Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Привет девочки, мы с УЗИ.

У нас все хорошо, малышка большая - 618 гр,норма сказали 500.Без патологий и особенностей. сначала все пяткой в датчик тыкала, потом дала себя рассмотреть, но под конец отвернулась - надоели мы ей видимо. Фото у нас не дают (делала бесплатно в своей ЖК), но разрешили с экрана сфотать. Теперь у меня две фотки мордашки ))))

• Нравится 9
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я тут подбила свою бухгалтерию, составила список того, что уже куплено, того, что нужно купить еще до родов и того, что понадобится позже, чтобы рассчитывать бюджет.

Получилось, что потрачено на сегодняшний момент 30 000 рублей. На них я купила коляску (тут повезло, что знакомые продавали хорошую почти совсем новую за 11 000, грех было не взять), автокресло, все вещи на 56 и 62 размер, комбинезон зимний на 68 размер, кое-что для ухода за малышом (бутылочка Pigion, ножницы и аспиратор для носика Chicco), слинг для новорожденного, кенгурушка для постарше, круг для плаванья и детское полотенце для купания с капюшоном. Все покупала по акциям в основном. Подписалась на рассылку информации по акциям и отслеживала. Допустим слип 1200 стоит, я ловила его за 350 итд.

Еще осталось сделать закупки на 50 000 рублей.. Это на кроватку, матрасик, бортики и 2 комплекта белья к ней, мобиль, комод с пеленальным столиком, все для купания, аптечку, памперсы и пеленки на первое время, вещи на возраст постарше, все для роддома, молокоотсос (но пока не решила покупать его или нет, мнения разные. Кто-то говорит, что обязательно прям в роддоме пригодится, кто-то, что смотреть по ситуации и не факт, что будет нужен), увлажнитель воздуха, видео или радионяня, соски-погремушки.

Ну и сами роды. Вот такая бухгалтерия.. Честно говоря, я думала, что с одним малышом уложимся в меньшую сумму.

• Нравится 4

леди сотофа, меня сегодня столько всяких бумажек заставили подписать )) зато теперь я до сентября свободна. Потом нужно приезжать писать заявление на отпуск до 1.5 лет ребенкиных

Йулька, ура, поздравляю с декретом! Можно побольше отдыхать, и приятные покупки начинать делать. Или уже начали?

Уфф, как же больно дети стали переворачиваться, дыхание перехватывает... И живот какой-то небольшой, может места им мало.

Алиса-мама, класс! Я потратилась пока только на бодики и комбезы. Пара бутылок Pigion и Dr.Brown's, ножнички, 20 памперсов хаггис элит софт, мне перепали от фестивалей ванэкспо и телеканала домашний.

Подружка вот сказала, что купила мне молокоотсос, не знаю какой даже.. А больше ничего и нет, не покупаю даже по мелочи

- предстоит переезд. Потом оторвусь))))

леди сотофа, классное гнездышко! Везет когда есть кто-то, кто может помочь. Была бы машинка, я бы бортики сшила, а так пока кофточку вяжу. 70% связала)))) Вяжу на 3-4 мес сразу на осень.

Йулька, С декретом!!!

Счастливица;), я вещи покупала пакетом бу,2 пакета нам хватит до полугода на 1000. Мама купила пеленок нам и памперсов.ванну с горкой и круг я покупала давно ,ещё работала, бэбитон 400р. Коляску в 17 недель наверно купили.

Ну и новые вещички, на выписку два бодика,чепчики,носочки,комбезики лохматые,спальные мешочки купила.

По тихоньку заказывают с Али что надо,аспиратор,градусник для ванны,шапочки. Останется копеечка на карте,покупаю. А так сами на бобах, у меня больняк с официальной зп.и то только за март получила на той неделе.

Счастливица;), я все один плед довязать не могу,вся в делах)))

Йулька, поздравляю с выходом в декрет!!!!

Лимоночка, пока моих декретных дождешься,уже родишь,поэтому я и покупают все постепенно,так сумма размазывается и не так заметно.

И я всегда ко всему готовлюсь заранее,такой человек,все должно быть готово и душа спокойна)

А я тут подбила свою бухгалтерию, составила список того, что уже куплено, того, что нужно купить еще до родов и того, что понадобится позже, чтобы рассчитывать бюджет.

Получилось, что потрачено на сегодняшний момент 30 000 рублей. На них я купила коляску (тут повезло, что знакомые продавали хорошую почти совсем новую за 11 000, грех было не взять), автокресло, все вещи на 56 и 62 размер, комбинезон зимний на 68 размер, кое-что для ухода за малышом (бутылочка Pigion, ножницы и аспиратор для носика Chicco), слинг для новорожденного, кенгурушка для постарше, круг для плаванья и детское полотенце для купания с капюшоном. Все покупала по акциям в основном. Подписалась на рассылку информации по акциям и отслеживала. Допустим слип 1200 стоит, я ловила его за 350 итд.

Еще осталось сделать закупки на 50 000 рублей.. Это на кроватку, матрасик, бортики и 2 комплекта белья к ней, мобиль, комод с пеленальным столиком, все для купания, аптечку, памперсы и пеленки на первое время, вещи на возраст постарше, все для роддома, молокоотсос (но пока не решила покупать его или нет, мнения разные. Кто-то говорит, что обязательно прям в роддоме пригодится, кто-то, что смотреть по ситуации и не факт, что будет нужен), увлажнитель воздуха, видео или радионяня, соски-погремушки.

Ну и сами роды. Вот такая бухгалтерия.. Честно говоря, я думала, что с одним малышом уложимся в меньшую сумму.

ну молодец!очень экономно)))а кроватку не хочешь с рук купить?.я помню свою кроватку за 5000р продала.вместе с балдахином ,бортиками, игрушками и какие то вещи еще отдала)))
  • Нравится 1

Ой, девочки...вот мы и до декрета почти дошли))) а кто то уже в декрете)))) а давно ли видели 2 полоски на тесте и отслеживания хгч...так все таки быстро время идёт....а потом и детки так же быстро начнут наши расти...

Я вчера последний день на дневном была...выписали мне кардиомагнил...якобы для разжижения крови, почитала отзывы они такие противоричивые, решила не покупать его...гемоглобин у меня 124...а свертываемость в норме, тромбоциты тоже в норме, думаю нормально пока без него...

Проводила сегодня мужа в Тюмень, поехал родителям своим дом помогать достраивать, минимум остались мы одни дома: я, Макс и кошка)))

Сегодня докупила вещи малому...все у нас с 56 до 68 есть все, осенний комбез тонкий и зимний на пуху, осталось купить шапку осеннюю тоненькую и носки связать и мы готовы) а еще на выписку костюм купить)

Муж из Тюмени привезет коляску ( нам родители его дарят) ту о которой я мечтала)))) родители сказали у нас первый долгожданный внук, поэтому выбирай коляску мы ее оплатим)))

Ткань на бортики и одьяло мне уже давно пришла, буду начинать скоро шить)

Памперсы, пеленки одноразовые и соски, бутылки уже тоже купила, но ещё кое что нужно...малокоотсос тоже еще не брала, но сегодня смотрела, позднее куплю...и в роддом трусы одноразовые сегодня ещё взяла, халат приготовила в роддом и ночную рубашку. Еще надо послеродовые бюстгальтера купить...

• Нравится 5

людмила мир, думала да про кроватку БУ, посмотрю по деньгам. 5000 это по-божески. А то у меня на это дело самая большая сумма и выходит))

Мы ж в России 5 лет не жили и не работали здесь и никакие декретные мне не светят нигде, поэтому и приходится все высчитывать.. Мои родители нам и так чем могут, тем помогают. Но мы стараемся все сами, потому что сами бы им помогать должны 2 здоровых лба, но так уж вышло с этим кризисом и проблемой с мужниным здоровьем(( А родители мужа люди очень обеспеченные, но нам даже мелочи никакой точно не подарят, только и думают как с нас чего содрать.. Свекровь вобще считает, что я ей должна за то, что она мужа в детстве растила-поила-кормила и ведет список наших долгов со времен царя Гороха))

• Нравится 1

Лимоночка, крупного еще ничего не покупали. После 30 недель планировали.

А еще теперь постоянно ноет спина и мучает межреберная невралгия. Но эта боль, видимо, теперь со мной до конца ((

Стрекозка2016, ВСДМ - много немало. Просто малыш крупный и хорошо растет. По этому поводу не стоит переживать точно.

А мне еще прописали канефрон по 2 табл.3 раза в день для профилактики отеков

Счастливица;), спасибо! ))

Morkovka_surgut, я пью кардиомагнил по 1 табл. в день (75 мг) и пить до 34 недель сказали

Morkovka_surgut, с кровотоком проблем не находили. Назначил гематолог профилактически.

Кровь сейчас не густая, но чтобы и не сгустилась. Гематологу своему доверяю, поэтому пью, хотя сама почитала аннотацию и стала стрёмно

Алиса-мама, я кроватки самые простые куплю, в икее возможно . Без всяких маятников итп.. Коляску Б/У будем смотреть, как определимся с жильем. Коврик, мобиль куплю со скидкой(надеюсь), подружка обещала, поговорит с начальницей. Та заведует каким-то детским магазином. Хотелось бы шезлонг , но обойдемся и без него.

Вообще уже список составлен, фирмы выписаны по советам, надо потихоньку собирать.

Я видать одна не собранная-пока ничего не купили , присматривали пару раз, и сестра советы давала что лучше купить.

Пойдем покупать после 32 недель все-как ремонт закончим дома,чтобы все поставить сразу на места,разложить.

Пока читаю про раннее развитие,наборы Умницы. Уж очень хочется заказать скорее)

malina-92, мы тоже пока без покупок.Я сейчас простывшая, нос совсем не дышит и малыш молчит сегодня весь день((( может кислорода не хвптает ему? На УЗИ два дня назад сказали, что лежит по диагонали лицом к моей спине, да ещё и плацента по передней стенке

Счастливица;), я тоже буду икеа сниглар кроватей покупать,если не будет получается бу взять. А так я посматриваю такие что мне надо кроватей с матраслм продают в районе 3 р. с матрасом.

Zmeika-mama, если бы ему плохо было,то наоборот бы тебя лупил я думаю

Zmeika-mama, я слышала что когда кислорода не хватает они очень активные наоборот! Не переживай! А вот то, что по передней стенке это может сказываться,что мало чувствуешь. У меня у подруги 2 беременность- 21 неделя- по передней стенке-она почти не чувствует-пару раз может почувствовала,по узи все ок!

Он тебя внутрь пинает просто)

Да вот тоже в инете читаю, что при нехватке кислорода активные сильно становятся, а у меня тишина весь день как только я не вертелась и не лежала

Девочки завтра на день рождения выбираемся на шашлыки на природу,но так страшно ехать-у нас клещи уже появились. Можно беременным на одежду репиленты распылять? Не на тело,а только на одежду. ?

Девочки при нехватки кислорода детки сначала активны, а потом затихают и почти не шевелятся. Но если ребёнок не шевелится это тоже совсем не значит что плохо, может лежит так что не слышно шевелений, или просто по какой либо причине ленится, у нас же тоже бывают дни активные, а бывает и ленивые. Я вот тоже недавно перепуналась, что мало шевелится, а оказалось села на попу и спиной повернулась, через день все стало как было.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...