Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//рожуздоровогомалыша//, молодечик. ТТТ.

Желаю легкой 40 недельной беременности и родов точно в срок и легких. Пусть твой ангелочек молится за вас.

Всем привет!

Любушка, очень за тебя рада! Пусть в этот раз беременность завершится рождением в срок живого здорового ребеночка!

А я эпично сегодня посетила невролога. Самим врачом осталась довольна. Врач в детской поликлинике высшей категории. Осмотрела Игоря достаточно внимательно. Из того, что ей не понравилось, - запрокидывает голову и ступни ног выворачивает вовнутрь. Услышала снова про гипертонус мышц и впервые про небольшую гипоксию. Врач назначила сироп пантогама по 1 мл 3 раза в день до 18:00 в течение 2 месяцев. Я решила первые 5 дней давать по 1 мл в день (такую схему нам расписывала другой врач).

Про УЗИ головы - надо прийти 27 октября (не сентября, октября!) к 9:00 за номерком на УЗИ.

Также назначила общий массаж (записалась в очередь. Как мне сказали, ждать 2-2.5 месяца) и физиотерапию.

Сходила к физиотерапевту, та тоже осмотрела Игоря, чтобы не было противопоказаний, ничего из противопоказаний не нашла, направила в кабинет физиопроцедур. Там сказали, что наш первый сеанс 3 октября в 11:30. Все охренеть как долго.

С медсестрой массажного кабинета поговорила, она может приходить домой по вечерам за 1000 руб. за один 30-минутный сеанс. Минимум надо 7 сеансов. Решила подумать. 7000 руб. - немало, но верю в пользу массажей

Девочки, у дочки глазки стали закисать, а белки глаз покраснели. Второй день поомываю фурацилином, улучшений нет. Идти к врачу? Вызывать на дом? Звонить в скорую?

у нас тоже такая фигня была. продолжай промывать фурацилином. Нам день не пятый, кажется, помог. Причем мы успели врачу показать, она нам фурацилин и назначила. Только на каждый глазик свой ватный диск, чтобы бяку с одного глазика в другой не переносить

Так а если писают? Мои столько пузырят, что если не менять, то по ногам течь будет. Да и просто неприятно им, кожа преет от мочи.

а какие подгузники используешь, что кожа преет? мой если много написает, подгузник банально протечет, но кожа не преет

Мне зеленые памперсы вообще не понравились. Покупали все белые- премиум. А тут у подруги увидела оранжевую пачкк памперс- они такие мягкие- мягче Премиум кеа.

Купили 3ку на вырост оранжевую пачку. А вообще мы еще единичку одеваем. Вес что то никак не набираем(((((

оранжевая - это слип энд плэй? они маломерят по сравнению с премиум кеа и с ароматизатором, не все выносят запахи

paya, живот к году мне кажется уйдёт,не раньше. А кто на ГВ так и вообще

у меня почему-то живот быстро ушел. уже через неделю после КС был плоский, но вес +3 кг к добеременному. И жопа и ляшки дряблые и с целлюлитом (( а спортом нельзя заниматься 6 месяцев после КС

• Нравится 1

paya,  у меня + 2 кг к добеременному, ни в одни брюки не влезаю- не застегиваются. Ношу беременные джинсы с высоким трикотажным поясом. Спина стала шире - пальто тут пробовала надеть, рукава на спине жмут как если бы я пыталась влезть в вещь меньшего размера :(( визуально худая, по одежде как будто все +10. А не лишь два кг :(

Йулька,  мы сегодня познакомились с офтальмологом , неврологом и ортопедом. От массовости врачей все рекомендации замылились. Назначили глицин по 1/4 т каждому толочь в порошок и на соске давать , чтобы меньше орали.

И ещё какие-то свечи в попу, не помню название, тоже от криков детям.

Надо будет вспомнить куда засунула бумажку с предписанием , и купить

Сын у нас не в коня корм. Уже 4750, в четверг был 4340. При этом норма еды осталась прежней, и грудь и смесь в тех же пропорциях. Я его еле поднимаю !!!! На фоне Миши дочь- пушинка.

• Нравится 2

new//julia, у меня тоже мозг закипает, когда врачей больше одного в день. еще я сосредоточена на одевании ребенка после осмотра под его крики, врач что-то говорит, я не слышу, потом переспрашиваю, а врач злится. и каждый раз так. чувствую себя имбицилом, который с первого раза не в состоянии запомнить, куда и что. А они, как правило, называют время, номер кабинета, и надо сосредоточиться, чтобы запомнить цифры.

А почему у тебя линеечки нет? Сколько твоим малышам уже?

Изменено пользователем Йулька

а какие подгузники используешь, что кожа преет? мой если много написает, подгузник банально протечет, но кожа не преет

да ничего не преет. Имелось в виду если детям редко менять подгузы, то кожа будет преть.

Вчера взвесила детей, решила раз в 10 дней взвешивать, сын 5800, дочь 5100, разница между ними растёт. Сына очень тяжело таскать, ещё и спина болеть стала. Договорилась с массажисткой, которая к детям будет приходить, что и меня разомнёт, а то совсем как робот несмазанный.

• Нравится 2

Да, сын пухляш, как сказала педиатр - 3-й подбородок вырисовывается. Но это и проблема тоже, очень тяжело на руках носить, купать тоже, спина уже скрипит. С одеждой напряг, р-р носит 62-й, но в ширину уже не застёгивается, в 68-й стала его одевать, длинновато, но хоть в пузе просторно.

Завтра идём штурмовать пол-ку, страаааашно...

• Нравится 2

Лимоночка, огоооо вы какие большие,моя в шоке) нам все по прежнему велико) даже 56 размеры,мы стройные )

Удачииииииии в поликлиннике!!!!!!

Мы завтра идём взвешиваться и отдавать карты наши.

Любушка поздавляю тихонечко!!!!

• Нравится 1

Ничего себе какие богатыри у всех!Мы пока 3900 всего,а выписывались 2700.Но хоть 56 размер уже носим,а то целая проблема была с одеждой.Зато щеки из-за спины уже видно))

• Нравится 2

Мои тоже в 56 размере болтаются. Взвешиваем их примерно через день - когда купаем. Но дети только -только за 3 кг перевесели (родились 2200 и 2400)

Сегодня у меня день отдыха: пришла моя крестница, разгрузила меня, я съездила в Ашан, напекла вечером блинов, а ещё кайфанули и поели роллы с ней:)

• Нравится 6

А нам придется провести ревизию в детском гардеробе и убрать весь подаренный 56 размер на верхнюю полку.

Что-то я брала на вырост. Но,чувствую, ожидает нас конкретный шопинг)))))

Морковка, какой классный бутуз!!!

• Нравится 1

Delajla1979, а дают бесплатно смесь?????

У нас ничего не дают- в Москве слышала есть кухни молочные.

Ты же на ГВ?

А мы повторно в дерматологу сходили- все гораздо лучше- "цветение" на лице проходит , даст Бог в пятницу сделают БЦЖ нам! А нам в поликлинике сегодня дали бесплатно витамины Мультитабс Бэби- вместо Аквад3 пить будем пока- я от такой щедрости опупела- медсестра просто хорошая у нас!

Мы прибавили 500-600 гр за месяц,рост 50 и 52 см поэтому 56 до сих пор велик

Delajla1979, а дают бесплатно смесь?????

У нас ничего не дают- в Москве слышала есть кухни молочные.

Ты же на ГВ?

А мы повторно в дерматологу сходили- все гораздо лучше- "цветение" на лице проходит , даст Бог в пятницу сделают БЦЖ нам! А нам в поликлинике сегодня дали бесплатно витамины Мультитабс Бэби- вместо Аквад3 пить будем пока- я от такой щедрости опупела- медсестра просто хорошая у нас!

да дают бесплатно, ну и сто чо на гв,смесь положена, я продала ее за 15 минут на авито

Zmeika-mama, я что то только сегодня заметила) у нас с тобой срок один был и детки в один день родились)

• Нравится 1

Морковка, просто потрясающий карапуз, ттт на вас!))

Анечка Делайла, а тебе что про прибавку сказали? Не мало? Извини за вопрос, конечно. Ты герой, с 2-мя на ГВ, я с одним ничего наладить не смогла(( но, может быть, детки беспокойные, потому что им молочка не хватает? Они же растут, потребности тоже. Я не агитирую за прикормы и тем более за ИВ, но когда малыши не наедаются - это ещё хуже, мне кажется.

Мы тоже вчера взвешивались - 5530, 59 см. Кушаем по 120 мл каждые 3 часа примерно.

Девочки, у кого детки уже гулят? И когда начали?) а то я начинаю загоняться по этому поводу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...