Стрекозка2016 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 new//julia, Юля, это твои детки так спят, в таком положении, или для фото только так расположились? Круто, завтра у вас тройной праздник будет 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 new//julia, лапулики!) похожи друг на друга или мне кажется? мои вообще как небо и земля, совсем разные. Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 malina-92, у меня бывает пропадает, такая паника сразу охватывает. Себя не путевой мамой считать начинаю, мол одного ребёнка прокормить не могу. Головой понимаю что нельзя себя изводить, от психологического настроения тоже лактация зависит, но мысли то не удержишь. В общем, давай соьирайся и пусть будет молочка у нас вдоволь! Кстати, тоже для увеличения лактации пью чай с молоком и ем грецкие орехи. А вчера педиатр сказала что эти продукты провоцируют колики у детей. Чем заменить не знаю(( лактафитол никто не пьёт? shocoladka, с Марией вас!!! Растите здоровыми и крепкими! 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Стрекозка2016, я пью Млекоин сейчас . Я очень хочу грудью кормить, хотя бы до 6 месяцев. И муж тоже рад что молочко есть, я сегодня сказала ему- молока мало- так прям совестно стало - перед ним . Так хочется дочке дать всего самого лучшего по максимуму . Я орехи не ем- они аллергичные- я боюсь пробовать. Просто постоянно чай с молоком горячий и вот Млекоин гранулы . 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Стрекозка2016, это после кормления папа помогал держать их столбиком - и когда ребёнок на его животе засыпал, он сначала сына "снял" на кровать, а после и дочку- вообще они так никогда ещё не спали, это первое выступление сегодня было ))))) Лимоночка, совершенно разные ничего общего и с каждым днём все сильнее меняются Наконец-то на линеечке стал виден и мальчик!!! Весь первый месяц только девочка была. 2 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 malina-92, у меня так было примерно в таком же возрасте сына.Я взяла молокоотсос,горчий чай и в тёплый душ.И сцеживала целый день хотя бы капли.Но к вечеру муж не выдержал и купил смесь,а то ребенок был голодный.Давали мои капли молока и смесь((Я очень расстроена была.Но постоянно прикладывала сына к груди,раз в час наверное.И на следующий день молока пришло многоооооо.Видимо какой-то кризис лактации был new//julia, с днем Рождения!Главные подарочки у тебя уже есть.Пускай растут здоровенькими и радуют мамочку.И тебе самой весны в душе и много радостных эмоций)) 2 Ссылка на это сообщение
ТриКо 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 new//julia, сидят тут ночью...болтают...фотки выкладывают)... С днем рождения! Улыбчивых деток, терпеливого папу и много-много новой обуви, которая налезает) 1 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 new//julia, С Днем Рождения! Здоровья тебе и твоей семье большой, всех благ, взаимопонимания с мужем, успехов на работе и всего самого лучшего! 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 new//julia, Юля, с днём рождения! Здоровья, счастья, всего самого светлого и радостного и в двойном размере!) Малышей с месяцем! 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 new//julia, с днём рождения тебя! С первой датой деток! Желаем вам расти большими, крепкими, здоровыми, умными, красивыми, и главное — счастливыми детьми!!! На радость и гордость маме и папе! Обнимаю вас и целую сладкие щечки! Насчет этой позы, в инете часто вижу подобные фото, но сама так положить не решусь. Исключение это когда во время истерик я или муж кладем себе на живот и ребёнок успокаивается и может минут 30-40 так поспать. malina-92, надо попробовать, у меня сегодня снова кризис какой то, а дочка как назло каждые 2-3 часа кушать просит.. Лимоночка, а вас с двумя месяцами!!! Вот время полетело, несмотря на кажущийся нескончаемым день сурка) malina-92, пьешь как в инструкции написано, по 5/2 раза в день? А сколько там всего гранул, я чего-то по инету не поняла. 2 Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 shocoladka, с рождением дочурки. спокойных вам ночек и много вкусного молочка. Восстанавливайся скорее. А вообще жесть через 6 часов отдать ребенка. Меня через 10 часов из реанимации в палату перевели, так мне перелезть с каталки на кровать было сложно. Катетер мочевой стоял почти сутки, чтобы ночью не вставать в туалет и не убиться в пути. Так что сил тебе. new//julia, С тройным тебя праздничком! У меня тоже молочка мало, но нас еще в РД начали докармливать смесью, поэтому мы висим на груди, а потом уже докармливаемся смесью. Молока моего не хватает, так я после каждого кормления сцеживаю молокоотсосом - ночью не сцеживала, так утром еще 40 грамм после малого доцедила, правда на сильном режиме сцеживания, у Андрюхи сил пока не хватает так тянуть. А в следующее кормление доцежу грамм 10-15 наверное. За день наберу норму на ночь. И в ночное кормление даю малому мое молоко, но из бутылочки. 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 LiNka-maLiNka, мы первый месяц тоже были на СВ. Сынок родился в 36 недель, недоношенный, и врачи говорили, что у него нет сил сосать грудь. Активно эксплуатировала молокоотсос и кормила молоком из бутылочки, остальное смесью. В месяц отказались от смеси и бутылочек, теперь только грудь. главное в этом деле не сдаваться. Сказали вышел новый закон и после КС через 6 часов уже ребенка отдают. Болит все, а выхода и нет как забыть про боль. Поздравляю с рождением дочки! А про закон - ерунда какая-то. Я рожала тоже в Питере, 22 июня у меня было ЭКС и мне отдали ребенка только на следующий день в 2 часа дня, а моя одноклассница рожала в Питере 7 июля, тоже ЭКС, но ей ребенка тут же плюхнули на живот и уже не забирали. У всех по-разному. У меня был общий наркоз, а у моей одноклассницы эпидуралка Вообще всех давно не видела и всех с рождением долгожданных деток!!! 4 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 LiNka-maLiNka, у нас тоже в рд кормили смесью, когда мы просили наших деток не кормить, а то во время кормлений они приезжали сытыми и спящими, нам отвечали что не имеют права не кормить орущего ребёнка. Сытый - значит орал! Выхода два: сцеживайьесь а дома сами всё наладите, либо берите палату мид. Они на тот момент были заняты((( Такими образом, я налаживала гв только на пятые сутки.. И всё бы хорошо, если бы не эти качели, то грудь деревянная от прилива а дочка спит, то она просит а там несколько капель... Прибавка в месяц у нас при всем этом составила +900 грамм. Врач похвалила,,,, но мне нужна стабильность и спокойствие дочери. Йулька, привет! Как сыночек? Сколько набрали? Поделись советами как наладить гв? Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) LiNka-maLiNka, у нас тоже в рд кормили смесью, когда мы просили наших деток не кормить, а то во время кормлений они приезжали сытыми и спящими, нам отвечали что не имеют права не кормить орущего ребёнка. Сытый - значит орал! Выхода два: сцеживайьесь а дома сами всё наладите, либо берите палату мид. Они на тот момент были заняты((( У нас приносили голодных, сперва к груди приложить, а потом уже докормить если необходимо. Утром в 9 приносли только на груди повисеть полчасика, а потом с 13.00 до 21.00 отдавали нам на совместное прибывание и по расписанию приходили спрашивали нужен ли докорм и давали его нам если надо. Так что мне мой роддом понравился очень У меня с ГВ трудно, ни разу даже не намокло белье от приходящего молока И грудь мягкая полностью.Правда может это потому что молока мало и оно все без комков помещается в моем добеременном 6 размере. Изменено 8 сентября 2016 пользователем LiNka-maLiNka Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 LiNka-maLiNka, прикольно, полу мид, получается Сейчас как дела? Как часто сыночек просит? Ссылка на это сообщение
Йулька 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) Стрекозка2016, привет! родились 3230 грамм и 49 см, в 1 месяц были 4120 грамм и 55 см, в 2 месяца 5320 грамм и 59 см. По моим подсчетам сейчас весит уже 5800 грамм. Мне помогли регулярные сцеживания, особенно важно не лениться ночью, когда максимальные приливы идут. 6-часовых пропусков быть не должно, максимум 3 часа у меня было. И действовала часто так: сначала предлагала грудь. Прикладывала обязательно. Потом молоко из бутылочки (при комнатной температуре оно может храниться до 6 часов), потом смесь. Можно было после этого сцедиться и полученное молоко предложить ребенку в следующее кормление. К месяцу он окреп, и я перестала предлагать бутылочки. Да, паузы между кормлениями уменьшились. При СВ перерывы в 3 часа, при ГВ перерывы 1.5-2 часа, ночью максимум 4.5 часа было, но зато и молоко не пропало, и ребенок не ест разведенный порошок. Но при ГВ первые 2 недели мучилась от боли. Соски были очень чувствительные, и аж искры из глаз сыпались от боли, когда он присасывался. сейчас уже все ок LiNka-maLiNka, а разогнать лактацию не пробовали? я первое время и специальные фиточаи пила, и сцеживалась, и обычный чай был с молоком. а вообще если ребенку всего 6 дней, то все еще впереди. у меня молозиво только на 3 день пришло, переходное молоко день на пятый, а настоящее молоко с приливами как раз на 6 день пошло только Изменено 8 сентября 2016 пользователем Йулька 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) Стрекозка2016, пью по инструкции - там очень много гранул- их и не посчитать. Они все в одном пакетике лежат Изменено 8 сентября 2016 пользователем malina-92 1 Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Сейчас мы едим каждые 3-3,5 часа. По 15 минут висим на каждой груди, потом доедаем из бутылочки еще 40-60 грамм смеси. Сцеживаюсь только днем. Сегодня завтра придет педиатр и патронажная МС буду с ними еще советоваться. Ночью сегодня мы вообще на захотели есть - с 12 ночи до 6 утра проспали сладко. Пыталась дать сонному бутылочку, так губы сжимает и ни в какую, решила проснется так дам - проснулся в 6 утра Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Йулька, спасибо! Я сейчас тоже так делаю, в смысле чаще приклалываю когда молочка меньше становится. И про самое начало гв ты права, про искры из глаз и тд.... многие первородки на этом и ломаются, сказали мне в рд бывалые мамочки Я и сама на измене была, вот-вот бы сорвалась, если бы не одна из таких мамочек и моя мама, которые взывали к моему здравому смыслу))) Ссылка на это сообщение
Delajla1979 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 new//julia, поздравляю все с с Месяцем и тебя с днём рождения! Молока сколько ты откачиваешь молокоотсосгм и сколько дите скушает большая разница. У меня тоже молокоотмомом только 60 мл скачивалось с двух грудей,стала кормить и все нормально,сначала боялась психовала что не хватает,но когда через недельку взвесила,прибавка есть все хорошо и я успокоилась. Иногда когда они капризничают на груди то после кормления проверяют осталось ещё молоко. Девочки почему боитесь на животик спать класть? Мои постоянно так спят ,и очень хорошо,как улитки) и для животика хорошо) 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 malina-92, ага, купила упаковку, посмотрим на эффект. От чая для кормящих от бабушкиного лукошка, имхо, толку нет 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Всех Наташ с именинами!!!! Для лактации мне больше понравился эффект от апилак,чем от млекоин,но пила все Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Delajla1979, не знаю почему, но страшно. Держим так деток когда на своих животах для успокоения только, потом если дочка уснет то перекладываем на спинку в кровать. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 LiNka-maLiNka, у меня тоже ничего не мокнет и грудь мягкая,это не показатель наличия или отсутствия молока Ссылка на это сообщение
malina-92 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 А я приболела, горло дерет. А у дочки колики весь день, не спит.. Мне бы поспать.. Пришел папа с работы забрал дочку гулять, сказал спи пока... Дома так тихо , непривычно аж... И не уснуть даже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения