malina-92 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 кошкавтуфлях, фурациллином промывай. 2 раза в день, или 3 раза. У нас в аптеках продается готовый водный раствор фурациллина. Если не продается готовый- он сейчас есть в таблетках шипучих- они полностью растворяются! На стакан воды 2 таблетки- на день свежий раствор делай! На ватный диск раствор обильно- и протираешь Оба глаза- разными ватными дисками только обязательно! Начинаешь с уголка глаза и к носу проводишь! Это закупорка слезного канала- частое явление у новорожденных. Дакриоцистит называется. Должно само пройти, если очень долго не проходит- больше 2х месяцев- у окулиста чистят слезный канал. Но если промывать будешь- должно все пройти! кошкавтуфлях, я собралась благодарить после родов- ну если конечно когда нибудь уже разрожусь)))))))))) Я закажу торт и капкейки- на отделение эко - там все очень переживали и переживают сейчас за меня - и эмбриолог, и узисты и заведующая помогла- подписала мою диспанцерную книжку у Главного врача ПЦ-чтобы приняли на роды без проблем. В общем хорошее отношение очень. Репродуктологу цветы еще хочу. Торт вот какой- мастика сверху. Капкейки из этой же серии-9 штучек. 7 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 malina-92, спасибо огромное! Как здорово, что среди нас есть такой специалист! 2 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 кошкавтуфлях, я своего Ре уже отблагадарила, купила корзину цветов, коробку конфет и хорошее шампанское Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Whiteeye, с двумя трудно первое время, мне было и страшно еще. Купи молокоотсос, расцеживать, чтобы застоев не было. Я вообще грудь редко даю им сосать. Они просто висят на ней и все. А так я сцеживаю за 20 мин и потом кормлю. Morkovka_surgut, Живот у меня онемевший до сих пор. Узи делала, мне сказали через месяц сделать. Шов тонкий и розовый. Вся зеленка отмылась) кошкавтуфлях, я благодарила гинеколога в ЖК, купила ей торт. А врачу с детского отделения чай хороший, чайную пару в коробке и деньги 3тыс. Возможно мало, но это по финансам. Медсестрам вино и конфеты) Врача репродуктолога еще не благодарила. Мы пока туда не ездили. Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Мамочки, вы уже поставили своих деток в очередь в детский сад? Я на сайте госуслуги заполнила заявление, но увы второй день зашвоздка в том что в пункте"выбор детсада" сайт не выдает список возможных вариантов. Блин это временная проблема или проще в роно сходить? Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Стрекозка2016, мы ещё не всё документы сделали, вот скоро снилс будет готов, останется полис и прописка, ну а потом на очередь вставать) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Стрекозка2016, можно ещё через МФЦ поставить в очередь. Мы выбрали д/с который ближе к дому по карте яндекс), потом муж поехал в мфц и поставил в очередь. Ссылка на это сообщение
malina-92 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Девочки беременные- все на месте сегодня?)))))) Ссылка на это сообщение
shocoladka 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 malina-92, мы на месте ))))) но нам рано еще )) Ссылка на это сообщение
kurenkova 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Девочки беременные- все на месте сегодня?)))))) и мы тоже на месте! Ссылка на это сообщение
malina-92 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 kurenkova, я не одна уже за 39 недель перевалила))))) внушает оптимизм!!!!!!! Сегодня звонила Доула моя- спрашивала как дела- а я говорю ей- Я так сильно боялась родить раньше времени , что сейчас это кажется таким абсурдом!)))) 1 Ссылка на это сообщение
людмила мир 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Девочки беременные- все на месте сегодня?)))))) мы здесь!) 1 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Алиса-мама, Поздравляю с рождением долгожданной детки! Счастья и здоровья всей семье! 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Каждый день на первый/второй расчитайсь)))) Сегодня услышала у сына как "хрюкание"...как будь-то жидкость гоняет, это не постоянно, дак дышит вроде нормально, носик чищу 2 раза в день. Видимых соеплек нет...то-ли это физиологически от родов еще или смесь где то остаётся и он ее гоняет?.. до медсестры так и не дозвонилась сегодня, зачем она мне свой сотовый оставила не понимаю, если не берет трубку и сама не перезванивает....а с участковым педиатором у нас как то сразу не заладилось...он не пришёл в день когда должен был, мы его целый день продали, пришёл только через 2 дня с утра пораньше, мы с мужем еще голышом бегали по квартире) и в итоге он даже на порог квартиры не зашел и не посмотрел ребенка, сказав что дежурный педиатор приходил же слушал, чего я ребенка буду беспокоить...и уже неделя прошла и я его в глаза больше не видела... Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Лимоночка, спасибо за подсказку! Туда тоже все оригиналы и копии везти, как положено? Ссылка на это сообщение
malina-92 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Morkovka_surgut, я вообще конечно в шоке от педиатров на участке!!!!! В носике скорее всего смесь- ты как кормишь- совсем лежа его- или на руках приподняв голову? Если совсем будет беспокоить можно физраствором носик промыть. В ампулах физраствор продается - по 1 мл в каждый носовой проход- и потом аспиратором начальным высасываешь. Я купила Отривин Бэби- он мне больше всего нравится. Промывать можно 2-3 раза в день, и если сопельки будут- тоже промывать хорошо вот так. 1 Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Я тоже еще на месте. Сегодня пока по мЕтро ходили было ощущение что весь мась в таз выпал, так лобок изнутри поддавливало. Но надеюсь что дохожу до плановой госпитализации Ссылка на это сообщение
novella 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Мы на месте. Потягиваемся, икаем.. В общем, все как обычно. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 malina-92, я на руках кормлю. У меня отривин тоже куплен, ещё бы научится им пользоваться.... Ссылка на это сообщение
malina-92 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Morkovka_surgut, да там вроде просто все- один конец с колбочкой в носик- другой в рот себе(где маленькая но широкая насадка такая) - в носик миллилитр физ раствора вливаешь- голову на бок- и высасываешь - в себя втягиваешь и все. Потом насадку промыть можно- и простерелизовать - из можно не один раз использовать. Ссылка на это сообщение
kurenkova 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 kurenkova, я не одна уже за 39 недель перевалила))))) внушает оптимизм!!!!!!! Сегодня звонила Доула моя- спрашивала как дела- а я говорю ей- Я так сильно боялась родить раньше времени , что сейчас это кажется таким абсурдом!)))) ох я тоже думала раньше рожу, а сейчас думаю хоть бы не переходить! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение MarinaEco 16 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 августа 2016 (изменено) Здравствуйте, девочки) я как и раньше читаю вас, радуюсь всем победам вашим и ваших деток! Дай бог вам всем счастливых и здоровых деток вырастить! Ну а я вчера 16.08.16 в 02.30 родила мальчишку своего, Олежку) 3460 и 51 см. Абсолютно согласна со словами, указанными кем-то выше, что с мужем рожать- это огромная поддержка и помощь! Были ер, шейка плохо сглаживалась, акушерка под эпидуралкой мне вручную на схватках там все растягивалась с маслом... А муж по аппарату ктг предупреждал про схватки, чтоб дышать начинала... и дышал вместе со мной! Подбадривал, я в конце ненадолго опустила руки от усталости... но потом напряглась и вытужила-таки своего большеголового) Лежит сопит золото мое под боком, газики замучали уже Изменено 16 августа 2016 пользователем MarinaEco 17 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 MarinaEco, поздравляю вас с пополнением! Здоровья, сил и вкусного молочка! А я покормила сейчас и уснуть не могу, зато потом днём хожу как вареная. Жду с нетерпением тихого часа))) что за организм? Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 malina-92, спасибо за инструктаж, будем учится) Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Девочки всем утра доброго) Ох и ночка была....легли мы в 10 вечера, в 12 я его покорила и у меня сон пропал, а он спал, потом опять уже нужно кормить, покушала и началось, он не спит, его начинает опять тужить, а сходить не может, хотя давала эспумизан на ночь...а я сплю на ходу просто...в итоге только уснуть на руках, кладу его в кроватку, 10 мин и он прям орёт. ..положила с собой в итоге он прокряхтел до утра, я просто с закрытии глазами ему массаж делала живота, потом выходила на живот он уснул и я вырубился на мин 30 наверно, но он хоть смог покакать ...а сейчас с пять толком не спит каждые 10 мин просыпается кряхтит или сразу орёт. .не понимаю что такое...живот сейчас вроде нормальный, его не тужит. ..Эспумизан утром дала...может он действительно нам не подходит. ... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения