитие вод начнутся раньше, чем снимут швы, то это риск разрыва матки+дополнительный риск инфицирования малыша. А с двойней нагрузка на матку нереальная. Ссылка на это сообщение
new//julia 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лимоночка, вот, ты расписала перспективы .... Уже и подумаешь, шить или не шить. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 new//julia, тааак, на себя не примеряем). В ицн ни у кого таких кошмаров не было, зашитые на особом контроле. Никому проблемы не нужны, успевают снять швы, поэтому и назначают в 36-37н снятие. Если все же воды отошли, то экс, а швы уже потом после операции аккуратненько снимают. И, имхо и не только моё, швы надежнее пессария (если совсем тяжёлый случай ицн), поэтому радоваться надо если предлагают. У нас вот почему-то не шьют. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Zmeika-mama 30 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 марта 2016 Мы со скрининга: все в норме, срок по фетометрии 20 недель ровно 375 гр.весим, шейка 39 мм( абдоминально правда УЗИ было) Поперёк лежит 15 Ссылка на это сообщение
malina-92 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Zmeika-mama, здорово))))) большой уже!!! У меня через неделю узи-скрининг)) тоже не терпится )) 1 Ссылка на это сообщение
леди сотофа 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 А мне сегодня врач сказала что второй скрининг на 22 неделе только, еще столько ждать... Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Девочки, я тут скачала альбом классической музыки для беременных, включила и сразу такие танцы начались!!! Непередаваемые ощущения)) 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения