novella 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 сегодня была первый раз на ктг. средние показания 150-155, и 2-3 скачка до 175-180. кстати ктг делали всего мин 15-20, это нормально? или надо больше? врач толком ничего не объяснила, только поцокала языком - типа повышенное сердцебиение, надо чтобы в среднем было 130-135. и сказала "ну попей актовегин, 3 раза в день по таблетке". и все. терпеть ненавижу таких врачей, которые толком не разобравшись делают назначения на "авось". в общем не знаю теперь - нормально у сынули все или нет? пить актовегин или не пить? сделать доп исследование, а какое? и нужно ли оно? до 30 недель сидела на Клексане (курс раз в месяц). потом прекратила, что вроде как нельзя уже к концу срока разжижать кровь. кстати в 32 делала узи и допплер - вообще все шикарно было. что делать-то? кто-то пил актовегин? нормальный препарат? Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 сегодня была первый раз на ктг. средние показания 150-155, и 2-3 скачка до 175-180. кстати ктг делали всего мин 15-20, это нормально? или надо больше? врач толком ничего не объяснила, только поцокала языком - типа повышенное сердцебиение, надо чтобы в среднем было 130-135. и сказала "ну попей актовегин, 3 раза в день по таблетке". и все. терпеть ненавижу таких врачей, которые толком не разобравшись делают назначения на "авось". в общем не знаю теперь - нормально у сынули все или нет? пить актовегин или не пить? сделать доп исследование, а какое? и нужно ли оно? до 30 недель сидела на Клексане (курс раз в месяц). потом прекратила, что вроде как нельзя уже к концу срока разжижать кровь. кстати в 32 делала узи и допплер - вообще все шикарно было. что делать-то? кто-то пил актовегин? нормальный препарат? Актовегин отличный препарат для улучшения циркуляции кровообращения!!! я пила и колола Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Я пила актовегин, врач сказала, что это профилактика гипоксии плода. Ссылка на это сообщение
malina-92 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Привет девочки! У нас все спокойно- вчера вечером были треники-но все прошло как обычно к ночи. Сегодня к подружке уехала- она мне шторы подшивает, а я с мелким сижу- им уже 1 месяц)))) Завтра приезжает моя мама- не виделись с ней целый год- она живет за 1000км от нас. Приедет на 2 недельки погостить! Так что жду завтра маму, а потом и дочу-пора выбираться) 4 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Девочки,а у тех кто еще не родил,живот опустился? Ссылка на это сообщение
malina-92 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Алиса-мама, у меня уже 1,5 недели как опустился- причем заметно так. 1 Ссылка на это сообщение
paya 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Алиса-мама, мне все говорят, что опустился. Вроде прошла изжога и чувствую внизу живота головешку. А внешне я не вижу разницы 1 Ссылка на это сообщение
novella 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Алиса-мама, у меня в понедельник опустился. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Ничего себе.А у меня все еще под подбородком и изжога сильная((До октября небось ходить буду (рыдающий смайл) Ссылка на это сообщение
Whiteeye 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 У меня не опустился, но мы тут подумали, что это навернл из-за двойни: один может и опустился в малый таз, а второму то деваться некуда. Изжога у меня есть до сих пор. 1 Ссылка на это сообщение
людмила мир 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Девочки,а у тех кто еще не родил,живот опустился? у меня нет. Ссылка на это сообщение
novella 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 порылась в сети.. нормальная чсс плода на 36 неделе - от 120/140 до 160. шевелюшки присутствуют как обычно. т.е. мы вообще-то в норме. меня смутило, что врач мельком глянула и сказала "ну попей", без дополнительных манипуляций и анализов. а для диагноза "гестоз или гипоксия" 15-минутного ктг маловато. поэтому решила ничего пока не принимать. через неделю у меня еще одно ктг + анализ мочи и прием у моей "ну попей")))... так что, послежу за малявочкиным.. пока его поведение без изменений, а там видно будет. не любитель я просто так таблетки кушать. 2 Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Ничего себе.А у меня все еще под подбородком и изжога сильная((До октября небось ходить буду (рыдающий смайл) у меня тоже не опустился...изжога тоже мучает ))))У всех все индивидуально.....у многих за 1-2 дня может опуститься. приветик всем... завтра 39 недель, а никаких предвестников... мама хоть и говорит ходи и ходи, а я уж жду понедельник и направление в роддом... практически вылечила уже свое горло, да и жара мучительная спала, стало комфортно на улице... у меня то стрельнет то отпусти, хочу спать))), потягивает спину чуток, а так все не пойму. Сынуля иногда такие выкрутасы делает)))) 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Вечерние новости с полей: Сегодня кормила уже четыре раза детей. Блин с двумя одной сложновато, учитывая мою ещё пока общую слабость, заштопанный живот и послеродовой бандаж. Грудь берут хорошо, едят жадно, оторвать сложно. Вера обжора, переела и блеванула от души. Зато крепко спала. Груди деревянные, ходила на физиотерапию - больно и смешно. Мне разбивали протоки и из груди фонтаном плескало молоко. Извините за сопоставление, но напомнило мне это зрелище кое-что из области сексуальных утех. Со старой работы приезжала делегация: секретарша моя бывшая с уборщицей и старшим водителем :) муж говорит - самые верные и преданные люди всегда внизу иерархии. Подарили офигительную корзину цветов и всякие мелочи - соски, термометр... Трогательно. Ещё подруга самая лучшая отчебучила коленце: Мне принесли цветы инкогнито. В букете не было открытки. Я позвонила в службу доставки (телефон был указан на курьерском бланке) и спросила - от кого, чтобы поблагодарить . А они говорят: заказчик не пожелал чтобы вам сообщали его имя. ....как вы думаете, сколько у меня в голове пронеслось идей- за мои почти 40 лет уж поднакопилось старых добрых поклонничков.. Думаю грешным делом кто то из старых ухажеров. А оказалось - от подруги! Я говорит специально хотела, чтобы ты гадала- что за тайный поклонник. И смех, и грех. Дети сейчас под ультрафиолетом на терапии до 21.30. Покормлю и спать, ночью велели вставать и сцеживаться , несмотря на то что кормить не надо- разрабатывать грудь. А ещё прикол: мне выдали список советов по уходу за малышами, название документа: "Инструкция по применению новорождённого" :) 8 Ссылка на это сообщение
malina-92 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 new//julia, какая ты молодец - так за ГВ борешься ! Я тоже настроена только на ГВ. Молокоотсос сначала купила ручной Авент , потом и электронный купила тоже. Электронным говорят лучше. Домой на след неделе ? Муж наверно заждался дома) 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Девочки, я с ручным авентом не подружилась никак. Ничего не высасывает, сосок туда сюда больно елозит. А в рд в коридоре стоял общий электрический медела, вот он вещь супер! Вручную со слезами суеживала по несколько капель, а там привела и сразу по 40 мл... может конечно совпало и я просто свежее молоко суедила. Сейчас всё врачи говорят сцеживать вручную, раз авентом никак. Вроде есть немного результата, но обнаружила при этом комки сбоку, которые никак не разбиваются. Завтра спрошу у врача что делать, страшно запустить.... Юля, а что за физио такое что комки разбивает? Может мне походить.. Ссылка на это сообщение
new//julia 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 malina-92, электронный Авент прекрасен, я очень довольна - компактный, почти бесшумный, удобный в одной руке держу и чашу и сисю, второй могу смски пока полистать Муж спекся, приходит под конец дня максимум на часок, на кормлении не был ни разу- пока не понял, что вдвоём было бы полегче с двумя малышами. Нас должны выписывать в понедельник- он говорит, мол, не спеши домой и если есть шанс понаблюдаться подольше - оставайся ещё. В принципе я так устаю за день- вот села чашку чая сделала себе, в мск 23.30, у меня на 2.15 будильник сцеживаться. На груди компресс из Traumel gel - физиотерапевт посоветовала на ночь. На сосках бепантен. Сняла чулки и бандаж посплю полуголая не хочу даже ночную сорочку надевать . Подышу.... Стрекозка2016, физиотерапия - сначала минут десять врач массирует сисю ультразвуком именно по забитым твердеющим протокам и одновременно второй рукой. Затем также минут десять магнит- я спешила, мне делали одновременно на левой уз, на правой магнит. И после этого врач же от души расцеживает грудь по всей поверхности к соску, молочко фонтаном прорывалось. Ну и на ночь я написала выше: По всей груди траумель, на сосок бепантен, сверху компресс из в моем случае одноразовой пеленки плюс одноразовыми трусами сверху это дело держится ( их медсестра разрезала так чтобы трусы превратились в подобие лифа) Завтра пойду утром после 10 и вечером перед кормлением около 7-8 Хочу ещё узнать о физио для избавления от старых геморроидальных узелков. 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 new//julia, класс! Нам такого и не предлагали даже. В частную клинику походить чтоли, курс наверно как обычно дней десять? Ссылка на это сообщение
new//julia 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Стрекозка2016, да, ручной это фигня Стрекозка2016, я сегодня случайно сама забрела в кабинет ФЗТ с вопросом, можно ли посоветоваться насчёт груди. Врач был свободен и сразу меня на кушетку и в работу. Не уверена насчёт 10 - думаю, как только начнёт смягчаться , будет достаточно. Я завтра сделаю утро-вечер, посмотрю на результат. Доложу ! Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Девочки приветик. Вчера была в РД - плановая госпитализация 29 августа, рожать ориентировочно 2-4 сентября, и там уже консилиум будет решать метод родовспоможения. Сделали УЗИ - все ОК, вес 3550+-200 грамм. Чувствую к родам мы за 4 перевалим. 4 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 LiNka-maLiNka, как у нас с тобой показатели похожи)) У меня неделю назад был 3150)) А почему рожать так поздно? Это же 41 неделя уже будет и малыш у тебя опережает наверняка.. Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Алиса-мама, если считать по КД, по рожать мне 3 сентября. Но т.к. подсадка была на 14 день пятидневочки, то срок 29 августа. Ложится заранее ( в пятницу, перед выходными) я не хочу, поэтому приеду 29, а там посмотрим по паоказателям 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 LiNka-maLiNka, долго как еще!Я своего уговариваю пораньше вылезти.Такое ощущение,что у меня уже все ребра сломаны,тяжко совсем становится.А он по-моему никуда не собирается и тоже вострит лыжи на сентябрь Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Алиса-мама, ну фактически чуть больше 2 недель. Нам как раз ремонт в коридоре доделать. Тем более эти выхи вылетают, у мужниного шефа день варенья, так поедем поздравлять праздновать. И останутся только будние дни и следующие выходные. Ссылка на это сообщение
malina-92 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Доброе утро девочки! Мы сидим) завтра к гинекологу ехать на прием- война будет- она меня в больницу отправляет.... Отказ писать буду, или схожу в приемное отделение ПЦ-пусть хоть шейку глянут- готовится или нет- и там отказ напишу. Еще неделя в запасе у меня будет. Каждый день думаю- чем себя занять.... Уборку каждый день делаю, магазины надоели, лежать не могу уже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения