людмила мир 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Девочки, а кто-нибудь считает шевелюшки? И надо ли это делать и если надо, то как? шевеления должны быть каждый день.ты должна чувствовать минимум один раз в день шевеление малыша. людмила мир, я думала, отеки либо появляются в 25-28 недель, либо не появляются вообще насколько помню,проблеммы в конце бер.-это отеки и изжога.и конечно спать совсем невозможно,неудобно как бы ты не легла.)))))))но осталось уже немного,время летит))))) Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 людмила мир,каждый день я чувствую. Особенно каждую ночь)) Я просто думала есть какое-то количество шевелюшек за какое-то время. Как-то краем глаза видела статью, но не вникала. А отеки к концу беременности у многих бывают. У меня знакомую на 36 неделе положили в больницу из-за них, а до этого всю беременность не было. Ссылка на это сообщение
людмила мир 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 людмила мир,каждый день я чувствую. Особенно каждую ночь)) Я просто думала есть какое-то количество шевелюшек за какое-то время. Как-то краем глаза видела статью, но не вникала. А отеки к концу беременности у многих бывают. У меня знакомую на 36 неделе положили в больницу из-за них, а до этого всю беременность не было. вот я и говорю в конце бер отеки,так что пейте поменьше воды после 35 нед,особенно на ночь перед приемом к ге,чтобы не положили в больницу.а шевелений не важно сколько))))))лишь бы они были каждый день))) 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Delajla1979, ты уже по второму разу проходишь? нет первый раз,а что ещё второй надо,когда ж тут уже людмила мир, чем меньше воды пьешь,тем больше ее организм задерживает,как бы в прок. От нехватки жидкости отеков ещё больше может быть. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Алиса-мама, у меня по-прежнему сынок не очень активный, не представляю как считать. Молчать может весь день, вечером активничать и наоборот. Режима вообще нет Аня, у нас вроде как в 30 недель опять врачей проходят По отекам: нет ттт3 раза, но пить сказали не меньше 2 литров, у меня гидронефроз, поэтому сказали жидкость прогонять. Ещё платный ге назначил измерять в течении 2-х недель количество выпиваемой и выписываемой жидкости Ссылка на это сообщение
Мавра 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 людмила мир, чем меньше воды пьешь,тем больше ее организм задерживает,как бы в прок. От нехватки жидкости отеков ещё больше может быть. Вот с этим я полностью согласна, воду нужно пить, она нужна для обновления вод. А если ограничивать в воде( что мне рекомендовали в прошлую Б) то отеки ещё больше появляются. Я для профилактики пью клюквенные морсы, хирург назначил леотон и траксивазин, могу сказать помогает. Еще Г посоветовала вместо чая пить брусничный или из бузины, но не могу его найти. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Мне в консультации сказали в 30 недель прям кровь из носа терапевта пройти. На фиг он нужен вобще не пойму.. Ссылка на это сообщение
Йулька 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Моя знакомая фитнес-тренер и врач ЛФК сейчас беременна. Срок больше моего на 4 недели. Она говорит, что до 4 вечера надо пить как можно больше, а вот во второй половине дня лучше лишнего не пить. А мне профилактически канефрон прописали пить Ссылка на это сообщение
Delajla1979 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Алиса-мама, у меня по-прежнему сынок не очень активный, не представляю как считать. Молчать может весь день, вечером активничать и наоборот. Режима вообще нет Аня, у нас вроде как в 30 недель опять врачей проходят По отекам: нет ттт3 раза, но пить сказали не меньше 2 литров, у меня гидронефроз, поэтому сказали жидкость прогонять. Ещё платный ге назначил измерять в течении 2-х недель количество выпиваемой и выписываемой жидкости что всех ? Снова проходить? Там и места нет куда писать уже Моя знакомая фитнес-тренер и врач ЛФК сейчас беременна. Срок больше моего на 4 недели. Она говорит, что до 4 вечера надо пить как можно больше, а вот во второй половине дня лучше лишнего не пить. А мне профилактически канефрон прописали пить ну все правильно,основная часть жидкости на первую половину дня,это и для не беременных так же)))Постаратся соли сейчас не есть,и ножки на подушечку))) Я готова терапевта пройти,стоматолога...но только не Лора с окулистом Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Йулька, я пью с начала беременности канефрон курсами Ань, а у меня полно места в обменке практически никаких записей Ссылка на это сообщение
Delajla1979 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Zmeika-mama, у нас там где специалисты наверно строчки две всего места. Вот сегодня не знали уже куда лепить печати Если только сразу мне на лоб их ставить. Мне в консультации сказали в 30 недель прям кровь из носа терапевта пройти. На фиг он нужен вобще не пойму.. Я думаю терапев то нужен,как раз посмотреть отеки,сделать ЭКГ,давление пульс померить Ссылка на это сообщение
людмила мир 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 нет первый раз,а что ещё второй надо,когда ж тут уже людмила мир, чем меньше воды пьешь,тем больше ее организм задерживает,как бы в прок. От нехватки жидкости отеков ещё больше может быть. конечно потребление жидкости нужно ограничить только когда появились отеки.пока нет проблемм ,не нужно себя ограничивать в питье))) Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 (изменено) Привет девочки! Мы сегодня (ура-ура) купили комодик) ееее)) И кому интересно выкладываю свой максимальный список покупок малышу, правда не уверена что все нужно, так что это максимум, вдруг кому интересно. Если у кого есть дополнения - скажите, очень интересно) Крупные покупки Самые крупные по деньгам покупки для малышаКроватка Комод с пеленальным столиком Увлажнитель воздуха Коляска Автокресло Ингалятор Мобиль Шезлонг Весы Радионяня Слинг Молокоотсос Игровой развивающий коврик Манеж Стульчик для кормления [*] "Детская комната" В кавычках, т.к. у нас однокомнатная квартира, так что скорее это детский уголок, ну или превращение гостиной-спальни в детскую :-) Матрас с бортиками в кроватку Клеенки в кроватку, на комод 2-3 комплекта постельного белья 2-3 одеяла разной теплоты Термометр Ночник [*] Ванная комната Обязательно малышу сделаем персональную полочку в ванной и на первое время нужна отдельная ванночка Ванночка Горка Ковшик Круг для купания Водный термометр 2 полотенца с уголком 2-3 обычных полотенец разных размеров Детское мыло жидкое Средство для купания/детский шампунь Детская натуральная губка Детский стиральный порошок/детское мыло [*] Аптечка малышу Мы редко пользуемся своей аптечкой, поэтому даже если там что-то есть, оно точно просроченное, малышу нужна своя аптечка Пробные подгузники разных фирм Ватные палочки, ватные диски, вата Влажные салфетки Масло/присыпка Ножнички/щипчики для ногтей Аспиратор Перекись/зеленка/марганцовка Щетка/расческа Детский крем Пипетки/клизма [*] Разное/прочее Пеленки (фланель и ситец по 10 штук) Пустышки Погремушки 2 хорошие бутылочки (avent) 2-3 простые бутылочки Силиконовая ложечка Детская посуда Ершик для мытья бутылочек Горшок [*] Одежда на первое время Одежда на выписку (узнать в роддоме что можно и смотря по погоде) 5-7 боди/слипов 3-5 распашонок 3-5 ползунков 2-3 пары носочков 2-3 чепчика/шапочки 2 кофточки 2-3 комбинезона 2 пары царапок Конверт-комбинезон Изменено 23 мая 2016 пользователем iriska-sosiska 6 Ссылка на это сообщение
malina-92 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Я вместо радионяни(ну у нас тоже однушка) взяла бы стерилизатор для сосок,бутылочек) хотя сейчас есть пакеты в микроволновку для стерилизации-тоже удобно. Но я решила стерилизатор Авент брать. И куплю еще упаковку пакетов для заморозки молока (меделевские)- будет много молока-еще докуплю потом. Ну это я так-свое мнение если что сказала) 1 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 iriska-sosiska, А в аптечку не хочешь средство от колик добавить (Плантекс, эспумизан /Саб симплекс), Бепантен себе на соски груди и малышу на попку? А зачем нужен шезлонг? Я вот что-то пока в этих новомудрых штуках разобраться не могу. Какие-то люльки, шезлонги, коврики развивающие и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 malina-92, кстати да,стерилизатор,это вещь,а про пакеты для заморозки молока что-то везде пишут что не использовали их... Whiteeye, точно напомнила! Бепантен точно,а от колик кому что помогает,так что тоже запишу себе) Шезлонг чем хорош-малыш в нем сидит с тобой на кухне например,пока готовишь,а не бегаешь в кроватку смотреть как он там,мне подруги хвалили... а на коврике развивающем играться ему,что не только на маму смотреть лежа,а на всякие игрушки сверху и тянуться к ним.... 2 Ссылка на это сообщение
malina-92 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 iriska-sosiska, а мы решили не брать шезлонг отдельно- а взять стульчик для кормления,который сначала шезлонг-а потом стул-и места не занимает отдельно. 2 варианта есть, мы выбрали Chicco poly magic,в магазине смотрели-все устроило!) до 5 месяцев шезлонг,а потом сразу как стул. Конечно моя голубая мечта это Peg Perego Tatamia-но он почти на 10 тыс дороже стоит блин((( 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Я вот узнала, что у нас на выписке не будет бабушек-дедушек. Мои родители оба умерли уже, а родители мужа как раз в это время хотят поехать в санаторий в Беларусь, т.к. отпуск им дают именно в эти даты и никуда не сдвинуться. А отдыхать им хочется. Внука, видимо, увидят позже после возвращения. Вот такой желанный внук, видимо Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Я вот узнала, что у нас на выписке не будет бабушек-дедушек. Мои родители оба умерли уже, а родители мужа как раз в это время хотят поехать в санаторий в Беларусь, т.к. отпуск им дают именно в эти даты и никуда не сдвинуться. А отдыхать им хочется. Внука, видимо, увидят позже после возвращения. Вот такой желанный внук, видимо да не расстраивайся,мне кажется что так и лучше даже,после рд тебе будет скорей домой хотется,а не с бабушками дедушками общаться. А потом детю меньше чужих людей лучше))) как раз они приедут и твой малыш подрастет чуть чуть и вы с ним пообвыкнетесь уже) 4 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Йулька, ну так радуйся, меньше народу, отдохнёшь после рд спокойно, ребёнок адаптируется. У меня мама тут тоже уже интересовалась, попадёт ли она этим летом в свой санаторий, я спросила- а что тебе может помешать? Если съездишь до, я буду рада, если попадёшь во время, то не расстроюсь, под нас подстраиваться не надо))) 2 Ссылка на это сообщение
paya 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Девчонки, а что, стерилизовать надо обязательно? Я, может не права, но хочу малыша сразу к естественным условиям приучать. Боюсь неженку вырастить (есть реальный пример). Или первое время обязательно стерилизатор нужен? Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 malina-92, а мне бесплатно отдают шезлонг,потому его и написала)) paya, кто как вообще.. кто просто моет все хорошенько,а кто-то обязательно стерелизует... может первое время постерелизовать,а потом уже и не нужно... Ссылка на это сообщение
Мавра 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 (изменено) paya, я не буду стерелизатор покупать, можно все простелизовать просто в кастрюле или в мультиварке, каждый раз я читала не стоит стелизовать, достаточно раз в неделю, ну и конечно первый раз перед употреблением. Изменено 24 мая 2016 пользователем Мавра Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Йулька, а у меня мужа может не быть на выписке,у него все лето график дурной-дергают в любое время... но я сказала буду сидеть в роддоме хоть в коридоре,но мужа дождусь) А вообще с девчонками согласна-чем меньше народу тем лучше,а то наши бабушки и дедушка очень хотят отмечания,а не просто встретили,попили чай и ушли.. 2 Ссылка на это сообщение
ТриКо 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 Вчера с подругой списки составляли. Заметила, что у всех рожавших исключительно свой опыт и свои советы, которые противоречат друг другу. Запуталась окончательно насчет коляски; шезлонга; автокресла. Зато разобрались с одеждой. Изжога еще эта(((( да, и черешня пока еще не очень вкусная. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения