Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Подмываю жидким детским мылом, купалка бебхен, складочки не обрабатываю уже, по первости было кокосовое масло, под подгуз пантенол тева.

Полы мою раз в неделю, пылесос Ежедневно по два раза, так как у нас котики.

Муж приходит в 24.00-.1.00 ночи, утром уходит к 10-11.00 без выходных, меня все устраивает.

• Нравится 1
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Раньше читала эту шутку и думала что это только шутка). Так вот, многое из этого правда, немного утрировано конечно, но есть такое, со 2-м, 3-м и т.д. детьми намного проще, чем с 1-м, проще ко всему относишься).

Беременная одежда:

Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.

Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.

Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.

Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.

Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:

Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.

Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.

Третий - Ничего если мальчик в розовом, правда?

Беспокойство:

Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.

Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.

Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:

Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.

Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.

Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:

Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.

Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.

Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:

Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.

Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.

Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:

Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.

Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.

Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Полы каждый день не намываю, пелёнки не гладила и не глажу, в воде купаю не в кипячённой и без марганца. Постоянно ходить с тряпкой по дому бесполезно, со старшей всегда "немного беспорядок".

Определённой марки косметики не придерживаюсь, увлажнялка джонсонс, от опрелостей бюбхен, ещё мустелу подарили, для купания папа кеа. Дети, ттт, не аллергичные, всё нормально воспринимают. У старшей с этим проблемы были, сильно на бюбхен и джонсонс сыпало, пользовались только саносаном, до сих пор нежно люблю их гель для купания.

• Нравится 7

После грязищи и пылищи,которая была в роддоме,я поняла,что детям влажная уборка и бесконечное надраивание всех поверхностей не так уж и обязательны..У меня уборка раз в 3 дня,с вытиранием пыли,пылесосом и мойкой полов.Но стирка и глажка каждый день.

Под памперс использую крем саносан и их же молочко для складочек.Купаем в ванночке без кипячения со средством Джонсон 3 в 1

Лимоночка,  у меня прям все как будто я давно многодетная, если следовать твоей шутке ))

Влажная уборка по мере сил , пару раз в неделю.

Косметика бюбхен крем под подгузник, аква жидкое мыло для подмывания.

Складочки - маслом .

Купаем через день , иной раз через два; в воду добавляем настой ромашки или череды. Купать лень, дольше 5 мин ребёнка не купали ни разу пока.

Грудь даю каждое кормление, кроме ночных - по рекомендации врачихи, чтобы постепенно вообще отучать от ночного кормления. Пока ни хрена не прокатывает: просыпаются, орут, едят смесь.

Стала пеленать их туго чтобы быстрее засыпали- надоедает по часу после еды колбаситься с неугомонными руками-ногами. Запеленутые в миг засыпают.

Седня сын устроил мне салют. Меняла памперс- как пердыхнул жиденьким говнецом Ффухх обдало струёй на скорости и меня и все что рядом . Жесть. Такой вот засранец.

Стирка как накопится, глажка также как накопится.

Сегодня весь день давление высокое и голова болит. Муж свалил в час дня к старшей дочери - я даже гулять не ходила. Погода плохая, от кормления до кормления заказала себе через интернет кое какую свою косметику, заказала в офис закуски с доставкой на 8 сент: мне сорок, детям месяц - поеду проставлюсь.

Подала заявки на пособие , на материнский сертификат, встала в очередь в детский сад...

Whiteeye,  ...что с мужем.. Сам он это объясняет возрастом (49) - говорит, что осознал, что слишком стар для таких маленьких детей. Ну и то, что он без постоянной работы - тоже давит на психику.

• Нравится 1

new//julia

Слу, странная рекомендация врачиха отучать от ночных кормлений. Детям 3 недели только.

Про мужа грустно. Но если ты с ним, значит любишь и ценить за что-то.

Whiteeye,  имеется ввиду только одно кормление- три-четыре утра которое.

Говорят к месяцу нормально отучать детей кушать и ночью каждые 2,5 ч- могут и должны спать с полуночи до 5.30-6 утра. Не знаю, посмотрим.

Про мужа - а какие варианты? Не затевать же развод, ко всем прочим геммороям, только потому что он старый брюзга? Некогда ещё и с ветряными мельницами сражаться.

novella,  есть доля истины в твоём совете, однако мы столько лет вместе, что сейчас тратить себя ещё и на актёрство-позерство как-то не с руки, не девочка уже... Лучше буду детям энергию в мирных целях отдавать, чем тратить на их папулю

• Нравится 2

LiNka-maLiNkaпоздравляю с рождением сыночка!

Мои два дня орут, не знаю чего хотят. Я скоро застрелюсь!Еще я решила завершить прикармливать их молоком своим. Они не наедаются совсем. После кормления молоком, есть хотят через час! Муж меня пилит за разные высыпания, говорит что это от моего молока, что я что то съела не то. Я псих уже.

new//julia

Ох уж эти "могут и должны". Насколько я поняла, они могут, если едят смесь. Если гв, то не вариант так долго спать.

Про мужа да, не разводиться ж. Но детей-то надо как-то растить. А значит хорошо бы всем собраться. Я повторяю как мантру: дети растут и не успеешь оглянуться, как вырастут в мужиков с 42 размеровэм ноги и скажут "мамО, не лезь в наши дела" А сейчас они такие маленькие и беззащитные, и не умеют по-другому выражать свою боль, беспокойство и непонятки.

У меня один мальчишка более возбудимый и крикливый, а другой более терпеливый. Так я первого периодически в слинге ношу вместо рук, он чувствует тепло и успокаивается хоть чуть чуть.

А вообще погода что ль, сегодня опять такие истерики...

• Нравится 1

Алиса-мама,  а что ты стираешь и гладишь каждый день если ребёнок в памперсах? У меня за неделю 5 слипов, один спальник и ночная шапочка, 5 пелёнок и подтирок для ротика, две пары носочков. Не глажу вообще, развешиваю ровно и все нормально. У меня для мужа больше стирки и глажки))

кошкавтуфлях, а у меня ребенок иногда даже в памперс умудряется описаться))Потом когда голопопим святое дело все вокруг записать.Одежку меняю ему часто.Ну и муж само собой.Основная стирка и глажка это его вещи..

кошкавтуфлях,  у меня тоже стирка Детская через день-два. Пеленки, которые используем на каждое кормление для срыгивания, прогулочное все стираю, одежка пачкается и молоком и рукава слюнявят себе- руки в рот суют. Иногда так какаются (см выше я писала) , что все вокруг в какашках включая мою одежду :)

Девочки, а у кого-нить есть бутылки др.Браун? Почитала про них, прям чудо расчудесное, и колики уменьшают к тому же, какая-то вентиляционная трубка у них есть. Авент меня разочаровывают с каждым разом всё больше, выливается молоко из них во время кормёжки. Пиджеон 1 штуку на пробу купила, вроде ничего, но соска очень узкая, сын так сосёт, что она постоянно вылетает у него изо рта, приходится поправлять.

Лимоночка,  у меня Авент, молоко не выливается- муж показал мне, что я после стерилизации наверно вставляла соски и поэтому подтекало. Теперь я сама себя перепроверяю :)

Двойняшковые недоношенные кто на смеси на прикорме - как увеличиваете ? Строго по инструкции на упаковке или по требованию? Мне кажется, мои не наедаются нормой, предписанной в соответствии с весом ребёнка ((

new//julia, у меня разные бутылки авент, одна есть с защитой, белая, в ней ещё колечко спец, вот она не протекает, остальные текут.

Насчёт добавки смеси, смотрю по детям, сколько выпивают, вот сыну по весу положено уже 130, столько сейчас и даю, выпивает всё каждый раз и после иногда как-то жадно рот открывает, как будто ещё хочет, на салфетку может накинуться. Но пока боюсь прибавлять, он такой пухляш и так, ещё и месяц не прошёл, а уже прибавка 1,5кг, обжора редкостный.

А вот дочка долго на 100 сидела и то не всегда допивала, вот когда стала всё выпивать, добавила до 110.

Так что ориентируюсь по весу, но при этом смотрю на реакцию детей.

• Нравится 1

Лимоночка,  у меня бутылки д.Браун, да винтяляцеонная трубка есть и тем самым воздуха малыш почти не заглатывает. Мне они нравятся. Не знаю меньше от них коликов или нет...но у нас особо их нет, у нас проблема в запорах, а газики выходят хорошо. Пиджион тоже есть 2 шт. но там соска плотнее и сыну она не сильно нравится, надо же больше туда что бы пить.

У меня сейчас 90 мл пьет...но иногда не выпивает...если животик беспокоит то меньше..ночью может 3-4 часа проспать, а днем кушает через 2-2,5 часа.

Сегодня ходили к хирургу, ездила одна с сыном на машине, сына не спал глазел, потом уснул. У нас вродянка в яичках сказал что до 6 мес.должна сама пройти. Завтра к педиатору идем. Узнаем сколько прибавили и на сколько выросли.

• Нравится 3

Нас завтра выписывают, так что будем привыкать к новой совместной жизни. Педиатр сказала что у нас уже отпал пупок, что то рановато на исходе третьих суток по-моему.

• Нравится 5

LiNka-maLiNka,  ну и хорошо что отпал, дома не будешь париться с этой прищепкой...

А мы начинаем следить за игрухами, когда с сыном разговаривашь вглядывается в тебя и довольный такой лежит. Было пару раз улыбался в ответ, но думаю пока это не совсем осознанно. Голову старается держать, но пока она у него в разные стороны заваливается)))) любит спать на животе и любит когда рядом с ним лежат когда он спит, тогда он может очень долго проспать и надо что бы его держали за ручку или попку ))))

Купили ему качель, он сразу почти засыпает в ней, еще нам развивающий коврик подарили, но пока этот агрегат мы не опробовали

• Нравится 1

Лимоночка, у меня есть две бутылочки Браун, две пиджион, есть авент и нук. Браун мне нравятся. Да там есть трубка внутри, правда не знаю помогают от коликов или нет. Колики у нас были и есть(((

• Нравится 1

А кто практикует совместный сон с детками?

Я пока держусь,но когда совсем капризничает или животик болит,беру к себе.Он так гораздо быстрее успокаивается и дольше спит.Но сначала всегда в его кроватку пытаюсь уложить.

Но все наше окружение категорически против совместного сна.Говорят,что потом не отучишь,что мальчику это вобще вредно,что в саду даже без меня не сможет засыпать...

Что думаете по этому поводу?Про детский сад ясное дело крайность,но вот по поводу дальнейшего отучения итд?

Алиса-мама,  у нас сын почти всегда с нами спит, мне так проще, днем конечно в кроватке в основном спит, и вечером укладываю в кровать, а потом уже к себе после кормления кладу

• Нравится 1

Алиса-мама, Ночью мы спим каждый в своей кровати. А днем они на моей лежат. Да и я с ними могу либо рано утром поваляться, либо в течении дня. С двоими особо и не полежишь впринципе

• Нравится 2

Алиса-мама,  я могу в ночи от усталости полениться тащить детей в их кроватку- покормила, рядом положила между собой и мужем - "бамперы" делаю из одеял и подушек чтобы не раздавить малышню. Просыпаются - нюхаю памперс, если не какали- кормлю и оставляю рядом же до утра. Не считаю, что это совместный сон- дети не на груди и не в тесном контакте с нами, а как будто сами по себе.

Счастливица;),  вам уже три месяца почти!!! Как же время то быстро пролетело.... И моим уже скоро месяц :) !

Нашу болталку надо сохранить для истории.. Будем потом вспоминать, как все начиналось.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...