Zmeika-mama 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 У нас тоже диллема либо Макс либо Миша Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Чую, будут у нас одни Максы))) я Матвеем брежу, муж пока о девке мечтал, вроде как Матвейку не опровергал, а тут как прорвало: "подумай о пацане, его же тётей-мотей дразнить будут, дети злые". Предлагает рассмотреть Мишу или Макса, а меня во все стороны рвет, то блин, не дочь, теперь не Матвей. Пока тему закрыли, каждый молча надеется на своё))) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Не, не все Максы будут, недавно вот жарко имя Костя обсуждали. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Лимоночка, я тоже не поняла,но они уже и не помнят,а я и не напоминаю) в стационаре вообще не поняли зачем меня прислали,короче нас наказали этим карцером вообще ни за что( Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Я вообще Васей хотела назвать но у нас фамилия немецкая и не все имена подойдут Ссылка на это сообщение
Delajla1979 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 А мы вот уже решили несколько лет назад что сына Сашей назовём, в январе мужа сестра родила пацана и назвали Сашей,муж теперь кобянится,а я вообще и не помню что у сёстры Саша....плюс я уже давно к нему как к Саше обращаюсь и меня как то ломает по другому называть...сначала согласилась по другому подумать как назовём, а потом поняла что язык просто не поворачивается и прочитала имена мужские,ничего не нравится только мужа имя и Саша ( Сказала что бы шли все лесом....опять же. Но сестра его ещё не знает))) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Delajla1979, я вообще ещё с детства решила, что сын будет Дима и всё, ничего больше не нравилось. И тут попадается мне муж Дима). Ну и вообще я без вариантов теперь, на другие так не екает, а так же как мужа не хочу называть. Поэтому предоставила решать вопрос с мальчуковым именем мужу, он уже решил, я одобрила. По поводу популярности/родственников мне всё равно, у меня-то такой один и неповторимый будет. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Все имена, что нам нравятся заняты родными, родственниками или друзьями и их детьми. Мы хотели назвать детей на одну букву. Рассматривали Денис и Дарья. Но что-то не лежит душа к этим именам. Мужа вообще переклинило на имени Кристина, а я не хочу, т.к. не знаю как ласково и коротко обращаться,к кроме Кристиночки))). Также и с мужскими именами: Вячеслав или Владислав думали, но "Слава" сокращенно не очень нравится. Будем бумажки с именами тянуть)))) Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Delajla1979, ты называй как тебе нравится. Ведь вы не с сестрой живете) Вобще можете кидать в меня тапками, но мое глубокое убеждение, что имя ребенку должны придумывать только родители. И мамино мнение в приоритете, потому что ей гораааааздо тяжелее)) А у нас с именем вобще прикол! Я всегда думала, что у меня дочка будет, но для мальчика еще в детстве имя придумала - Андрей. И другие мужские имена не рассматривала вобще. К малышу только так обращаюсь, потому что по-другому это как будто не к нему, а к какому-то другому мальчику)) Но затык в том, что моего бывшего любимого тоже так звали. И муж об этом знает.. Но я другого варианта просто не вижу никакого. И вот придумала кучу просто аргументов, чем так это имя хорошо и была готова биться за него до последнего)) И вот выходим с узи, где нам сказали, что у нас сынок и муж начинает предлагать варианты. Мне они конечно же не нравятся и я их отклоняю. Перебрав 10 имен, он говорит: Ну тебе ничего не нравится, а сама ты что предлагаешь? И я так робко предлагаю Андрея и мысленно уже вспоминаю все свои аргументы, чтобы сразу в бой. И тут муж такой говорит: А что? Отличное имя! Мне нравится, так и назовем давай! Я чуть в обморок не упала от неожиданности. Я вобще не ожидала, что он так легко согласится. Ну на всякий случай привела все свои аргументы, раз уж придумала их)) Так что тут прям повезло можно сказать)) 4 Ссылка на это сообщение
ТриКо 25 апреля 2016 Автор Поделиться 25 апреля 2016 Лимоночка, о, мой случай. Когда не знала пол, была уверена, что два мальчика... И один был бы Дим Димычем. Второму муж придумал имя. Уверенно. Твердо. Так и начали называть. Девочка была без имени. Давеча мужу приснился сон, что тем именем, которое он планирует для сына, нужно назвать дочь. Теперь мальчик без имени. Итого: я называю малышей Вася и Таня; муж - Вася (Лисенок, Василиса) и малыш "имя еще не придумали". Все еще может миллион раз поменяться. Но Вася is a must))) 3 Ссылка на это сообщение
людмила мир 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Молочные фермы в нашем случае это хорошо! А кто-нибудь ходит на йогу или делает упражнения кегеля? я после вторых родов делала упражнения кегеля.тк не успевала дойти до туалета.это вообще жесть.думала так и останется,но ге посоветовала делать эти упр.через месяц все было ок))))))эти упр вообще очень нужные. 1 Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 (изменено) Алиса-мама, и еще одно совпадение Тоже Андрюшка. Муж тоже не хотел, т.к. думает что это имя бывшего моего, причем указал какого именно, но у того имя другое))) А моего бывшего Андрея он не помнит (да и я если честно тоже помнить его не хочу), поэтому сын будет Андрюшкой А вообще я мужу сказала что фамилия и отчетство от него, поэтому имя я придумываю Изменено 25 апреля 2016 пользователем LiNka-maLiNka Ссылка на это сообщение
ТриКо 25 апреля 2016 Автор Поделиться 25 апреля 2016 А вообще я мужу сказала что фамилия и отчетство от него, поэтому имя я придумываю Вот это аргументище!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Linka-Malinka, ничего себе сколько у нас совпадений))) Кстати, аргумент про отчество и фамилию у меня тоже был Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Алиса-мама, точно будет повод встретится вживую 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ТриКо, Вася и Василиса, не?) В стационаре лежала с девушкой, она девочек-близняшек ждала. И вот она была уверена, что всех близнецов надо созвучно называть, типа Маша и Даша, Аня и Таня, но т.к. если нравилось одно, то не нравилось другое, то это прям муки выбора были. Всей палатой придумывали). А вообще ей Настя нравилось, но забраковала, потому что не сочеталось ни с чем. Ссылка на это сообщение
ТриКо 25 апреля 2016 Автор Поделиться 25 апреля 2016 Нужен совет. Дано: соседи завели собаку, поставили двухметровый забор. Раньше территория была открытая. Участочки земли маленькие. Из-за собаки сушить белье в углу их участка на высоте человеческого роста стало неудобно, и они натянули веревки поверх забора. То есть два метра забор, а ровно над ним веревки. И теперь каждый день на высоте 4 метров развевается все...и постельное, и исподнее, и прочее. Конструкция постоянная. Раздражает ужасно. Вопрос: забить? Намекнуть, что в плане эстетики - это совсем не гуд? Отношения добрососедские. Вкус у них отсутствует напрочь. Как смоделировать ситуацию, чтобы и их не обидеть, и беситься перестать? Что сказать? ТриКо, Вася и Василиса, не?) Не, это слишком для меня))) то есть будет Вася и Вася))) Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Мы еще в раздумьях про имя, но у нас будет нерусское имя. Мы оба татары людмила мир, лежа на спине и сжимая и разжимая мышцы промежности, верно? Как по учебнику? Или что-то ещё? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ТриКо, ок, идея спешил фо ю). Если произносить Вася+Алиса, то будет симбиоз красоты - Василиса). Насчёт собаки, белья, соседи похоже живут по принципу - кому видно, тому стыдно. Мож как-нибудь спросить у соседки "А где ты покупала вон те красивенькие трусишки?", так сказать, тонко намекнуть для начала. А у нас сосед какой-то пироман, обожает костры палить, фиг бельё развесишь, всё прованивается. Благо живёт он тут только 3 мес в году, москвич, тут дача у него. 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ТриКо, да уж, ситуация.. предложи хотя бы нижнее белье прятать вторым третьим рядом за постельным и полотнецами. Или там рядность не спасет? Ссылка на это сообщение
ТриКо 25 апреля 2016 Автор Поделиться 25 апреля 2016 (изменено) Стрекозка2016, не спасет((( да, и белье весит постоянно... Бывает, и по три дня одно и то же. Хны-хны. Изменено 25 апреля 2016 пользователем ТриКо Ссылка на это сообщение
Delajla1979 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Ой на счёт Дим Димыча у нас тоже прикол, у меня тоже вариант Дима или Саша,но Дима муж,а Саша первый муж...ну и что,это вообще не к чему не привязывает,ну вот у меня кармические имена мужские Дима и Саша...и никакие Викторы уже в этот список не вписываются)))) Стрекозка2016, не спасет((( да, и белье весит постоянно... Бывает, и по три дня одно и то же. Хны-хны. слушай соседи молодцы без комплексов))) ну а если по чесноку мне бы тоже не понравилось, я бы сказала напрямую но без претензии и обид,типа Лид мне не нравится твоего мужа трусы смотреть каждый день,может смените место сушилк или уровень хотя бы. А для девочки мне понравилось имя Софья,но я хоть убейте меня не знала что оно такое распространенное,у меня у всех дети уже взрослые,у кого нет у всех Маши,я и не в курсе. А кому-то сказала и в ответ мне было что Софья сейчас каждая первая,я даже расстроилась,но менять не хочу и мужу понравилось и с отчеством созвучно. Ссылка на это сообщение
new//julia 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 кошкавтуфлях, Миша у меня 100% , у тебя и Змейки под вопросом тоже это имя надо же, не думала, что это имя нынче популярно ) Delajla1979, про Софью это да.. Поймёшь когда в сад пойдёте или в школу: половина девочек будут Софьи. Факт. ТриКо, Я бы согласилась с Аней Делайла: просто скажи соседке , по-дружески- повесьте свою сушилку где-нить ещё, надоело ваши Труселя рассматривать . Счастливица, Вячеслав это Слава, а Владислав это, как правило, Влад- Владик сокращённо. Вообще у имени "Вячеслав" очень благодатная история, древнее Русское имя, правильное. Я бы назвала второго мальчика так, если бы было двое сыновей. Или Ярослав. ....может, ещё решимся через пару лет после двойни родить ещё сыночка Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 А я за то чтобы называть как нравится. Вот бывает какое-то имя по душе, не назовешь потом жалеть будешь. Моя мама очень хотела меня Наташей назвать, но они там как-то не договорились с папой или не поняли друг друга, он зарегистрировал по-другому. Мама всю жизнь жалела, потом очень хотела чтобы я так дочку назвала, но у меня другие предпочтения. А сейчас больше любят редкими называть, Софья, по-моему уже не так часто встречается. У нас нет ни одной знакомой маленькой Софьи, есть 2 Камиллы, лучшая подружка Тая, в садике в группе тоже нет. Может от региона ещё зависит, у нас Маши и Ани сейчас очень популярны, как и год назад. Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 девочки, приветики!!! Сегодня написала отпуск перед декретом((((( прям выпрашивала.....Они мне не выгодно сейчас брать. Про мужей, девочки вы правы, должен уметь себя обслуживать.....у меня второй брак..первый приниси да подай ни чего не мог сам((( Снйчас муж готовит по дому помогает, если не может что-то сделать зарабатывает. Про еду тоже если не сготовила...можем пельмешек или в ресторанчик заехать. ...научила носки в корзинку кидать))) и т.д. До ужаса трусы менял раньше раз 5 дней(((( я была в шоке Сейчас даже на маникюр ходит...... Про выбор имени.....девочку называю Я, мальчика он......Имя было для сына сразу Николай(Николай Иванович), муж мой Иван Николаевич Для девочки Катя, Полина ТриКо, вещи для деток это через интернет??? Я в 4 магазина сегодня зашла....чет не подуше Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения