Лимоночка 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ТриКо, мои даже против присматриваний, просто не поддерживают эти темы и всё. На них сильно повлияли мои предыдущие роды. Но я всё же втихаря копаюсь по сайтам, читаю отзывы про коляски, автолюльки, одежку уже заказала на сп. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Delajla1979, в смысле просто так отправили? Что-то беспокоило? В ицн многим кололи декс, но обычно на сроках побольше, с 27-28н, зачем рано-то так, там и лёгкие с 24 начинают только развиваться. пришла на плановый осмотр в ЖК, ничего не смотрели,мазок в норме,выдали направление в стационар круглосуточный На вопрос зачем,отвечают для профилактики преждевременных родов( Это про декс. ТриКо, где нашла шезлонги? Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Девочки приветик, а у меня со свадьбы повелось что я пыль вытираю и вещи по местам, а муж пылесосит и полы моет. Мы жили у свекрови и пылесос стоял высоко на полке, сказала что боюсь снимать, т.к. он тяжелый - вот итог 12 лет пылесосит и моет полы муж Готовить муж умеет, но не любит. Перед полным холодильником умрет от голода, прям как в Пельменях - а где еда?- а под укропом смотрел? А вообще как мама моя приезжала любила ткнуть, что там-то или там-то грязно, я долго молчала а потом сказала - видишь значит убери или вытри сама, или молчи. И свекрови сказала тоже самое - отстали. А мужу теперь и моя мама и свекровь в один голос - посуда не помыта? А сам помыть почему не можешь? Она работает также как и ты. Она готовит - ты посуду моешь Ссылка на это сообщение
Лекси86 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Delajla1979, мне поставили два дня этот укол. тоже потому что рисков много. и меня сейчас окольцевали арабином. теперь детки под защитой. 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 malina-92, спасибо) да но до просто допплер было сделать, а так как у меня врача сейчас нет талон на бесплатный не выбить и с 28.04 на дневной из-за кровотока, поэтому решила платно сходить на полноценное узи, а после дневного попробую выбить талон на допплер что бы посмотреть есть результат от капельницы или так и буду с этим кровотоком..... Ссылка на это сообщение
ТриКо 25 апреля 2016 Автор Поделиться 25 апреля 2016 Delajla1979, "маленькая страна" на победе Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Меня в 27н в стационар отправляют, наверно тоже речь о дексе пойдёт. Ссылка на это сообщение
new//julia 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Лимоночка, что за загадочное новое слово - декс - появилось ? Просветите, пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 new//julia, дексаметазон, ускоряет созревание лёгких ребёнка. Ссылка на это сообщение
Feera 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Девочки, а что во время беременности нельзя руки вверх поднимать? Вчера свекровь была в гостях, я целый день ходила как оловянный солдатик, потому что она где-то услышала/прочитала что нельзя... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Алиса-мама 25 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 апреля 2016 Возвращаясь к вчерашней дискуссии по поводу мальчиков-девочек, нарыла сегодня на фейсбуке, улыбайтесь девочки: В далёком семьдесят девятом, и в юном месяце апреле Мой молодой и пьяный папа стучал ногой в роддома двери Стучал ногою и цветами, что падали из рук некрепких И вверх кричал: «Татьяна! Таня! Ну как же так? А точно девка? А посмотри ещё разочек! А вдруг врачебная ошибка?» И мамин голос: «Нет, дружочек. Пять раз смотрела. Это Лидка" Печальной грустью озарилось в мгновенье папино лицо, Он стал немного ниже ростом. присев с букетом на крыльцо. Ну, как же, так? -Сказал он - Таня! Скажи мне, как случилось так? А как же бокс, рыбалка, баня? А как же ЦСКА, Спартак? Футбол с друзьями по субботам? Как быть мне с этим не пойму! Как свечи поменять в шестерке теперь показывать кому? В душе моей горит обида! Ну я же тоже человек! Куда теперь мне с этой Лидой? На танцы? Я ж не гомосек! Как жить теперь мне, слышишь, Таня? Ну почему жизнь нелегка? И не попукать на диване с сыночком, как два мужика... Косички, платья и колготки войдут в наш дом, ворвутся в дверь... Но я смирюсь. Ну, что поделать. Пусть будет Лида, что ж теперь? Я приготовил имя Вова. Или Андрюха накрайняк. Но Вовой девочке хреново на свете будет. Как-то так. А сверху мать смотрела строго, вопили где-то малыши Не прерывая монолога подбитой папиной души. Но папа всё. Отплакал горе. Хотя не плакал никогда. И прошептал: мы с ней на море. Поедем. Вырастет когда. Я ей куплю трусы в горошек, и в парк свожу на карусель. И покажу живую лошадь… Берём, короче! Где тут дверь? В тот день, девятого апреля, в старинном парке таял снег, И кто-то ржавые качели пытался спиздить на цветмет В далёком семьдесят девятом, забыв про горе и обиды Мой молодой и пьяный папа нёс из роддома дочку Лиду В его мечтах они курили, он провожал её в армейку, И с воблой они пиво пили, у дома сидя на скамейке, И обсуждали сиськи тёлок, а так же матч Спартак-Динамо… «Ну почему же ты не Вова??????» - «Не настрогал!» - сказала мама. Лет пять понадобилось папе, чтоб осознать: кина не будет: С вот этой фифой в белом платье ты ж не пойдёшь бить морды людям? Вот был бы сын! Вот был бы Вова! Вот мы бы с ним бы, да, сыночек? Перекрестившись, папа снова пошёл на дело тёмной ночью В далёком восемьдесят третьем рыдал гиеной мой папаша Когда деньком погожим летним ему вручили дочку Машу Да как же так?! Ведь я молился! И дни высчитывал нарочно! Чтоб точно Вовка получился! И снова девка? Как так можно?! Ну пусть не Вова, пусть Андрейка, пусть даже хрен с ним – мальчик Яша! Кого мне провожать в армейку?? С кем пиво пить мне? С Лидой? С Машей??? За что так Боженька глумится? Что делать с бабским батальоном? И сердце раненою птицей кричало у дверей роддома… В желаньях нужно быть скромнее, и не просить всего и сразу И формулировать точнее, и амулет носить от сглаза Когда мне стукнуло семнадцать, опять девятого апреля Я утром тихо постучалась ногою в папочкины двери «Да заходи, чего уж там уж!» И чтоб не тратить лишних слов-то, Сказала быстро: «Пап, я замуж!». И папа выдохнул: «Ох, ёпта! Ты, я смотрю, совсем сдурела? Какое замуж?? Быстро в школу! И кто жених???» Я заревела, и показала папе Вову. Вот , папа, Вова. Как мечтал ты. Болеет за Локомотив. И может пиво пить на даче. Местами нов, чуть-чуть красив. Ты можешь париться с ним в бане и говорить про баб и спорт, И даже пукнуть на диване, уж если вдруг совсем припрет. - Благодарю - ответил сухо мне папа, закурив взатяг- Мне б завести ещё Андрюху. Чтоб выпить на троих хотя б. И спорить с папою не смея (Родитель, что ни говори) Я родила ему Андрея. Примерно килограмма три. Что вспоминать теперь былое? Не прервалась мужская связь! И папа мной теперь доволен, хоть я и бабой родилась! 12 Ссылка на это сообщение
Feera 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Алиса-мама, У меня также как у кошкивтуфлях, все наоборот, ждали почему-то девочку) теперь меееедленно привыкают к мальчику, хотя вчера свекровь все же печально изрекла: девочку все-таки нужно будет родить... Ссылка на это сообщение
Delajla1979 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Лекси86, не понимаю зачем,везде написано с 28 недели( я боюсь его ставить(из за кровоизлияния в желудочки. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Все прошерстила, но так и не поняла зачем в 24н колоть. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Я вобще всю жизнь была уверена, что у меня будет девочка. Но когда узнала, что у меня сынок счастлива была абсолютно. Я вобще не понимаю, как можно пол какой-то хотеть)) Тем более, когда ребенок такой выстраданный и долгожданный. А уж что там хотят родственники это меня вобще не волнует ни капли. Все, кого не устраивает что-то в поле моего ребенка или в имени, которое я выбрала, идут в сад. А можно и подальше)) 3 Ссылка на это сообщение
new//julia 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Алиса-мама, шикарное стихотворение ! Ссылка на это сообщение
paya 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 (изменено) У нас со стороны мужа все о девочках мечтают, т.к. там мальчики есть уже. А у нас наоборот, у всех родственников девочки рождаются последние лет 8. В общем, кому-то угодила. Но никто не делал грустный вид из-за пола. Главное ни я, ни муж, не расстроились. Я рассуждала так. Прикольно, если девочка, буду косички заплетать, платья и т.д. Но вижу, как мой брат относится к маме, это совсем другое... Короче, я нашла плюсы и там и там. Единственно, больше была уверена, что девочка будет. Мне и сны снились, что у меня дочь. А, ну и когда ехала с первого скрининга, когда узнала пол, подумала, что мальчика, наверное, сложнее воспитать, чтоб невестке проблем в будущем не доставить. И чтоб не подкаблучник, и не маменькин сынок, и чтоб не ленивец, и не трус, и уважал женщин, и помогал по дому. Короче, сложней на мой взгляд Изменено 25 апреля 2016 пользователем paya 2 Ссылка на это сообщение
Feera 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Алиса-мама, paya, согласна, считаю, главное, чтобы малыш был здоровеньким, а мальчик или девочка - это вообще не важно, все равно будет самым/ой любимым и желанным))) Про то что неважно мнение родственников вроде бы согласна, но все равно тяжеловато, все время это слышать... Главное ведь знают, что ждали так долго, и внук со всех сторон первый, а все равно каких-то ожиданий успели нагородить Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 paya, согласна! Мне тоже кажется, что с мальчиками сложнее. С девочкой-то все понятно, тем более, что сами то мы девочки и примерно знаем что к чему. А вот мальчишеская душа для меня потемки. Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Алиса-мама, классное произведение! Мы кстати с мужем в самом начале пути говорили о наших детях, и я аккуратно узнавала как он отнесется к факту второй дочери после старшей, сказал хорошо. Но пойдем за третьим и будем высчитывать мальчугана. Я не унималась: а просчитаемся и третья девчуля?! Он: ну что, останется ждать достойных зятей 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 У меня семейство раскололось когда я дочку ждала - мама моя очень хотела девочку, она и меня настраивала только на девочку, ну тут психол. травма, маме прям не везло с мужиками, с папаней моим она настрадалась, с сыном не особо близки, брат её пил всю жизнь, бабушке и дедушке жизнь отравлял. А свекровь очень мальчика хотела, да и сейчас идея-фикс. Ну там другая ситуация, у них в семье принято женщин на руках всю жизнь носить, муж всю домашнюю работу делает, сыновья мать уважают, заботятся, свекра говорит, что с такими сыновьями как у неё и дочек не надо, и вообще считает, что с девочками сложнее. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Feera, а ты делай как и они. Расстраивайся, например, что свекрови 60 лет (ну или сколько ей там в твоем случае), или что зовут ее Марья Петровна, а не Элеонора Пална. Все время сетуй на это, вздыхай, что эх, жалко то как. Вот посмотришь, как неуютно человеку будет, что уж что есть то есть, он с этим ничего поделать не может, а других типа этим подвел 6 Ссылка на это сообщение
Feera 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Алиса-мама, насмешила) Возьму на заметку, если совсем достанут так и сделаю!!! Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 А я напротив до последнего (второго скрининга) хотела мальчика из эгоистических соображений, тк сама всю жизнь хотела старшего брата, а не младшего. Ну это всё конечно предпочтения, а так для себя решила что рада всем и буду всех любить! Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 new//julia, сидеть я стала еще в тот же день, но мало. На след день больше,сама в столовую ходила, там сидела, ела все кок обычно. Я скорее меньше ходила, но то лежала, то сидела. Врач мне запретов не ставил. Сказалполовой покой, ну и нагрузки меньше, не таскать, не поднимать тяжелое. А машины у меня нет, поэтому я хожу. Сейчас, я бы сказала что веду обычный образ жизни. Немного меньше хожу, тяжести не ношу. Вот и все. Вчера отсидела на фестивале 6 часов. До метро 15 мин и от метро 15 мин пешком. Я сына всегда хотела, а как забеременела, почему-то стала о дочери мечтать. Захотелось ее Машкой назвать, в честь бабули моей. И вот вроде узи мне показало что будет одна девочка, но узисты как-то неуверенно мне пророчат(плохо видно, отвернулась итп), да и муж против имени Маша. Мечта разваливается((.. А сына мечтала еще в колледже назвать Максимом. Ну блин, мало того что имя настолько стало популярным..., так еще и подруга взяла и Макс назвала. Ну пипец вообще. Теперь мы в спорах с мужем с именами))))) Женское еще выберем, а вот с мужским вообще беда... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения