malina-92 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 new//julia, эх, я конечно не кормлю еще- но рацион свой знаю уже) в плане диета кормящей матери) В первые 2 месяца лучше исключить вообще все провокаторы аллергии и колик. Я буду есть: из круп-греча, овсянка, кукурузная крупа-это на завтрак- можно на молоке варить- только разводить молоко водой напополам. Еще на завтрак планирую хлебец с сыром,или кусочек черного хлебы с маслом и сыром. Чай можно с сахаром пить- и молочка тоже добавлять немного( и для лактации хорошо). На обед суп либо с фрикадельками и картошкой- я без поджарки планирую -т.е морковь первое время не добавлять. Фарш из телятины,говядины. Или суп с вермишелькой- на кролике или индейке- на курице тоже первое время не нужно варить ничего- аллергия мож быть. На второе- картофель отварной-лучше вымоченный- без крахмала. Можно макароны, можно гречку, риса лучше много не есть-закрепит малыша. Как гарнир- язык говяжий отварной можно, печень говяжью, котлетки, отбивные можно. Можно есть манты или пельмени- если сама делаешь) Из овощей- картошка, кабачок, брокколи. Огурчик свежий если- без кожуры и не больше 1-2 шт. Выпечку лучше первое время не есть- хлебцы или печенье Мария. Фрукты первый месяц аккуратно очень. В принципе яблоко зеленое можно без кожуры, груши мягкие-но совсем по чуть чуть!!! Рыбу лучше не пробовать тоже-часто аллергия. Кефир- стакан в день-лучше разведенный. Можно сметану добавлять когда печень тушишь, или котлетки. Никакого шоколада и конфет . Никакого сока естественно. Грибы тоже под запретом. Это я для себя решила-вот такое питание первые 2 месяца. Потом по немного буду расширять меню-вводить по одному продукту и в течении нескольких дней смотреть реакцию. Есть те кто ест сразу все- без ограничений - и проблем нет-ни аллергии, ни проблем с животом. Это везунчики) Я решила не рисковать и перестраховаться. Вот) что то я разошлась)))))) 6 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 malina-92, у нас акваэробика есть для беременных, но до сентября басик закрыт...а тот который открыт там хлорки много, а я туда боюсь идти потому что у меня два раза выходило кусочек похожий на пробку...вот... Ссылка на это сообщение
novella 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 malina-92, молодец, а я пока так далеко не заглядывала.. вернее, мысли посещали уже, а вот чтобы конкретно неа.. а нам сегодня 34 недельки!!!! уррааа!. каждая неделька - событие! как бы еще жару невыносимую пережить и оставшиеся четыре недельки выждать)) купили меховой конверт на зиму, борты в кроватку.. остались мелочи. а вот в рд вообще ничего не готово. 5 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 malina-92, почитала,чуть с голоду не умерла))Особенно понравилось про пельмени и манты,которве сама делаешь)))Это с грудничком маловероятно.А так даже скопирую себе на всякий случай,надо так надо.. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 malina-92, вполне нормальное меню, голодом точно не останешься! Да манты домашние и племени думаю заранее если только сделать и заморозить, или родители потом помогут. Я вот маты обожаю, но сама ни когда не делаю, только свекровь у меня))) 1 Ссылка на это сообщение
novella 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Morkovka_surgut, а у меня свекровь шикарные хинкали делает и голубцы! закачаешься! а пельмешки мы сами лепим, только сейчас с пузом особо не накатаешь... магазинные года 4 точно не едим, и котлетки тоже свои всегда. 2 Ссылка на это сообщение
ТриКо 27 июля 2016 Автор Поделиться 27 июля 2016 Про еду я люблю)))) к выписке заказала себе запеченную телятину с черносливом и соте из овощей (кабачок, картофель, баклажан (без кожуры), морковь, лук, зелень). Из первого варили щи из свежей капусты (на свиной вырезке). Сердце, тушенное со сметаной нежирной. Закупили индейки: котлеты паровые; стейки (тушить). Кролик в сметане. Голубцы (жду от свекрови полуфабрикатов). На завтрак сыр; каша (еще не варила); овсяное печенье; простокваша с фруктами (персик, абрикос, дыня, банан). Немного буженины нежирной из свиной корейки или телятину отварную. Творог. Пью много чая с молоком. Кефир. Воду. Компоты. Как-то так. 4 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 ТриКо, твой список как-то повеселее будет))тоже скопирую! Спасибо девочки! А у меня сегодня жуткий день.Хнык.Сынок сидит в самом верху под рёбрами и лупит в них.У меня с самого утра искры из глаз,от боли на стену лезу.До этого по-разному бывало,но я была бодра и весела и считала,что у меня все легко. А сегодня прям накрыло,больно,устала.Я и раньше то не понимала,что кто-то собирается по беременности скучать,а теперь так вобще.. 2 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Алиса-мама, я тоже однозначно скучать не буду, с 6 недели до 15 я каждый день обнимаюсь с другом белым, я только второй треместр вспоминаю нормальный был, я бегала...а последний тоже мне не айс даётся. .. 2 Ссылка на это сообщение
malina-92 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 девочки а у меня радость сегодня-позвонили из магазина где мы кровать заказывали нашу (нам с мужем) , сказали все готово- когда привозить)))))))я такая довольная- наконец диван уберем!!! Сейчас мужа жду и едем матрас выбирать в салон) УРА)))) Еще подушки новые купить нужно, и одеяло-старые выкинем. А еще моя мечта-плюшевый большой белый плед купим-нашла недорогой в Леруа Мерлен. И шторы) В общем шопинг своеобразный))) 6 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Morkovka_surgut, я теперь тебя понимаю по поводу мытья полов итд)) чтобы пораньше вылез..не сейчас конечно,но недель в 37-38 начну Ссылка на это сообщение
new//julia 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 ТриКо, класс! Мечта, а не диета. А то все пугают, мол - при ГВ будешь сидеть на одной гречке. Ссылка на это сообщение
людмила мир 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 А у меня сегодня опять были обильные жидкие выделения.ходила в жк,сказали там тест на подтекание вод не делают.позвонили в роддом ,где будем рожать.сказали приезжайте))приехала,сделали тест-отриц)))уфффф.ну так спокойней.сказали от писсария.ну и ктг заодно сделали.все ок))))лучше перебздеть,чем недобздеть) 2 Ссылка на это сообщение
ТриКо 27 июля 2016 Автор Поделиться 27 июля 2016 new//julia, гречку тоже варю. Так поняла, что молоко приходит, когда много пьешь и ешь белок. Кролик и индейка без аллергенов. Восстановила свои контакты фермеров: заказала домашних цыплят, телятину. Кроликов они тоже разводят. А вообще я котлеты с пюре очень лю) Вишню вот нельзя( завтра два дерева обобрать надо. Будем компот крутить и наливку делать про запас. А больше всего меня расстраивает, что пока нельзя помидоры. Уже краснеют на ветках. И базилика туча. В прошлом году постоянно капрезе делали. Не говорю уже про мои любимые острые зеленые помидоры по-грузински с сельдереем. Эх... А баклажаны соленые...ррр 2 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 леди сотофа, жесть какая то...я приволокла уже стерилизатоп,2 молокоотсоса,завтра все узнаю. Ссылка на это сообщение
new//julia 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Delajla1979, а мне наоборот врач сама сказала, что на третьи сутки понадобится молокоотсос ! И речи нет о запретах и ручной дойке. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 А у меня сейчас на повестке дня стоит вопрос по прививкам в рд. Ставить то что у них положено по графику или отказываться и с месяца самим ставить импортные вакцины? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Лекси86 28 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 июля 2016 Девчонки у меня режим ожидания включен. С утра была на осмотре на кресле. Мне сняли пессарий. Сказали что я точно рожу сама. Шейка раскрыта на 2 пальца и сглажена. максимум длина 1-2 см. так как у сына голова уже оч низко прощупывается с влагалища то сказали рожу сегодня завтра. а я так боюсь. хожу теперь и очкую. 14 Ссылка на это сообщение
new//julia 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Лекси86, вот, и хорошо- раньше сядешь, раньше выйдешь, как говорится ! Пришла пора... 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 кошкавтуфлях, в род доме ставят Гепатит В в первые сутки-на него у детей не бывает реакции никогда и никакой! И БЦЖ на 3 сутки- тоже самое-реакции нет- и вакцина вся одинаковая. Поэтому можно не переживать. Потом в месяц в поликлинике вам сделают гепатит В вторую прививку. А вот в 3 месяца когда будет АКДС- там однозначно только импортная вакцина- инфанрикс лучше. У нас в городе пока его нет- но к осени обещают завезти. И полиомиелит тоже лучше импорт ставить- но это все позже. Еще сейчас от ветрянки активно втирают прививку- я ее ставить точно не буду своему ребенку.. А вот от гемофильной инфекции(отиты,пневмонии,менингиты) ставить надо обязательно-там вакцина нормальная. Так что за прививки в род доме можно не переживать. 3 Ссылка на это сообщение
new//julia 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 кошкавтуфлях, хороший вопрос. Делать ли прививки вообще, если да, то какие и когда.. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Лекси86, Лёгких тебе родов,не боись,они же маленькие,родишь быстро и без разрывов. new//julia, да вообще на счёт ручной домики это издевательство. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение An-ny 28 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 июля 2016 Девочки, привет! В среду в2.10 ночи я стала мамой. Степан, 2620, 47 см. У меня все отлично. Сын в реанимации. Тромбоцитопения, вчера были 67, сегодня 29. Падают. Мне кажется, это все не со мной. 15 Ссылка на это сообщение
shocoladka 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 An-ny, ура!!! Поздравляем мамочку и желаем по скорей прийти в себя и мамочке и малышу! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения