Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимоночка,  дак вот именно газики отодят хорошо, когда кормлю чувствую )))) плантекс куплю сегодня, с завтрашнего ням на него перейдём, как раз на 2 недели. Время летит ужас...каждый день одно и тоже и не замечаешь как проходит день...

Уже детей в садик записываете, а мы ещё даже не зарегистрировали ребёнка.

Вчера сын потерял режим и живот пошаливает. Уснул вчера в девять вечера, к часу проснулся, поел, я думала что теперь до утра, а фиг там! В 4 утра пришлось взять в постель и нудили до 7-ми. Потом до 9-ти(( думаю, счас устанет и будем с ним вместе спать, размечталась. Так в обнимку с песнями , урывками подремали до 12 дня. Что-то мне не нравится такой пердомонокль((

• Нравится 2

Лимоночка, спасибо за подсказку! Туда тоже все оригиналы и копии везти, как положено?

Я уже не помню, если честно, голова как решето сейчас).

Но точно нужны паспорт мамы, св-ва о рождении ребёнка, снилс ребёнка. А вот полиса и прописки у нас к тому времени ещё не было, оформили и без них. Копии на всякий случай сделать, но они там и на месте делают.

• Нравится 1

Решила по ночному сну ориентироваться на норму питания: кто раньше запросит в течение двух дней, тому и увеличиваю. Сына перевожу на 100-110, дочку оставляю на 90-100 (если больше, срыгивает. Да и спит пока на этой норме сладко).

Днем ориентир не показателен - много факторов отвлекающих - то кто-нибудь в ухо заедет, то газы, то комар, то волейболистки проиграют. В общем, сплошные расстройства))

Девочки, посоветуйте путевую книгу по развитию ребенка. По месяцам. Чтобы по полочкам, с чувством, с толком, с расстановкой было.

А то я отдельные статьи читаю, но это не то.

Погремухи когда давать, например?)

Не книга, но мне нравится, подробно всё, куча инфы полезной по всем малышовым вопросам:

Ссылки скрыты.

Погремушки я показываю, но особо интереса пока нет. Старшая отвлекает ими пока переодеваю, к звуку прислушиваются, замолкают.

Девочки беременные- все на месте сегодня?))))))

Мы ещё на месте. Вчера утром были такие больные треники, что думала уже ехать в роддом. Но потом через полтора часа попустило и я заснула. Наверно, перетрудилась перед этим вечером. Гладила много. Но вчера уже гладила сидя.

Я сегодня сижу весь день с месячным сыном подружки, она нам молока нацелила и поехала по делам.

Колики у них в самом разгаре, весело конечно. Сделала массажик ему- прокакался и уснул.

Испробовала на нем Белый шум- офигенная вещь- особенно звуки океана и звуки утробы матери- ребенок затих и уснул.

У самой тихо как в танке. Но когда беру его на руки качать- дочь через живот пинает его))))))))

И еще прикол- промокла майка- молозиво течет. Ребенок не мой- а инстинкты работают))))

• Нравится 6

Привет всем,

К нам приходила первый раз патронажная медсестра. А вчера был участковый педиатр- так вот без шуток, они каждая давали в корне противоречивые рекомендации!!!!

Одна говорит купать через день, вторая обязательно каждый день. Одна - не кутайте детей снимите шапки уберите одеяло , вторая - наденьте шапки и обязательно одеяло. Одна- пупочки перекисью , вторая - зелёнки достаточно. Одна - маме надо кушать три раза, вторая - маме надо кушать восемь раз перед каждым кормлением. Ну и так далее.

Решили с мужем, будем как сложится !

Мы сегодня впервые сходили погулять. Жесть. Двойняшковая коляска и хрущёвка это испытание не для слабонервных. Муж матерился!!! У нас в доме лифты не по ГОСТу (минимум 65 см) , а 62 см. А колесная база коляски - 63 см!!! С детьми как стало сегодня известно , вообще не реально впихнуть в лифт (8 эт). Откручивали два колеса, муж ехал с коляской вниз я бежала пешком по лестнице чтобы встретить внизу и помочь выволочь коляску наружу на двух колёсах. Маразм.....

Вообщем обдумываем варианты .. В подъезде на 1 эт нет вообще никакого холла. Напротив в пристройке участковый милицейский пункт - мужу говорю давай договоримся там оставлять- нет говорит . В соседнем корпусе почта и на 1 эт ветеринарный магазин, у них общий холл большой. Говорю давай туда ставить и носить детей на руках вниз. Тоже против . Я уже всерьёз задумалась а не купить ли две обыкновенных коляски одиночки и гулять всегда только когда двое взрослых ... ((((( беда прям какая то с этими лифтами

new//julia, ооо, как же я тебя понимаю и сочувствую!

У нас возле дома большой парк есть, как я мечтала там гулять с коляской. В парке 4 входа, центральный, 2 боковых и задний. Задний к нам ближе всего, как приехали из больницы сразу на 2-й день пошли коляску обкатывать. И вот тут-то и случился казус - коляска наша, одна из самых узких двойняшковых в калитку парка не пролазит). И что обидно всего на какие-то 1-2см(((. До остальных входов дойти надо по зубодробильной тропинке, детям тропинка эта категорически не нра. В общем, муж сказал есть 2 выхода - по-хорошему решать вопрос с администрацией парка или прийти ночью и болгаркой срезать этот 1см). Не, ну мы так делать не будем, но реально засада с этой калиткой, обидно так.

Раньше жили в квартире на 4-м этаже 5-этажки, лифта не было. Рядом с подъездом была ещё одна дверь, типа чулана что ли, там главная по дому хранила какие-то дачные принадлежности. В общем, договорились чисто символически за коробку конфет и чай ставить коляску туда. Попробуйте всё-таки договориться с соседними зданиями, везде люди, всё понимают. А то вы запаритесь туда-сюда колёса снимать, ещё доолго гулять.

• Нравится 1

Малинка, что за белый шум?

С лифтами и колясками, а так же пандусами огромная проблема. Я не парилась Не над габаритами не над весом коляски, у нас грузовой лифт, огроменный холл в подъезде и аж два пандуса. Единственное, не проходит шасси на балкон, надо складывать. Мечтала поменять эту квартиру на двушку, но посмотрев варианты и условия решила, что пока мы в коляске, то живём тут.

кошкавтуфлях,  приложение на айпад скачала- у меня называется Sound sleeper.

Есть игрушки в детском Мире с белым шумом еще. Это шумы хаотичные- дождь, водопад, океан, биение маминого сердца, пылесос - под которые ребенок( да я сама чуть не вырубилась) засыпает! По теории тех кто его придумал- малыш пока был в животе- его окружал шум- мамино сердце, сосуды кровеносные- и полная тишина для него не комфортна. Вот такие шумы успокаивают ребенка.

• Нравится 2

malina-92,  у меня тоже не качено это приложение, но сын как то не сильно его оценил...да и дома у нас тишины нет, телик идет постоянно, машинка стирается, я кострюлями могу греметь ))) а еще про пылесос забыла)

Я за два дня что у сына животИК болит, мышцы начала чувствовать, пресс верхний , ноги и руки, ни какого спортзала не надо...

А мы в октябре планируем всей семьёй поехать к родителям, это почти 1000 км. У меня уже в голове список что с собой нужно столько всего взять это кошмар...ладно машина у нас большая...но и то думаю не войдёт с комфортом, нужно ещё и коляску с собой и автокресло....а еще кошка))))

Дотаскалась детей(((

Шов в месте отека лопнул, кровит, не болит но ноет. Муж уехал по делам, одна с детьми- бандаж пришлось самой застегнуть кое как. Утром между кормлениями поеду к врачу.

new//julia

А как тебе в целом эта маунтин багги? Брали новую или бу?

Нельзя заставить упр компанию поменять лифты? Оставлять базу в машине?

Ой, только дошла до сообщения про шов! Блин, не затягивает, решай это! Какие мы все матери жертвенницы:(( а с др стороны, как не взять ребенка, если его переодеть надо, покормить надо, просто успокоить?

Девочки, кратко из моих новостей:

Меня не выписали, переводят детей из-за пониженного количества тромбоцитов. Сказали на 2 нед отменить гв, сцеживаться, чтоб молоко было. А их на смесь.

Мне так обидно!!! Только начало с гв получаться, и тут хрен тебе. От смеси животики не айс, добавляю в каждое Кормление саб-симплекс. Сама сцеживаюсь...

Изменено пользователем Whiteeye

А я вчера купила плантекс, ночью развела, начала давать уже. Пока ни чего не могу сказать, корежит пока его, когда кормлю весь изгибается и тужиться. Но какал ночью, 2 раза. И перешёл он у меня на режим между кормления на 2-2,5 часа, больше не выдерживает но и съедает свои 60 мл иногда 70...больше дозу не берет и все! Может это пока животик беспокоит из-за этого по чуть чуть но часто ему надо...сейчас на прогулку идти на с собой брать смесь обязательно, а то мы гуляем по 2-2,5 часа...

Вчера привезли нам осетра на 12 кг., вот я с ним не могла справится, муж не смог с работы вчера приехать, у меня сын не спит, реветь, а мне надо рыбу в морозилку убрать, она же испортится и так подтаяла уже...она огромная ни куда не влазит целиком...я ее тягала то в одну морозилку пристрою то в другую...ох...в итоге разрубила его на три части и сложила. Но сын заливался прям кричал...мужу потом по телефону сказала что такие вещи больше не надо заказывать когда тебя нет дома!

Доброе утро девочки) мы сидим- все тихо) мне уже даже интересно- она вообще собирается выбираться?))))

Все задалбливают сообщениями- Не родила? А когда? А собираешься? Это так раздражает.....

Нужно было сейчас свекрови позвонить(она рано встает) так у нее первый вопрос-Рожаешь???!))))

А я после вчерашнего дня проведенного с сыном подруги-спала просто как сурок- не просыпаясь даже в туалет ночью))))))) во как месячный ребенок уделал))))

• Нравится 3

Whiteeye,  чтобы оставлять базу в машине, надо чтобы она разбиралась на раз-два. Я посмотрела кучу видеороликов - на практике это требует бОльших усилий.

Люльки очень узкие, но тёплые и дети в одеялах лежат плотненько. Очевидно что с ростом малышей им будет тесно, чувствую максимум до н года люльки сгодятся и уже придётся ставить прогулку

Шов: поеду сегодня между кормлениями, муж ночью дал мне поспать, кормил детей сам в час и в четыре утра, мне на сисю приносил и уносил в др комнате докармливал и укачивал. Сейчас в семь встала сама подмыла их и покормила , до десяти дам мужу поспать - покормимся и сразу после поеду к врачу, надеюсь за три часа успею туда сюда.

Ещё проблема- за рулём не сидела с середины апреля. Буду думать, как ехать.... На такси видимо - за руль с таким швом стремно ((

Morkovka_surgut,  первый раз кровило сильно, видимо лопнул отек под швом- скопилась там жидкость, вышла с кровью. После уже подкравливает, но само место болит - вспоминаю что в детстве когда аппендицит удалили, так же болело ...

Утром крови не было на марле, но так как мужу даю выспаться - напялила бандаж и таскала деток попы мыть и после еды вот столбики делаем- думаю прорвет снова , по ощущениям уже сырость. Щас Вера на мне , уложу и сама лягу расстегнусь и проветрю живот

Whiteeye,  не переживай, сцеживание это тоже хорошо, главное чтобы молоко было и его было достаточно для двоих! Мне не хватает. Так что ФРИСОПРЕ наш спутник похоже надолго..

Смесь дорогая - 800 р банка. За 2,5 суток полбанки уже тю тю. Считай, банка на 5 дней- мы купили 6 банок, на месяц хватит надеюсь молоко будет постепенно прибавляться а смесь убавляться

Morkovka_surgut,  мы хотим в сентябре уже попробовать выехать, у мужа родители 350 км от нас. Я тоже начала задумываться - сколько всего нужно с собой... Купила уже мини-набор косметики, которой дома пользуемся. Запасную банку Судокрема, и думаю надо детскую аптечку видимо полностью продублировать для поездок, чтобы с собой не таскать из дома и нигде не забыть.

new//julia,  молоко будет прибавляться и аппетит тоже).

5 дней - это расход на 800 г банку?

У меня особо ничего не прибавляется( как установилась выработка молока, столько и качаю(

Вчера 4 раза молоком, 2 раза смесью получилось. А аппетит растет...

Раньше во время одного кормления миксовала - половину того, половину другого. Перестала.

• Нравится 1

ТриКо,  банка 400 мл, стоимость 800 руб - да, пять дней

Я не миксую, даю грудь и потом смесь - мне врачи сказали лучше не смешивать грудное со смесью. Не знаю, почему

Whiteeye,  100 это шикарно. У меня 40-50 с обеих, досуха

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...