Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

new//julia,  эх, я конечно не кормлю еще- но рацион свой знаю уже) в плане диета кормящей матери)

В первые 2 месяца лучше исключить вообще все провокаторы аллергии и колик.

Я буду есть: из круп-греча, овсянка, кукурузная крупа-это на завтрак- можно на молоке варить- только разводить молоко водой напополам. Еще на завтрак планирую хлебец с сыром,или кусочек черного хлебы с маслом и сыром. Чай можно с сахаром пить- и молочка тоже добавлять немного( и для лактации хорошо).

На обед суп либо с фрикадельками и картошкой- я без поджарки планирую -т.е морковь первое время не добавлять. Фарш из телятины,говядины. Или суп с вермишелькой- на кролике или индейке- на курице тоже первое время не нужно варить ничего- аллергия мож быть. На второе- картофель отварной-лучше вымоченный- без крахмала. Можно макароны, можно гречку, риса лучше много не есть-закрепит малыша. Как гарнир- язык говяжий отварной можно, печень говяжью, котлетки, отбивные можно. Можно есть манты или пельмени- если сама делаешь) Из овощей- картошка, кабачок, брокколи. Огурчик свежий если- без кожуры и не больше 1-2 шт.

Выпечку лучше первое время не есть- хлебцы или печенье Мария.

Фрукты первый месяц аккуратно очень. В принципе яблоко зеленое можно без кожуры, груши мягкие-но совсем по чуть чуть!!! Рыбу лучше не пробовать тоже-часто аллергия. Кефир- стакан в день-лучше разведенный. Можно сметану добавлять когда печень тушишь, или котлетки. Никакого шоколада и конфет . Никакого сока естественно. Грибы тоже под запретом.

Это я для себя решила-вот такое питание первые 2 месяца. Потом по немного буду расширять меню-вводить по одному продукту и в течении нескольких дней смотреть реакцию.

Есть те кто ест сразу все- без ограничений - и проблем нет-ни аллергии, ни проблем с животом. Это везунчики)

Я решила не рисковать и перестраховаться.

Вот) что то я разошлась))))))

• Нравится 6
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

malina-92,  у нас акваэробика есть для беременных, но до сентября басик закрыт...а тот который открыт там хлорки много, а я туда боюсь идти потому что у меня два раза выходило кусочек похожий на пробку...вот...

malina-92, молодец, а я пока так далеко не заглядывала.. вернее, мысли посещали уже, а вот чтобы конкретно неа..

а нам сегодня 34 недельки!!!! уррааа!. каждая неделька - событие!

как бы еще жару невыносимую пережить и оставшиеся четыре недельки выждать))

купили меховой конверт на зиму, борты в кроватку.. остались мелочи.

а вот в рд вообще ничего не готово.

• Нравится 5

malina-92, почитала,чуть с голоду не умерла))Особенно понравилось про пельмени и манты,которве сама делаешь)))Это с грудничком маловероятно.А так даже скопирую себе на всякий случай,надо так надо..

malina-92,  вполне нормальное меню, голодом точно не останешься! Да манты домашние и племени думаю заранее если только сделать и заморозить, или родители потом помогут. Я вот маты обожаю, но сама ни когда не делаю, только свекровь у меня)))

• Нравится 1

Morkovka_surgut, а у меня свекровь шикарные хинкали делает и голубцы! закачаешься!

а пельмешки мы сами лепим, только сейчас с пузом особо не накатаешь... магазинные года 4 точно не едим, и котлетки тоже свои всегда.

• Нравится 2

Про еду я люблю)))) к выписке заказала себе запеченную телятину с черносливом и соте из овощей (кабачок, картофель, баклажан (без кожуры), морковь, лук, зелень).

Из первого варили щи из свежей капусты (на свиной вырезке). Сердце, тушенное со сметаной нежирной. Закупили индейки: котлеты паровые; стейки (тушить). Кролик в сметане. Голубцы (жду от свекрови полуфабрикатов).

На завтрак сыр; каша (еще не варила); овсяное печенье; простокваша с фруктами (персик, абрикос, дыня, банан). Немного буженины нежирной из свиной корейки или телятину отварную. Творог.

Пью много чая с молоком. Кефир. Воду. Компоты.

Как-то так.

• Нравится 4

ТриКо, твой список как-то повеселее будет))тоже скопирую!

Спасибо девочки!

А у меня сегодня жуткий день.Хнык.Сынок сидит в самом верху под рёбрами и лупит в них.У меня с самого утра искры из глаз,от боли на стену лезу.До этого по-разному бывало,но я была бодра и весела и считала,что у меня все легко. А сегодня прям накрыло,больно,устала.Я и раньше то не понимала,что кто-то собирается по беременности скучать,а теперь так вобще..

• Нравится 2

Алиса-мама,  я тоже однозначно скучать не буду, с 6 недели до 15 я каждый день обнимаюсь с другом белым, я только второй треместр вспоминаю нормальный был, я бегала...а последний тоже мне не айс даётся. ..

• Нравится 2

девочки а у меня радость сегодня-позвонили из магазина где мы кровать заказывали нашу (нам с мужем) , сказали все готово- когда привозить)))))))я такая довольная- наконец диван уберем!!! Сейчас мужа жду и едем матрас выбирать в салон) УРА))))

Еще подушки новые купить нужно, и одеяло-старые выкинем.

А еще моя мечта-плюшевый большой белый плед купим-нашла недорогой в Леруа Мерлен.

И шторы)

В общем шопинг своеобразный)))

• Нравится 6

А у меня сегодня опять были обильные жидкие выделения.ходила в жк,сказали там тест на подтекание вод не делают.позвонили в роддом ,где будем рожать.сказали приезжайте))приехала,сделали тест-отриц)))уфффф.ну так спокойней.сказали от писсария.ну и ктг заодно сделали.все ок))))лучше перебздеть,чем недобздеть)

• Нравится 2

new//julia,  гречку тоже варю. Так поняла, что молоко приходит, когда много пьешь и ешь белок. Кролик и индейка без аллергенов. Восстановила свои контакты фермеров: заказала домашних цыплят, телятину. Кроликов они тоже разводят.

А вообще я котлеты с пюре очень лю)

Вишню вот нельзя( завтра два дерева обобрать надо. Будем компот крутить и наливку делать про запас.

А больше всего меня расстраивает, что пока нельзя помидоры. Уже краснеют на ветках. И базилика туча. В прошлом году постоянно капрезе делали. Не говорю уже про мои любимые острые зеленые помидоры по-грузински с сельдереем. Эх... А баклажаны соленые...ррр

• Нравится 2

кошкавтуфлях, в род доме ставят Гепатит В в первые сутки-на него у детей не бывает реакции никогда и никакой! И БЦЖ на 3 сутки- тоже самое-реакции нет- и вакцина вся одинаковая. Поэтому можно не переживать. Потом в месяц в поликлинике вам сделают гепатит В вторую прививку.

А вот в 3 месяца когда будет АКДС- там однозначно только импортная вакцина- инфанрикс лучше. У нас в городе пока его нет- но к осени обещают завезти. И полиомиелит тоже лучше импорт ставить- но это все позже.

Еще сейчас от ветрянки активно втирают прививку- я ее ставить точно не буду своему ребенку..

А вот от гемофильной инфекции(отиты,пневмонии,менингиты) ставить надо обязательно-там вакцина нормальная.

Так что за прививки в род доме можно не переживать.

• Нравится 3

Лекси86, Лёгких тебе родов,не боись,они же маленькие,родишь быстро и без разрывов.

new//julia, да вообще на счёт ручной домики это издевательство.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...