malina-92 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 девочки хгч на 17 дпп- 2546,8. на 15 дпп был- 1300. позвонила репродуктологу своему в клинику- она сказала все хорошо) можно не сдавать больше. на узи 28 декабря. из назначений добавила йодомарин 200. сказала после праздников приезжать к ней, и можно на учет встать у них!!!!! ура!!!!!я очень хотела к ним, и рожать тоже можно будет у них))) 7 Ссылка на это сообщение
Йулька 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Я в ЖК категорически не буду вставать на учет. В прошлый раз за 20 недель меня ни разу не смотрели на кресле, не брали мазки. Только окружность живота мерили и высоту дна матки. Даже давление ленились мерить, писали стандартное. И прощелкали мой выкидыш. Может, у кого в ЖК и нормальные врачи, но не у нас. Она боялась моей эко-двойни как огня Ссылка на это сообщение
malina-92 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Йулька, вот и я не хотела в ЖК! хорошо что не пришлось проситься в клинику на учет- сами предложили Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 malina-92, здорово, поздравляю тихонечко Йулька, везет,у нас других вариантов нет, если только 100 платить, а где ее взять Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 У меня с ЖК тоже только плохие впечатления остались. Но я живу в такой глухомани, никаких эко-центров тут нет, для этого я в др. город ездила, но Б тяжеловато мотаться по 200 км, да и дорого очень, мы не потянем, ипотека ещё(. Полгода ходила к Г в частном центре, она прям умничка, помогла мне получить эко по омс, написала нужный диагноз, ну и вообще переживает за меня, созваниваемся, а она, оказывается, ещё и в ЖК работает. Сказала нечего мне деньги тратить, она меня к себе в жк берёт). Она уже помогла одной моей знакомой выносить малыша со сложной Б, так что надеюсь на неё. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Лимоночка, вот здорово Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Я у своего врача к платном центре наблюдалась и хотела там платно Б вести, но сейчас с деньгами так туго, да и цены значительно у них подскочили. Она ещё в перенатальном центре замом глав врача является и там можно встать на учёт платно, гораздо дешевле. Но меня напрягает именно сама обстановка, это гос учреждение, сидение в общей очереди, вперемешку больные и здоровые, сдавать анализы по талонам в общей толпе и прочие прелести. Я от этого всего в депрессию впадаю. Короче, сервиса никакого ещё и деньги заплати((( В субботу пойду к ней, попробуем вместе решить как будет удобнее, тем более с двойней. Ссылка на это сообщение
Feera 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 malina-92, поздравляю! Пусть малыш крепче держится за маму)) Лимоночка, как удачно получилось)) Я вот все таки в жк пойду, наверное. Денег нет особо сейчас. Девчонки, как вы вообще сейчас живете? Я имею ввиду, я перебежками больше)) В транспорт зайдешь - все кашляют, чихают... Ладно, на работу на машине езжу, но все равно иногда удобнее и быстрее на трамвае... В кафе/кино тоже самое... К нам еще друзья все зачастили в гости, и главное все с маленькими детьми. И детки чаще всего в соплях!!! Люблю своих друзей, они пока не знают о моей Б., конечно, но вот что делать???!!! Сидеть дома безвылазно? Никого не запускать??? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Feera, я на работу в общ. транспорте,на работе все болеют,в магазин раз в неделю , в кафе и кино мы не ходим нам это не по средствам. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Нос мажу оксолинкой, пока дома на больничном. Вот после нового года на работу, а там да...народу полно...обязательно несколько человек с соплями Вообще с 5 недель могут на учеь поставить? Ссылка на это сообщение
Feera 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Delajla1979, ну мы тоже не так часто)) просто на работе недавно был корпоратив ходили в кафе. До этого с мужем просто погулять захотелось в выходные - в кино сходили и я поняла, что больше не пойду - боюсь заразы)) Нос мажу оксолинкой, пока дома на больничном. Вот после нового года на работу, а там да...народу полно...обязательно несколько человек с соплями Вообще с 5 недель могут на учеь поставить? я тоже оксолиновой мазью мажу. Мне репродуктолог сказал после первого узи на 20 дпп, как раз 5 неделек было - идти вставать на учет... Так что наверное, можно, особенно после эко)) у нас же столько всего сдано и узи есть)) Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Пришла поныть: Ааааааааааааа, меня тошнит(((( весь день нормально, а под вечер началось, даже едой не купируется, муторно так. Я так не люблю((( Ссылка на это сообщение
Feera 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Пришла поныть: Ааааааааааааа, меня тошнит(((( весь день нормально, а под вечер началось, даже едой не купируется, муторно так. Я так не люблю((( Держись!!! Малыши с тобой связь налаживают Может спать лечь? Во сне лучше, не? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 кошкавтуфлях, вот я вчера вся измучилась, а сегодня огурцом, даже огурцов не хочется, но живот тянуло немного Ссылка на это сообщение
VesnabezSna 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Всем привет) Я сегодня первый день на работе после недели больничного. Грипп в 9 недель-это конечно круто(((( Заразили,кстати, на работе. Вернулась, а они все кашляют... Врач посоветовала гриппферон (Можно в течение всей беременности. И как лечение и как профилактика), ну и оксолинкой тоже мажусь теперь. Еще она сказала,не стесняться и носить маску. По симптомам у меня тихо. Волнуюсь, а к врачу только 5 января.... Ссылка на это сообщение
Йулька 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) malina-92, наши беремености и так нам очень непросто достаются, а в ЖК, как правило, не умеют эко-беременности вести, не знают, как гормоны снижать надо Delajla1979, в том месте, где я хочу вести б., можно заплатить 120 тыров и заключить контракт, сдавать все по списку, как положено. А можно платить просто за приемы и сдавать то, что надо. Наверно, те же 100 тыров в сумме выйдет, но растянутые во времени. Пока что я была у врача 1 раз, заплатила 3300, у меня собрали подробный анамнез, взяли мазок и сделали узи. И назначили следующий прием ровно через 2 недели. Потом, наверно, еще через 2 будет скрининг Лимоночка, здорово, когда такая возможность и такой врач есть. А у нас в ЖК гинеколог, наверно, ровесница моей бабушки. И уж точно старше моих родителей. Она только на хламидии проверять умеет, видимо кошкавтуфлях, на ближайшем узи обязательно попроси замерить тебе длину шейки и недель с 15 мониторь ее длину. В теме про поздние выкидфши очень много именно с двойнями было. И пусть твоя б. пройдет спокойно и родишь доношенных здоровых деток! Zmeika-mama, обязаны с любого, если на узи уже видно пя в матке Изменено 21 декабря 2015 пользователем Йулька 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Йулька, так а разве нельзя поменять врача в ЖК? По закону вы имеете права на любого, необязательно по участку. Я так уже 3-х поменяла за время планирования. Ссылка на это сообщение
Йулька 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Лимоночка, наверно, можно, но в прошлую б. была такая ситуация: в 17 недель начались острые боли, вызвала скорую, отвезли в роддом, там осмотрели на кресле (даже узи не сделали), написали отказной лист. Мол, тонуса нет, остальное не к нам. Я на след.день с этим отказным листом пришла в ЖК, моего г. не было (отправили на учебу), обратилась с острой болью в соседнюю дверь, мне посоветовали на след.день прийти к заведующей. Пришла на след.день, к заведующей огромная очередь из беременных, разумеется, никто меня пропустить не захотел, а сидеть в очереди сил не было совсем, т.к. боли продолжались. В итоге, может, там и более грамотные специалисты, чем г. на нашем участке, но если попасть на прием надо экстренно, то сидеть в такой огроменной очереди просто нереально. А все ведь по талончикам, по записи и запись до конца дня. В общем, не очень мне понятна вся эта система Изменено 21 декабря 2015 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Я тоже всех этих очередей боюсь. Но моя Г меня успокоила, что сейчас всё по-другому, все строго по времени, максимум полчаса задержки. Ну не знаю, посмотрим. Но если что, на всякий экстренный, я к ней на приём в частный центр пойду. У меня подруга кстати стоит на учёте в ЖК, все анализы, узи, лек-ва по направлению оттуда, но т.к. у неё ещё и диабет, и тромбофилия, то она параллельно иногда ходит на приём к какому-то профессору в мед. центр. Там он ей специальные анализы назначает по её проблемам. Выходит в разы дешевле, чем стоять на учёте именно в этом мед. центре. Ссылка на это сообщение
Йулька 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Лимоночка, есть те, у кого б.вообще беспроблемная. Мне кажется, такие смотрят на таких, как я, свысока. Мол вон у них как все здорово, а я не знаю, с какой стороны соломку подкладывать. Я теперь вообще всего боюсь, г хочет меня всю беременность на больничном продержать, а я с одной стороны, безусловно, хочу выносить, с другой - мысли о деньгах покоя не дают. На больничные особо не разгуляешься. А у меня на один клексан уходит больше 8000 руб. в месяц, а все остальное тоже недешевое: и дюфастон, и утрожестан... сейчас еще н.г. на носу, потом череда дней рождений у родственников пойдет. И на работу бы мне очень надо. У мужа зарплата неплохая, но вдвоем на нее вместе со всеми тратами на врачей и лекарства уже несладко Изменено 21 декабря 2015 пользователем Йулька 1 Ссылка на это сообщение
Milada 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 я вот хочу сходить 31 в ЖК послушать что она вообще скажет, и спросить вела ли она вообще эко беременности. Я была три года назад в своей ЖК и врач меня не впечатлила, я ей говорю у меня бесполодие первичное более 6 лет, а она так посмотрела, а в глазах "ох-хо-хо за что это на мою голову", ну давайте мазок сдадим. Я говорю да я ничего не требую от вас я просто карточку хочу завести на всякий случай, просто поменяла место жительства. Такое облегчение сразу в глазах у нее) Может она конечно опыта понабралась за эти 3 года, пойду гляну. И судя по отзывам на остальных врачей в моей ЖК она еще не самая худшая). А если вставать на учет в клинику, где делала эко, это надо около 100000. Я на мели после эко, мы уложились тютелька в тютельку и так не хочется брать в долг... Если все будет хорошо такие траты впереди кроватки коляски и т.д., я бы лучше эти деньги на малыша потратила. Так что я очень надеюсь что 31 меня все устроит в ЖК. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Йулька, ну вы не одиноки в своих страхах, в этой теме уж точно. 1 Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Да уж,эти бесплатные жк.. слов нет.. а я седня была у врача которая беременности после эко ведет,оотправила она меня отдыхать до 11 января,на учет сказала рано,дала свой номер правда. И направления на кровь и мочу,и хгч с эстрадиолом сдать 25 декабря и 5 января. Таблетки все те же плюс магне б6... на узи сама запишусь в платную схожу тоже числа 28. И да,у меня тож 21 дпп) посмотрим кто когда родит)) 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Ох девочки я сегодня весь мозг себе взорвала с этими ЖК,нашла ещё у нас один центр новый где тоже беременность ведут и сертификат выдают,нашла отзывы не плохие про врача одного и что в клинике чистенько,очередей нет и в принципе по расположению мне не критично подойдёт. И ещё накаркала,домой пришла и начало тошнить((( Вчера тоже дома тошнило,на работе нормально...от дома родного что ли тошнит))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения