Алиса-мама 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Счастливица, Лимоночка, а конверты имеется в виду только на выписку? Или их потом планируется использовать в коляске, например? Они тоже разных размеров бывают? Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Походу у меня одной муж суеверный и запрещает мне даже заходить в детские магазины. Я через интернет заказала три вещички, желтенькие, жду. Завтра черная пЯтница в местном детском магазине, трикотаж у них собственного производства, обещают скидки до 90%, если погода соблаговолит схожу. 6 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Алиса-мама, конверты разные. Часто уже с наполнением продают - чепчики, царапки, распашонки, ползунки или человечки, в общем полный набор для выписки. Мне с дочкой потом только одеялко само понадобилось, поэтому в этот раз наверно как Счастливица куплю человечки, чепчики и по одеялку. кошкавтуфлях, вот кстати очень удобные такие слипики с закрытыми пальчиками, отворотами, не спадает ничего. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Лимоночка, вот я и подумала, что только ради выписки покупать конверт слишком расточительно.. Да и не любитель я рюшей и бантов.. А ты одеялко использовала в коляске? Или туда все же нужен конверт побольше? Если я с вещами как-то худо-бедно вроде поняла, что к чему, то с наполнением в коляску и в кроватку у меня полный затык(( Ссылка на это сообщение
Sarit 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 (изменено) А мы уже все-все купили)))) Большое типа коляски-кроватки-колыбельки-ванночки оставили в магазине, заберем ближе к родам. А вещичек уже полный шкаф, до года уже одеты-обуты и это еще не предел)) Еще с инета заказы идут, и еще в планах есть. И да, мы живем одним днем, у нас почти все розовое разных оттенков, в рюшечках и бантиках. У нас это скорее всего будет единственный ребенок. Второй, но последний, я думаю. Поэтому я отрываюсь как могу. Я люблю все белое-розовое. И коляска у нас тоже розовая, может непрактично, но мне наплевать. Я в черную коляску или серую свою девочку не положу. Даже купили сначала бежевую коляску, но не смогла с ней смирится, сменили на розовую. Сегодня еще купила две куклы)) Ну а если Б-г пошлет еще детей, и вдруг будет мальчик, купим все снова. Но девочки, я понимаю что хочется и сэкономить. Мне просто нет в этом нужды, и мы столько лет ждали, мечтали как будем это все покупать, теперь вот отрываемся))) на самом деле это все наши хотелки. Ребенку вобще без разницы, лишь бы мама и папа были рядом и любили. Изменено 21 апреля 2016 пользователем Sarit // בהריון 7 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Sarit // בהריון, вот знаешь, я тоже много лет заглядывалась на детское и мечтала, что буду сама все скупать, а как заБ, так все желание куда-то улетучилось((( Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 У нас в коляске изначально шёл матрасик, дальше я подкладывала мягкую клеенку (в аптеке такие продаются, можно сразу пару штук взять, потом у врача расстилать), это на случай непредвиденных форс-мажоров, если через подгуз протечет, потом фланелевую пелёнку или 2 чтоб помягче было и всё. Выписное одеялко было летнее, очень лёгкое, на прогулки по вечерам иногда укрывали или дома на ночь, но недолго, месяца 2, оно ж маленькое. Но решили раз уж купили этот бесполезный конверт, то все соки с него выжмем. Наполнение с этого конверта вообще не пригодилось, как до дома доехали, так и отложили в дальний угол. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Лимоночка, спасибо, поняла. Прям скопирую себе твой пост. Ой, нет, не все поняла))) То есть укрывали в коляске одеялком? Сначала этим из выписного конверта, а потом другим побольше и потеплее? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Алиса-мама, по сезону. У нас долго тепло, поэтому лёгким одеялом укрывали до конца сентября. Потом просто слип на флисе и пледом вязанным, так до начала-середины ноября, зимой комбез/конверт тёплый. Ну тут всё от погоды, климата зависит. Ну и от мамы ещё, я вообще не любительница кутать. А вообще, все когда-то первый раз мамы, ничего страшного, методом проб каждая найдёт свой вариант и как кормить, и как одевать и т.д. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Теперь все поняла))) Спасибо огромное! Я бы скупила бы все детские магазины, если бы была возможность. Но так сложились обстоятельства, что сейчас приходится экономить. Я думаю, что малышу правда все равно в чем он одет, какая у него коляска (в смысле цвет).. Лишь бы родители любили, были рядом, тепло и удобно чтобы было. Коляску я выбрала исключительно по рекомендациям, чтобы малышу в ней было удобно, безопасно, не укачивало. Ну а цвет красно-черный, думаю, для мальчишки подойдет. Думаю стараться с умом делать покупки вещей, лишнего не накупать, а лучше денюжки потратить на хорошее медицинское обслуживание, потом очень хочу на плаванье с малышом ходить месяцев с 10, если ГВ вдруг не получится, то покупать хорошие качественные смеси. В общем делаю упор не на одежду))) Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 апреля 2016 Автор Поделиться 21 апреля 2016 Я в плане покупок очень расслаблена. Исторически повелось, что муж любит по магазинам ходить, выбирать..., а я нет. Зашла, взяла, вышла. Пока придерживаемся ранее оговоренного плана: список, деньги, женщина в помощь. Тем более у него вкус хороший. А у меня, видите ли, нет - "накупишь еще всяких ярких ковров"))) южный style))) 1 Ссылка на это сообщение
Мавра 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Девочки, а размеры какие вы берете? Я вот думала сначала взять 56р. А теперь в сомнениях, у меня сегодня подружка моя родила мальчика 4.5 кг. 55 см, вот ему наверно 56 будет впритык. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Счастливица, вот я затупила Мавра, я ж говорю, смразмерами вообще головняк, 56 брать по минимуму, велико не мало. Но вот с двойняхами как нп знаю,я в магазе была сегодня там 50 ничего не было,ни одной вещички Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 апреля 2016 Автор Поделиться 21 апреля 2016 (изменено) А Whiteeye давно писала в тему? Ой, солнце светит, а с неба град в виде гомеопатических шариков. Прикольно. Изменено 21 апреля 2016 пользователем ТриКо 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 ТриКо, мозг мой долго тупил над словом "гомеопатических". Мда, похоже, всё-таки у меня клиника начинается. С мужем повезло тебе. Моего туда не затащишь. А у меня пока нет возможности. Кое-что из одежды заказала по сп, насчёт остального я как-то на удивление расслабленна. 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 А меня из крайности в крайность кидает. Буквально неделю назад собиралась рожать бесплатно по квоте, а вот тут сьездила по скорой в не самый плохой роддом и захотелось рожать в клинике, где я б. веду. Все-таки случай у меня непростой, свежий рубец на матке плюс краевое предлежание плаценты. Но там такие цены, что все мои декретные на оплату кесарева там уйдут. Потратив столько на роды, придется экономить в других вещах. Не будет у сыночка фирменных шмоток и крутой коляски, но хочется, чтобы кесарево максимально хорошо прошло для меня и малыша. И мне все равно до комфорта, но хочется врачам доверять и верить, что оборудование самое современное, вдруг реанимация понадобится Ссылка на это сообщение
new//julia 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 (изменено) Ох ах как же вы меня раздразнили девочки своими картинками и описаниями вещичек :):) Спустилась в аптеку перед выпиской прикупить домой гинепрал и проч, а тут ещё и магазинчик имеется для таких вот как я, у кого слюни текут : купила. Вот что. Ложечка чайная для ассоциации с размером. Не знаю сколько это в сантиметрах, самое маленькое что было с этикеткой "New Born" Девочке с зайкой, мальчику с мишками Йулька, все будет, пусть не фирменное и не крутое, это не главное совсем а главное - здоровая мама. Изменено 21 апреля 2016 пользователем new//julia 3 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 День у нас сегодня мимимишный То ли еще будет?! Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Лимоночка, что за клеенка обычная? Одноразовая ? Или какая то двух-трехслойная? Я вот не могу найти их нигде хотела купить такую чтоб не промокпла а с снаружи мягкая была ТриКо, я как раз за минуту до этого действия домой зашла,муж встречал шли по солнцу а за спиной чёрная туча new//julia, клевые))) нью Борн это и есть 50 размерчик)))) Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Sarit // בהריון, без обид, дорогая! Я просто сама по себе очень практичная, и очень хочу и дочку и сыночка, поэтому выбираю нейтральные цвета, даже в одежде. И дело даже уже не в практич ности, а в том что для меня так лучше. Розовый цвет вообще не понимаю. Видимо я не сильно женственная девочка)) Кстати синие коляски то же красивые очень, такого глубокого цвета если. Но та что купили свекры некрасивая, мальчукрвая прям и грубая. В общем все мы разные и давайте принимать этот факт и... жить дружно! Всё таки хорошая у нас тут тема и компания!) 2 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Я бы тоже если бы возможность была всё бы скупила,в детский мир зашла,прям как потрогаешь все такое и слезу сдерживаешь от умиления 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Аня, вот такого типа. Называется непромокаемая детская подстилка. Ещё как вариант одноразовые пеленки можно, но клеенка выгоднее получается, случились мокрые дела - просто помыл и всё. Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 апреля 2016 Автор Поделиться 21 апреля 2016 ТриКо, я как раз за минуту до этого действия домой зашла,муж встречал шли по солнцу а за спиной чёрная туча два раза прочла "домой зашла, муж встречал" как "замуж вышла" ))) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Алиса-мама, я пока не знаю точно что куплю: конверт, плед или тонкое светлое одеяльце. Может будет жара адская(середина июля же) и выпишут в пеленке))))) рассматриваю естественно более практичные варианты. Денег совсем нет, муж сейчас еле тянет нас, что дальше будет-незнаю. Поэтому покупаю в СП, на али итп, ищу подешевле. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 ТриКо, я ж говорю с мозгами беда....я на счёт гомеопатического града тоже с 5 раза дошла))) Лимоночка, я что то вот такие не вижу у нас,или не там смотрю Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения