Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Всем привет! У меня видимо у одной такие шумные дети(((

Короче все как у многодетной.

Про уборку я вообще не в курсе,муж наверно когда то убирается)))

Ничего не глажу.

Стираю каждый день,мы все уделываемся облюемся,обсосем руки,обольемся укропной водой,облюем маму,папу,бабушку...так что одежды и взрослой и детской и пеленок горами

У меня уже начали в ночной сон уходить, спим с 10-3 либо с 11до 4-5,смотря как помоемся и ляжем.

Иногда не моемся,можем тупо заснуть с детьми.

Днём не спят почти,когда гуляю тоже могут не спать.

Ложу в кроватку,начинают орать ночью беру к себе. Но если сильные колики то сразу к себе беру потому что не уложить.

Пеленаю на ночь чтоб заснули,но очень жалко их...слёзы в глазах смотреть ...чувствую себя фашистом

Маслом пользуюсь персиковым и вазелиновым. Попы мою водой, утром попу мою с пенкой от макушки до пяток Джонсон

Купаю в обычной воде с чередой или ромашкой и успокоительным сбором.

Мы прям дикие звери,я вся обкусаная и в засосах(((

Вот уже неделю колики прям круглые сутки....устала от нытья,истолкли всю меня.

Муж пока не сдался но тяжело ему, ночью если кормим двоих встаёт со мной.

Готовит кушать,помогает укачивать убалтывать но уже с напрягом,потому что дети очень капризные перестало получатся у него.

Всем респект.

я сегодня помылась!!! С головой первый раз с субботы прошлой....вот она радость....все это под дружный ор детей на балконе,по другому у нас никак.

Кормлю грудью.

• Нравится 7
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Время сейчас вообще быстро летит...я не замечаю как проходит время между кормлениями. ..смотришь опять уже надо кормить...а раньше 2, 3 часа это казалось долго...

А кто меряет температуру у малышни?

Morkovka_surgut,  вот и я вчера подумала, что опомнится не успела кормить надо. так они еще и в разное время есть стали.

я иногда измеряю. особенно когда ручки холодные.

мои стали сильно газиками мучаться. иногда ощущение что сутками плпчут. днем почти перестали спать.либо лежат просто или плачут

Поняла, что у нас как у всех. То спим, то не спим, мучает животик нас. Какаем редко. Про время я вообще в шоке. Летит нереально быстро.

Из достижений мы потихоньку начинаем держать головку. Положила первый раз его на животик, уткнулся лицом вниз, зрелище жуть, я испугалась, повернула сама набок. Во второй или третий раз он поднял голову и минуту где-то ее держал. Я тоже испугалась, так сильно назад ее прогнул.

Из шутки выше я тоже как многодетная, ну или как минимум у меня будто 2-й ребенок.

А еще я поняла, что теряюсь во времени. У меня оно с кормежками связано. Только забываю недавно 12 было или 15.

• Нравится 2

Девочки привет! Я вся в переживаниях, то пупок кровит, то вес стоит на месте... В общем я только загоняюсь! Ночами спим с переменным успехом... Оставляю спать с собой- иногда в кроватку перекладываю. Муж все с рук не выпускает ее- вообще конечно помощь мужа неоценима . Я за вечер успеваю все дела сделать, и приготовить и убрать . Были пару ночей когда дочка категорически не спала- часам к 3 ночи я уже просто без сил была- муж ее брал и занимался, я дремала хоть! Правда потом он бедный на работу утром ехал- но говорит все нормально. Сказал что плачь других детей его раздражал раньше- а тут все по другому. Он вообще с ней так ласково разговаривает- все Доченькой называет- смотрю и таю на него))))

Гуляю с ней днем одна- около 2,5 часов. А вечером идем с мужем примерно на час.

• Нравится 4

Morkovka_surgut, отпал он у нас на 8 сутки. Сначала все хорошо было- а потом закровил((( в марганцовке купали- но сейчас нельзя- она очень сушит кожу- мы и так купаем ее в Эмолиуме- специальная эмульсия- у нас кожа слазит прямо- из за того что я ее переносила по сроку немного((( на работу ездила с ней к себе в реанимацию- вчера укол сделали- и я утром еще дома сама сделала ей- витамин К- чтобы не кровило больше. Посмотрим на результат.

Мне этот пупок покоя не дает.... Нервничаю (((((((

Ходили к педиатору: вес 3940, 55 см рост. Родились 2640, 49 см. Думаю что или тут или в роддоме не верно рост измерили. ..поставили прививку вторую гипатит. 13го идем на узи и к неврологу нас запишет м/с.

Малина, и после того как отпал кровил немного, особенно когда плакал сына все сразу кровь...2 раза в день обрабатывала его...а т.к. вам нельзя купаться в марганцовке то даже не знаю...может действительно укол поможет)

Изменено пользователем Morkovka_surgut

Delajla1979,  только грудью обоих без прикорма? И хватает молока ? А как часто кормишь?

Whiteeye,  я стараюсь мотаться по делам, когда дети гуляют на улице- всегда минимум три часа сна стабильно на свежем воздухе, тьфу тьфу тьфу. Хоть как-то получается спланировать дела.

Whiteeye,  дневник это правильно. Я было затеяла тоже вести дневник, но замоталась

Малыши мало в весе прибавляют. Вчера взвесила - 3600 и 4000. За три с небольшим недели всего по 400 г.

Спокойные, коликов нет. Едят, созерцают мир, спят.

Дочка через кормление срыгивает. Сын - нет.

Волнуюсь. Почему так мало?

Едят по 120 и 120-130 мл 6 раз в сутки. Ночью спят 5-5,5 часов.

new//julia

А у нас что-то с прогулками пока не складывается, то тюлень, то олень. То легче их в район балкона поставить, а самой домашними делами заниматься

Мы сегодня посетили участковую поликлинику. Если опустить маты, то это была самая бестолковая вылазка(( запись за две недели забита, поэтому пришли по живой очереди, были вторыми, попали восьмыми. Два часа в узком, душном коридорчике, без записи пришло ещё человек 30! Сын спарился, избылся весь, я чуть в обморок не грохнулась. В результате нас даже не взвесили, поверили мне на слово. Сказали, что надо сделать прививку, а я распсиховалась, т.к. прививочная рядом и пока я сидела в эту очередь, туда тоже человек 40 выстроилось!!! Сказала, что не собираюсь с месячным ребёнком стоять ещё в одной очереди, прийду завтра утром и поставлю. Мне сказали, что ставят только по вторникам и мне надо будет опять к ним за направлением, т.е.опять в очереди посидеть! Послала всех на три буквы с их прививками и ушла. По дороге повезло, прошли УЗИ без очереди.

Ещё взбесил тупой вопрос врача, а вы уже специалистов прошли? И тут же сам говорит, запись за две недели, правда они сейчас в отпуске! В отпуске они!!! А какого лешего ты спрашиваешь, прошли мы или нет, если их нет???

Уфффф, Боже, дай мне сил вынести эту систему.

Подруга подарила нам весы. Вес 4 кг, рост 55см.

Ещё у нас начались проблемы с жкт, у сына газы, весь извёлся, кряхтит, нудит, пердит во время кормления. Получила выговор от врача, сказал на строгую диету. Сижу реву, ничего нельзя кроме гречки на воде и постного супа(( у меня итак недовес, я сдохну.

Ну вот и я поныла вам.

• Нравится 1

Я тоже дневник на каждого веду, ещё со старшей завела. Рост, вес, ОГ, ОЖ, стул, лек-ва какие и когда, сеансы массажа, прикорм, умелки.

Ходили к педиатору: вес 3940, 55 см рост. Родились 2640, 49 см. Думаю что или тут или в роддоме не верно рост измерили

Почему думаешь неправильно измерили? У нас за 1-й месяц дочка на 10 см подросла, сын на 6 см, перемеряли несколько раз, в пол-ке сказали нормально, особенно для недоношенных.

Взвешиваться будем через 2 дня, ровно в 2 месяца. Неделю назад были 5200 и 4600.

Zmeika-mama, ты как, в больнице ещё?

Лекси86, нашим газам нет конца и края,круглые сутки ревем ревем ревем опять...спать это роскошь

new//julia, каждые 3 часа кормлю. Прибавляют значит хватает.

ТриКо, а стул какой? с крупинками? в опн говорили, что если с белыми крупинками, то значит плохо усваивается еда, выходит непереработанная, не хватает полезных бактерий в организме, всяких лакто, бифидо. А элькар не прописывали? хотя его в основном недоношенным прописывают и при плохом наборе веса (для увеличения аппетита), но аппетит у вас и так вроде норм.

За месяц после выписки набрали по килограмм.

Whiteeye, как ты успеваешь дневник вести?

ТриКо, к 6 месяцам ребёнок должен удвоить вес от рождения,так что нормальная прибавка для второго месяца.

кошкавтуфлях, диета нужна,но не такая конечно. Я писала что я ем,и все равно у нас газы круглосуточно

Время три,мои спят,всегда у меня дилема будить или нет.

Купили май слинг один, дочь выворачивается из него как уж на сковороде,воспринимает его так же как если запеленали,как думаете,мы это перерастем?

Думаю второй покупать иди нет пока

Я своих днём стала в разных комнатах укладывать, иначе сна не будет. Один орёт, второй сразу подключается, даже если спит, то во сне скулят в поддержку друг друга.

С коликами непонятно. То прям уже хорошо было, неделю жили спокойно, то опять жесть началась, 3 дня вообще ужас что творится. Днём почти не спят или по 10-15 мин по очереди. Только прогулки помогают, там они укачиваются и спят 2-3 часа подряд. Только я тогда вообще устаю, пока они спят я-то круги наварачиваю, да и дома ничего не успеваю совсем.

На выходных мы подрасслабились с мужем и решили, что можно уже в свет выползать. Сходили с детьми в ТЦ, в вскр к бабушке в деревню, вечером они отомстили, такой ор устроили, 3 часа подряд оба орали, у меня глаз начал дёргаться и руки дрожать. В общем, хватит нам пока таких прогулок, пока только двор, улица, парк.

Delajla1979, Ань, опробуйте пока один, по дому походи с ними, а потом уже может и 2-й. Расскажешь потом как впечатления, тоже подумываю. Думала сразу двойняшковый рюкзак купить, я тебе показывала какой, но поняла, что боливар не выдержит двоих. Спина моя и так ноет каждый день.

• Нравится 1

кошкавтуфлях,  ха, у нас тоже прививки исключительно по вторникам. И только до обеда.

У мужа вторник - самый-самый день, когда он именно в первой половине занят. Уже три недели идем...

Лимоночка,  у сына нет, у дочери - когда с крупинками, когда без них. 50 на 50. Элькар не прописывали. Мы у педиатра три недели назад были. Взвесили, по минимуму нормы уложились и отпустили.

ТриКо, у меня мама сейчас ведёт дневник, ест по 120 мл 7-8 раз в сутки.

Ну и 5-5,5 часов никогда так не спит, максимум 3,5.

Лимоночка, да ещё в больнице. Надеюсь на завтрашнюю выписку. Катетер мочевой мне оставляют на полгода(((. Вот лежу продумыааю в чем же мне ходить в холода, как ходить с этим((

• Нравится 1

Delajla1979

Ну так я в дневнике только время кормежек в основном указываю. Ну и вес раз в день, и то не каждый день. Все остальное опционально. А время - чтобы отслеживать, через какие промежутки едят. Пока это от 1,5 до 3,5 ч.

А май слинг не рановато в месяц? Хотя может я не в теме. У нас обычный слинг-шарф, мой скандалист в нем хорошо сидит, успокаивается и спит.

• Нравится 1

Лимоночка, колики они цикличны как и рост скачками идут у нас тоже спвло,а сейчас уже неделю вешаемся хуже прежнего.

Слинг брала бу на авито за 1.5

Пока конечно дома с одним и другим попробуем,но надо адекыат,а колики это полный не адекват у детей

Мои не редко подхватывают. Точнее подхватчик Соня,а Шурику поыиг хоть лопни Соня от ора,она орет сейсас а он под ещё ор МО сном борется

Whiteeye, ща свою примотаю устала ор слушать

Whiteeye, я не знаю, я покупала май слинг на нем написано от 0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...