Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Лимоночка,  какая ты умница) про адреналин как я тебя понимаю, сама на каком то драйве, кучу дел успеваю сделать, не сижу на месте и силы от куда то берутся.

Судя по таблице имя Максим рулит в этом сезоне))))

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы спим целыми днями. Утром провожаем папу на работу и спать до обеда. После обеда сын опять спать, а я могу прибраться или ужин сделать. Гулять ещё не выходили, погода не советует, да и я че то очкую одна с коляской. Ну и одежду себе надо доставать из дальнегоящика, а мне лень(( короче, у меня ничего не изменилось, я попрежнему ленивая сонная зая))

Мой тоже часто икает.

Изменено пользователем кошкавтуфлях
  • Нравится 2

кошкавтуфлях,  а мы каждый день гуляем, в любую погоду, одеваю его просто по погоде, я сама влезла в одежду которую носила до беременности. Джинсы только не стала застегивать, потому что шов как раз на этом месте, побоялася, а так ношу платья. Мы уже всей семьёй в магазин ездили детский, сегодня вот одни хотим пешком с коляской сходить до детского магазина, папа наш на работе. А так не сложно пока. Я боялась что не справлюсь,а все само собой как то получается. Вчера одна купала малого, полет прошел нормально, только доставать и в полотенце укутывать одной не удобно, рук мужа не хватает))))

А еще у меня сильно зрение и резко упало после родов, хожу в очках постоянно, раньше только за рулём и так за компом одевала....а сейчас даже думаю на улицу одевать очки, но надо проверять идти зрение и менять очки.

Morkovka_surgut,  я всего 8 кг за Б набрала и все в рд оставила. Джинсы просто с прошлого года все убраны в дальний ящик, как представлю это лезть, доставать, стирать, гладить. Нихачу((

Девочки, посоветуйте бандаж послеродовый. Я не стала заранее брать. Сейчас мужа отправлю, надо конкретно будет ему сказать какой. По-любому вы сейчас потестили и знаете плюсы-минусы

paya,  ...а мой муж тупо в аптеке купил тот бандаж, который ему аптекарша сунула. Фирма Hartmann модель Verba, размер 1- но первые два дня на мне был больничный размер 2.

У моего плотная часть на животе, с боков и по спине прорезиненная перфорированная. Высокий, приходится трусы приспускать , застегивать, и трусы поверх. Самой застегнуть ровно не реально. Нужны четыре руки.

Девочки, вопрос : кто как теряет вес после родов? У меня ровно минус 11 кг от взвешивания перед операцией, и надо скинуть -5 кг, чтобы вернуться в вес до входа в протокол. Была 58- сейчас 63- день родов 74.

Ещё вопрос к мамочкам: кто когда перестал носить бандаж совсем? Я пока только на ночь снимаю и днём стараюсь хотя бы на пять мин расстегнуться и дать шву подышать...

Я тоже купила 1-й попавшийся, Фэст. Вот такой:

Ссылки скрыты.

Полностью устраивает, с ним мне намного легче. Перфорированный, поэтому не так жарко и на липучках, поэтому можно регулировать на сколько затянуться. Я его сразу после родов натянула, иначе со швом я бы не встала. Месяц носила целыми днями, на сон только снимала. Сейчас тоже надеваю, так и спине легче и вообще наверно привыкла я). Не знаю благодаря ему или нет, но матка пришла в обычные размеры очень быстро, да и живота совсем нет.

Но есть минус, если часто из дома выходить, то неудобно его, он широкий, под одежду на голое тело будет натирать, да и всё равно заметно его. А вот дома запросто на майку, халат. Если на выход, то лучше бандаж трусиками взять.

Насчёт веса, потеряла я очень много, сейчас я худее на 9 кг, чем была до Б. Рожать шла 83кг, сейчас 66кг. Я не знаю почему так, может нервы сказались или ещё что, но я прям таю, пришлось даже немного гардероб обновить.

• Нравится 1

Лимоночка,  вес - потому что быть мамой новорождённой двойни это как лошадь в колхозную страду - и пахать и сено возить...

Моим пока неделя, догоню тебя по срокам - посмотрим на мой вес..

• Нравится 1

У меня был бандаж как у Лимоночки, но он мне великоват, в рд на ночнушку носила. Дома надела пару раз и забыла о нем. Сейчас ничего не ношу, только на улицу у меня есть антирадикулитный пояс.

Юля, спроси у врачей, пожалуйста, можно ли на кесареный шов делать дарсонваль? А то аппарат у меня стоит, руки чешутся)))

Бандаж пару дней надевала. Испытывала облегчение, когда снимала. Совсем как в анекдоте про тесные ботинки и счастье.

Живот, конечно мягкий и до конца не ушел. Но в платьях не видно.

За Б набрала 8 кг - шла на КС 81 кг, сразу после - 73 кг и потом минус 6 кг в течение двух недель. Итого похудела на 6 кг от добеременного веса. Даже чуть больше. И до 65 кг вес опускался, но это в самый заполошный период. Сейчас отъелась.

С ГВ сложно: вчера цедила молоко, не заметила, как пошла кровь...пришлось полбутылочки выливать. Обидно. Даже всплакнула. Бепантен помог.

Еще домочадцы - чуть что - "давай смесью покормим" - это когда я цежусь, а малыши уже закричали - демотиватором выступают. Зачем это все, если взял банку и через минуту еда готова?

Хочу попробовать чай для увеличения лактации. Пока стою на месте. 700-750 мл в сутки получается.

Из плюсов смеси: ночью кормить встает муж; чувствует свою значимость; ближе к деткам становится.

Девочки, вопрос : кто как теряет вес после родов? У меня ровно минус 11 кг от взвешивания перед операцией, и надо скинуть -5 кг, чтобы вернуться в вес до входа в протокол. Была 58- сейчас 63- день родов 74.

Думаю, что это всё очень индивидуально. Я взвесилась через день после родов, думала ну скинула минимум 10 кг (всего набрала 11,5), и была просто в шоке - ВСЕГО 5 кг! И это при том, что сам ребенок был 3770, плюс воды, плюс пуповина, плацента и т.д. Зато потом буквально в течении 2 недель вес сам стал стремительно уходить. Прям утром взвешивалась, в течении дня ела на убой, а вечером было на 500 гр меньше!. А полностью добеременный вернулся примерно через месяц.

• Нравится 1

Я потеряла 10 кг после родов. Ещё 4-5 кг лишних от моего добеременного веса. Но и только 3 день после родов и гв ещё не заработало в полную силу

• Нравится 1

new//julia,  я бандаж вообще не покупала и думаю не буду, в роддоме первые сутки плёнкой был завязан, сейчас мышцы сами сокрошаются, лежу на животе, да больно но зато эффективно!

Вес у меня уходит по тихоньку.

Думаю мама с двумя детьми будет как белка в колесе и вес с по себе уйдёт. Иногда покушать то забываешь)))

Я пеленкой перевязывалась, надоело и жарко. Сейчас пробую бандаж с перфооацией. Попросила медсестру первый раз одеть. Чет она так перетянула что когда вставала, будто швы разошлись. То ли край на швы давил, то ли двигаться начал не поняла. Сама перестегнула все нормально.

По поводу веса. У меня 9кг ушло сразу. Сегодня не взвешивалась, муж сказал лицо схуднуло. Итого осталось 5 лишних. Думаю, ерунда это. Живот небольшой, но жуть какой рыхлый. Желе. Попыталась почувствовать мышцы, напрягая живот, неа. Пустота и ни намека на пресс. А был же...

Новых мамочек поздравляю от души!!! Вы большие молодцы ))) здоровья вашим деткам и быстрее выписывайтесь домой!

А "старым" мамочкам восхищение, вы такие молодцы - все активные, на позитиве )))))

paya,  да живот как желе, но со временем сможешь почувствовать, я уже когда пытаюсь его втянуть до пупка уже получается, и там восстановится, нужно время меня больше интересует когда онемевшее состояние живота пройдет...

А у меня сын сегодня голову несколько секунд держал когда на животе лежал, сам поднял посмотрел )))) шустрик мой)

Изменено пользователем Morkovka_surgut
  • Нравится 3

Девочки двойняшки, кто помнит на моем сроке - нам шесть дней - если сцеживались, сколько молочка за один присест выдавали сиси ? У меня получается около 30 мл сегодня, вчера ещё было 20 мл- это маловато, конечно, без прикорма ФРИСОПРЕ мы ещё ни разу не засыпали сытыми.

И кто-нибудь из мамочек вообще есть на 100% грудном без каких либо смесей среди нас ???

Лимоночка, Водянку наблюдаем то ли до года, то ли до двух. А вот с гемангиомой мы не тянем, показывали хирургу. Она увеличивается. В сентябре будем прижигать.

paya, я фест брала. Мне нормально был , но носила я его мало, в больнице только и то потому что кесарево было.

new//julia, у меня вес с роддома стоит +5 кг. И никуда не уходит(((

Блин, мои зайцы после кормления в 18.30-19.00 спали так крепко, я даже занервничала - начали покрякивать только к полуночи !... Как вам интервал в пять часов ?! И то я их тормошила, чтобы накормить.

Без сил. Завтра выписка домой, важный день.

Ночное кормление пропускаю, просто Сцежусь,

Надеюсь, если поспят сейчас подольше и утром подольше , то и меня не разбудят . Отдала их в детское, обычно привозят около 6 утра.

Счастливица;), расскажи потом про прижигание, как всё происходит.

Мы пока наблюдаем, у нас тоже увеличивается и она какой-то выпуклой стала. Посмотрим ещё что скажет онколог, но прочитала, что до 6мес они почти всегда в рост идут, а потом останавливаются, светлеют и проходят. У нас просто ещё и на голове, страшно и прижигать, и ждать.

Девочки, читаю про перерывы в 5-6-7 часов и удивляюсь. У нас только 1 раз как-то дочка 5 часов подряд проспала, это ей 3 дня было. А так у них будильник какой-то внутренний, стабильно 3 часа, дочка вообще сейчас решила через каждые 2-2,5 есть, ест меньше, но чаще, 3 часа не выдерживает. В общем, кормежка круглые сутки. Вот сейчас сына покормила, через полчаса дочь кормить, спать не ложусь, жду когда проснется, она всегда строго к кормежке просыпается. Спящей покормить её не получится, она вообще не сосёт, крепко спит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...