new//julia 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Йулька, ух, какие новости я пропустила!!! Поздравляю Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Йулька 23 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 23 июня 2016 Малыша нам уже отдали. Теперь втроем в палате: я, муж и малыш. Показали, как делать смесь, кормить из бутылочки и менять памперс. К груди пока не прикладывали. 12 Ссылка на это сообщение
new//julia 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Artorina, ура ура ура ))) поздравляю !!! 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Йулька, ой как хорошо пишешь... Как первые впечатления от сынули? На кого похож? Как реагирует на тебя? Artorina, поздравляем вас с девичьим пополнением! растите здоровыми и красивыми! Имена красивые!!! 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Йулька, а почему к груди не прикладывали? Из-за наркоза? Вообще, молоко есть у тебя? Я уже Счастливицу спрашивала, как с "раздаиванием" обстоят дела... Переживаю че-та я за ГВ Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Малыша нам уже отдали. Теперь втроем в палате: я, муж и малыш. Показали, как делать смесь, кормить из бутылочки и менять памперс. К груди пока не прикладывали. чёт я немного в шоке, вся страна бьется за ГВ, а тут дали ребёнка и бутылку??? А сама почему не прикладываешь, чего ждёшь? Не, если сама не планируешь ГВ, то твоё дело, я не против)))А в целом какие у тебя эмоции, веришь в то, что ты УЖЕ мама? 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Я вот боюсь, что молоко не сразу придёт, в 1-й раз только на 3-й день пришло. Сейчас все пишут о молозиве, каплях из груди, у меня нет ничего такого. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Artorina, ой, какая замечательная новость) поздравляю)))) здоровья тебе и малышкам))) Лимоночка, у меня вообще в голове каша на счет гв....один день я планирую кормить. ..на второй день я думаю что нет не буду.....понимаю что для ребенка лучше гв....если молоко конечно у меня будет...и в тоже время переживаю что останется от моей груди после.... У меня вчера сын ковырялся внизу в самом...такое чувство что дырку ковырялся, не совсем приятные ощущение.... Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Morkovka_surgut, у меня всё ок с грудью, кормила дочку до 1,7 года. Пишут что генетика играет большую роль, я думаю ещё и уход, контрастный душ, хорошее бельё, кремов подтягивающих сейчас полно. Всё-таки верю я в силу гв, мы выписались из больницы с нулевым иммунитетом, убитым антибиотиками, но при этом до 3-х лет дочь вообще ни разу серьёзно не болела, сопли пару раз не в счёт. И всякие колики, зубки гораздо легче на гв переносятся. Я уж молчу про экономию). Ну тут уж как пойдёт, но попытаться, имхо, стоит. Но главное чтобы хорошо себя чувствовали и мама, и малыш, мамство должно радость приносить, если уж никак с гв не ладится, то и ладно, на ив тоже отлично растут. Я настроилась на гв, но чет мне кажется долго 2-х кормить не смогу. 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Лимоночка, в норме молоко приходит на 3-7 день. У меня сейчас тоже нет никакого молозива, в 20 нед надавила, было, а сейчас нет. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Лимоночка, я конечно попробую....если будет все ок и комфортно малышу и мне, то буду кормить. На счет экономии это да согласна полностью и удобно, не надо ни чего греть, бутылки стерилизовать. У тебя грудь какого размера была до рождения дочурки и какого стала после кормления? Я просто до Б носила 70D, сейчас 75G. Читаю много про гв и пишут что меньше оттягивается грудь когда кормить лёжа, и сестра у меня кормила обоих детей больше года и грудь не маленькая была, она всегда лёжа кормила и у нее боле ли менее нормальная грудь осталась, по крайне мере не до колен.... кошкавтуфлях, у меня нет молозево....и я не давлю...мажу бепантеном, потому что соски коркой покрывались, начала мазать, стали нормально все, но они стали такие чувствительные опять, как при самом начале....дотронуться больно... Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Morkovka_surgut, у меня 75С, такой же и остался). Хотя во время Б и когда кормила чуть больше было. Мне тоже было удобно лёжа кормить. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Мне выплатили декретные)))) в пн сдала, вчера перевели))) Лимоночка, ну это хорошо что удалось сохранить грудь)))) думаю родимся разберёмся по ходу дела что там гв или ив.... Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Morkovka_surgut, круто, поздравляю! Я уже третью неделю жду(( и это ещё нет заявления, которое предприятие после моей подписи отправит в Фсс, там рассмотрят и в течение 10 дней перечислят. Дай Бог к родам деньги получить Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Zmeika-mama, я конечно не сильна в законах. ..но вроде бы 10 дней с момента предоставления больничного в организацию должны оплатить....мне по крайне мере в пн когда сдавала больничный сразу сказали что с момента сдачи больничного в течении 10 дней.... Ссылка на это сообщение
new//julia 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Morkovka_surgut, какие-то порядки бюрократические. Я принесла больничный 14.06 и 15.06 вечером уже перечислили декретные. Девочки, у меня на фоне зашитой ШМ обнаружили в посеве какую-то бактерию нехорошую, которую решили обязательно пролечить антибиотиком. Вчера вернулась в стационар. Вводили мне этот антибиотик в Вену и меня сразу же вырвало, я не успела даже голову от подушки оторвать, медсестра была в шоке - она даже иглу из руки ещё не вынула. Вообщем на ушах стояли все врачи, у меня такая реакция впервые и у них я первый пациент с такой реакцией. Поднялось давление, температура, разболелась голова- вообщем, атас. Это было днём. К ночи я рискнула поужинать. Спала плохо, потому что голова болела всю ночь. Утром собрали консилиум и решили никаких антибиотиков вообще больше мне не предлагать, а бактерию лечить свечками. Ранее шла речь о пессарии поверх швов для пущей уверенности- теперь сказали никаких пессариев ни в коем случае. Такие дела. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 new//julia, ого... вот это реакция...а в побочках на этот препарат есть эти симптомы ? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Artorina, поздравляю Вас всех!!! Растите здоповенькими и тебе быстрого восстановления и молочка!!! Ссылка на это сообщение
new//julia 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Morkovka_surgut, не знаю... Я и названия-то не знаю (( врачи сказали, такое впервые Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение леди сотофа 24 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2016 Довязался комплект: пледик, пинетки и шапочка 18 Ссылка на это сообщение
new//julia 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 леди сотофа, сказочно красиво )) Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Лимоночка, у меня тоже нет ничего,но как я читала это не показатель. new//julia, ого,нифига себе антибиотики... леди сотофа, очень очень красивый комплект)))) Morkovka_surgut, у меня тоже так иной раз копают внизу,что страшно.кажется руку сейчас увидишь Ссылка на это сообщение
malina-92 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Zmeika-mama, расчет декретных выплат производится в течении 10 дней с момента сдачи больничного листа, выплата в первую ближайшую выплату ЗП (даже в аванс). Я сдала 16 июня-до 26 числа должны рассчитать- аванс у меня 30 числа- значит 30 все должны выплатить уже. Работодатель выплачивает тебе- а только потом отправляет в ФСС и ФСС возвращает уже работодателю деньги. У меня на работе бухгалтерия не собирается выплачивать мне ничего 30 числа-типа ведущий бухгалтер в отпуске- меня это мало интересует. Есть главный бухгалтер который выполняет ее функции. Поэтому если 30 числа мне не переводят, 1 июля я иду в прокуратуру и пишу заявление. Конечно можно по хорошему все решить -но не с нашей бухгалтерией это делать. А там пусть разбираются уже как хотят. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Малина и Морковка, наша распрекрасная Самарская область с 01.07.2015 в пилотном проекте. И все больничные оплачивает фсс больному напрямуб на карту при предоставлении пакета доков от предприятия. Такая схема значительно затягивает выплаты. new//julia, я 08.06 сдала больничный.Интересно кто ещё в России в этом проекте участвует? Ссылка на это сообщение
new//julia 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Zmeika-mama, не знаю ничего о схемах; думаю многое зависит от добропорядочности бухгалтера, который отвечает за расчёт зарплат и соц.отчислений. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения