Йулька 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 JuliaLi, нормальная поддержка. Может, самой позвонить Ре? У нее пациенток много, а ты у себя одна. Ссылка на это сообщение
relena81 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Девчонки кто мониторит ТТГ, получила сегодня результат 4,150 МЕ/л при норме 0,22-3,05, принимаю л-тироксин по 0.5 каждый день, к эндокринологу только 5.01. может стоит увеличить дозу до 1 мг.? Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) А кто-нибудь начал проходить окулиста, ЛОРа и других специалистов для постановки на учет? Не обязательно получать направление от гинеколога в ЖК. Я просто сама записалась в один день с интервалом в полчаса к ЛОРу, окулисту и терапевту. На каждого не больше 10 минут уходит. Потом эти справки отдать гинекологу, она подклеит в карту беременной И вопрос: в силу обстоятельств смогу встать на учет недель в 11, врачи на связи. Я не пропущу важных анализов к этому времени? Что обычно в жк при постановке назначают? Сдают вич, спид, гепатит, ОАК, ОАМ, клинический анализ крови. Если попросишь, то можно и гемостаз сдать. Я просила на торч-инфекции, тоже дали (врач говорила, что при эко и так проверяют все, что не надо). Если знаешь, что есть какие-то проблемы, то какие-то анализы можно сдать платно (я мониторю сама гемостаз раз в две недели. ОАК, ОАМ сдала тоже платно, но лишь потому, что в жк неделю ждать результат, хотела проверить, что все хорошо). Девочки, еще вы можете получать молоко и сок на молочной кухне (в Москве. В городах где нет молочной кухни, вроде бы денежку компенсируют). Для этого нужно всего лишь напомнить гинекологу, написать один раз заявление и раз в месяц ходить на прием, она будет вносить вас в список. Муж уже за один месяц ходил получал. Дают 9 литров молока и 12 пачек яблочного сока по 0,5. Если есть какие-то препараты, которые вы принимаете, то их тоже можно получить бесплатно. У меня правда не получилось, врач неправильно рецепт заполнила (муж отказался второй раз ехать, да и препараты из рецепта мне уже отменяют). Я хоть и отношусь к июнятам, но читала ваши истории в теме после переноса, переодически читаю и здесь уже У меня токсикоз был до 12-13 недель. Начался недель в 7-8. Вырвало всего один раз. Просто мутило с утра до вечера, есть толком не могла. Ела урывками пока не тошнит. Становилось легче от соленого огурца и помидор. Резала на кусочки и держала рядом на тарелке. Вот всего неделю-полторы как закончился и могу спокойно есть и ездить на машине Изменено 24 декабря 2015 пользователем Мечта_близко 2 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) Девочки я как с утра встала у меня режет живот, в туалет ходила утром, папаверин ставила, ношпу как мертвому припарки....вся уже испереживалась а узи только завтра. Сижу на работе пошевелится лишний раз боюсь. Изменено 24 декабря 2015 пользователем Delajla1979 Ссылка на это сообщение
malina-92 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 relena81, я думаю с ттг самой решать не нужно, или к эндокринологу или к репродуктологу. я сдавала у меня 2,4, тироксин пью по 50. пока репродуктолог сказала не менять ничего. Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Delajla1979, а магне ты принимаешь? Выпей две таблетки, хуже не будет от него. Я примерно до скрининга пила ношпу и папаверин ставила, потом только магне пила по необходимости. Ели болело или тянуло, старалась сразу лечь. Если лечь не можешь, откинься на спинку стула и попытайся не напрягаться минут 10-15 На сроке 8.3 разболелся живот сильнее, чем обычно. Вызвала скорую. Единственное, что они делают на сохранении, это колят папаверин и выдают ношпу и транексам по необходимости. Больше ничего на ранних сроках не делают. Через три дня попросила выписать и уже лежала дома. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Мечта_близко, магне я спрашивала у репро она сказала вам не надо пока что, у меня его и нет даже.... а ношпу и папаверин сколько можно? Я с утра вставила свечку с апапверином а днем выпила 2 таблетки ношпы на работе сижу в кресле откинулась, я когда сижу все вроде нормально с утра мне просто было не очень а потом я на работу ехала стоя и стало хуже Ссылка на это сообщение
malina-92 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 девочки а у меня так соски чешутся весь день... сижу с коллегой в кабинете- так не почесать даже..капец... Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Delajla1979, я магнелис пью 2т/3 р.д.Репро выписала Ссылка на это сообщение
Йулька 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) relena81, до 1 очень много. Попробуйте сначала 0.75. Сама на тироксине сижу Delajla1979, если прям рези, то это, вероятней всего, кишечник. Попробуйте погладить свой живот вокруг пупка по часовой стрелке минут 5. Мне реально помогает. И детишкам маленьким даже помогает )) Мечта_близко, мужу послала скриншот с вашим сообщением. А то он вечно меня хочет по скорой отправить. Хотя я сколько раз говорила, что в приемном отделении часа 4 промурыжат, только хуже будет, а из всего сохранения только уколы и таблетки Изменено 24 декабря 2015 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
JuliaLi 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 JuliaLi, нормальная поддержка. Может, самой позвонить Ре? У нее пациенток много, а ты у себя одна. позвонила,сказала переделать узи через дней 10. поддержку не изменяла. Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Delajla1979, магне при тонусе вроде бы рекомендуют. У меня тонуса не было. Но недели до 8-9 переодически тянул живот. Мне репродуктолог магне прописала с 13 дпп, я ей тогда пожаловалась, что живот тянет со дня переноса. Я его пила каждый день по 6 таблеток недели две. Потом перестала и принимаю только при тянущих болях в пояснице и после поездок, когда устала. Аналог более дешевый магнелис. Папаверин до 6 раз в день ставить можно. Режущие боли из-за кишечника тоже могут быть. Если в туалет не каждый день ходишь, то нужно поесть киви или заливать чернослив кипятком и утром натощак выпивать. Мне это помогло на сроке 7-8 недель, когда были проблемы с кишечником. 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 JuliaLi, значит, набраться терпения, побольше отдыхать и беречь себя! Ссылка на это сообщение
JuliaLi 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Девочки,у меня 6,3 недели, нет ни токсикоза,ни повышенного аппетита, ничего(( Грудь чуть-чуть набухла . У кого так было? Ссылка на это сообщение
Йулька 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 JuliaLi, у меня нет и не было токсикоза. И аппетит как обычно, так что не переживайте. 1 Ссылка на это сообщение
JuliaLi 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 JuliaLi, у меня нет и не было токсикоза. И аппетит как обычно, так что не переживайте. успокоили) Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Мечта_близко, мужу послала скриншот с вашим сообщением. А то он вечно меня хочет по скорой отправить. Хотя я сколько раз говорила, что в приемном отделении часа 4 промурыжат, только хуже будет, а из всего сохранения только уколы и таблетки Можно на ты? Форум все-таки Я сама была против скорой. Я писала где-то про эту поездку. У меня была гематома, за день до этого, началась коричневая мазня, пила транексам, в тот же день мазня прошла. На след.день начал тянуть живот, выпила ношпу, поставила папаверин. Боль стала сильнее, как мне показалось, но потом стала стихать, видно свечки подействовали. Написала врачу, она сказала вызывать скорую. Я спросила точно ли нужно вызывать, боль же начала стихать. Она сказала, что да и чтобы мне прокапали магнезию (хотя я читала, что ее на более поздних сроках капают). Я читала, что сделать в больнице ничего не смогут, но муж не спрашивал меня, собрал мои вещи и вызвал скорую. Приехали быстро, все очень вежливо. Повезли в ближайшую больницу. В приемном просидела час (а там и алкаши, и бомж где-то лежал в палате и вонял, и побитые мужики, и еще одна девочка с угрозой). Рыдала и просила мужа забрать меня домой. От осмотра на кресле отказалась, видя слова ЭКО никто ни на чем не настаивал. Повели на УЗИ в роддом, очень больно делали. Долго искала узистка желтое тело, которого нет, т.к. овуляции у меня не было...Я предлагала ей посмотреть результаты УЗИ недельной давности. В общем в 20.00 меня привезли, в 22.00 определили в палату. Все, что было после меня порадовало. Больница после ремонта, все новое. Отношение и медсестер и врачей заслуживает уважения, я была приятно удивлена. Со мной лежала девочка на сроке 6-7 недель с угрозой (у меня был срок 8.3 недели), ей не делали вообще ничего. От мазни она пила транексам до первого чистого дня и выдавали ношпу и папаверин. Мне выдавали все то же самое, только я ничего не принимала, т.к. боли прошли к моменту поступления в палату. При поступлении в гинекологию сделали укол папаверина, от остальных уколов я отказалась, т.к. болей не было. Магнезию сказали на таком сроке не капают, что и ожидалось. Палата была 3-х местная. С нами была еще девочка на сроке 19 недель, ей ставили капельницы каждый день и уколы. Вот на более поздних сроках сама поеду в больницу в случае чего (тонус, отслойка и т.д.) Врач сам сказал, что больше ничего для сохранения сделать они не могут на раннем сроке. Девочке еще утрожестан выписали, но купить нужно самой, не выдают его. Т.к. больничный мне не нужен был, я попросилась уже через три дня домой. Мне сделали УЗИ, гематомы уже не было и отпустили. Никого ни в чем не хочу убеждать. Беременность всем далась сложно, пусть лучше каждая принимает решение сама. Плюс госпитализации в том, что могут экстренно сделать УЗИ в любое время. Еще меня мучил токсикоз до поступления. На утро после поступления в больницу его не было. Я готова была реветь и думала, что беременность замерла. Девочки успокоили, сказали, что у них то же самое, это так больничные стены действуют. У меня было до этого 3 крио-переноса, я ни разу не покупала ничего в экстренную аптечку. А в этот перенос купила, как чувствовала. На 7 дпп примерно купил муж в аптеке мне транексам, дицинон в таблетках, дицинон в уколах, ношпу в уколах. Все пригодилось. На 17 дпп было кровотечение со спазмами (была два ПЯ, у одного была отслойка), потом гематома появилась, которая три раза мазала и выходила. Девочки,у меня 6,3 недели, нет ни токсикоза,ни повышенного аппетита, ничего(( Грудь чуть-чуть набухла . У кого так было? У меня повышенного аппетита до сих пор нет. Ем не больше обычного)) Грудь так вообще совсем немного увеличилась только недель после 12-13 и чувствительной тогда же стала, до этого вообще не реагировала. А токсикоз был, но чуть позже, неделе на 7-8. Все у тебя в порядке Ссылка на это сообщение
Йулька 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Мечта_близко, я три раза лежала в гос.больнице. Два раза с внематочными, оба раза делали лапару и удаляли по трубе. В третий раз меня прмвезли со схватками, в итоге уже в больнице отошли воды после узи и начались преждевременные роды. В 21/22 недели о спасении детей (у меня была двойня) речи не шло. Второй вообще не хотел рождаться, после первого и последа кололи окситоцин, чтобы вызвать схватки. Я боюсь теперь гос.больницы как чумы. У меня только негатив с ней связан. Ровно в 6 недель уже этой бер. я угодила в платную больницу из-за гетеротопической беременности. В приемном покое пока осматривали, пока чобирали анализы и анамнез, часа 2,5 проторчала. И сразу на операционный стол. Второе ПЯ из трубного маточного угла удалили. И снова лапара. От наркоза хреново отходила. 1,5 часа меня знобило, потом задыхаться начала, т.к. лапару делают на искуственной вентиляции легких. В итоге подключили к кислородному аппарату, минут через 15 сама его с себя уже сняла. Пока вставляли эндотрахеальную трубку, умудрились сколоть передний зуб. Немножко, но все равно видно. И этот весь профессионализм за 96 тыров (операция и три дня пребывания в палате). Так что и от платной больницы я не осталась в восторге. Но если запаникую, никуда не денусь, буду как все скорую вызывать. Эту беремееность мне очень надо выносить. Сил моральных на эко больше нет... это 8я попытка. И выкидыша снова не выдержу, реально с ума сойду. И мужа очень жалко, он такой хороший, за что ему такие страдания Ссылка на это сообщение
Britani 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Девочки,у меня 6,3 недели, нет ни токсикоза,ни повышенного аппетита, ничего(( Грудь чуть-чуть набухла . У кого так было? Я вообще не знаю что такое токс. Ни разу не вырвало, мутило может 1-2 раза пару часов в 4-5 недель и все. Токс или его отсутствие - это совсем не показатель нормальной или ненормальной беременности. Просто ваш организм положительно воспринимает эмбрион, и не конфликтует с ним. Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Йулька, да, тебе совсем несладко пришлось((( Выбора у нас все равно нет. Давай настраиваться на хорошее. Просто везде, где можно, нужно подстелить соломки. Я в больнице была первый раз. Теперь по крайней мере знаю, что ее бояться не стоит. Я долго выбирала платного гинеколога, узиста и гематолога. В итоге ушла от гинеколога и гематолога к гинекологу, который ведет тех, у кого проблемы с кровью, просто к ней такая очередь была, что сразу не попасть на первичный прием. У меня не было явных проблем с кровью, но они могут быть и нужно каждые 2 недели проверять (есть мутации и антитела). Вернее врачи говорят достаточно раза в месяц. Но я сдаю раз в две недели, чтобы если что, успеть принять меры Тебе нужно на прием каждые две недели тогда ходить, чтобы шейку матки смотрели. Мне врач тоже сказала каждые две недели проверять. Шейка пока хорошая, ребенок один. Но в этом году и гистера была, и три переноса и эрозию прижигали три года назад. Все это может повлиять. Лучше перестраховаться. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 У меня сегодня был долгий разговор с врачом, по поводу отслойки. В общем, подозрения на д-димер (если бы из-за прогика, то была мазня), он же зашкаливал у меня с самого начала, фракс поздновато начала колоть. Гемостаз сдам завтра, а с сегодняшнего дня на курантиле. Ещё сказала, что Б двойней, ещё и эко, надо вылёживать. Так что у меня постельный режим с задранными ногами. Ссылка на это сообщение
Йулька 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Мечта_близко, мне посоветовали г., была у нее на приеме в 8 недель, потом в 10, теперь вот ровно на 12 назначили. В 8 недель шейку намерили всего 30 мм, вчера намерили 43. Врач сказала, что видимо в прошлый раз был тонус и из-за этого она была короткой. Шейку буду мониторить обязательно, может, даже на шов напрошусь. Но фиг знает, что еще может быть. Была на приеме отднльном у врача, который в прошлом акушер-гинеколог, а теперь гематолог. Он сказал, что наследственной тромбофилии у меня асе-таки нет. На фоне уколов клексана д-димер в норме. Сказал колоть клексан минимум до 16 недель (из-за операции в 6 недель), потом посмотрим. Сказал, что гомоцистеин высоковат и назначил еще новых анализов. Вот в пн поеду в Первый Мед сдавать их. Сказал, что надо непременно там сдать. Хеликсу он вообще не доверяет, говорит, д-димер они некорректно считают Лимоночка, а в какой дозировке у тебя фракс? Тебе лежать побольше надо. Сейчас на больничном? Я сегодня прям разоткровенничалась )))) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Лимоночка, а в какой дозировке у тебя фракс? Тебе лежать побольше надо. Сейчас на больничном? 0,3 - 10 дней, потом сдаю анализы и если всё равно повышенный, то опять 10 дней. Я и лежу, не работаю. Ссылка на это сообщение
Йулька 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Лимоночка, а масса тела какая? Мне вот при моих 55 кг 0.4 назначили. На этой дозировке д-димер быстро пришел в норму Ссылка на это сообщение
Мечта_близко 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Йулька, мне гематолог тоже сказала, что тромбофилии нет как таковой, мутации не серьезные. Но мониторить нужно гемостаз, что на более поздних сроках, кровь может стать густой. Вот я успела отследить и вовремя начать колоть клексан. На фракс у меня аллергия и не снижает он ничего. Сказала врач сделать 10 уколов и пересдать гемостаз. Очень надеюсь, что отменят уколы..В субботу пойду гемостаз сдавать. А шейку на одном аппарате мерили каждый раз? Я когда платно хожу, всегда хорошая, тонуса нет. При выписке в больнице сказали, что гематомы нет, тонуса нет, все хорошо. Но когда читала выписку, удивилась, что шейка всего 30.. Может из-за того, что на кресле узи делали, а не на кушетке. После этого платно снова делала у своего врача, снова все в норме. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения