new//julia 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Стрекозка2016, окрошка на кефире это хорошо . А на квасе не очень хорошо. Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 на чужом компе многие опции не работают. так что буду обращаться по именам или никам))) Змейка, мне кажется поздновато. мне говрили идеально 32-32.5 а я на квасе окрошку и не понимаю. мы сделали на нежирной сметане + вода + капелька уксуса Ссылка на это сообщение
new//julia 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 да, я стала отекать. вернее ступни. и воды пью литрами... лето - что поделаешь. ладно к утру всё проходит. Пить надо на твоём сроке в сутки 1,5 л жидкости, не больше. Не надо литрами - отёкшие ступни это то что ты видишь, а вообще отекают не только видимые органы, но и внутри тоже. С жарой надо бороться прохладным Душем, пить не напиваясь, а утоляя жажду парой глотков. 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 малыш такой активный стал.. и стал постоянно в ребра упираться, прямо выпячивается живот сразу под грудью, кожа натягивается и больно сидеть, лежать.. у кого так - как спасаетесь? коленно-локтевая помогает немного, но не часами же в ней стоять Ссылка на это сообщение
new//julia 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Стрекозка2016, ...а двое, представь, вот так вот под грудь - какое уж тут спасение. Терплю. Иной раз дышать больно. Сегодня щёлкала та каналами, наткнулась на старый КВН. Там девчонка пела под Ларису Долину "погода в доме" и вдруг перешла на джаз- вот тут мои пузожители устроили такие пляски! Закончилась музыка - и перестали. Муж ржал, вчера были танцы под Лепса, сегодня вот под джаз. Так и живём. Дети пляшут на рёбрах, мать терпит, папе весело. 4 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Юля, я вам (мамам двойняшек) уже сейчас готова памятник поставить!!! а моя сегодня аналогично под рамштайн отжигала)))))) а классику слушаю - тишина и покой!) 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Йулька, это я имела ввиду тебя и Лимоночку Ссылка на это сообщение
людмила мир 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 людмила мир, это Ашан, который рядом с Мега-Дыбенко? new//julia, вообще они ПКС делают на сроке 39+3. Но тогда это получается суббота, а по субботам только экстренно, ПКС не делают. Тогда они стали смотреть, можно ли сдвинуть меня на пятницу 15 июля, на что я попросила: только не эту дату. Это наша с мужем дата - и день знакомства, и день свадьбы. А потом выяснилось, что у них на 15 июля уже 2 ПКС назначено, а больше 2 они не делают, только опять-таки что-то экстренное. И они сами предложили 13е. Я против цифры 13 ничего не имею. И как я поняла, на 14е у них тоже уже две плановые операции стояли. По мне так можно и в 38, и в 37, чтобы и ребенок зрелый, и мне поменьше рисков, но они сказали, что ПКС строго после 39 недель, чтобы ребенок был максимально зрелый. Из плюсов - я узнала, кто 13 июля дежурит и кто будет ассистировать, хорошие врачи. Но я все-таки еще попытаюсь поговорить с зав.РО о более раннем КС, но она пока на больничном. Вроде, не раньше следующего вторника только из него выйдет - сидит дома с гипсом на ноге уже почти месяц. По мне так чем раньше, тем лучше. Так ноющая спина надоела... да и как-то лучше плановое, чем я к ним со схватками или с отошедшими водами припрусь и будут экстренно кесарить. Я слабо верю, что дохожу до 39 недель в меге он внутри есть.а этот находится по ул седова.от м.елизаровская идет спец.автобус-ашан бесплатно. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 new//julia, пледик классный) я тоже бы зелененького,жёлтого и молочного цвета выбирала. Розовый люблю на себе некоторые оттенки,а на девочка нет. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Счастливица;) 21 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2016 Лимоночка, Спасибо. Все хорошо. Даже ростем))) Перевели сегодня нас в детское отделение. Теперь мы, хоть и в боксах, но уже поменьше проводов и кормить пытаются с бутылочек. Список дали, что надо купить, еще и определенных фирм. Вот купили сегодня на 4 тысячи почти, всяких бутылочек, сосок итп. Малыши выросли по 1 см. Вес пока не особо прибавился. Сын почти на 200 гр, а доча на 100 всего. Еще с меня требуют молоко((( Вот пару дней диеты и буду пытаться хоть эти 30 гр малышам отдавать. Немного неудобное время посещения там, но надеюсь что мы там долго не задержимся. Я расчитываю недели на 2-3 максимум. 13 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 new//julia, у меня уже ребра болеть перестали там наверно изнутри мазоль натоптаная. Постоянно упор в них) сегодня сидела в очереди на кровь а мои отжигали,я когда в бандаже сижу им ужасно не нравится,хоть я и полулежа это делаю, так вот рядом девочка сидела молоденькая на первый скрининг судя по бумажкам,она с ужасом на мой живот смотрела. Ну не буду же я объяснять что у меня два человека) [quote name=Счастливица' timestamp='1466541275' post='16379590] Лимоночка, Спасибо. Все хорошо. Даже ростем))) Перевели сегодня нас в детское отделение. Теперь мы, хоть и в боксах, но уже поменьше проводов и кормить пытаются с бутылочек. Список дали, что надо купить, еще и определенных фирм. Вот купили сегодня на 4 тысячи почти, всяких бутылочек, сосок итп. Малыши выросли по 1 см. Вес пока не особо прибавился. Сын почти на 200 гр, а доча на 100 всего. Еще с меня требуют молоко((( Вот пару дней диеты и буду пытаться хоть эти 30 гр малышам отдавать. Немного неудобное время посещения там, но надеюсь что мы там долго не задержимся. Я расчитываю недели на 2-3 максимум. это уже хорошая прибавка! Здоровья вам всем! Стрекозка2016, я тоже только такую окрошку понимаю, с квасом сладким вообще какая то фигня. Всегда на сметане с водой делаем. Стрекозка2016, когда очень разбуянятся только коленно локтевая спасает, а в целом просто привыкаешь постепенно. 1 Ссылка на это сообщение
людмила мир 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Была на приеме у ге.сказала бандаж носить обязательно.таблетки от геморроя принимать до конца бер-ти.прибавка у меня небольшая,на учет встала 71.300 ,сегодня вес 77.100)))с 1 июля пойду в декрет)))) 3 Ссылка на это сообщение
MarinaEco 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Zmeika-mama, Про 3-й скрининг: я думаю 34+4 это поздно. Но это только лишь мнение. Мне вообще все три скрининга делали на пару тройку недель раньше, чем в среднем здесь всем девочкам. И допплерометрия тоже уже была на 28-й, хотя от всех слышу, что должна быть после 30-ти недель. У меня в жк гинеколог сказал, что беги мол записывайся - еще в 28 недель, а то вряд ли успеешь на бесплатный скрининг. Но я наслышана про наше бесплатное узи, это просто ужас... Я все скрининги и допплеры делаю только в Центре медицины плода, у нас распространено в Питере, в разных районах отделения. Гинеколог не против, даже бумажку от жк на скидочку давал два раза)) А про допплер - мне гематолог назначала делать аж в 26 недель!!! Я и делала в 26 и 3 дня. Сделала межскрининговое узи просто, с допплером вместе. Ну уж очень хотелось на мелкого поглядеть нам с мужем))) Как мы такую бурю положительных эмоций сможем вместе ощутить в нашей женской консультации?? Теперь на третий скриниг 2 июля пойду, в 32 недели, заодно и допплер заказала. Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 июня 2016 Автор Поделиться 21 июня 2016 Я вот подзабила на бандаж. Наверное, зря. Когда хожу, даже забываю про живот. Мне вообще ходить и сидеть легче, чем лежать почему-то. Да, и утрик отменила два дня назад. У меня конверты вязаные голубой, цвета волны, и светло-желтый. Гроза такая сильная. Ух! Люблю окрошку на квасе. Последний раз в эко-лавке купили специальный окрошечный - вкусно - кисленько. Еще на сыворотке раньше любила. Сейчас нет. 1 Ссылка на это сообщение
MarinaEco 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 (изменено) Стрекозка2016, окрошка на кефире это хорошо . А на квасе не очень хорошо. На кефире да, вкусно и полезно!! А еще мне с недавних пор нравится очень окрошка на айране.... такой специфический вкус, кто не знает - попробуйте, Тан или Айран кисломолочные, и сами по себе хорошо жажду утоляют, но на любителя, конечно)) Изменено 21 июня 2016 пользователем MarinaEco 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 июня 2016 Автор Поделиться 21 июня 2016 MarinaEco, да, тоже вкусненько. Да особо в них ничего специфического нет. Жидко-солено-кисло. Самое то в жару. Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Девочки, режим мой в конец сбился. Сплю сколько хочу но утром и днём, а не ночью) читала что с 34 недели ребёнок перенимает режим дня от мамы и мол потом не удивительно что это ребенку не спится ближе к часу ночи. Как думаете, это правда? Ведь есть мамы-сони, которые почти сутками спят до самых родов, а есть такие как я))) неужели и дети в нас пойдут? Ссылка на это сообщение
MarinaEco 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Стрекозка2016, не думаю, что это работает на 100% всегда)) Я в первую беременность не гуляла ночами, ложилась может и поздно, но не под утро, конечно... Мой первый сынок родился в 10.25 утра, с небольшой гипоксией - весь день потом лежал под масочкой кислородной, спал. А под вечер как проснулся!! Как захотел ЕСТЬ!!! И все время в роддоме он день напролет спал, а ночью орал и терзал мою бедную грудь... Днем было не разбудить, ночью было не накормить и не усыпить... кое-как потом дома возвращала обратно ему день и ночь) Кстати да, пора бы и поспать... Погрязла уже в пеленках, пора бы и на боковую)) 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Стрекозка2016, так это нормально, что на таких срок мы день с ночью путаем))) Про пуповинную кровь, считаю разводом на деньги, очень сладко они в уши льют, но там очень много подводных камней, о которых они умалчивают. Например, о том, что клетки рака в организме с рождения, т.е. в пуповинной крови они уже есть!!! Ну и то, что в России это пока эксперимент и работать со стволовыми клетками не умеют. Тут на бп статья была про кровь и в интернете много всяких за и против. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 (изменено) MarinaEco, у нас бесплатный скрининг нормальный, но вот записаться заранее нельзя, вручили талон на определенную дату и вперед. Изменено 22 июня 2016 пользователем Zmeika-mama Ссылка на это сообщение
Лимоночка 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Я тоже планировала пледики на выписку, но у нас такая жара сейчас, +37, в июле наверно тоже такое будет. Поспрашивала у знакомых, которые летом выписывались, все забраковали пледики, сказали бодики/лёгкие комбезы и лёгкую пеленку, больше не надо ничего. Так что я опять в раздумьях. Йулька, что там тест показал, думаю о тебе с утра. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Йулька 22 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 июня 2016 в 2 часа ночи проснулась от мгновенной острой боли в промежности и воды хлынули. В 4 утра родился мой малыш путем ЭКС под общим наркозом. Общий из-за клексана. Я его пока не видела, педиатр еще не приходил, так что мало что о малыше знаю Но муж видел. Вес 3235 грамм, рост он не уверен, что запомнил, но вроде 49. Голова 37 18 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Йулька, ты успела до своего роддома доехать? Главное, что всё успели с кс, и срок у вас приличный, уже больше 8мес. Получается тесты эти всё фигня. Ссылка на это сообщение
Йулька 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Лимоночка, да, успела. Хотя схватки начались сразу же после отхождения вод и с небольшим интервалом. Приехала, сделали КТГ, вытащили пессарий, взяли кровь из вены, пообщалась с анестезиологом и сразу в операционную повели. Лимоночка, про тесты - я домой приеду посмотрю, стал ли он синий, потому что ложилась спать с этой прокладкой от Фраутест и воды когда хлынули, то промочили ее насквозь. А вечером фиг знает... может реально и не воды были, а от пессария скопилось. Потому что когда в 2 часа ночи хлынуло, уже не было никаких сомнений, воды или не воды Ссылка на это сообщение
людмила мир 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Девочки, режим мой в конец сбился. Сплю сколько хочу но утром и днём, а не ночью) читала что с 34 недели ребёнок перенимает режим дня от мамы и мол потом не удивительно что это ребенку не спится ближе к часу ночи. Как думаете, это правда? Ведь есть мамы-сони, которые почти сутками спят до самых родов, а есть такие как я))) неужели и дети в нас пойдут? когда первый раз родила,лежала в палате с девочкой.у нее дочка в 23.00 засыпала и в 6.00 просыпалась.я была очень удивлена.она сказала,что работала до родов.ложилась в 23 и вставала в 6.00))))))так что ,бывает)))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения