Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

paya, к врачам мы подъезжали уже к концу приёма, чтоб народу поменьше было. Правда нам только хирург и педиатр нужны были. Остальных мы прошли частно.

Бандаж я почти 1,5 мес не снимала, в смысле очень часто с ним, сейчас тоже иногда надеваю, со спиной помогает. Не сказала бы, что он живот сильно убирает, матка сократилось, всё уменьшилось, а то что висит это уже только спорт. Но с КС не раньше 6-ти мес. Но на элипсе я уже хожу, на пресс, конечно, никаких упражнений.

Мои сегодня заулыбались наконец! Я уже думала чересчур серьёзные дети у меня).

• Нравится 1

Стрекозка2016, после ер не знаю, но думаю раньше, чем после КС. Первые роды ер были, тогда я столько км с коляской накручивала, что никакого спорта не надо было). Сейчас столько уже не могу, но пока потаскаешь двойняшковый тарантас по нашим дорогам, то такие мышцы можно накачать.

Улыбки да, надеюсь осознанные, ну когда говорю с ними улыбаются, да и просто когда видят меня. Доча уже вчера порадовала, сын сегодня. Папа тоже с утра пытался выпросить улыбку, но на него смотрели сурово, он обиделся, обозвал маленькими засранцами и ушёл на работу.

• Нравится 5

Людмила, поздравляю! У нас сентябряток трое осталось?

Я смотрю, патронажная система не только у меня хромает. Нам во вторник надо было уже к врачу явиться самим, так я не смогла записаться, психанула и не пошла. Короче, нас никто там не потерял))

Мы, наконецто, сделали свидетельство о рождении, ура!

У меня сын начал уже улыбаться осознанно, бабушка приезжала, он на неё серьёзно смотрит, а я подхожу, так он весь расплывается в улыбке))

• Нравится 2

кошкавтуфлях, вот здорово! Тоже так хочется в лучиках улыбок погреться. Моя пока неосознанно и всё чаще во сне..

Девочки, что попить и поесть, чтобы увеличить количество молока? С утра вроде всё ок, а к вечеру, видимо устаю, мало становится. Вчера у дочи истерика была, папа ее на руках час носил пока я чай с молоком наяривала и в душ ходила (говорят он тоже помогает). Потом еще раз кормила, но похоже ребёнок прлуголодный в сон пошёл(((

кошкавтуфлях, нам в следующий вторник идти, патронажная медсестра сказала что к педиатру до 3 месяцев не надо записываться, более того проходить без очереди (я пока это слабо представляю, там вечно озлобленные всё). Будут брать кровь и надо с собой мочу принести. Надо осваивать мочеприемник и как-то насрбирать порцию.

И еще мы пукаем часто и много а покакать не можем третьи сутки пошли.. пора принимать меры

Мне окулист и невролог в 2,5т за двоих обошлись. Но невролог моя знакомая, по блату можно сказать. И полная проверка зрения до 3-х мес, т.е. ещё в 3 мес будут смотреть, за всё это по 750р. И никаких очередей.

Я про поликлинику тоже с ужасом думаю..Как без записи то?Там же смертоубийство будет. А кто-нибудь прошел всех врачей уже?Как это вобще происходит?

наверно везде по-разному. Не знаю как в Москве, у нас есть грудничковый день, он раз в неделю, тогда приходят только малыши до года. В рег-ре надо взять талончики к врачам, они все на определённое время (но время это так, просто чтобы знать за кем ты в очереди, по времени почти нереально пройти).

И конвейер. Смотрят быстро, для записи в карту, потому как таких ещё полный коридор.

• Нравится 1

Всем привет. Почитала честно все что написали) всех вновьиспеченных мамочек поздравляю!!!! Здоровья всем малышам и мамам!

В культурном шоке от вашего рациона питания. Арбуз,огурцы,помидоры....а колики не беспокоят после этого?

У нас сыпь и колики и не какаем. При том что я на строжайшей диете. Сушки,галеты,индейка,рыба,творог,йогурт,овес,греча,картошка,макароны,ряженка. Это все продукты которые я ем.

Фенистил не помогает,череда частично.

От колик выпили беби калм,эспумизан,сабсимплекс,боботик,укропная вода. Не помогло ничего. Плюс линекс курс и бифидум курс.

Помогает зарядка на фитболе перед едой. И тепло живот на живот тли ещё придумала по бокамна боку животом к ноге класть и пеленкой притягивать между ног пеленку зажимаю. Глажу обоих по спинке. Пригреваются,ор заканчивается и спят. Так вот сегодня смогла вас прочитать наконец то.

Я кормлю минимум 30 минут сразу двоих...дальше если кто то ленился беру по одному ,дальше столбики и утряски выходит час полтора максимум. Всегда бужу второго на кормежку- животик,смена памперса,фитбол помогают. Но они как часы каждые 3 часа орут. Либо просто все время.

Из за кролик мы стали ручными,борюсь как фашист. Ребёнок орет в кровати а я не беру.

Кролик-колик

Пеленаю на ночь, а Соню и днём... Руки мешают.

Головку держать в горизонтали и вертикали, стараются. Сынок похуже. Все рассматриваем вокруг,следим за погремухой и фиксируем взгляд.

Плановых врачей проходим,пока только УЗИ и невролог

Буквой зю тоже голову запркидываем,спрашивала ещё в роддоме,мне сказал педиатор что так нравится ребёнку.

Delajla1979, привет! Ты целыми днями одна? Кормишь смешанно?

Не устану повторять что восхищаюсь мамами двоен и себя таковой в настоящий момент не представляю. При том что моя мама на первые два месяца живет со мной и помогает не по детски. Муж приходит поздно, помогать нет сил уже.

Вчера когда успокаивали голодную истерику дочки, мама спросила что бы я делала если бы был еще один малыш. Я не нашла что ответить)

Delajla1979, а сыпь какая? Точно аллергическая или цветение? У сына тоже всё личико в прыщиках, кожа шершавая, как корочка, но только лицо. И так вот уже с 3-х недель продолжается. Не думаю, что аллергия. Больше всего по описанию на цветение новорож-х подходит, сальные железы открываются. Постоянно ромашкой, чередой умываю, временами лучше, а потом опять всё покрывается. Ничем пока особо не лечила, педиатру показывала, она сказала левомецитиновым спиртом протирать, ещё можно чем-то подсушивающим с цинком, завтра наверно циндол куплю.

Девочки всем привет!

У меня какой то день сегодня ужасный...утром пошла к парикмахеру подстригли ужасно, мне не нравится, чуть ли не со слезами шла домой...сын с мужем был, не спал, меня не было всего лишь час, пришла муж начала возмущаться что он за этот час устал, что сын плачет не спит...а я не устала с ним 24 часа в сутки!? Мужу наложили гипс, повредил связки в колени...в итоге теперь у меня 2 ребенка (((

Лимоночка, цинковую мазь попробуй. Я тоже думаю что цветем,а педя говорит это аллергия и уже к дерматологу отправляет.мелкие прыщики красные,шершавость есть,когда то бледные и проходят потом опять новые вылезают...у нас на спину сверху и плечи уже перешло

Лимоночка, ты череду с ромашкой чередуешь? Я пока только чередой умываю и мою

Стрекозка2016, мне кажется если бы у меня ребёнок один был мне бы вообще делать нечего было)))

• Нравится 1

А мы во вторник идем на первый прием к педиатору, по записи. На узи нас запишут они сами, а к хирургу мы в пн уже идем, записалась пока есть места, а то потом не попадешь. А остальные пока все в отпуске.

Девочки у кого мальчишки, вы писюху немного при купания открываете? Я тут писала что у нас кончик покраснел, не знаю от чего или не промыла или опрелость...в итоге весь вечер и ночь и сегодня делаю примочки с фурацилином, краснота ушла почти, но продолжаю делать, что бы уж до конца все прошло, м/с сегодня приходила посмотрела сказала что все нормально, чаще делать примочки, голопопить и купать в ромашке. А голопопить сильно не получается у нас на улице +10 градусов, дома холодно, он мерзнет. ..

Изменено пользователем Morkovka_surgut

Delajla1979,

ы череду с ромашкой чередуешь? Я пока только чередой умываю и мою

не чередую, просто когда как, могу несколько дней только ромашкой, потом чередой, календулой тоже пробовала.

Я постепенно, сама не заметила как, но перешла на обычное питание. Только в количестве немного ограничиваю себя.

Морковка, я писюн особо не трогаю, он не привлекает внимания.

Обратила внимание, что сын у меня требует грудь каждые два часа за исключением сна, тут он может 4-6 часов проспать даже днём. Вроде молоко у меня прет, сцеживаю перед кормлением, так как сын деревянную сиську засосать не может. Кто-то ищет что попить для молока, а я от молока))

• Нравится 1

Morkovka_surgut, у нас тоже похолодало , мы купили обогреватель, до отопительного сезона еще жить и жить, а дочка в мужа, теплолюбивая получилась))) укутаешь, ей хорошо.

кошкавтуфлях, вот-вот, я ищу что мне увеличит молоко. Так как даже капли молока страшно потерять впустую. Даю и деревянную поэтому)

кошкавтуфлях, а ты одно кормление одну грудь даешь?А сцедиваешь обе?сцедиваешь руками или молокоотсосом?и куда сцженное деваешь?А то я пока не наладила этот процесс,хотя молока вроде тоже прилично пока))

Кстати, да. Ощущение, что с одним ребенком я была бы вообще весь день свободна практически. И более мобильна.

А если еще перевести на смесь, то часа три точно освободится вдобавок.

Но! То ли еще будет) жду зубы и по-прежнему боюсь, что начнутся колики.

Мамы двойняшек,я вобще не представляю,как вы с двумя...Я с одним то иногда с ног сбиваюсь.Еще ж и домом надо заниматься,мужем-кормить его,стирать,гладить.Мой ничего сам не может.Еще кошка вся извелась от ревности,требует внимание как второй грудничок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...