Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Whiteeye, не, сейчас конечно хроническая усталость всё затмевает, но ощущение счастья всё равно есть. И ощущение нереальности, как будто не со мной всё это.

Счастливица;), старшая тоже 1,5 месяца без меня была в реанимации. Ручная. И долго не могла сама засыпать, только укачивали, ну ещё проблемы по неврологии были, вчд, возбуждение коры гм, гиперактивность. Всегда только на руках успокаивалась. Ой как вспомню, мне сейчас даже с 2-мя сразу легче, чем с ней одной было.

А в подгузах у меня вообще никаких предпочтений, покупаю всё, что по акции. Пока брали памперсы, мерисы, хэппи. Ещё упаковку эко подарили, не видела таких в продаже, чем-то на мерисы похожи. Все устроили.

• Нравится 1
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я не знаю как у вас девочки- но до меня только сейчас доходит что это моя дочка- что я мама. Приходит нежность к дочке, хочется поцеловать , обнять. Первые 2 недели я все как то на автомате что ли делала... Посто было круглосуточное волнение за дочь- никаких эмоций- мне просто постоянно казалось что с ней что то не то, что болит что то. А сейчас стали эмоции просыпаться. Я одна такая бесчувственная?!

А муж с первого дня с ней сюсюкается, целует.

А еще он сегодня с работы приехал и привез электронную качель нам-музыка там-все дела! Говорит- днем может полегче будет- положила ее туда и все- дела делай!

Положили дочь туда- она истерику закатила. Нафиг нам качель-на руки нужно и титю))))

В общем коту качель понравилась- и он там спит)))))))))))

• Нравится 6

Лимоночка

Блин, вот счастья у меня нет :(( Но я вообще в целом малоэмоциональная.

Может ещё позже появится. В начале у меня были гормональные атаки, а сейчас только усталость и раздражение, если стоит ор до хрипоты и ничего не помогает :((

Morkovka_surgut

У моих пока от всех прививок медотвод, даже бцж не делали.

Я за то, чтобы ставить прививки, но в Москве все с ума сходят и ищут импортные вакцины акдс, не хотят ставить отечественные.

Малина, у нас тоже есть качель..когда у него настроение есть то он там может полежать игрухи по разглядывать ...

У меня тоже сначала все как на автомате было..сейчас не могу наглядеться на сына, постоянно хочу быть с ним рядом, если с мужем его оставляю а сама то в магазин то еще куда нибудь, звоню чуть ли не каждые 15 минут, переживаю, и за это время успеваю так соскучиться по нему)))

привет всем...

а мы только вышли из больницы. были в детской хирургии неделю. в прошлую среду увидели на шеи в ребенка фурункул, дождались детского педиатра (был плановый прием) и в больничку.

что хотела сказать про прививку акдс ... пришла девочка 30.08 сделала ребенку 2 раз эту прививку, на следующий день температура чуть подскочила и все... а в субботу играла с ребенком и увидела что из ранки гной идет, 3 ватных диска выкинула. вызвала скорою ее положили, после оформления прооперировали, врач сказал в ранке было очень много гноя.... и спросил, а почему вы не сделали прививку АКДС ОЧИЩЕННУЮ ... такая реакция на обычную у многих.... очищенная 600 рублей стоит..

кто еще про эту прививку слышал??? я поняла ее делают в 3,6,9 месяцев?

а теперь о хорошем. а переживала, что мы не набираем вес, весов дома нет. а тут попала в детскую взвесились 19 дней мы весили 4200гр. напоминаю родились ,3410, на выписке 3260. вот так вот.... интересно сколько мы все набрали за 1,2,3,6 месяц (рост вес)....

• Нравится 1

История о том как Один ребенок за вечер может уделать двух взрослых. Кризис что ли какой то.

Живот болит- дала уже все что можно. И газоотводную трубочку поставила. Всё равно орет.

А грудь пустая- не пойму в чем дело....она есть хочет- а молока нуль...

Муж вырубился, я охреневаю и думаю что делать с молоком то.....

malina-92, я тоже когда таскаю на руках, целую, особенная нежность у меня к сыну. А папа наш, наоборот, Кристинку таскает. Вот и поделили))

Morkovka_surgut, у нас медотвод на полгода. Но неонатолог советовала ставить импортные.

Я вот думаю поставить себе от гриппа или нет. В москве же сейчас ставят бесплатно, у метро стоят машины.

Счастливица;),  а мне именно резинка у хаггисов и не понравилась, она оставляет отпечатки на спинке и мне сына жалко, Я когда увидела, первая мысль- какой урод это придумал.

Меррисы есть в маленьких пачках 24 штуки.

Я тоже часто задаю себе вопрос, а нафига мне это все надо? Ещё мне не понять, как в здравом уме, имея опыт, можно ещё хотеть детей? Ладно первого, по не опытности, но на второго я не подпишусь. Хотя читая ваши ужасы понимаю, что мне грех жаловаться, у меня не ребёнок, а ангелочек. Списываю все на свой эгоизм, слишком долго жила для себя.

Акдс буду ставить импортную.

А нежность к ребёнку появилась где-то в месяц после того как сама для себя поняла, что эта кроха нуждается во мне и не надо на него злиться, надо жалеть и любить. А сейчас, когда его будишь он улыбается, пытается издавать звуки, глазки строит, такой славный.

• Нравится 2

Так. Отвечать на все по очереди опухнуть можно. Пишу сразу всем про все.

На фига мне это надо: ни разу такой мысли не было. Как трудно стало жить без моря и велосипеда : факт, хочется иногда гульнуть. Я это делаю, спасибо няне . И на встрече с одноклассниками была, и в кафе с подружками , и на педикюр маникюр выбираюсь, и в офис пару раз днём ездила подышать офисной пылью :) скучаю по работе. Но ни на миг не жалею, что прошла эти муки Адовы с ЭКО, беременностью, КС и теперь два спиногрызами пожизненно :):)

Гигиена: подгузники Меррис, крем под подгузник Бюбхен и подмывалка Аква. Купаемся в череде или ромашке или травяной сбор для сна

Питание: сисю едим но не наедаемся. Смесь: была ФРИСОпре, теперь ФРИСОлак днём и ночью и ФРИСОвом вечером. Делаю бутылки по 120 каждому

Вес: сын 4300 дочь 3700 (родились 3 и 2640)

Покупки: все через интернет доставку: сайты babynext.ru; ***.ru; esky.ru; мои карапузики.

Муж: почти отсутствует. Активно ищет работу, постоянно где-то мотается, дома сидит за компьютером сильно занят и ор детей его не смущает. Припадки любви и нежности типа как на выписку или на мой день рожд больше пока не повторялись

Секс: нет и не хочется

Хотя вчера был проблеск : кормила ребёнка грудью и приговаривала: кушай кушай сисю , какая вкусная сися - муж (от компьютера) : и папе покажите какая сися красивая . Ну , собственно все.

Сон: максимум 3 часа между кормлениями, соответсвенно максимум 1,5 ч у меня - кормлю по очереди, и засыпают не сразу, и надо бутылочки помыть, самой поесть, новую смесь сделать- вообщем , сна особо нет.

Прививки не делали и пока не спешим

Есть и шезлонг качельки, и кокон. Сын пробовал, не засыпает, полежит и вякает- мол, достаньте не хочу. Дочь мелкая тонет в этих всех приблудах и сразу орет .

Ногти ещё ни разу не стригла, боюсь. Уже пора- царапаются если без царапок конкретно . У дочери ногти растут сильнее.

Колики, икота, тонус - все есть.

Какания : отлично два раза в день . Даю каждое утро или пол-чайной ложки Примадофилус или пакет Пробифор добавляю в смесь

Прыщики тоже на лице то там то тут. Я думаю это от еды которую срыгивает во сне раздражение

В покупках почему то заменили акушерство на три точки

Изменено пользователем new//julia
  • Нравится 3

Всем привет)

Мы пользуемся памперс премиум кеа, на хагисы аллергия...другие не пробовала. Эти вполне довольна. Перешли на размер 2 уже.

Я сыну даю укропная воду, которую завариваю и дюфалак 5 мл. Но последние 4 дня у него животик болит я вот думаю от дюфалак...вчера сам не смог покакать, поставила клизму...честно у меня с какушатами много вопросов...они у нас то с зелена, то нормальные, то жидкие то сильно плотные...короче я с ними замучилась. ..то-ли смесь менять...потому что в какушатах много беленьких маленьких комочков, смесь не усваивается получается...ох что то я все о какашках да о какашках)))))

Сын начал улыбаться в ответ, но только когда у него настроение есть, сегодня вот проснулся с утра в плохом...а вчера мы с ним ещё целый час валялись разговаривали, так прям круто))) за игрухами прям следит. Голову держит но иногда еще заваливает в бока. Различает уже где мама а где папа...с папой толком не сидит орёт. ..я подойду все сразу довольный и молчит)))спит со мной, муж спит на кухне на диване, с гипсом со своим боится спать с сыном. А мы в обнимку спим с Максом. Купаемся примерно в 10 иногда раньше, кушает сразу после ванны, часик гуляет и спать, просыпается кушать примерно в 3-4 ночи, сонный кушает и дальше спать, потом уже в 6-7 утра кушает и дальше спать до 9-10))) так что даёт нам выспаться, сына молодец) днем плохо спит конечно, на руках спит или когда с ним лежишь.

Приветик всем! Сегодня решили взвеситься и я прифигела-5300 гр.,родились 2990 в 36 недель, меня выписали, молочка не хватает,докармливаю семилаком. Одно кормление грудь, другое смесь, едим примерно через 3 часа. Памперсы на ночь и на прогулку-хаггис элит софт. Из врачей прошли окулиста, ортопеда и хирурга.

Еще сосуд красный в глазу, окулист назаначил капли Витабакт. Свекровь пугает, что это внутричерепное давление, невролог только во вторник. По узи головы отклонений не было.

Звуки издаем в основном рычаще-скрипящие, и каждый раз с мужем сомневаемся, правильно ли назвали Максимом, по поведению он Мишка. Только спит мало:) Живу у родителей, так как тяжело справляться со всеми трубками, которые у меня пока стоят да и холодно у нас.

В ближайшее время переедем на новую квартиру:) Очень греет эта мысль:)

• Нравится 7

Мы с мужем так долго мечтали о ребенке, говорили что бессонные ночи и плачь эти все фигня... Что сейчас мне даже как то стыдно жаловаться- сами ведь просили нашу малышку!

И на нее когда злюсь- стыдно- она то не при чем!

Но я задолбалась!!!!!!!!! С раннего утра она не спит- не может покакать- я все уже сделала- никак! Грудь пустая- максимум 30 гр она высасывает- нету больше!

Жрать надо готовить- как минимум чтобы самой поесть.а она орет- не спит и орет!

Можно на улицу пойти- она там хорошо спит- но с самого утра мы ждем педиатра- который хрен знает когда придет!

Меня очень пугает что нет молока- я просто в панике... Ребенок то голодный...

Девочки в общем я мать то ли хреновая- или хозяйка никакая- что с Одним ребенком я дома ниче не успеваю- и с дочей справится не могу.

Whiteeye,  конечно, на смеси больше вес растёт. Это как бройлерный откорм. Дети искусственники всегда растут быстрее чем на ГВ, по крайней мере до ввода овощей мяса и каш.

malina-92,  без паники )) нормальная ты мать. Орет потому что голодная.

У меня тоже мало молока- я не мучаюсь и не мучаю детей, докармливаю смесью.

• Нравится 2

Девочки, позволю себе небольшие советы на счет "задолбалась". Первые месяца 2-3 ты реально в шоке от ребенка, от того как изменилась твоя жизни и уже никогда не будет прежней, что себе не принадлежишь, недосыпы, руки болят, сиськи ноют, ребенок кричит а ты просто устала и тупо хочешь поспать. И тут накрывает: а нафига мне вообще всё это надо было? Уверяю - такое бываю у 99% мамочек.

Что можно сделать и как дать себе передышку:

- научить мужа и привлекать его к уходу за ребенком (как кормить, менять подгуз, укачивать и т.д.). Первое время реально бесит мужчкая тупость в вопросах детей, зато потом можно будет спокойно оставить его на 2-3 часа с беренком.

- просить мам/бабушек/теть помогать с ребенком хотя бы пару часов 2 раза в неделю. Это время можно просто выспаться.

- забить на домашние дела и лишнюю минутку спать вместе с ребенком. Пыль и грязная посуда никуда не денутся, а вот выспавшаяся мамаша гораздо важнее.

- после 3-х месяцев стараться выработать режим с малышом.

- не пожалейте денег на облегчающие жизнь гаджеты типа стульчик-качели (у меня Татамия), видеоняня, развивающий коврик, манеж, подогреватель бутылочек - эти вещи реально помогают!

- ну и немного из области фантастики - если можно оставить ребенка скажем на маму, поехать с мужем хотя бы на 2-3 дня за город/деревня/дача/турбаза/Париж и т.д. Кардинальная смена обстановки приводит мозги в порядок.

Первое время у меня истерики были от недосыпа, кардинальной смены моей жизни и т.д. Зато когда малышка сейчас улыбается тебе, играет, узнает, гулит - это реально круто! Лично у меня и сомнений нет - обязательно рожу минимум одного!

Изменено пользователем Britani
  • Нравится 6

Britani,  ...оставить грудничковую двойню на два-три дня кому-нить и свинтить в Париж - это, конечно, из области фантастики :) , а в остальном соглашусь. Лучше выспаться, чем кухарить, лучше выспаться, чем драить пол, лучше дать смесь и снова выспаться, чем мучить ребёнка на груди, хронически не докармливая. Тока блин и жрать охота, и от пыли устаёшь, и короче - кормящей маме нужен не муж, а ЖЕНА !!!!

• Нравится 4

new//julia, ой, не из этой оперы конечно))), но про жену сразу вспомнила передачу "моя необычная берем-сть", там пара лесбиянок, одна вынашивала экошную тройню от донора, а 2-я муж/жена готовила грудь к кормлению, чтоб им обеим детей кормить. Пила гормоны, сцеживалась. Вот это я понимаю помощь).

• Нравится 3

new//julia, я сама чистюля жуткая и первое время бесила постоянная грязь, пыль и разруха - ничего, привыкла со временем. Плюс муж помогает мыть посуду, готовить еду, ну и уборщица раз в 2 недели марафет наводит. Зато я не парюсь с химией. Так что можно найти варианты.

А на счет Парижа - мы с мужем 2 недели назад оставили малую на мою маму и махнули на недельку на Канары. Так что даже фантастика иногда сбывается ;)

• Нравится 1

Привет всем.

Отвечу тоже сразу по всем пунктам, которые мы тут обсуждаем, а то руки не доходили до форума. Только читать могла, а написать уже не успевала.

У нас начались проблемы с ГВ. Стали докармливать смесью. Молока сначала было очень много, из одной груди кормила, а из другой в это время прям лилось. А потом бац и лафа закончилась. Кормление превратилось в кошмар.. Сынок ест по 3-4-5 часов и все равно голодный. Целый день сидела с ним, думала, чем чаще прикладывать, тем больше рассосет. Ни фига. Молока еще меньше стало. Смесь стала занимать у нас уже 50% в рационе и я было готова уже вобще на нее перейти, потому что вечно голодный после груди ребенок и мне ни на секунду не отойти.

Сегодня дала ГВ последний шанс и вызвала консультанта. Не знаю, удастся ли все наладить теперь, труд это нехилый. Оказалось, что у сына короткая уздечка, а у меня маленький сосок и из-за этого он не может нормально сосать грудь и ему попадают крохи и он голодный. Как следствие молока все меньше и меньше, потому что организм думает, что больше и не надо.

Теперь нужно подрезать уздечку. Докорм только из шприца. Это вобще финиш! 10 кубовым шприцом влить 120 мл смеси и при этом у ребенка во рту должна быть грудь или мой палец... Постоянно прикладывать к груди, менять грудь каждые 15 минут, спать вместе и сцеживаться как можно чаще.Ну и отменить соски, бутылочки, допаивания. Вот такие пироги у нас.

По поводу памперсов нам все подходят. Берем те, что по акции. Правда в роддоме попробовала меррисы, меньше всего понравились и больше их не покупала.. А Так больше всего хаггис элит софт нравятся.

Об интиме даже не вспоминаю. Мне кажется это из какой-то другой жизни.

Ну а насчет жалеть не жалела конечно, но иногда жутко становится, что теперь вот так будет всю оставшуюся жизнь. Что себе больше не принадлежу, что есть и спать очень долгое время придется урывками. Из-за этих проблем с кормежкой совершенно нет времени элементарно привести себя в порядок. И это жутко бесит, выгляжу как неухоженная тетка на 10 лет старше, еще и живот не сказать чтоб сильно ушел. Но сына люблю безумно, главное, чтобы он здоров был и все у него было хорошо. Жутко злюсь на себя, когда срываюсь, что он уже 6 часов ест и я уже воспринимаю это как издевательство. Потом прошу прощения у него.

• Нравится 2

Britani

Спасибо! Видимо я тут подняла тему, которая волнует многих, но народ боится признать :) особенно мы, экошницы, которые сознательно шли на эту беременность

Вообще, у меня даже все и неплохо. Просто выматывает именно ор ребенка, когда ты не знаешь что с ним, как ему помочь, а он орет и орет. Вот я в ахуе уже второй день, накатывает не по-детски. Сегодня сидела ревела в ванной, смотря на льющуюся воду, которая заглушала оры ребенка в комнате. Проревелась, вышла, успокоила. Потом пошла гулять с ними, чтобы проветриться.

• Нравится 1

Whiteeye, Да я просто помню себя в 2-3 месяца ребенка. Такие психи были, мама-дорогая! Вместо того чтобы поспать, я неслась на кухню готовить, убирать, стирать и т.д. Вот дура была! Малая в это время спала днём только на руках, укачиваешь её 30-40 минут, а потом сидишь с ней на руках и боишься шевельнуться. Сама почти вырубаешься, а она просыпается и всё по новой! Как только купила Татамию - в первый же день она укачалась в ней! Я прям прыгала от радости! Потом чаще, и у меня уже не так болели руки её таскать. Сон стал регулярнее, отказ от ночного кормления (можно было спать до 5-6 утра), ребенку стали интересны многие игрушки и она сама себя занимать стала в манеже т.д. Это я к тому, что чем дальше, тем легче будет

С ГВ вообще отдельная тема. Меня хватило на 2,5 месяца. Не понимаю, как девочки умудряются кормить до года....

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...