Лимоночка 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 ТриКо, сыну 120, дочке 100, у них по весу большая разница, да и дочка вообще малоежка, эти 100 с трудом выпивает, бывает в несколько подходов за полчаса(. Аня, твои улыбаются, гулят? Мои чет ленивые совсем, ничего не хотят делать, но мы ж недоношенные, считаю гестационный возраст минус 1месяц. Я пока все также. Сказали если до четверга не рожу посмотрят и на пятницу на КС а чего КС а не стимуляция? или так и планировалось? Ссылка на это сообщение
ТриКо 30 августа 2016 Автор Поделиться 30 августа 2016 Лимоночка, мы тоже в этих ориентирах. Сыну 115-120, дочери 110 вот только вчера начала давать. Но она и срыгивает часть. Так что при своих ста мл остается. Улыбаются. Кряхтят. Не совсем точно знаю, как дети гулят. Наверное, еще нет. 1 Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Лимоночка, потому что мы уже более 4 кг, да и лет мне не 16. Сказала заведующая что самой рожать только если само начнется. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Алиса-мама, я пробовала. Но фигня в том, что я молоко коплю в холодильнике для кормления, так как не хватает сразу. В течении дня нацедила-вечером дала. Так вот, поела я арбуз, персики, и кусочек рулета с шоколадом. И на след день высыпало у дочери на щеках. И не знаю от чего( Morkovka_surgut, Я даю 1 раз в сутки. Тоже едят с неохотой. Но мои вечно голодные, так что съедают. Один раз дала 2 раза, так не знаю совпадение или нет, но за ночь они суммарно покакали 5 раз! Мы сегодня взвесились. по 4,5 кг уже и 53 и 54 см! 4 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Я с вопросом, у меня дочка когда лежит на боку то начинает потягиваться и голову так сильно назад откидывает, почти буквой Г, только не вперёд а назад. У кого так? Это не страшно? У педиатра спрашивала, она ответила что нормально это, но в месяц обязательно к неврологу, он ответит на этот вопрос. Счастливица, какие вы уже большие, тьфу тьфу тьфу! 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Стрекозка2016, говорят, тонус обычное явление до трёх мес у новорожденных - я тоже переживала, что детей крутит не на шутку. 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Стрекозка2016, у нас тоже так.Я тоже прям пугаюсь.. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Мой тоже голову запрокидывает. Ссылка на это сообщение
леди сотофа 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 И моя выгибается жутко. Мы у невролога еще не были Ссылка на это сообщение
Лекси86 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 ой девчонки с ума сойду скоро с этими коликами и газиками. ужекаждый день плакать готова. раньше дочтёь только мучалась теперь и сын присоединяется. а я разрываюсь одного успокаиваешь второй навзрыд.уже все попробовали. вся батарея лекарств стоит. а кому нить теплое на животик от коликов помогает? Ссылка на это сообщение
Whiteeye 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Лекси86, У меня у одного мальчишки как по расписанию: в 7-8 вечера начинается и ор без остановки. Немного помогает положить его животом на свой живот, крепко обнять и сидеть так. Просто тёплая пеленка не помогла. Но говорят, её надо а несколько слоев прокладывать, чтобы она тепло не теряла Ссылка на это сообщение
Лимоночка 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 кошкавтуфлях, Фунтика с месяцем! Гипертонус это нормально, и запрокидывание, и зажатые кулачки, прижатые к телу ручки. У нас наоборот, сын сразу спал в позе звезды, ладошки были раскрыты, весь расслабленный, меня это беспокоило, невролог подтвердила, есть гипотонус, надо тонизирующий массаж, и голову поэтому плоховато держит. Дочка на животе долго держит, сейчас и вертикально пытается, я подстраховываю конечно. Насчёт коликов. Купила соляную грелку, хорошая штука. Нажала кнопочку, сама нагрелась, держит тепло 40 мин. Потом соль кристаллизуется, становится твёрдой, бросила в воду, прокипятила минуту и снова готова к использованию. Пока помогает, но и колики у нас уже не часто, ттт. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Лекси86, как я тебя понимаю...я вчера ревела вместе с сыном...нам ни чего не помогает...мы орем...хотя в туалет вчера сходил, а толку ни какого...не спал весь день, минут 20 поверхностного сна и все крик продолжается.... Ссылка на это сообщение
Лекси86 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Morkovka_surgut, вот и мы и какаем т пукаем а все равно мучает. спит тоже по 20-30 минут а потом опять ножками дергает, будто тужится и все в крик. и сын насмотрится и тоже вторит за ней. Ссылка на это сообщение
ТриКо 31 августа 2016 Автор Поделиться 31 августа 2016 Да, с двойняшками солевая грелка помогает. Одного товарища себе на живот, другому грелку. Потом меняешь. Дочери укропная помогла. И еще я капусту полностью исключила из рациона. У сына их и не было пока. Еще могут начаться? Ссылка на это сообщение
new//julia 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 С тонусом сложно. То спят спокойно, то крутит их. Если пропускаем ГВ и едим только смесь, спокойнее себя ведут. И мне помогает пеленание в тёплое одеяло. Ребёнок не мечется и засыпает на руках, потом кладу в кроватку и , если не просыпается, то аккуратно освобождаю от оков . Ссылка на это сообщение
Лимоночка 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Вот, кстати, мне тоже обычная укропная вода помогала. Всякие эспумизаны, боботики с непонятным эффектом, иногда дам и получше какое-то время, иногда также кричат. ТриКо, ты смесь по весу даёшь? или на возраст ориентируешься? Cколько сейчас весят малыши? Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девочки, по поводу коликов.. не знаю совпадение или нет, вчера ребёнок не какал и я на свой страх и риск съела пару смелых слив, сегодня тужилась, кричала, но ура прокакалась. А так тоже укропная вода, симетикон, тёплая пеленка, выкладывания на живот и велосипед ножками.. так жалко когда плачет а ты сделать ничего не можешь((( кошкавтуфлях, с месяцем сыночка!!! Ссылка на это сообщение
ТриКо 31 августа 2016 Автор Поделиться 31 августа 2016 Лимоночка, две недели назад весили 3200 и 3500. И на возраст, и на вес. Больше интуитивно. К 2 месяцам планирую вывести на 130 мл сыну и 120 мл дочке. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Нам от коликов тьфу-тьфу помог Саб симплекс.Хотя иногда бывает,что не может прокакаться,но не так как раньше.Особенно колики по вечерам понимают,часов в 7,потом вроде проходят. Сегодня вобще весь день не спит,капризничает,ест раз в час.Пришлось запеленать.Теперь лежит мрачный,с открытыми глазами. Я его все время на ручки хочу взять,так он успокаивается и дремлет хоть,но все против.Только в кровати пускай лежит,а то потом фиг отучишь.Пока никто не видит беру к себе кладу,обнимаю Ссылка на это сообщение
//Natulia77// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девочки вмешаюсь к вам но может поможет кому..очень жалко малышей когда их что то мучает!Нам очень хорошо Беби калм помогает.Капельки на основе эфирных масел. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Купила сегодня семена укропа...заварила чайную ложку на пол стакана и добавлять по 2 ч.ложки в смесь при кормлении. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Может кто помнит, я как-то плакалась, что коляска наша в калитку парка не пролазит. Так вот, решилась наша проблема! Добрый слесарь дядя Валера, работник парка, проникся нашей бедой и слегка "модифицировал" проход). Мы с малышнёй ему огромный арбуз купили, поедем завтра вручать). 9 Ссылка на это сообщение
malina-92 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девочки на какой день пупки отпали у деток у вас? malina-92, и кто нибудь купал в ванночке пока не отпал пуп? Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 malina-92, мы купали с первого дня после роддома.Нам там и сказали сразу купать. Отпал где-то когда сыну дней 8 было Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения