Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Whiteeye,  ....

Ты только грудью кормишь?

От голода дети-то орут, от чего ещё .

Britani,  что Париж, что канары- все одно фантастика.

У меня нет мамы. С няней двойню не оставить ((

Да, и не представляю себе - честно - как я могу таких маленьких детей оставить на неделю и отдыхать спокойно где-то за тридевять земель

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я не знаю от чего дочь вырубилась у меня- то ли от Голода, то ли от ора... Но спит в электро качели уже 1,5 часа. Я поела, выпила чашки ух3 чая горячего.... Надеюсь на молоко...ну хоть убей не хочу вводить смесь. Посмотрю еще день- если все тоже самое будет- придется докармливать смесью... Девочки кто на СВ- как вы даете смесь и молоко? Сначала грудь а потом смесью докармливать? Или по очереди кормить?

Алиса-мама,&nbsp спасибо! Надо пробовать. Сижу чай литрами пью горячий....

А мне еще врач с работы моей сказала купить смесь белковую для кормящих мам- и ее пить- вот вечером в аптеку сходим .

malina-92,  я даю грудь сначала, 10-15 мин, после сразу бутылочку сколько съест. Каждому меняю грудь даю то сыну то дочке поочередно в одно кормление поавую в следующее левую. Ночью грудь не даю- врач сказала ночное пропускать кормить только смесью, чтобы дольше спать . Все равно дольше 3 часов не спят, не знаю когда наступит это дольше ..

• Нравится 1

Britani, Спасибо. Надо в вашу темку заглянуть. Давно не заходила, сюда то захожу раз в 10 дней.

Я все хочу шезлонг купить, чтобы хотя бы готовить спокойно. А то прыгаю от кухни до комнаты каждые 3 мин))

Алиса-мама, я тоже иногда срываюсь. Потом стыдно становится-это же мой ребенок и просто так не плачет. Тоже извиняюсь((( Кристина у меня почему то всегда закатывает истерики в магазине или на улице. Естественно меня это злит. Ну как так? Я подозреваю что ее "бесит"шапка.

new//julia

Только грудью, но орут не от голода. Отваливаются от груди сами и хорошо прибавляют, от чего делаю вывод, что молока хватает. А вот в жкт у них революции, видно как их корежит, они пытаются пропукаться и отрыгнуть.

• Нравится 1

[quote name=Счастливица;)" post="16654050]

Я все хочу шезлонг купить, чтобы хотя бы готовить спокойно

Я шезлонгом пользовалась лишь до 3 месяцев - потом ребенка спокойно не оставишь. Я рекомендую манеж - вот где реально удобная штука, да и потом деток можно спокойно там оставлять.
  • Нравится 1

malina-92, у тебя молокоотсос есть?если да,то его тоже подключить надо.Как консультант сказала,лактацию увеличивает частое прикладывание и сцеживание в основном

Алиса-мама,  есть- я сцедила 40 грамм- она так жадно их съела. Голодный ребенок. Купила в аптеке смесь для кормящих матерей. Попробую .

Такая апатия((((((не могу((((

• Нравится 1

Я выбрала для себя цежение. К груди прикладываю крайне редко. Пару раз в неделю примерно.

Говорят, что молокоотсос все не откачивает, ну да ладно. Зато мы режиме. Ночью стали спать с 23 до 5 утра. Днем кормления каждые 3-3,5 часа.

Итого кормлю 4 раза молоком, 2 раза смесью.

А тяготит несвобода, зависимость. Пытаюсь привыкнуть.

У нас в поселке частный детский сад для деток 1,5-3 года - 25 тыщ в месяц с одного.

ТриКо,  сколько у тебя получается сцеживать молока ?

Я больше 60 с обеих грудей за один раз ещё не получала (( эмпирическим путём выходит, что когда кормлю сисей, то не больше 30 на нос, а надо по 110-120 каждому . Так что смесь- наше все .

malina-92, я тебя понимаю.Сама очень переживаю и очень переживаю,что как добавляет смесь -это прямой путь к ИВ((Но смотреть на голодного ребенка и кормить по 6 часов у меня нет сил..

Попробую все наладить.Очень часто прикладывать и сцеживать,еще рекомендовали спать с собой класть хотя бы под утро и кормить лежа сонного.Единственное я с шприцами не осилю.120 мл сцеженного или смеси это 12 шприцов.Не знаю,что выйдет,если не полностью соблюдать рекомендации.Настроение на нуле из-за этого((

Ой девочки, как я вас понимаю, сами на СВ. Вначале даю грудь, пока не отвалится от нее сам, может и полчаса висеть и час, а потом докармливаю смесью, сколько съест. А сейчас еще приноровилась когда кормлю одной грудью со второй молокоотсосом сцеживаю, так реально больше сцеживается - раз на раз не приходится но если просто я с двух сцеживаю за раз 30-40 грамм, то при одновременном прикладывании и сцеживании теже 30-40 грамм на одну грудь. И меняю их (груди) каждое кормление. В общем сцеживая ночью ( в 3 ночи сын не ест, но я встаю сцедится) и 2-3 раза в процессе кормлений за день нацеживаю около 100 грамм молока - на одно кормление получается, докармливаю в одно кормление не смесью, а сцеженным.

И я решила не загоняться, стараюсь повысить "надои", но если не получится, то не умрем. Пока хоть капельку сможет брать из груди будем прикладываться, а остальное докармливать.

И по поводу шприцов - я тоже не смогла, это ад, ладно если докорма грамм 20-30, а под 100 нереально шприцами - издевательство над ребенком и собой. Хочу попробовать систему СНС, в выходные сделаю ее и опробую в действии. Если получится расскажу что и как.

Алиса-мама, с первым месяцем вас!

Изменено пользователем LiNka-maLiNka
  • Нравится 1
(изменено)

ТриКо,  сколько у тебя получается сцеживать молока ?

Я больше 60 с обеих грудей за один раз ещё не получала (( эмпирическим путём выходит, что когда кормлю сисей, то не больше 30 на нос, а надо по 110-120 каждому . Так что смесь- наше все .

У меня все записано) утром 130-160 за раз, днем и вечером 100-120. За день 900 мл примерно. Утром времени больше, поэтому цежу минут 30. Вечером урывками получается (минут 10-15) , с перерывом на покачать. Максимум за раз было 200, но это после 5-часового перерыва.

Выходит, что на двоих не хватает. Если бы кормила грудью, то перерывы были бы меньше между кормлениями...(шепотом)...и я бы ничего не успевала, нервничала, психовала, не знала, сколько съели.

Изменено пользователем ТриКо

Алиса-мама, это такая система, когда смесь подается через трубочку к соску и малыш сосет и груди и бутылочку одновременно. Мне консультант по ГВ показала как сделать такую самостоятельно, ибо меделовская стоит порядка 3000

Мда... кризис какой то прямо((( у меня тоже неровно налаженная лактация, то льет что одежка в молоке, то ребенок во время сосания плачет и так жалобно в глаза смотрит :(

Прикладываю в такие времена чаще, но похоже не особо помогаю себе этим, и ребёнка злю...

Whiteeye, подожди немножко,твоим сколько уже? У меня тоже были и истерики периодически,именно изьза ора.вот уже сейчас разбираться начала по тихоньку почему ор.почти всегда вижу что ребёнок спать хочет но не получается...тут подкачаешь чуть и ложишь.и они станут постарше и такие прикольные,все рассматривают,рожицы тебе всякие показывают,лыбятся,подхихикивают. Это не смотря на то что колики у нас постоянно с утра до ночи бывают!

В целом станет полегче морально!

И не соглашусь что лети орут от голода. У меня тоже такие мысли были. Стала проверять. Они поели ,я проверяла грудь что молоко течёт, что бы для себя понимать.

Орут они например пукнул и плачет потому что пукнул или покакал. Или он хочет посмотреть все,а ты сидишь с ним и нос в титьку тыкаегь. А он хочет чтоб ты его в позе леопарда по квартире по носила и что бы он посмотрел. Или хочет спать но не засыпается. Или погода плохая и настроение нудное.или трусы мокрые.

В общем думай что их может беспокоить и проверяй.

Соски сосете? Это их антидепрессант прям. Я сама не смогла,а мама моя приучила их к соскам и ещё мы много разных перепробовали по форме,сын и дочка разные сосут Сын ортодоническую авент,доча курносики обычную за 94 р

• Нравится 1

Всем привет)

Читаю ваши сложности с лактацией и понимаю что я бы не вытерпела...я наверно и не стала кормить потому что знала что могут быть сложности и мои нервы бы не выдержали.

Мой вот до сих пор 90 мл кушает...больше не пробовала давать потому что иногда это не допивает. .не знаю почему...наверно хватает ему..прибавка в весе есть..уже примерно 4400 весит

Мой за последние дни тоже полюбил соску...прям просит её. ..да со временем начинаешь понимать почему ребенок орёт. .мой в основном или не может покакать или спать хочет но не может сам уснуть или надоело лежать и хочет на ручки

Изменено пользователем Morkovka_surgut

А еще есть небольшой крик, который я называю профилактическим. Проверка связи. Если возьмут на ручки - замолчу. Не возьмут - тоже замолчу, так как в принципе все ок) ну или не совсем ок, но сойдет.

• Нравится 3

Delajla1979

Спасибо за длинный ответ!

Вроде мои совсем чуть -чуть помладше твоих, а я как-то никак не разберусь что у чему. От голода ор видно, а дальше да вариации: то пропукаться не могут, то в подгузник навалили, тоСоски сосут - это спасение

Ещё стали их ночью в кровать брать к себе - хотя бы высыпаемся теперь с мужем, а не скачем то к одному, то к другому. Вот так и приучаются спать в кровати :)

malina-92, я пью беллакт мама смесь для кормящих постоянно и чай покупаю лактомама. Вот в такой комбинации у нас наладилось все и ещё пропила курс аппилак. Раньше было так что к вечеру меньше молока становилось и к 23 могло быть вообще пусто .

И я изначально противница искусственного вскармливания. Никого никогда не осуждаю и для себя решила заранее что как получится так и будем питаются но бороться буду до последней капли крови)))

new//julia

Только грудью, но орут не от голода. Отваливаются от груди сами и хорошо прибавляют, от чего делаю вывод, что молока хватает. А вот в жкт у них революции, видно как их корежит, они пытаются пропукаться и отрыгнуть.

фитбол хорошо помогает гимнастика на нем перед каждым кормлением.ножки прижымай к животику когда орут хорошо вылетает все.на животы клади спать днем хотя бы если на ночь боишься. Укропную воду перед каждый кормлением. Я сама завариваю из семян аптечных. И боботик по необходимости если с титьки слезают и прям орут дурниной и в живота бурлит,прям сразу боботик и соску вставляй следом. Она сладкая будет,они сосут и успокаиваются.

Ты знаешь этоу нас может с неделю две

malina-92, она от ора устала ,и вырубилась

Счастливица;), моя дочь тоже с шапкой воюет и ор

А еще есть небольшой крик, который я называю профилактическим. Проверка связи. Если возьмут на ручки - замолчу. Не возьмут - тоже замолчу, так как в принципе все ок) ну или не совсем ок, но сойдет.

Ага, есть такое. Я обычно жду, будет продолжение или нет. Но есть сложность, боюсь чтоб один другого не разбудил.

У меня тоже уже больше внимания требуют, поэтому и орут, чтоб поносила по дому, посмотреть всё надо, в кроватке надоело уже. Сын любитель поспать, но тоже периодически просыпается и давай орать непонятно чего, стоит только положение для сна поменять и всё ок). Н-р на животик положить, или в качельку электронную, или в люльку, и всё, снова спать. Хоть какое-то разнообразие в однообразной младенческой жизни).

Насчёт привыкания. Имхо, конечно, но каждый рождается уже со своим характером, темпераментом. Старшая до года спала с нами, не привыкла, спокойно переложили потом в кроватку и всё. Соску давала ей сразу, в 7 мес сама от неё отказалась, выплёвывала категорически, может с началом зубов связано было. ГВ у нас было до 1,7, и пока я думала как наиболее безболезненно для неё завершать, она сама отрегулировала процесс, сначала просила на ночь, а потом и на ночь не захотела, т.е. отказалась от груди сама. А вот ручная как была с рождения, так и осталась). Но хоть приучай к рукам, хоть нет, но годам к 2-м слезут и фиг поймаешь.

С коликами чуть лучше стало. Ещё немного корёжит, но всё реже. Я уже знаю время, у сына по утрам, у дочки вечером, в это время они на руках у меня проводят, живот к животу, грелку могу приложить, массажик сделать, ттт справляемся.

Насчёт массажа, кто-нибудь делал уже или собирается? Мне тут остеопатию рахвалила знакомая, вот думаю попробовать с малышами, но денег хватит только или на массаж, или на остеопата.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...