Стрекозка2016 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 paya, надевай маску во время уборки, раз так легче переносить. Ты же не сутками пылью дышишь. Чем потом мучиться носом И я очкую Завтра приём, а я картошку в маке съела))) заела страх, так сказать new//julia, давай лежи и набирайся сил. Вы с малышами молодцы! Morkovka_surgut, ух, какой у тебя длинный отпуск будет, класс! Какие планы на май?) Я после 9 мая возьму, завтра точную дату отпуска по бир узнаю и от нее уже плясать буду. 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Синеглазая Фея частями возвращается), линеечку узнаю, дело за аватаркой). 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Девочки, по поводу болей, не хочу жаловаться, но всё же. Стала замечать боль при быстрой ходьбе про утрам в левом боку, примерно как печень, только слева. Чуть замедлю шаг, легчает. Это опять-таки связки? За аву надо сесть, хочу нечто на твою похожую, только с ежом-папой Ссылка на это сообщение
Whiteeye 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Девочки, привет! Всех поздравляю, кто с УЗИ - такие детки большие уже. Юля, как ты там после наркоза и зашития? Я с пт в отпуске, в пт натрудилась, наготовила на полкзачем-то, а потом мне так поплохело и всю сб я была в лежку: тянуло, кололо и в общем было неприятно. Боялась, вдруг что с шейкой. Сегодня была на УЗИ в ЦПСИР: все нормально, малыши уже по 420-450 г, шейка 37, все закрыто. Акушер-гинеколог сказал, что типа это дети растут. Хз в общем 3 Ссылка на это сообщение
Sarit 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) Sarit // בהריון, насколько тяжело с таким весом ходить? Ведь каждый кг - это доп.нагрузка на сердце. И рост какой? Или вы до беременности были совсем-совсем худой или рост небольшой? До беременности была 48 кг, я написала, рост 160. Сейчас я 65, некоторые в этом весе всю жизнь.Так что просто я привыкаю что у меня теперь такой вес пока. На счет нагрузки на сердце, что делать мне. на диету сесть и морить ребенка и себя голодом что ли. Просто берегу себя и все. Чувствую себя хорошо, Слава Б-гу. Изменено 18 апреля 2016 пользователем Sarit // בהריון Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки привет! Я вчера тоже узнала дату своего отпуска - 13 мая последний раб.день и ухожу... Муж так опешил, что уже скоро - и что говорит делать будешь? я говорю-а ничего не буду, буду лежать целыми днями, а за месяц побегу по магазинам))) ну это в шутку канеш, я планирую на йогу и в бассейн ходить, счас с работой времени нет вообще... вчера у врача была, она меня аж на месяц отпустила, по весу за 2 недели всего 300 грамм набрала, а за всю беременность уже почти 6 кг прибавила... и еще меня на сладкое оооочень пробило... ем сладкие булочки с шоколадной пастой, запивая молочным коктейлем... надо с этим подвязывать) врач сказала есть в неделю 10 разных овощей/фруктов/зелени (кроме петрушки почему-то) и тогда не надо пить поливитамины уже, т.к. весна/лето пришло, надо будет только йод и фольку пить... планирую так и сделать, как только меня булочки и сладости отпустят)))) Про бандаж хотела спросить - помимо двойни, есть ли какие-то показания для ношения, кто носит - вам врач советовала или сами? У меня муж просто в ЖК насиделся в коридоре и начитался, теперь говорит что мне надо носить бандаж, а я и без него вроде нормально... 1 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 iriska-sosiska, мне бандаж сказали в 20 недель носить начинать.Насчёт петрушки: вроде как она способствует выкидышу. А я в отпуске уже с 08.04:) Завтра тоже на плановый приём к Г, посмотрим сколько прибавила Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Zmeika-mama, везет) и чем будешь заниматься в длительном отпуске? А чем, помимо жира на попе и прочих частях тела грозит объедание сладким при беременности? На малыше это может отразится? Изменено 19 апреля 2016 пользователем iriska-sosiska Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 iriska-sosiska, квартиру новую покупать будем, хотим с черновой,чтобы ремонт по своему вкусу сразу сделать 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Девочки, по поводу болей, не хочу жаловаться, но всё же. Стала замечать боль при быстрой ходьбе про утрам в левом боку, примерно как печень, только слева. Чуть замедлю шаг, легчает. Хохо, быстрая ходьба! Я уже не помню, что это такое. Ходить очень тяжело без бандажа. Рекомендую снизить темп и носить бандаж Изменено 19 апреля 2016 пользователем Йулька 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) iriska-sosiska, малышу булочки ничем не грозят, но и пользы никакой, разве что тебе радость). А ты булочки с огурцами вприкуску для очистки совести). Скоро в ЖК и на УЗИ, ух, страшнооо. Изменено 19 апреля 2016 пользователем Лимоночка 1 Ссылка на это сообщение
paya 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) А ты булочки с огурцами вприкуску для очистки совести). Клевый совет!!! А то я хожу вокруг круассанов, совесть не позволяет. В пт на прием, надо неделю слюни пускать Изменено 19 апреля 2016 пользователем paya Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 iriska-sosiska, приветик....ты отпуск за какой год отгуливать будешь. Я вчера позвонила в кадры...мне сказали нет....могу только 14 дней взять и то за март 2016 по сентябрь 2016(то время когда я в декрете буду) Что если возьму 28..то когда выйду из отпуска по уходу за ребенком 1.5 года...след. отпуск еще неизвестно когда будет и не получу прибавку к отпуску 9 900...... Ссылка на это сообщение
Йулька 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Я в роддоме. В 2:30 ночи проснулась и поняла, что очень тянет живот и поясница. Вызвала скорую. Тут сделали узи, с шейкой все ок, длинная и зев закрыт, но что странно, они считают, что краевой синус плаценты у меня доходит до внутр.зева, т.е.краевое предлежание. А мне вроде как говорили, что уже низкая плацентация. Еще сказали, что они отменили бы все моимпрепараты и оставили бы только утрожестан 200. И что клексан колоть не надо, густая кровь у беременных - это норма. И что у меня большой риск того, что роды начнутся намного раньше ПДР, что однозначно кесарево и что очень большой риск сильного кровотечения. Поэтому и не надо принимать кроверазжижающие. А малыш по замерам костей соотвествует сроку 29 недель, вес уже больше 1100 грамм. Но как-то запугали меня... и сказали, мол, при всем уважении к гематологам беременности они не ведут. И что лекарства, назначенные мне, это дань моде. Как-то все странно. Еще собираются позвать ко мне психолога, т.к. случайно увидели мой старый листик, где я ежедневно зачеркивала принятые лекарства. Типа я ипохондрик и слтшком зациклена на беременности. А то, что это 8я попытка ЭКО, видимо, не в счет. Наверно, мне должно быть пофиг на б. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 iriska-sosiska, мне бандаж прописали с 19-три недель, хотя там живота ещё не было. Но я постоянно дома, поэтому бандаж только на выход. Обычно меня хватает на 2 часа, а потом снимаю. Пока не поняла разницы с ним и без, но психологически успокаивает)) 1 Ссылка на это сообщение
paya 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Йулька, а как себя сейчас чувствуешь? Не тянет? Вот эти врачи. у каждого свое мнение, кому верить? А потом на пациентов наезжают, что в интернет лезут, инфу читают Изменено 19 апреля 2016 пользователем paya Ссылка на это сообщение
anna_83 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Будущим мамочки, доброе утро-день! Подскажите, пожалуйста, когда нужно делать доплер? Мой врач на 1,5 месяца в отпуске, выйдет в конце мая. А врач, которая их заменяет напугала меня, что у меня по узи низкое прилежание, поэтому надо сделать доплер. Когда надо сделать не сказала. Как я правильно понимаю, это узи+осмотр кровотоков. Делать будут в поликлинике, если будет талон, а там аппарат такой, на 2-ом узи ни пальчиков не увидели, ни пол не разглядели.....вообщем в перинатальный отравили... Так я к чему.... хочу платно сделать на хорошем аппарате. только вот на каком сроке? подскажите когда вы делали. и странно моим подругам, с нормальной беременностью, доплер не назначали. Только узи в 20 недель, потом в 30-32 недели Ссылка на это сообщение
malina-92 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Доброе утро девочки! У нас погода вроде лучше становится!) я взяла больничный на пару дней, спину тянет-решила полежать дома до пятницы! А еще сегодня подруга ждет результаты плацентоцентеза,переживаю за нее, по узи подозрения на хромосомные патологии у нее были...вот теперь ждет что скажут генетики.! Ссылка на это сообщение
Мавра 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Йулька, вот и меня вчера напугали до слез. Что говорят врачи, ты у них уже до конца будешь или все же выпустят? И на сколько раньше срока? Отслойки я боюсь, последствия не предсказуемые поэтому лучше в РД под присмотром. Ссылка на это сообщение
Йулька 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 anna_83, доплер раньше 24 недель особо смысла делать нет. И если все ок, это не обязательное исследовпние и его можно всю б. не делать paya, мне предложили самой выбирать, ложиться на дородовое (чисто для успокоения, никакого лечения), либо домой. Я выбрала домой. Готовят документы к выписке. Тонус вроде прошел. Только голова болит от духоты и бессоницы Мавра, я выписываюсь, буду дома лежать. Тут уже насмотрелась на девочек со схватками. При мне двум плодный пузырь прокололи. А кровотечение да.... риск большой и само по себе оно опасно, но тут от нас мало что зависит. Мне дома лежать спокойней, чем тут на такое смотреть Ссылка на это сообщение
Delajla1979 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 anna_83, доплер и эхо кг по плану делается 22-24 недели Мне в 21 сделали,сказали что они с 19 смотрят вообще. Йулька, ну и правильно ,дома лучше))) Ссылка на это сообщение
Мавра 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Йулька, береги себя, с какой недели лучше ложиться на дородовое не говорили? Мне вчера сказали, что ложат заранее но во сколько недель я с перепугу не спросила. В четверг иду к Ге. буду уточнять, и спрошу на какой РД мне рассчитывать. Ссылка на это сообщение
anna_83 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 anna_83, доплер раньше 24 недель особо смысла делать нет. И если все ок, это не обязательное исследовпние и его можно всю б. не делать paya, мне предложили самой выбирать, ложиться на дородовое (чисто для успокоения, никакого лечения), либо домой. Я выбрала домой. Готовят документы к выписке. Тонус вроде прошел. Только голова болит от духоты и бессоницы Мавра, я выписываюсь, буду дома лежать. Тут уже насмотрелась на девочек со схватками. При мне двум плодный пузырь прокололи. А кровотечение да.... риск большой и само по себе оно опасно, но тут от нас мало что зависит. Мне дома лежать спокойней, чем тут на такое смотреть спасибо Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Leganza-anna, привет! это за год буду отгуливать, я в прошлый раз аж в июне 2015 брала, так что накопила 25 дней за почти год и плюс 11 дней мне предложили авансом (за декрет), но я их брать не стала - все равно на рабаоту буду ходить и обучать девочку... Про прибавку к отпуску не знаю, у нас такого нет, у нас все, что накоплено+аванс за декрет можно взять без проблем... Так что даже не знаю что посоветовать, про статью 260 ТК РФ я уже писала, что обязаны предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом, но это видимо отдельно для каждой организации работает или нет... Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Йулька, держись. Девочки, а вам кто шейку смотрит и в какие моменты? Мне не разу не смотрели, ну или смотрели во время УЗИ но не говорили (((( Я в пятницу к гине иду, буду у нее спрашивать что к чему. Мне тут еще терапевт выписала таблетки от давления, а я их не хочу пить. Давление вечерми может быть 125, если понервничаю 130. Далеко не каждый деричем говорю ей что всегда такое было, лет с 17. Все равно тулит таблетки. Хочу попробывать шиповник попить, он вроде тоже от давления помогает (это мне моя гиня советует постоянная, она просто в такой клинике, где Б не ведут. Так я официально в поликлинике по прописке мужа и своей гине звоню перепроверяю) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения