Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Yendy беременяшка-2015,  удачи! Потерпи, скоро встретишься с малышом. Тебя оформили?

kurenkova,  как ты? Ждем новостей. @@@@@

Счастливица;),  а что врачи говорят по поводу срыгивания? Это вариант нормы? Дочь тоже фонтаном после каждой еды. Переживаю.

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kurenkova,  все будет хорошо!

Yendy беременяшка-2015,  удачи! Ждём новостей

ТриКо,  я думаю лучше, когда срыгивает, чем когда внутри брожение от того, что воздуха наглотался малыш во время кормления.

Счастливица;),  у меня у сына прям все тельце скрючивало, когда колики его мучали. Стали добавлять каждый день к смеси пол-чайных ложки раз в день порошок ПРИМАДОФИЛУС детский. Тьфу тьфу тьфу очень помогает. Какаем хорошо, пукать стал от души- и засыпает не скрючившись от животика.

Лимоночка,  что ты делаешь в ночи с неспящими беспокойными детьми ?

У меня пока только с одним малышом было такое. И то измучились с мужем на пару- то он по квартире туда сюда с ребёнком на груди гуляет, то я полусидя сплю с тем же не спящим ребёнком на груди .. И так до шести утра (((

Если вдруг двоих заглючит и будет ночь без сна - как спасаться ?!

Delajla1979,  1 месяц !!! Классно !!! С днём рождения :):)

А нам сегодня две недели. Тоже дата :)

Да, со швом до сих пор маюсь- муж каждый день делает на ночь сан обработку , а днём вот поеду к врачу на перевязку. Вчера опять вся повязка (не соврать, холм из штук пяти марлевых тампонов к животу приклеен - из дырок от Зонда все ещё льётся сукровица) - промокла насквозь. Бандаж пришлось второй купить, чтобы когда промокший застирываю вешаю сушиться, не лежать без дела.

Ещё девочки про Mothercare - в огромном магазине нашёлся только 1 комплект бодиков и брючек для роста 56-60. Ничего подходящего для новорожденных.

Базовых пелёнок (ситец, бязь, фланель) вообще нет. "Пережиток прошлого эти ваши пеленки" мужу сказали и впарили пачку муслиновых салфеток 60 на 60. Ни туда ни сюда ! В такую и малыша то не завернешь.

• Нравится 1

kurenkova,  держим кулачки!

Yendy беременяшка-2015,  скоро встреча с долгожданной крохой!

Девочки доброе утро! Я собираюсь на прием в ПЦ , ждать что скажут- ложится или нет...

Доча сидит и чемоданы видимо не собирает))))))))

Пусть все пройдет гладко!)

kurenkova,  до 8 чуток осталось) держитесь!!!

Yendy беременяшка-2015,  как классно! Еще немного и встретитесь!

Счастливицы, легких вам родов! Ттт чтобы все как надо прошло!!!

А мы сегодня на шугаринг идем, в порядок себя приводить. В среду в рд на ухи и осмотр + 38 нам стукнет. А вдруг захочет на свободу... Так не терпится зацеловать пяточки, которые мне все бока отфутболили...

Девчат, держим за вас кулачки и ждем новостей!!!!

Девочки, удачи в родах. Напишите как вы там.

У меня ощущение что все родят, а я еще буду ходить, и ходить, и ходить, ибо ремонт еще не закончен.

Настраиваю себя на следующую неделю - в понедельник лечь и можно рожать.

Девочки, я сегодня во сне так вкусно поела рыбки жареной и фужерчик шампанского. Такой кайф во сне поймала

Я с приема, направление дали в стационар- но гинеколог говорит родишь наверно сегодня. Вес за 3 дня ушел на 1 кг-хотя ела как не в себя ))))))) жду заведующую патологией беременных- с ней поговорю- решим. Может на кресле уговорю посмотреть- оч меня интересует как там шейка моя...

LiNka-maLiNka,  меня ощущение что все родит- а я останусь беременной уже как 2 недели не покидает))))))))))

LiNka-maLiNka, я неделю назад не во сне шампанского бокал выпила))))) газы правда почти все выпустила

ТриКо, я думаю лучше, когда срыгивает, чем когда внутри брожение от того, что воздуха наглотался малыш во время кормления.

Не совсем так. Лучше когда отрыжка, просто воздух. Срыгивания могут говорить о незрелости цнс, жкт (рефлюкс) или просто переедает. Любые незрелости потом проходят.

new//julia, пытаюсь успокоить. Иногда получается. Делаю массаж животика, газоотводка, на животик укладываю, в люльке укачиваю, на фитболе скачу, в общем всеми возможными способами).

Насчёт 2-х орущих младенцев сразу, такое тоже бывает. Если с мужем, то каждый по ребёнку и успокаиваем. Если сама, ну что тут поделаешь, пытаешься успокоить хотя бы временно одного, соской или укладыванием на животик, и берёшься за другого.

Сын уже голос сорвал и грыжу наорал(. Пупок кошмарный. Кричит сразу как проснётся, даже глаза ещё не успевает открыть. Соседи уже крестятся когда его слышат, всё спрашивают что у нас происходит. Но с ним всё же проще, он чётко по режиму живёт, ко времени просыпания у меня уже под рукой подгуз и бутылка.

Zmeika-mama, Delajla1979, с месяцем ваших малышей! Важная дата, теперь счёт идёт не по дням, по месяцам)

kurenkova, Yendy беременяшка-2015, удачи вам!

Изменено пользователем Лимоночка
  • Нравится 2

Лимоночка,  от крика может сорвать пупок!? Даже не думала. Дочь после купания/перед едой может голосом поздней Пугачевой кричать. Успокаивается от соски и собственно еды.

Срыгивает и воздух вначале, и еду - чуть позже. У сына такого нет. И никакого столбика ему не надо, не мешали бы потягиваться после еды.

Сходили мы в поликлинику. Получили направления на узи и других врачей. Пыталась записаться. Ну что скажу...это пи....

Надеюсь, что сказывается лето - период отпусков - но не верю, неа, не верю.

Близка к платной медицине(((

О, у нас тоже сегодня красивая дата) три единички)

• Нравится 1

ТриКо, грыжу спокойно могут "накричать", мышцы слабенькие. У нас пуп вылез примерно на см, синий весь, страшный. Заклеили пластырем, муж сегодня поищет или бандаж, или спец. пластырь в аптеке.

Пол-ка это вообще долгий и печальный разговор. Со старшей мы на учёте, обязаны посещать. А вот с малышами я тоже подумывала о мед.центрах, но у нас в городе нет, только Ростов, но далековато и дорого, с 2-мя пока не потянем.

У друзей сыну 6 лет, ни разу в пол-ке не были. Наблюдается в мед.центре, все обследования, анализы, врачи за 1 день, красота. Всё по времени, никаких очередей, нормальное отношение и осмотры не для галочки.

А мы завтра опять идём штурмовать кабинет хирурга, поход дубль 3. То внезапно ей пришлось уехать, никто не предупредил, то очередина сумасшедшая ещё за час до приёма. А с 2-мя малышами собраться и выехать куда-то, ещё и с привязкой к кормёжке, тот ещё квест, скажу я вам. Помогает мне только муж, он работает, отпроситься нельзя, а сама я не дотяну детей, пол-ка далеко. Завтра попытаемся в последний раз, если опять не получится, чихать я на них всех хотела, иду к платному. Невролога и окулиста платных уже посетили, ну это для нас очень важные врачи, здесь мне был важен подробный осмотр.

Изменено пользователем Лимоночка

ТриКо, в нашем случае говорят : что не норма конечно, но это предполагаемо, т к мы недоношенные родились и у нас не все сформировано.

new//julia, мы пропили примадофилус. Там курс месяц вроде. Кстати, с ним хоть стул был по 3-4 раза в сутки.

new//julia, пеленки есть фланель и ситец в кораблике и дочки-сыночки. И там и там, есть интернет заказы и доставка.

Leganza-anna, Мои первые поздравлялки!!!! Здоровья Вам! Молочка, терпения, и хорошего сна!

• Нравится 2

Leganza-anna, здорово,поздравляю!!!Здоровья мамочке и малышу.Мы с тобой в один день с разницей 2 часа))

У нас колики начались.Сына зажигает,аж стекла дрожат. Давали укропную воду,несильно помогло.Сейчас купили сабсимлекс (кажется так называется), посмотрим,что будет..

Молочко есть,только все соски мне сживал.Сегодня ездила швы снимать,сцедилась молокоотсосом-кайф!Сплю 4-5 часов в сутки,уже как самнамбула. Вот такие у нас новости))

Leganza-anna, поздравляю с рождением сыночка!

Девочки, а кому нибудь накладывали на шов Бранолинд Н? У меня знакомой накладывали на шов, заживало быстро и хорошо. Хочу со своей акушеркой поговорить, если будет КС по поводу использования этого пластыря. Я им пользовалась когда от пальца отрезала кусок, так прирос обратно через 3 недели полностью, только шовчик был.

Изменено пользователем LiNka-maLiNka

Девочки! Схватки начались! Ситуация идиотская с роддомом получилась, начал болеть живот, вызвали скорую, роддом в котором должна рожать открывается в 8 утра, в итоге со скондалом привезли в более менее норм роддом, там му хрю попробуйте дотерпеть, раскрытия нет, шейка очень короткая( ну если вдруг приедите), уехала домой, хожу вот помираю дома, не знаю дотерплю до 8 часов!

ну где ты?

Про пеленки: не нарадуюсь своим муслиновым. В жару самое то. Правда размер 120 на 120. На ночь пеленую в них, коляску удобно накрывать во время прогулки.

Сегодня поняла, что самым-самым, к чему я совсем была не готова и узнала после родов - это ежедневная влажная уборка(

Ожидание: я в кресле под вишнями; в руке оранджад; малыши воркуют в коляске; рядом небрежно раскинулся томик Тургенева...ах)

Реальность: малыши воркуют в коляске под вишнями; я намываю полы...эх(

• Нравится 6

ТриКо,  у меня с двух мес пупочная грыжа и на всю жизнь - наорала себе, ветрянкой болела.

А меня накрыл шок. Няня (помощница по хозяйству), которую мне рекомендовала бывшая коллега, по моему настоянию и за мои деньги утром сдала Спид-сифилис-гепатиты : у нее все отриц а гепатит А положит.

Утверждает, что не болела, не болеет и не делала прививок

Написала ей, чтобы пересдала в др лаборатории и не выходила к деткам, пока я не увижу результат.

Похоже придётся с ней расстаться ...мы не стали делать прививки пока маленькие. Планируем на сентябрь.

Девчонки, такой назрел вопрос: можно ли нам, кормящим матерям, спать на животе? В рд пока молоко не пришло спала и кайфовала. Сейчас иногда так прям хочется, на несколько минут лягу, потом думаю а вдруг препятствуб притоку молока и снова на бок((( а так хочется!)

Лимоночка, не помню писала ты или нет. Как отреагировала свекровь на рождение внука? Вы же не говорили ей ни про двойню, ни пол детей ;)

• Нравится 1

new//julia

Я не знаю подробностей, но возможно анализ просто показал, что она когда-то переносила этот Гепатит. Пр этом насколько я знаю, сам вирус не живёт в организме, а отличие от В и С

Так-то решение твоё, безусловно

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...