Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Девочки, у кого детки уже гулят? И когда начали?) а то я начинаю загоняться по этому поводу...

Мой неделю назад начал гулить сейчас "болтатает" во всю. Сегодня положила наживут и ушла на кухню, прихожу он на спине. Удивил))

• Нравится 2
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимоночка,  вот, у меня тоже сын крупненький и растёт быстрее дочери. Такая же фигня со спиной, таскать его тяжело стало... Особенно ночью, когда ещё сама спросонья, поднять отнести попу помыть - испытание. Папа спит как слон, не достучаться ((

Delajla1979,  конечно, будут стройными - если чисто на ГВ.

У нас понятное дело на смешанном благодаря смесям рост гораздо более активный.

Удивляюсь, как тебе только хватает молока на двоих?

Это ж литра два в день надо,

Мой организм на такое производство молока не способен (( у меня по моим подсчётам в сутки максимум поллитра из обеих сись , и то... Это я оптимистично предполагаю

An-ny,  а что значит гулить?

Если имеется ввиду лежать самостоятельно пялиться на предметы и издавать всякие разные звуки - то мы это делаем , как давно не могу сказать, пару недель точно. Хорошая реакция на цветные предметы, фокусируют взгляд и лопочут . Обычно после еды до сна , не каждый раз, чаще утром и днём и по часу-полтора . Особенно сын. Может валяться в кроватке зырить вокруг и лопотать что-то. От этого сам устает и засыпает.

• Нравится 2

new//julia

Я тоже кормлю своих только грудью. Там же фишка в том, что ребёнок высасывает больше, чем молокоотсос и чем больше сосется, тем больше молока вырабатывается. Я тоже загонять, а хватает ли молока. Но посоветовавшись с умными людьми сделала вывод, что хватает: писают и какают исправно, поправляются не меньше, чем на 125 г в неделю. А, ну и кормлю не меньше 8 раз в сутки, ночью раза 2-3, т.к ночное кормление усиливает лактацию.

• Нравится 4

По поводу прибавки в весе на ГВ:

Ссылки скрыты.

Нормой считается от 500г до 2-х кг каждый месяц в первые 3мес.

new//julia, а я лентяйка, мне ночью лень попы мыть, салфетками влажными протираю.

Гулят это ни с чем ни спутать, не просто звуки а именно чётко "гуууу", "агу". Мои начали почти в 2 мес, но редко(, по утрам в основном у них есть настроение поболтать, а потом только спят и плачут.

Тоже переворачиваются с живота на спину, но я думаю это просто руки пружинят, т.е.не умелка ещё. Но на кровати уже не оставишь. Лёжа на животе так высоко голову поднимают вместе с туловищем, чуть ли не на одних ладошках стоят, что кажется ещё немного и отжиматься на руках будут.

• Нравится 7

Девочки, кто какого размера одежду на зиму малышам купил? Мне подруга дала комбенизон-конверт на овчине, так он огромный 74-80р. Промониторила магазины и авито, везде этот размер и написано от 0 до 2-х лет. Я понимаю, что запас это хорошо, но не настолько же.

An-ny,  привет! Встречный вопрос - 5500 и 120 мл не мало? Мои 4600 и 4200 - решила 130-140 мл давать. Тоже через 3 часа едят. Ночью один раз. Итого 6 кормлений.

Или у тебя больше кормлений получается, поэтому 120?

Вообще сегодня не выспалась( дочь всю ночь крутилась, вертелась, кряхтела, стонала, кричала. То на животе у меня, то на ручках, то руку из мешка высунуть надо, то засунуть.

Это я решила их не пеленать первую ночь) не готова я еще) продолжаю пеленать.

Сын, к слову, вел себя отлично: заснул, в 4 попросил потрапезничать, продолжил сон.

Лимоночка,  вот, у меня тоже сын крупненький и растёт быстрее дочери. Такая же фигня со спиной, таскать его тяжело стало... Особенно ночью, когда ещё сама спросонья, поднять отнести попу помыть - испытание. Папа спит как слон, не достучаться ((

An-ny,  а что значит гулить?

Они у тебя ночью по большому ходят? Или зачем попу мыть?

Вот тоже не пойму, наверное, еще не гулят. Издают высокие звуки-писки; что-то похожее на "ав", "мяу" и все. "Агу" не слышала.

Дочь вчера мне улыбнулась), а вот голову еще ленится поднимать высоко.

• Нравится 2

ТриКо,а вы какую смесь кушаете? Мы на Нестожин. В основном он выдерживает 3 часа, бывает, что просит чаще, 2-2.5 часа, я не отказывю. Нам вчера норму суточную по нашему весу посчитали - 900 с чем-то мл, получается, мы ее и съедаем, может, чуть больше.

Нам тоже отдали зимний комбез на 74, и тоже сомнения, что он огромный... Пока ничего другого не брала, посмотрю, как за этот месяц вырастет.

An-ny,  ясненько, у вас больше кормлений получается. 7,5 против моих 6.

Даю 2 кормления смесь нутрилон, 4 кормления - молоко.

Еще купила баночку нутрилон антирефлюкс, так как дочь срыгивала много. Сейчас пореже, иногда ее даю.

Советовалась с бывалыми) - буду 74 размер брать.

Девочки, у ваших бывает сиплое дыхание иногда?

• Нравится 1

An-ny, а как вам суточную норму посчитали?

ТриКо, у сына очень часто сиплость есть, и хрипит, и хрюкает. Сказала вчера педиатру, она посмотрела горло, всё чисто, говорит, что от крика может голос срывать, а хрюканье если молоко в нос попало, можно физ.раствор капать и отсасывать.

Начался сезон болезней, подумываю малым профилактику какую-то делать, старшей каждый раз перед выходом на улицу деринат капала, не болела, но тогда и рисков меньше было, никто нам из садика кучу соплей не приносил).

ТриКо,  бывает после вечерней еды во сне какают, да. Ну два варианта: или спят в тёплых какашках и моемся утром, или не спят и надо помыть.

ТриКо,  сиплое дыхание бывает, да.

Всем привет! Йулька, спасибо за совет про продолжение фурацилина, тьфу тьфу тьфу! Стало полегче.

скоро совсем пройдет!

девочки, у вас остались всякие лекарства, куда вы их девали? у меня дофига всего, не знаю, где предложить. что-то отдала бы даром, что-то обменяла бы на киндеры, например

Вот тоже не пойму, наверное, еще не гулят. Издают высокие звуки-писки; что-то похожее на "ав", "мяу" и все. "Агу" не слышала.

мой тоже звуки всякие издает, "мяу" и "ма" самые частые. может даже два раза подряд "ма" сказать, получается как "мама", только это не слово, а набор именно звуков. А "Агу" ни разу не слышала

а хрюканье если молоко в нос попало, можно физ.раствор капать и отсасывать.

нам педиатр сказал, что это из-за узких носовых пазух. подрастет носик и все само пройдет

Нам тоже отдали зимний комбез на 74, и тоже сомнения, что он огромный... Пока ничего другого не брала, посмотрю, как за этот месяц вырастет.

я на осень купила комбез 62 размера, радовалась удачной покупке, а вчера поняла, что он нам уже впритык. а еще даже сентябрь не закончился (( с поддевкой его уже не одеть. если с поддевкой, то одеваю комбез 80 размера, который купила на весну. 68 и 74 у меня нет

Изменено пользователем Йулька
  • Нравится 1

Я планирую своим 62-68 купить, т.к сейчас они где-то 51-53 см, в 74 просто утонут (мне так кажется:)

И я планирую бу покупать. Пока такие маленькие и гуляют в коляске, вещи должны быть вполне приличные

Йулька, у тебя ж мальчишка и так немаленький родился, да и раньше срока,поэтому 62 закономерно мал.

Whiteeye, он родился 49 см, в 2 месяца стал 59 см. Но я когда покупала, я не знала, что так расти будет. Читала, что в среднем дети на 2-3 см в месяц вырастают. А потом и того меньше, темпы роста снижаются. Завтра пойдем к педиатру, узнаем, сколько сейчас рост. Но мне кажется, примерно 61-62 см

• Нравится 1

An-ny, ничего не сказали ,детки наедаются,беспокойные они когда в живота все урчит,когда не болит они спят или гуляют ручками ножками машут,а шезлонге лежат. Прибавка у нас нормальная. На ГВ норма с 1-3 месяцев от 500 гр

• Нравится 1

Всем привет)

А мой вот вообще до сих пор на 90 мл сидит..иногда вообще меньше съедает...бывате что может 110 мл но редко...кушать просит через 2-3 часа...ночью раньше мог по 4,5 часа проспать без еды, сейчас просыпается каждые 3 часа...не знаю как ему наладить режим, крайне не удобно когда идешь гулять или едешь в магазин...прибавка в весе есть

У меня на осень куплен комбез из мазеркеа 62..но он большой такой и теплый а мой жаркий парень, дома прохладно (сама хожу в штанах, носках иногда кофту с длинным рукавом одеваю) он у меня с коротким рукавом боди иногда даже в памперсе и носках, если одеваю ему слип у него сразу температура выше 37 поднимается...на зиму нам мама сшила комбез на пуху 68...думаю нормально.

An-ny, время эвакуации смеси из желудка 3-4 часа чаще кормить смесью нельзя!!!

У нас осенние Комбезы 62 и 68 размера - тонем в 68, а зимние 74 тоже,трансформеры. Надеюсь овчину в них вставлю и будут получше сидеть.

Мои голову поднимаются и на руках поднимаются.Все рассматривают,что то брлтаюьт на своём но не гулят пока. Крехтят,сопят,хрюкают.Носовые проходы же узкие,я думаю это нормально. Пользуюсь аспиратором с Али,отличная вещь

У нас проблема с шапками,не могу по размеру найти.голова 36 , а связать не реально пока

Whiteeye, у меня бу тоже, 74 одеваоа на днях они там просто теряются,в 68 то у меня сын уезжает внутрь комбеза. 62 Софье велик,но терпимо можно носить

ТриКо,  ты как пеленаешь?

Я купила мешки спальные на липучках- без рук которые- так она из них выбираться пытается и вообше не уснет тогда. И с ручками есть флисовые спальные мешки- но пока нам велики.

Пеленки на липучках по мне вообще бред- у меня руки оттуда сразу вытаскивает )))

Девочки а как у вас дети засыпают ? Сами? У груди? Или качать ?

У меня просто сама засыпает только в коляске на улице. А дома только у груди засыпает- или если качать . Нет такого чтобы в кроватку положить и она там спит. Она у меня вообше в кроватке не спит- только на нашей кровати .

• Нравится 1

malina-92,  самым стандартным способом, как в роддоме, но не так туго. Пеленки у меня 120 на 120 - большие.

Засыпают в кроватке. Покормили, уложили, ночник включили с колыбельными и ушли. Обычно в течение 15-30 минут засыпают. Иногда сразу. Пока засыпают, лежат тихо, глазенками сверкают.

• Нравится 2

Delajla1979, да Аня, завтра с вами 2 месяца будем отмечать:) Мой гулит, на живот когда кладем встаёт на руки и держит головку. Вчера были у невролога, есть небольшая кривошея, а так сказали неврологически гармоничный ребёнок. Кушаем 8 раз в сутки,4 раза грудь, 4-смесь Семилак премиум по 120 мл.Со стулом проблема:( Раз в двое суток и то или трубочка или клизма:(

Пью канефрон может из-за него. Решила отменить на три дня посмотреть реакцию

• Нравится 1

Zmeika-mama, раз в двое суток - это не проблема. у нас вообще было 8 суток без стула. ходит очень-очень редко. Обычно я не выдерживаю и делаю микроклизму микролакс. А 8 суток без стула - это я проверяла, как долго он сам не будет "ходить", но мне кажется, ребенка это не особо беспокоит

Мои голову поднимаются и на руках поднимаются.

У нас проблема с шапками,не могу по размеру найти.голова 36 , а связать не реально пока

Уже на руках подымаются? круто! мой пока только голову и совсем чуть-чуть грудь.

Про шапку - на новорожденных надо размер 40. Следующий размер идет 44.

Я посмотрела, сколько шапка-шлем kivat стоит и охренела... 2490 руб.а ведь он вырастет из нее совсем быстро

Изменено пользователем Йулька

Привет девочки! Читать читаю,а писать некогда)

Мой сынок сегодня пару раз четкое агу сказал и улыбнулся на мой восторг) и вообще все чаще улыбаться стал осознанно,милости.. засыпает на груди у меня всегда, 1 раз под мобиль заснул,от укачиваний не засыпает...

И стал кричать у груди.. пососет несколько секунд и вопит,грудь бросает.. раньше он так делал если молоко кончалось,а счас просто так психует и спустя время только нормально ест.. ни у кого такой проблемы нет?

И наконец он дорос до пары одежек 52 размера,а то только в пеленках был..

Кстати на ночь запеленываю и сверху пеленку на липучках-руки всю ночь внутри остаются.. очень выручает,а то он себя руками часо будил.. и когда на гв детки начинают 5-6 часов ночью спать и днем выдерживать часа 3-4? А то я ночью встаю раз 5,а днем может каждый час есть просить,изза этого не гуляем долго,а то просыпается и вопит((

iriska-sosiska, у меня дочь тае начала. но я ее и смесью докармливаю. так вот она или грудь или бутылочку берет начинает сосать. пару глотков. начинает кричать. изгибается. потом опять хватает. в итоге я ее пеленаю. проходит немного время и ест нормально.я подумала что это колики. уже дней 5 так мучаемся. уже скорую вызывала и врач приходила. ничего не нашли(((

а еще девчонки скажите. у меня ребенок спит и бывает тело прям дрожью проходит. что это? неврология? переживаю а малышку. к неврологу в пн только. а тот что на комиссии был ничего не заметил

malina-92,  про пелёнки на липучках согласна- фигня какая-то, мой из неё вывалился сразу. Сейчас у меня мешки с ручками, удобно.

Мой раньше засыпал на груди в нашей постели и потом перекладывала его. Считала это нормальным и других вариантов не предполагалось. А как-то он не усыпал долго, я отлучилась на кухню, возвращаюсь, а он сам уснул. Теперь если на груди не уснул кладу в кроватку, он лапами помашет и усыпает. Но мне приятнее, когда засыпает на груди, у меня прям кайф и чувство удовлетворения от этого. А вот коляску мы не любим, в ней приходится укачивать.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...