Лимоночка 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Morkovka_surgut, может газы? У нас такое бывает, и покакали, и живот мягкий, а беспокойные. Попробуй газоотводную трубочку. И плантекс может помочь. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Лимоночка, дак вот именно газики отодят хорошо, когда кормлю чувствую )))) плантекс куплю сегодня, с завтрашнего ням на него перейдём, как раз на 2 недели. Время летит ужас...каждый день одно и тоже и не замечаешь как проходит день... Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Уже детей в садик записываете, а мы ещё даже не зарегистрировали ребёнка. Вчера сын потерял режим и живот пошаливает. Уснул вчера в девять вечера, к часу проснулся, поел, я думала что теперь до утра, а фиг там! В 4 утра пришлось взять в постель и нудили до 7-ми. Потом до 9-ти(( думаю, счас устанет и будем с ним вместе спать, размечталась. Так в обнимку с песнями , урывками подремали до 12 дня. Что-то мне не нравится такой пердомонокль(( 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Лимоночка, спасибо за подсказку! Туда тоже все оригиналы и копии везти, как положено? Я уже не помню, если честно, голова как решето сейчас). Но точно нужны паспорт мамы, св-ва о рождении ребёнка, снилс ребёнка. А вот полиса и прописки у нас к тому времени ещё не было, оформили и без них. Копии на всякий случай сделать, но они там и на месте делают. 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 17 августа 2016 Автор Поделиться 17 августа 2016 Решила по ночному сну ориентироваться на норму питания: кто раньше запросит в течение двух дней, тому и увеличиваю. Сына перевожу на 100-110, дочку оставляю на 90-100 (если больше, срыгивает. Да и спит пока на этой норме сладко). Днем ориентир не показателен - много факторов отвлекающих - то кто-нибудь в ухо заедет, то газы, то комар, то волейболистки проиграют. В общем, сплошные расстройства)) Девочки, посоветуйте путевую книгу по развитию ребенка. По месяцам. Чтобы по полочкам, с чувством, с толком, с расстановкой было. А то я отдельные статьи читаю, но это не то. Погремухи когда давать, например?) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Не книга, но мне нравится, подробно всё, куча инфы полезной по всем малышовым вопросам: Ссылки скрыты. Погремушки я показываю, но особо интереса пока нет. Старшая отвлекает ими пока переодеваю, к звуку прислушиваются, замолкают. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Мне подруга вчера Сирсов приволокла. Именно приволокла, потому что я этот Талмуд даже поднять не смогу)) говорит что там все очень подробно. Пока не проверяла. Ссылка на это сообщение
ТриКо 17 августа 2016 Автор Поделиться 17 августа 2016 кошкавтуфлях, спасибо, скачала. Объемный. Ссылка на это сообщение
Yendy беременяшка-2015 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Девочки беременные- все на месте сегодня?)))))) Мы ещё на месте. Вчера утром были такие больные треники, что думала уже ехать в роддом. Но потом через полтора часа попустило и я заснула. Наверно, перетрудилась перед этим вечером. Гладила много. Но вчера уже гладила сидя. Ссылка на это сообщение
malina-92 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Я сегодня сижу весь день с месячным сыном подружки, она нам молока нацелила и поехала по делам. Колики у них в самом разгаре, весело конечно. Сделала массажик ему- прокакался и уснул. Испробовала на нем Белый шум- офигенная вещь- особенно звуки океана и звуки утробы матери- ребенок затих и уснул. У самой тихо как в танке. Но когда беру его на руки качать- дочь через живот пинает его)))))))) И еще прикол- промокла майка- молозиво течет. Ребенок не мой- а инстинкты работают)))) 6 Ссылка на это сообщение
new//julia 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Привет всем, К нам приходила первый раз патронажная медсестра. А вчера был участковый педиатр- так вот без шуток, они каждая давали в корне противоречивые рекомендации!!!! Одна говорит купать через день, вторая обязательно каждый день. Одна - не кутайте детей снимите шапки уберите одеяло , вторая - наденьте шапки и обязательно одеяло. Одна- пупочки перекисью , вторая - зелёнки достаточно. Одна - маме надо кушать три раза, вторая - маме надо кушать восемь раз перед каждым кормлением. Ну и так далее. Решили с мужем, будем как сложится ! Мы сегодня впервые сходили погулять. Жесть. Двойняшковая коляска и хрущёвка это испытание не для слабонервных. Муж матерился!!! У нас в доме лифты не по ГОСТу (минимум 65 см) , а 62 см. А колесная база коляски - 63 см!!! С детьми как стало сегодня известно , вообще не реально впихнуть в лифт (8 эт). Откручивали два колеса, муж ехал с коляской вниз я бежала пешком по лестнице чтобы встретить внизу и помочь выволочь коляску наружу на двух колёсах. Маразм..... Вообщем обдумываем варианты .. В подъезде на 1 эт нет вообще никакого холла. Напротив в пристройке участковый милицейский пункт - мужу говорю давай договоримся там оставлять- нет говорит . В соседнем корпусе почта и на 1 эт ветеринарный магазин, у них общий холл большой. Говорю давай туда ставить и носить детей на руках вниз. Тоже против . Я уже всерьёз задумалась а не купить ли две обыкновенных коляски одиночки и гулять всегда только когда двое взрослых ... ((((( беда прям какая то с этими лифтами Ссылка на это сообщение
Лимоночка 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 new//julia, ооо, как же я тебя понимаю и сочувствую! У нас возле дома большой парк есть, как я мечтала там гулять с коляской. В парке 4 входа, центральный, 2 боковых и задний. Задний к нам ближе всего, как приехали из больницы сразу на 2-й день пошли коляску обкатывать. И вот тут-то и случился казус - коляска наша, одна из самых узких двойняшковых в калитку парка не пролазит). И что обидно всего на какие-то 1-2см(((. До остальных входов дойти надо по зубодробильной тропинке, детям тропинка эта категорически не нра. В общем, муж сказал есть 2 выхода - по-хорошему решать вопрос с администрацией парка или прийти ночью и болгаркой срезать этот 1см). Не, ну мы так делать не будем, но реально засада с этой калиткой, обидно так. Раньше жили в квартире на 4-м этаже 5-этажки, лифта не было. Рядом с подъездом была ещё одна дверь, типа чулана что ли, там главная по дому хранила какие-то дачные принадлежности. В общем, договорились чисто символически за коробку конфет и чай ставить коляску туда. Попробуйте всё-таки договориться с соседними зданиями, везде люди, всё понимают. А то вы запаритесь туда-сюда колёса снимать, ещё доолго гулять. 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Малинка, что за белый шум? С лифтами и колясками, а так же пандусами огромная проблема. Я не парилась Не над габаритами не над весом коляски, у нас грузовой лифт, огроменный холл в подъезде и аж два пандуса. Единственное, не проходит шасси на балкон, надо складывать. Мечтала поменять эту квартиру на двушку, но посмотрев варианты и условия решила, что пока мы в коляске, то живём тут. Ссылка на это сообщение
malina-92 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 кошкавтуфлях, приложение на айпад скачала- у меня называется Sound sleeper. Есть игрушки в детском Мире с белым шумом еще. Это шумы хаотичные- дождь, водопад, океан, биение маминого сердца, пылесос - под которые ребенок( да я сама чуть не вырубилась) засыпает! По теории тех кто его придумал- малыш пока был в животе- его окружал шум- мамино сердце, сосуды кровеносные- и полная тишина для него не комфортна. Вот такие шумы успокаивают ребенка. 2 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 malina-92, у меня тоже не качено это приложение, но сын как то не сильно его оценил...да и дома у нас тишины нет, телик идет постоянно, машинка стирается, я кострюлями могу греметь ))) а еще про пылесос забыла) Я за два дня что у сына животИК болит, мышцы начала чувствовать, пресс верхний , ноги и руки, ни какого спортзала не надо... А мы в октябре планируем всей семьёй поехать к родителям, это почти 1000 км. У меня уже в голове список что с собой нужно столько всего взять это кошмар...ладно машина у нас большая...но и то думаю не войдёт с комфортом, нужно ещё и коляску с собой и автокресло....а еще кошка)))) Ссылка на это сообщение
new//julia 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Дотаскалась детей((( Шов в месте отека лопнул, кровит, не болит но ноет. Муж уехал по делам, одна с детьми- бандаж пришлось самой застегнуть кое как. Утром между кормлениями поеду к врачу. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 new//julia, ого! Ну ты чего?! Сильно крови? Может не ждать утра а по скорой сейчас съездить? Ссылка на это сообщение
Whiteeye 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) new//julia, А как тебе в целом эта маунтин багги? Брали новую или бу? Нельзя заставить упр компанию поменять лифты? Оставлять базу в машине? Ой, только дошла до сообщения про шов! Блин, не затягивает, решай это! Какие мы все матери жертвенницы( а с др стороны, как не взять ребенка, если его переодеть надо, покормить надо, просто успокоить? Девочки, кратко из моих новостей: Меня не выписали, переводят детей из-за пониженного количества тромбоцитов. Сказали на 2 нед отменить гв, сцеживаться, чтоб молоко было. А их на смесь. Мне так обидно!!! Только начало с гв получаться, и тут хрен тебе. От смеси животики не айс, добавляю в каждое Кормление саб-симплекс. Сама сцеживаюсь... Изменено 17 августа 2016 пользователем Whiteeye Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 А я вчера купила плантекс, ночью развела, начала давать уже. Пока ни чего не могу сказать, корежит пока его, когда кормлю весь изгибается и тужиться. Но какал ночью, 2 раза. И перешёл он у меня на режим между кормления на 2-2,5 часа, больше не выдерживает но и съедает свои 60 мл иногда 70...больше дозу не берет и все! Может это пока животик беспокоит из-за этого по чуть чуть но часто ему надо...сейчас на прогулку идти на с собой брать смесь обязательно, а то мы гуляем по 2-2,5 часа... Вчера привезли нам осетра на 12 кг., вот я с ним не могла справится, муж не смог с работы вчера приехать, у меня сын не спит, реветь, а мне надо рыбу в морозилку убрать, она же испортится и так подтаяла уже...она огромная ни куда не влазит целиком...я ее тягала то в одну морозилку пристрою то в другую...ох...в итоге разрубила его на три части и сложила. Но сын заливался прям кричал...мужу потом по телефону сказала что такие вещи больше не надо заказывать когда тебя нет дома! Ссылка на это сообщение
malina-92 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Доброе утро девочки) мы сидим- все тихо) мне уже даже интересно- она вообще собирается выбираться?)))) Все задалбливают сообщениями- Не родила? А когда? А собираешься? Это так раздражает..... Нужно было сейчас свекрови позвонить(она рано встает) так у нее первый вопрос-Рожаешь???!)))) А я после вчерашнего дня проведенного с сыном подруги-спала просто как сурок- не просыпаясь даже в туалет ночью))))))) во как месячный ребенок уделал)))) 3 Ссылка на это сообщение
new//julia 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Whiteeye, чтобы оставлять базу в машине, надо чтобы она разбиралась на раз-два. Я посмотрела кучу видеороликов - на практике это требует бОльших усилий. Люльки очень узкие, но тёплые и дети в одеялах лежат плотненько. Очевидно что с ростом малышей им будет тесно, чувствую максимум до н года люльки сгодятся и уже придётся ставить прогулку Шов: поеду сегодня между кормлениями, муж ночью дал мне поспать, кормил детей сам в час и в четыре утра, мне на сисю приносил и уносил в др комнате докармливал и укачивал. Сейчас в семь встала сама подмыла их и покормила , до десяти дам мужу поспать - покормимся и сразу после поеду к врачу, надеюсь за три часа успею туда сюда. Ещё проблема- за рулём не сидела с середины апреля. Буду думать, как ехать.... На такси видимо - за руль с таким швом стремно (( Morkovka_surgut, первый раз кровило сильно, видимо лопнул отек под швом- скопилась там жидкость, вышла с кровью. После уже подкравливает, но само место болит - вспоминаю что в детстве когда аппендицит удалили, так же болело ... Утром крови не было на марле, но так как мужу даю выспаться - напялила бандаж и таскала деток попы мыть и после еды вот столбики делаем- думаю прорвет снова , по ощущениям уже сырость. Щас Вера на мне , уложу и сама лягу расстегнусь и проветрю живот Whiteeye, не переживай, сцеживание это тоже хорошо, главное чтобы молоко было и его было достаточно для двоих! Мне не хватает. Так что ФРИСОПРЕ наш спутник похоже надолго.. Смесь дорогая - 800 р банка. За 2,5 суток полбанки уже тю тю. Считай, банка на 5 дней- мы купили 6 банок, на месяц хватит надеюсь молоко будет постепенно прибавляться а смесь убавляться Morkovka_surgut, мы хотим в сентябре уже попробовать выехать, у мужа родители 350 км от нас. Я тоже начала задумываться - сколько всего нужно с собой... Купила уже мини-набор косметики, которой дома пользуемся. Запасную банку Судокрема, и думаю надо детскую аптечку видимо полностью продублировать для поездок, чтобы с собой не таскать из дома и нигде не забыть. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 new//julia, Мне кажется пока молока до фига. Я сцеживаю сейчас по 100 мл в общем с обеих груднй и это не досуха 2 Ссылка на это сообщение
ТриКо 18 августа 2016 Автор Поделиться 18 августа 2016 new//julia, молоко будет прибавляться и аппетит тоже). 5 дней - это расход на 800 г банку? У меня особо ничего не прибавляется( как установилась выработка молока, столько и качаю( Вчера 4 раза молоком, 2 раза смесью получилось. А аппетит растет... Раньше во время одного кормления миксовала - половину того, половину другого. Перестала. 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 ТриКо, банка 400 мл, стоимость 800 руб - да, пять дней Я не миксую, даю грудь и потом смесь - мне врачи сказали лучше не смешивать грудное со смесью. Не знаю, почему Whiteeye, 100 это шикарно. У меня 40-50 с обеих, досуха Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения