new//julia 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Whiteeye, .... Ты только грудью кормишь? От голода дети-то орут, от чего ещё . Britani, что Париж, что канары- все одно фантастика. У меня нет мамы. С няней двойню не оставить (( Да, и не представляю себе - честно - как я могу таких маленьких детей оставить на неделю и отдыхать спокойно где-то за тридевять земель Ссылка на это сообщение
malina-92 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Я не знаю от чего дочь вырубилась у меня- то ли от Голода, то ли от ора... Но спит в электро качели уже 1,5 часа. Я поела, выпила чашки ух3 чая горячего.... Надеюсь на молоко...ну хоть убей не хочу вводить смесь. Посмотрю еще день- если все тоже самое будет- придется докармливать смесью... Девочки кто на СВ- как вы даете смесь и молоко? Сначала грудь а потом смесью докармливать? Или по очереди кормить? Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 malina-92, консультант мне сказала,что сначала грудь,потом докорм смесью.Грудь по 15 минут каждую. Ссылка на это сообщение
malina-92 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Алиса-мама,  спасибо! Надо пробовать. Сижу чай литрами пью горячий.... А мне еще врач с работы моей сказала купить смесь белковую для кормящих мам- и ее пить- вот вечером в аптеку сходим . Ссылка на это сообщение
new//julia 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 malina-92, я даю грудь сначала, 10-15 мин, после сразу бутылочку сколько съест. Каждому меняю грудь даю то сыну то дочке поочередно в одно кормление поавую в следующее левую. Ночью грудь не даю- врач сказала ночное пропускать кормить только смесью, чтобы дольше спать . Все равно дольше 3 часов не спят, не знаю когда наступит это дольше .. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Britani, Спасибо. Надо в вашу темку заглянуть. Давно не заходила, сюда то захожу раз в 10 дней. Я все хочу шезлонг купить, чтобы хотя бы готовить спокойно. А то прыгаю от кухни до комнаты каждые 3 мин)) Алиса-мама, я тоже иногда срываюсь. Потом стыдно становится-это же мой ребенок и просто так не плачет. Тоже извиняюсь((( Кристина у меня почему то всегда закатывает истерики в магазине или на улице. Естественно меня это злит. Ну как так? Я подозреваю что ее "бесит"шапка. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 new//julia, Только грудью, но орут не от голода. Отваливаются от груди сами и хорошо прибавляют, от чего делаю вывод, что молока хватает. А вот в жкт у них революции, видно как их корежит, они пытаются пропукаться и отрыгнуть. 1 Ссылка на это сообщение
Britani 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 [quote name=Счастливица" post="16654050] Я все хочу шезлонг купить, чтобы хотя бы готовить спокойно Я шезлонгом пользовалась лишь до 3 месяцев - потом ребенка спокойно не оставишь. Я рекомендую манеж - вот где реально удобная штука, да и потом деток можно спокойно там оставлять. 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 malina-92, у тебя молокоотсос есть?если да,то его тоже подключить надо.Как консультант сказала,лактацию увеличивает частое прикладывание и сцеживание в основном Ссылка на это сообщение
malina-92 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Алиса-мама, есть- я сцедила 40 грамм- она так жадно их съела. Голодный ребенок. Купила в аптеке смесь для кормящих матерей. Попробую . Такая апатия((((((не могу(((( 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 15 сентября 2016 Автор Поделиться 15 сентября 2016 Я выбрала для себя цежение. К груди прикладываю крайне редко. Пару раз в неделю примерно. Говорят, что молокоотсос все не откачивает, ну да ладно. Зато мы режиме. Ночью стали спать с 23 до 5 утра. Днем кормления каждые 3-3,5 часа. Итого кормлю 4 раза молоком, 2 раза смесью. А тяготит несвобода, зависимость. Пытаюсь привыкнуть. У нас в поселке частный детский сад для деток 1,5-3 года - 25 тыщ в месяц с одного. Ссылка на это сообщение
new//julia 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 ТриКо, сколько у тебя получается сцеживать молока ? Я больше 60 с обеих грудей за один раз ещё не получала (( эмпирическим путём выходит, что когда кормлю сисей, то не больше 30 на нос, а надо по 110-120 каждому . Так что смесь- наше все . Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 malina-92, я тебя понимаю.Сама очень переживаю и очень переживаю,что как добавляет смесь -это прямой путь к ИВ((Но смотреть на голодного ребенка и кормить по 6 часов у меня нет сил.. Попробую все наладить.Очень часто прикладывать и сцеживать,еще рекомендовали спать с собой класть хотя бы под утро и кормить лежа сонного.Единственное я с шприцами не осилю.120 мл сцеженного или смеси это 12 шприцов.Не знаю,что выйдет,если не полностью соблюдать рекомендации.Настроение на нуле из-за этого(( Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) Ой девочки, как я вас понимаю, сами на СВ. Вначале даю грудь, пока не отвалится от нее сам, может и полчаса висеть и час, а потом докармливаю смесью, сколько съест. А сейчас еще приноровилась когда кормлю одной грудью со второй молокоотсосом сцеживаю, так реально больше сцеживается - раз на раз не приходится но если просто я с двух сцеживаю за раз 30-40 грамм, то при одновременном прикладывании и сцеживании теже 30-40 грамм на одну грудь. И меняю их (груди) каждое кормление. В общем сцеживая ночью ( в 3 ночи сын не ест, но я встаю сцедится) и 2-3 раза в процессе кормлений за день нацеживаю около 100 грамм молока - на одно кормление получается, докармливаю в одно кормление не смесью, а сцеженным. И я решила не загоняться, стараюсь повысить "надои", но если не получится, то не умрем. Пока хоть капельку сможет брать из груди будем прикладываться, а остальное докармливать. И по поводу шприцов - я тоже не смогла, это ад, ладно если докорма грамм 20-30, а под 100 нереально шприцами - издевательство над ребенком и собой. Хочу попробовать систему СНС, в выходные сделаю ее и опробую в действии. Если получится расскажу что и как. Алиса-мама, с первым месяцем вас! Изменено 15 сентября 2016 пользователем LiNka-maLiNka 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 LiNka-maLiNka, спасибо огромное!)) А что такое снс? Ссылка на это сообщение
ТриКо 15 сентября 2016 Автор Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) ТриКо, сколько у тебя получается сцеживать молока ? Я больше 60 с обеих грудей за один раз ещё не получала (( эмпирическим путём выходит, что когда кормлю сисей, то не больше 30 на нос, а надо по 110-120 каждому . Так что смесь- наше все . У меня все записано) утром 130-160 за раз, днем и вечером 100-120. За день 900 мл примерно. Утром времени больше, поэтому цежу минут 30. Вечером урывками получается (минут 10-15) , с перерывом на покачать. Максимум за раз было 200, но это после 5-часового перерыва. Выходит, что на двоих не хватает. Если бы кормила грудью, то перерывы были бы меньше между кормлениями...(шепотом)...и я бы ничего не успевала, нервничала, психовала, не знала, сколько съели. Изменено 15 сентября 2016 пользователем ТриКо Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Алиса-мама, это такая система, когда смесь подается через трубочку к соску и малыш сосет и груди и бутылочку одновременно. Мне консультант по ГВ показала как сделать такую самостоятельно, ибо меделовская стоит порядка 3000 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Мда... кризис какой то прямо((( у меня тоже неровно налаженная лактация, то льет что одежка в молоке, то ребенок во время сосания плачет и так жалобно в глаза смотрит Прикладываю в такие времена чаще, но похоже не особо помогаю себе этим, и ребёнка злю... Ссылка на это сообщение
Delajla1979 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Whiteeye, подожди немножко,твоим сколько уже? У меня тоже были и истерики периодически,именно изьза ора.вот уже сейчас разбираться начала по тихоньку почему ор.почти всегда вижу что ребёнок спать хочет но не получается...тут подкачаешь чуть и ложишь.и они станут постарше и такие прикольные,все рассматривают,рожицы тебе всякие показывают,лыбятся,подхихикивают. Это не смотря на то что колики у нас постоянно с утра до ночи бывают! В целом станет полегче морально! И не соглашусь что лети орут от голода. У меня тоже такие мысли были. Стала проверять. Они поели ,я проверяла грудь что молоко течёт, что бы для себя понимать. Орут они например пукнул и плачет потому что пукнул или покакал. Или он хочет посмотреть все,а ты сидишь с ним и нос в титьку тыкаегь. А он хочет чтоб ты его в позе леопарда по квартире по носила и что бы он посмотрел. Или хочет спать но не засыпается. Или погода плохая и настроение нудное.или трусы мокрые. В общем думай что их может беспокоить и проверяй. Соски сосете? Это их антидепрессант прям. Я сама не смогла,а мама моя приучила их к соскам и ещё мы много разных перепробовали по форме,сын и дочка разные сосут Сын ортодоническую авент,доча курносики обычную за 94 р 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 (изменено) Всем привет) Читаю ваши сложности с лактацией и понимаю что я бы не вытерпела...я наверно и не стала кормить потому что знала что могут быть сложности и мои нервы бы не выдержали. Мой вот до сих пор 90 мл кушает...больше не пробовала давать потому что иногда это не допивает. .не знаю почему...наверно хватает ему..прибавка в весе есть..уже примерно 4400 весит Мой за последние дни тоже полюбил соску...прям просит её. ..да со временем начинаешь понимать почему ребенок орёт. .мой в основном или не может покакать или спать хочет но не может сам уснуть или надоело лежать и хочет на ручки Изменено 16 сентября 2016 пользователем Morkovka_surgut Ссылка на это сообщение
ТриКо 16 сентября 2016 Автор Поделиться 16 сентября 2016 А еще есть небольшой крик, который я называю профилактическим. Проверка связи. Если возьмут на ручки - замолчу. Не возьмут - тоже замолчу, так как в принципе все ок) ну или не совсем ок, но сойдет. 3 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Delajla1979, Спасибо за длинный ответ! Вроде мои совсем чуть -чуть помладше твоих, а я как-то никак не разберусь что у чему. От голода ор видно, а дальше да вариации: то пропукаться не могут, то в подгузник навалили, тоСоски сосут - это спасение Ещё стали их ночью в кровать брать к себе - хотя бы высыпаемся теперь с мужем, а не скачем то к одному, то к другому. Вот так и приучаются спать в кровати Ссылка на это сообщение
Delajla1979 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 malina-92, я пью беллакт мама смесь для кормящих постоянно и чай покупаю лактомама. Вот в такой комбинации у нас наладилось все и ещё пропила курс аппилак. Раньше было так что к вечеру меньше молока становилось и к 23 могло быть вообще пусто . И я изначально противница искусственного вскармливания. Никого никогда не осуждаю и для себя решила заранее что как получится так и будем питаются но бороться буду до последней капли крови))) new//julia, Только грудью, но орут не от голода. Отваливаются от груди сами и хорошо прибавляют, от чего делаю вывод, что молока хватает. А вот в жкт у них революции, видно как их корежит, они пытаются пропукаться и отрыгнуть. фитбол хорошо помогает гимнастика на нем перед каждым кормлением.ножки прижымай к животику когда орут хорошо вылетает все.на животы клади спать днем хотя бы если на ночь боишься. Укропную воду перед каждый кормлением. Я сама завариваю из семян аптечных. И боботик по необходимости если с титьки слезают и прям орут дурниной и в живота бурлит,прям сразу боботик и соску вставляй следом. Она сладкая будет,они сосут и успокаиваются. Ты знаешь этоу нас может с неделю две malina-92, она от ора устала ,и вырубилась Счастливица, моя дочь тоже с шапкой воюет и ор Ссылка на это сообщение
Лимоночка 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 А еще есть небольшой крик, который я называю профилактическим. Проверка связи. Если возьмут на ручки - замолчу. Не возьмут - тоже замолчу, так как в принципе все ок) ну или не совсем ок, но сойдет. Ага, есть такое. Я обычно жду, будет продолжение или нет. Но есть сложность, боюсь чтоб один другого не разбудил. У меня тоже уже больше внимания требуют, поэтому и орут, чтоб поносила по дому, посмотреть всё надо, в кроватке надоело уже. Сын любитель поспать, но тоже периодически просыпается и давай орать непонятно чего, стоит только положение для сна поменять и всё ок). Н-р на животик положить, или в качельку электронную, или в люльку, и всё, снова спать. Хоть какое-то разнообразие в однообразной младенческой жизни). Насчёт привыкания. Имхо, конечно, но каждый рождается уже со своим характером, темпераментом. Старшая до года спала с нами, не привыкла, спокойно переложили потом в кроватку и всё. Соску давала ей сразу, в 7 мес сама от неё отказалась, выплёвывала категорически, может с началом зубов связано было. ГВ у нас было до 1,7, и пока я думала как наиболее безболезненно для неё завершать, она сама отрегулировала процесс, сначала просила на ночь, а потом и на ночь не захотела, т.е. отказалась от груди сама. А вот ручная как была с рождения, так и осталась). Но хоть приучай к рукам, хоть нет, но годам к 2-м слезут и фиг поймаешь. С коликами чуть лучше стало. Ещё немного корёжит, но всё реже. Я уже знаю время, у сына по утрам, у дочки вечером, в это время они на руках у меня проводят, живот к животу, грелку могу приложить, массажик сделать, ттт справляемся. Насчёт массажа, кто-нибудь делал уже или собирается? Мне тут остеопатию рахвалила знакомая, вот думаю попробовать с малышами, но денег хватит только или на массаж, или на остеопата. 2 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 А в бассейн кто-нибудь собирается детей водить? Есть ведь занятия с мдаденчиками от 3 месяцев. Я вот думаю... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения