Лимоночка 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Алиса-мама, я тут походу единственная полуночница). Ух, волнительно как! Ждём новостей! Удачи и скорой встречи с малышом! Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Алиса-мама, удачи тебе. И знай что скоро все закончится и ты будешь держать малыша на руках. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Я не двойняшковая мама, но мы полностью на ГВ. Ночью не кормимся, по 8-9 часов перерыв. Сегодня Пришлось подцедиться в 6 утра, грудь была каменная, а Фунтик спал и сосать не хотел. Фунтя у нас уже прошареный стал))) в 4 утра начинаетвошкаться и крякать в своей постельке, я бегу, думаю кушать хочет, буру в нашу постель, так как лёжа ночью мне удобнее кормить. А он прижмётся к сиське и спит!!! И пофи ему, что молоко течёт. А обратно не переложишь, гундеть начинает. Так и спим втроём до девяти утра. 5 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Пока лежу под кгт.Шейка закрытая и дубовая.Ждем-с)) Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Лимоночка, у меня у сына тоже иногда просит через 2 часа кушать, вчера дак вообще не понятный режим у него был, может жара на него так влияет, куксился почти целый день, не спал толком Ссылка на это сообщение
Лимоночка 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Ну вот покормила сына в 3 часа, в 6.30 проснулся и уже сразу скандалит, как же, на полчаса кормёжку проспал. Девочки, кому месяц и больше, сколько мл малыши у вас выпивают? И вопрос к двойняшковым, ваши детки друг друга будят? Ссылка на это сообщение
Лекси86 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Лимоночка, мои не будет. мы еще в больнице. они лежат в одной люльке. один может орать на всю больницу а второй ( вторая) даже не отреагирует. мои едят мало((( сын 50 гр смеси. ( сейчас перевожу на гв) а дочь постоянно по разному. но больше 40 гр не съедает. едят каждые три часа. иногда меньше Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Лимоночка, а твои сколько сейчас едят? Мой все по 60 мл выпивал, вот 3 дня назад на 70 его перевела, а вчера и сегодня утром он вообще 90 начал выпивать. ...а вообще заметила разведешь 70, он выпьет и бутылку не оторвать, ему ещё надо сосёт, а разведешь 90 может вообще 60 выпить и все тут...но через 2 часа ему подай еще 60...короче режима как такого нет, но врач говорила что лучше по требованию кормить, а везде пишут что если на смеси ребенок то нужен режим, что бы белок хорошо усваивался. ..в итоге пытаемся соблюдать режим но плохо получается... Вчера купила контейнер для смеси, сейчас можем гулять дольше и ходить дальше, с собой будем брать смесь и в термосе горячую воду. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Лекси86, в таком возрасте мои тоже не будили, а сейчас то ли слух острее стал, стали реагировать на крики. До месяца спали в одной кроватке, парень у нас ну уж очень громкий, сестрицу вконец это достало и она стала как-то ёрзаньем подползать к нему и пихать его ногами в бок. В общем, всячески выживала крикливого соседа. Она, бедная, и поспать толком не могла, если этот товарищ начинает кричать, а делает он это резко и без раскачки, то всё, дочь вздрагивает и просыпается. 1 Ссылка на это сообщение
Artorina 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Лимоночка, привет! Мои тоже будят друг друга, спят в разных кроватках, когда одна малышка просыпается нужно быстро её успокоить иначе проснется вторая и все...я то одна и руки только две( кушают и по 120 мл могут в течение двух часов и 180 мл. Стали спать плохо, могут проснуться и хныкать, нужно погладить и снова уснут, но я то уже проснулась. Такой сон начался последнюю неделю, до этого вообще все отлично было, растут малявки и вредные становиться. Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Алиса-мама, удачки. Держим за тебя кулачки Ссылка на это сообщение
shocoladka 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Алиса-мама, держись! ждем новостей с полей ))))) осталось совсем немножко и будешь обнимать свое чудооо масенькое Ссылка на это сообщение
ТриКо 15 августа 2016 Автор Поделиться 15 августа 2016 Едят по 90-100 мл. Друг друга пока не будят, но уже близко к этому. Крик становится громче и сильнее. Начала пить лактогон. Посмотрю, увеличится ли количество молока. Ночью спят 5,5-6,5 часов. Если покормить в 22:30 - поднимут в четыре утра, но купаем их еще бодрые. Если кормим в полночь - подъем в шесть-семь, но сами вырубаемся. Каждый раз хочется купание пропустить), что один раз и сделали. Вот и выбирай. Днем едят стандартно - каждые 3-3,5 часа. Итого 6 кормлений в сутки. Меня волнует, что дочка меньше вес набирает ( по ощущению, еще не взвешивали), чем сынок. Обычно часть еды срыгивает. Да и колики у нее. Плачет вечером обычно. На руках только успокаивается. Ссылка на это сообщение
Мавра 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Все мамочек с рождением малышей! Скорейшего востановления, много молочка. Пусть детки растут счастливыми и здоровыми. Мы полность на ГВ без докорма. Молоко у меня начало приходить только на пятые сутки, поэтому был докорм, ребёнок на третьи сутки стала орать не возможно. У меня тоже была паника, что я буду делать с ребёнком. Потом в ночь пришло молоко, грудь каменная большая, что с ней делать я незнаю. Начала на инстинкте масировать ее, сцедить не получалось, туго все было, она тоже не могла рассосать. Промучавшись сутки, начала делать теплые компрессы, масаж, сцедиться получилось только в ручную, но после этого все наладилось. Времени нет писать, но вас девочки читаю. Муж очень сильно помогает. Он и пеленки стирает, и гладит, убирает, кушать готовит, и еще много чего что я даже и не думала, что он будет это делать. Моя задача только кормить, а грудь она у меня берет часто, может и 1,5 часа провисеть на сисе. 4 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Едят по 120мл, но дочь может и меньше, обычно 100-110 её норма. За месяц прибавка: сын 1кг, дочь 1,1кг. Сейчас на Нестожене, был Семилак, но от него запоры сильные начались. Чет почитала вас и думаю а не много ли я кормлю. Педиатр сказала, что в месяц, даже с учетом нашей недоношенности, норма 120. Сын влегкую выпивает столько, не срыгивает, ему вроде подходит. Но колики беспокоят, теперь думаю может перекармливаю и от этого живот болит. Artorina, вот и у нас сон ужасный, особенно последние 3 дня, хотя нет, сегодня я почти выспалась, но это в сумме, потому что подряд спала только 1,5 часа, а так то 30 минут, то 40. Я думала самое ужасное это когда орут оба, но нет, по очереди ещё хуже, только один уснул, второй проснулся и вот такие качели. Ссылка на это сообщение
new//julia 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Нас выписывают. Купила по списку всю аптеку - тыщ на 5 получилось (((( но это включая одну банку дет питания и ножнички, самое дорогое. С утра сплошные накладки. Муж нифига не успевает. Пришлось срочно заказывать через инет доставку конфет благодарить персонал, и цветы врачихе своей. На улице дождище не переставая... Все что мы приготовили к выписке было на плюс 25 и выше . Пришлось срочно обморочно менять пакеты. Друг фотограф сказал что опоздает... Ну значит будут только фотки на телефон. Мужа просила приехать к 12 отпустить меня на физиотерапию - блин до сих пор едет! Уже 12.50. А нам в 14.00 надо быть внизу.... 4 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 new//julia, ой, у нас тоже вся выписка прошла не по плану, в итоге я вся измоталась и мне уже ничего не надо было. Выписали вместо двух дня в пол шестого! Сегодня привезли фотки с выписки, на удивление не плохие получились, я даже выкупила половину. Алиса-мама, как вы там? 1 Ссылка на это сообщение
людмила мир 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Девочки,привет!Я в роддоме,воды отошли.Схваток пока нет.Я в шоке)) ну где же ты?????мы переживаем@@@@@@@ Беременяшек совсем мало осталось?кто еще не родил?я-1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Беременяшки держитесь, ещё чуть чуть осталось) Мамочки, сколько раз в день у вас малыши капли в таком примерно возрасте? Мой вчера в 12 ночи сходил и всю ночи целый день ни фига....тужиться а ни чего не получается, газики отходят нормально, я уже и велосипед ему сделала, и ножки поднимала, животик гладила...микролакс ставить? Ссылка на это сообщение
людмила мир 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Беременяшки держитесь, ещё чуть чуть осталось) Мамочки, сколько раз в день у вас малыши капли в таком примерно возрасте? Мой вчера в 12 ночи сходил и всю ночи целый день ни фига....тужиться а ни чего не получается, газики отходят нормально, я уже и велосипед ему сделала, и ножки поднимала, животик гладила...микролакс ставить? охххх!)))быстрее бы)устала тюленем лежать)в аквапарк хочуууууу)))☺хотя сегодня у меня такой боевой настрой,столько дел переделала и не устала)))) людмила мир, я -2 ))) похоже нас трое осталось.точно знаю еще novella. Ссылка на это сообщение
Мавра 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Morkovka_surgut, ты же малыша смесью кормишь? У таких малышей и раз в 5 дней стул это норма, если при этом он себя хорошо чувствует. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Мавра, да смесью, просто вчера стул быль раз за день, а сегодня тю тю его вообще. ..хотя животик я бы не сказала что твердый сильно и надутый...может после ванны соли его раслабит немного... Ссылка на это сообщение
людмила мир 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Я еще с вами такк )))нас четверо☺ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения