Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Погуглила. Тонус матки может спровоцировать спазм шейки матки и ее травмы в родах. Поэтому гинипрал и назначают, чтобы снять тонус, если шейка еще не готова. Также пишут, что гинипрал улучшает маточно-плацентарный кровоток

А мне, кстати, уже объявили, что в 37н мне снимут пессарий и тогда же кесарить будут. Ну теперь главное продержаться.

С двумя оно и понятно. Хотя почему до 38 недель не хотят подождать? Мне тоже КС предстоит, но про сроки пока никто ничего не говорит. А еще 1 апреля я наконец закрою свой мегадлительный больничный (он у меня аж с 9 февраля), 3 апреля отпраздную д.р., а с 4 апреля я в отпуске на 2 недели. Будет мне перерыв между больничными

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Йулька, спасибо)))

Я вот и не пойму переживаю ещё и за соседку на фига ей тонус снимают в матке если ей рожать пора)))

У неё открытие маленькое,40+ срок...видимо держат матку ,пока шейка не откроется что бы не разорвалос.

Мне не принципиально. С 37н считается доношенный ребёнок. Не знаю, может считают, что с двойней сложнее с каждой неделей, там же ещё набор веса малышей идёт полным ходом последние недели. Смотрю с швами, пессариями не хотят долго тянуть. Ну посмотрим, для меня и это пока какой-то не реальный срок.

Йулька,  мне вчера как положили поставили капельницу гинипрал около 16.00- я до сих пор с ней, уже сколько получается ? 18 часов подряд? И в душ и в туалет и спала с капельницей

Delajla1979, Лекси 86, с началом второй половины, девочки! Пусть вторая половина будет беззаботной, по домашнему уютной и закупательной всякими красивыми малюсенькими приятностями!!!

Всем доброго дня!

• Нравится 4

Лимоночка, вот и я тоже думаю до 37 недели это в идеале просто доносить,а так 35-36

Лимоночка, мне магнезию сейчас поставят,вчера после УЗИ так и не успокоилась матка.

Лимоночка,  никак, причём в пятницу была же на цервикометрии 37, все ок, а потом ущемился нерв в пояснично-крестцовой области, я писала, что выходные мазалась вольтарен гелем, и прострел ушёл вниз в ягодицу. Вчера вообще шла к остеопату, а он сказал с двойней лучше перед мануальной терапией шейку измерить- ну и вот . Намерили 27 и уложили сразу же.

Я только что была на ручном осмотре, трое смотрели, озвучили вывод- размер и общее состояние пограничное, но не критичное . Три дня будут капать и наблюдать. В пятницу решат, шить или ещё пару недель гулять. Вообще срок маловат для зашивания.

Delajla1979, мне в больнице говорили, что он шейку поддерживает, типа укрепляет.

Кста, кто в течении беременности постоянно на гинепрале, у многих шейка потом сама не раскрывается перед родами( это "народное" мнение. Рассказывали девочки, кто уже рожал, и у кого знакомые рожали.)

//Любушка//, Ждем хороших новостей!

Delajla1979, ,Лекси86, с экватором, девочки!

Delajla1979, от капельниц колбасит. От таблеток не такой эффект.

С капельницами доза верапамила больше была.

Честно, именно как они там укрепляют или держат шейку, незнаю. Врач сказала , что для шейки он капается. Я не вдавалась в подробности, так как полностью доверилась нашей медицине)

• Нравится 3

Счастливица;),  правильно! Вот и я доверилась. Капельница вчерашняя закончилась в 11 утра. Думаете сняли ?! Ещё одну двадцатичасовую капсулу гинепрала зарядили.

Delajla1979, тонус снимают, так как шейка еще не готова. А то тонус есть, схватки есть, ребенок начнет двигаться по родовым путям, а шейка не раскрыта. Порвать может. А так, когда шейка нормально откроется, перестанут гинипрал капать, могут окситоцин начать, и тогда ребенок без травм шейки выйдет наружу

Мне не принципиально. С 37н считается доношенный ребёнок. Не знаю, может считают, что с двойней сложнее с каждой неделей, там же ещё набор веса малышей идёт полным ходом последние недели. Смотрю с швами, пессариями не хотят долго тянуть. Ну посмотрим, для меня и это пока какой-то не реальный срок.

Если после 37 непринципиально, когда, зачем тогда с одним тянут до 39 недель, а не кесарят сразу в 37?

new//julia, у меня первый день и ночь при поступлении в стационар тоже получились целиком на гинипрале, а в другие дни капали и гинипрал, и магнезию, и папаверин

Изменено пользователем Йулька

Йулька, врачи говорят, что двойняшки развиваются внутриутробного быстрее, чем 1, так природой задумано, что многоплодные чаще всего недоношенные.

На своём опыте на сайте недонош-х в этом убедилась. Малыши-двойняшки в 29-30н были гораздо более готовы к рождению (если можно так сказать на таком сроке), чем 1 малыш на таком же сроке.

Потом учитывай пессарий/швы, редко кто без инфекций дохаживает с этими приспособами, а это риск для детей, постоянная санация. С швами ещё есть опасность в том, что если схватки/излитие вод начнутся раньше, чем снимут швы, то это риск разрыва матки+дополнительный риск инфицирования малыша. А с двойней нагрузка на матку нереальная.

new//julia, тааак, на себя не примеряем). В ицн ни у кого таких кошмаров не было, зашитые на особом контроле. Никому проблемы не нужны, успевают снять швы, поэтому и назначают в 36-37н снятие. Если все же воды отошли, то экс, а швы уже потом после операции аккуратненько снимают.

И, имхо и не только моё, швы надежнее пессария (если совсем тяжёлый случай ицн), поэтому радоваться надо если предлагают.

У нас вот почему-то не шьют.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...