new//julia 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 iriska-sosiska, а что такое "горка" в параграфе "ванная комната" ?? Ссылка на это сообщение
Лекси86 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Девчонки скажите. у менч почти 28 неделек. несколько дней насморк и горло то першит то нет и от этого раз два кашляну. температуры нет. насколько это на малышей влияет? я уже м ума от переживаний схожу( они еще и шевелится копошится стали чаще у меня. iriska-sosiska, а что такое "горка" в параграфе "ванная комната" ?? это горка в ванночку. у меня тоже такая графа есть)) Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 new//julia, мммм,такая пластиковая/марлевая штука для совсем маленьких,чтоб не на весу его держать,а в ванночку горку поставить,ребенка положить на нее и мыть) 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 А я нашла в Инстаграм прекрасную двойняшковую мамочку, которая мало того что пишет всякие дельные советы, но ещё и распродаёт их вещички по мере вырастания хорошие импортные за очень внятную цену. Зарезервировала у неё бодиков и ползунков всяких- просит 550 р за комплект 3 шт. Тыщи на три от 0 до 6 мес навыбирала. Завтра договорились встретиться - ещё и сама мне привезёт к работе ! new//julia, мммм,такая пластиковая/марлевая штука для совсем маленьких,чтоб не на весу его держать,а в ванночку горку поставить,ребенка положить на нее и мыть) Век живи- век учись !!! Лекси86, вообще не влияет , не беспокойся. Копошатся потому что растут, тесно им. А твои "кашлянула" их не потревожат :) Ссылка на это сообщение
Лекси86 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 new//julia, а я тут с ума схожу уже. думаю как то пятницы дожить. там мониторинг почек у малышей будет и хоть гляну как там они. простуда это конечно совсем не вовремя(( Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 ТриКо, а я наоборот с одеждой что-то как-то не очень ясно разобралась)) какие размеры, какой теплоты вещи, конверты трансформеры, кофты, комбезы, какой размер ребенку на зимнее присматривать - непонятно) И еще про автокресло хотела спросить - можно ли дите в простой переноске перевозить,где узнать? Или прям с роддома везти в автокресле? Ссылка на это сообщение
Лекси86 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 iriska-sosiska, мы тоже то автокресло хотим купить то просто переноску. но в итоге аатолюльку решили купить. ездим не мало все таки. Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Лекси86, а мы первое время много ездить не планируем,так что думала автокресло от полугода покупать,а до этого бы просто переноску использовать,но не знаюможно ли так. Ссылка на это сообщение
ТриКо 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 iriska-sosiska, не, до зимних я еще не дошла))) на выписку + первые три месяца - с этим разобралась. У меня есть автокресло-переноска макси кози - 1 шт. Качели с музыкой - 1 шт. Шезлонг - 1 шт. Подруга советует не покупать еще один шезлонг, а докупить автопереноску на 0-6 месяцев. Мне нужно иметь на кухне переносное что-то. То же и с коляской. Есть одинарная - 2 в 1. Говорит - добавь еще одну люльку одинарную до зимы. А потом уже купишь для двойняшек прогулку с горизонтальным положением. Если возьмешь двойняшковую 2 в 1, то люльки там маленькие к зиме будут, плюс потом неудобно. Вот я и задумалась. Двор частный. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 ТриКо, делись инфой по одежде, а то я как ириска, совсем в прострации. Стерилизовать ничего не планирую, считаю достаточно кипятком из чайника обдать. Я ещё и в сосках-бутылках полный ноль. Изучала статьи про детскую косметику и стиральные порошки и поняла, что жить страшно и лучше не рожать)))) 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 кошкавтуфлях, особо нечем делиться. Разобрали тюк одежды, которую сестра отдала. 0-3 налево; зиму направо. Плюс что уже родственники купили ( я выкладывала набор - 5 боди, 5 слипов и по мелочи). Как итог - бери красивое на выписку, а на каждый день этого хватит. На выписку: 2 слипа с шапками; 2 пледа легких - если тепло; если прохладно - 2 боди, 2 комбеза флисовых или махровых. Слипы, боди - 56 р; комбезы - 62 р. Как-то так. 2 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 iriska-sosiska, у меня список очень похож на твой. Только у меня еще есть графа "аптечка для меня". Туда я включила бепантен-мазь для сосков, белье и прокладки в роддом, глицериновые свечи. И еще я все вещи по размерам расписала. Пишу сколько каких вещей какого размера нужно и по мере покупки отмечаю эту графу (веду табличку в Exel). А то когда все единым списком было, то приходила в магазин и терялась, чего и сколько каких размеров уже есть, что нужно. Еще я цены пишу в табличке, потом интересно будет посмотреть, что вышло)) 3 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 О как все мы заморочилась Я сегодня была на внеплановом платном узи. Хотела посмотреть как детишки + наконец-то сделать фото их на память Малыши сейчас находятся оба в поперечном положении, крутятся как хотят Оба весят по 950 г. Моя прибавка за почти 27 нед - 9 кг. Мне отдали часть приданого, я постирала, погладила, все записала - что у меня есть и какого размера. Разложила и упаковала в вакуумные пакеты. Жду с алиэкспресса ещё маленькую посылочку Из крупняка ничего не покупали, муж настаивает, чтоб коляску купить после родов (напуган своей мамой), но планируем тоже купить автолюльки МаксиКози. Про шезлонги и иже с ним ещё не думала. 3 Ссылка на это сообщение
new//julia 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Whiteeye, у меня "большое" УЗИ в пятницу 26 мая. С картинками. Насколько я знаю, по законодательству без автокресел нельзя перевозить даже новорожденных, по идее уже из роддома надо ехать пристегнувшись- так что мы будем покупать два б/у в любом случае, надеюсь найти модель от 0 до 18 мес за приемлемые деньги. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Алиса-мама, а можно твою табличку в экселе глянуть? Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Алиса-мама, и мне бы табличку. Я вообще еще не знаю что мне надо будет покупать кроме в общем - коляску, кроватку, автокресло. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 zmeika-mama, сюда наверное не получится вставить табличку. У меня текстом сплошным вставляется. Если хочешь, шли мейл в личку, отправлю. Или может кто знает, как сюда вставить? Linka-malinka, только по мейлу если, сюда не вставляется. Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Алиса-мама, да,еще средства для меня добавить и что в роддом брать,но это другая история) Рада,что списки схожи)) Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 (изменено) Девчонки, а что, стерилизовать надо обязательно? Я, может не права, но хочу малыша сразу к естественным условиям приучать. Боюсь неженку вырастить (есть реальный пример). Или первое время обязательно стерилизатор нужен? я тоже стерелизовать не собираюсь,только новые соски,пустышки первый раз прокипятить и все. iriska-sosiska, не, до зимних я еще не дошла))) на выписку + первые три месяца - с этим разобралась. У меня есть автокресло-переноска макси кози - 1 шт. Качели с музыкой - 1 шт. Шезлонг - 1 шт. Подруга советует не покупать еще один шезлонг, а докупить автопереноску на 0-6 месяцев. Мне нужно иметь на кухне переносное что-то. То же и с коляской. Есть одинарная - 2 в 1. Говорит - добавь еще одну люльку одинарную до зимы. А потом уже купишь для двойняшек прогулку с горизонтальным положением. Если возьмешь двойняшковую 2 в 1, то люльки там маленькие к зиме будут, плюс потом неудобно. Вот я и задумалась. Двор частный. я вот полностью с твоей подругой согласна. Зачем ещё шезлонг,если есть уже шезлонг и качель? Люльку по любому вторую надо. С коляской она полностью права. В двойняшковых колясках очень узкие люльки 30 см. Тебе во дворе она не нужна. Докупи бу коляску одноместную ,а весной уже купишь уже двойняшковую прогулку.Когда на скрининг то записыватся. Я решила разорится к Д.сходить на татарский. С доплером выйдет 2800 Девочки двойняшковые,как вы перенесли эту погоду???? Я с той недели вешалась...мои козявки не давали вообще ничего ни стоять ни лежать ни на боку,ни на спине...ни сидеть..целыми днями только рвали мой живот,ребра,желудок,мочевой на части...вчера первый день к вечеру стали по спокойнее...и сегодня я спала первую ночь да так что только в 10 проснулась и лежала боялась дышать. Так хорошо было. Изменено 24 мая 2016 пользователем Delajla1979 Ссылка на это сообщение
ТриКо 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 Delajla1979, она же мне и прогулку сейчас выбрала))) я все ныла, как мне по набережной пару раз погулять. На узи - я только за - врач останавливает - на следующей неделе точно пойду. Мне дождливая погода понравилась. Спала хорошо. Воздух свежий после гроз. Живот почти не тянуло. Ссылки скрыты. Valco baby zee spark duo - что скажете? Новая 34500 р. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 ТриКо, т.е.ты в 31-32 недели на скрининг пойдешь? На счёт коляски,что то читала про неё давно. Посмотри отзывы, в ней есть какой то косяк, кроме колёс маленьких...не помню что то с люльками этими связано то ли они короткие ... Если у тебя ВК есть,зайди в группу "двойное счастье" и задай там,она очень большая, наотвечают быстро) ну и плюс многие двойные вопросы там обсуждаются и можно свои задать А с погодой тебе повезлооо. Мои метеочувствительные видимо ,я и сама себя чувствовала не очень...сил вообще не было,всю колбасило...ещё постоянно по больницам ездила ...теперь погода хорошая мне никуда не надо((( Ссылка на это сообщение
ТриКо 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 Delajla1979, я в пятницу или понедельник пойду к врачу и уже точно узнаю, когда на скрининг. Пока не решила, или там сделаю, или в Фомина запишусь. Но 31-32 ведь уже делают.... Я без узи с 21 недели. В 23 недели доплер и эхо делала. Ага, почитаю отзывы. ВК нет. Надо бы и зарегиться ради таких групп. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Delajla1979, я в пятницу или понедельник пойду к врачу и уже точно узнаю, когда на скрининг. Пока не решила, или там сделаю, или в Фомина запишусь. Но 31-32 ведь уже делают.... Я без узи с 21 недели. В 23 недели доплер и эхо делала. Ага, почитаю отзывы. ВК нет. Надо бы и зарегиться ради таких групп. я так же без УЗИ с 21,уже с ума схожу. Я бы сходила бесплатно,но мне в прошлый раз даже вес не написали и не все померили...даже на калькуляторе не посчитать. Может быть попробую сначала бесплатно,а если не устроит то платно запишусь. Переживаю что они сильно отличаются по размеру. Ссылка на это сообщение
ТриКо 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 Delajla1979, во-во, у меня также. Ни веса, ничего. На старом бланке, где ручкой заполняет доктор. Ссылка на это сообщение
malina-92 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Я планирую молоко сцеживать еще, поэтому стерилизатор нужен мне. Молокоотсос лучше все таки стерилизовать,как бутылочки и соски-хотя бы до 3х месяцев точно. Еще я думаю понадобятся накладки на соски для кормления-для формирования соска правильного и не испортить чтобы. Накладки тоже лучше стерилизовать-если их кипятить видела что с ними происходит. Ну на самом деле каждый для себя решает индивидуально. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения