malina-92 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Zmeika-mama, ого... У нас в Ярославле такого не слышала! А почему предприятие так долго ФСС отдает доки твои? Это ж с ума сойти можно столько ждать. Я планирую декретные тратить на ребенка и все закупать-так как зарплата мужа сейчас в ся уходит на ремонт,кредит и т.д. Я собственно поэтому так решительно настроена в отношении бухгалтерии нашей Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Zmeika-mama, мы тоже участвуем. У нас получается так: до 5 рабочих дней заявление и больничный лежат у работодателя, видимо копит и раз в неделю сдает в фсс. И потом до 10 рабочих дней фсс переводит. В общем получается три недели. Я сдала 2го, получила 23, твоя значит придут до 29 Терпимо имхо. Причем про эти 10 дней официально прописаны на сайте фсс, я когда интересовалась находила где-то в комментариях. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Стрекозка2016, у наас большой завод и проволОчки из-за этого, ну будем надеяться, что через пару недель получу. Хотя ещё в ФСС не отправили мои доки Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Zmeika-mama, а вот то что не направили еще с 8 июня это конечно долго, в бухгалтерию может сходить? Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Стрекозка2016, у нас сначала сдаешь в кадры, там ходит по этажам больничный, к нему ещё пишется внутреннее заявление. Это все подписывается начальником отдела кадров( тоже время надо). Потом передаётся в расчетный в другом здании, там формируют заявление для фсс( тоже не сразу).Потом я должна под'ехать подписать и только тогда отправят в фсс. Предприятие 5 тыс человек.Короче из кадров только вчера с подписями пришло в расчетный.Вот такой длинный путь Завод за городом находится Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Счастливица;) 24 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2016 Два дня не заходила и тут такие новости! Йулька, Круто, Круто, Крутооо! Поздравляю вас с рождением долгожданного ребеночка!!! Здоровья тебе и малышу! Расскажи как ты там справляешься? Как себя чувствуешь? Artorina, Еще одна мамочка! Поздравлялки вдвойне от нас! Ростите красивыми, здоровыми и счастливыми! Отличный рост и вес для двойняшек! леди сотофа, Очень красивый плед! Молодец! А я с сегодняшнего дня с 8.00 и до 16.30 в больнице. 4 сцеживания за это время для деток. Правда молока у меня так больше и не становится. Но хоть что-то. 25-30 гр. Мои едят сейчас 30 и 35гр, так что выходит что мое молочко для одного , плюс добавляют по 5 или 10гр смеси. По очереди дают. Вес мои не особо набирают. Денис весит 1850, Кристина 1765. Вчера получили свидетельства о рождении) Кушают из бутылочек. Денис отрастил зачетные ногти, поцарапал лицо. Врачи отказались подстригать(((. Пришлось втихоря принести ножнички и подстричь самой. Ужас как было страшно))) Они такие малюсенькие. Мои лапки) 27 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Zmeika-mama, да уж, ну тут конечно особенность вашего предприятия. У нас тоже не маленькое, чуть более 3000 человек. Ладно, дождешься уже скоро! Счастливица, лапулечки какие!!! Ттт на вас! Растите давайте, хоть по грамулечкам! Вас дома какого веса еще держать будут? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 malina-92, а в инспекцию по труду можно и на сайте заявление оставить и они разрулят 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Счастливица, Божечки какие малюсенькие ножки-ручки Очень трогательно! Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 (изменено) Счастливица, ой, какие клевые ручки, ножки, малипуськи такиеттт, на вас Изменено 24 июня 2016 пользователем Zmeika-mama Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 new//julia, уже даже мне все заплатили,а я все боялась,девченки вон до сих пор денег не получили. Но я пока директору не позвонила на работе никто пальцем не пошевелил,потом уже когда все насчитали через главбуха разрулила. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Счастливица, да вы маленькие сладкие лапочки ))) ттттт на вас))) потом быстрее начнут набирать, главное набирают, значит все хорошо) им же тоже адаптация нужна))) сейчас постоянно с тобой с твоей заботой и молочком пойдет дело быстрее и совсем скоро будете дома)))) Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Счастливица, ой ти какие малюськи)))) молодец мама уже и ногти подстригаешь)))) а за ГВ борись,лучше чем детки никто не раскачает гв конечно,но пока так,а чуть подрастут будете пробовать сами кушать. И поздравляю) что ты с ними наконец то!!!! Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Спасибо всем. Будем стараться, рости, чтобы скорее домой. Выписывают , начиная с веса 2100, но если все супер пресупер со здоровьем. А так средние выписки с весом 2400-2600. Кстати, только на нашем этаже лежат 8 пар двойняшек и плюс мои! Вот это да! 8 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Счастливица, у нас как 1800 гр. набирают, выписывают. По крайней мере обоих племяшек так выписывали. А вы не торопитесь, лучше под наблюдением быть Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Delajla1979, не видела))) Zmeika-mama, я и не тороплюсь) Пусть сколько надо, столько и лежат. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Счастливица, у меня подруга лежала тоже с двойней, их было 5 мам двойняшек и 1 тройняшковая)))так вот всем когда тяжело было,про неё думали,что это ещё чтоооо Ссылка на это сообщение
paya 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 (изменено) Счастливица, я чуть не разрыдалась от умиления от ваших ножек-ручек! Какая красота! Тьфу-тьфу... растите большими-большими. Сладким крохам привет! Изменено 25 июня 2016 пользователем paya 1 Ссылка на это сообщение
Лекси86 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Счастливица, какие маленькие ножечки. тьфу тьфу тьфу на Вас. растите большими и здоровенькими=)))) Ссылка на это сообщение
paya 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 А мы с сыном отжигаем под музыку. Вчера и сегодня я не удержалась и впляс пустилась. Ну не гопака, конечно. Так, попой чуть повиляла, совмещая с движениями рук и ног. Клево, даже живот не мешает. А мелочь спал в это время. Аж собака офигела с меня, хотел на улицу выйти, увидел процесс, прилег посмотреть. Только позже вышел 5 Ссылка на это сообщение
Йулька 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 У нас сегодня пришло молоко. Вчера денечек удалось молозивом покормить чуток, до этого был на смеси Нутрилон для недоношенных. Сейчас грудь и докорм смесью. Ест плохо, массу прка теряем. Вчера весил уже 3110 грамм, но вроде вначале потеря веса нормальна. Меконий вышел, начался нормальный стул. Продолжают ему вводить антибиотики, их 5 дней колят. В пн будет узи головного мозга. Надеюсь, все будет ок и нас выпишут. Нще сказали в 3 месяца подрезать уздечку под языком, слишком короткая. 9 Ссылка на это сообщение
malina-92 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Йулька, пусть молочко только прибывает! Почаще прикладывай! Наверно это такой трепетный момент, когда малыш недавно был в животике- и вот уже рядышком сопит! Нормальной убылью массы считается убыль до 10% от массы при рождении. Если вы родились 3200- 320 грамм это не страшно. Не переживай, наест щечки дома! А в идеале конечно дома взвешивать еще , мы весы домой купили детские, но я слышала их можно и в аренду взять. Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Девчонки, похоже у меня треники сегодня были. Когда малыш шевелится низ живота, надо самым лобком, каменеет и как бы схватывает. А в общем живот слегка тянет как раньше перед м. Это они? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Йулька, я смотрела виде про гв и там было про то что могут быть проблемы из за короткой уздечки с правильным прикладыванием и типа надо ее подрезать сразу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения