кошкавтуфлях 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Девочки, у кого детки уже гулят? И когда начали?) а то я начинаю загоняться по этому поводу... Мой неделю назад начал гулить сейчас "болтатает" во всю. Сегодня положила наживут и ушла на кухню, прихожу он на спине. Удивил)) 2 Ссылка на это сообщение
new//julia 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Лимоночка, вот, у меня тоже сын крупненький и растёт быстрее дочери. Такая же фигня со спиной, таскать его тяжело стало... Особенно ночью, когда ещё сама спросонья, поднять отнести попу помыть - испытание. Папа спит как слон, не достучаться (( Delajla1979, конечно, будут стройными - если чисто на ГВ. У нас понятное дело на смешанном благодаря смесям рост гораздо более активный. Удивляюсь, как тебе только хватает молока на двоих? Это ж литра два в день надо, Мой организм на такое производство молока не способен (( у меня по моим подсчётам в сутки максимум поллитра из обеих сись , и то... Это я оптимистично предполагаю An-ny, а что значит гулить? Если имеется ввиду лежать самостоятельно пялиться на предметы и издавать всякие разные звуки - то мы это делаем , как давно не могу сказать, пару недель точно. Хорошая реакция на цветные предметы, фокусируют взгляд и лопочут . Обычно после еды до сна , не каждый раз, чаще утром и днём и по часу-полтора . Особенно сын. Может валяться в кроватке зырить вокруг и лопотать что-то. От этого сам устает и засыпает. 2 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 new//julia, Я тоже кормлю своих только грудью. Там же фишка в том, что ребёнок высасывает больше, чем молокоотсос и чем больше сосется, тем больше молока вырабатывается. Я тоже загонять, а хватает ли молока. Но посоветовавшись с умными людьми сделала вывод, что хватает: писают и какают исправно, поправляются не меньше, чем на 125 г в неделю. А, ну и кормлю не меньше 8 раз в сутки, ночью раза 2-3, т.к ночное кормление усиливает лактацию. 4 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 По поводу прибавки в весе на ГВ: Ссылки скрыты. Нормой считается от 500г до 2-х кг каждый месяц в первые 3мес. new//julia, а я лентяйка, мне ночью лень попы мыть, салфетками влажными протираю. Гулят это ни с чем ни спутать, не просто звуки а именно чётко "гуууу", "агу". Мои начали почти в 2 мес, но редко(, по утрам в основном у них есть настроение поболтать, а потом только спят и плачут. Тоже переворачиваются с живота на спину, но я думаю это просто руки пружинят, т.е.не умелка ещё. Но на кровати уже не оставишь. Лёжа на животе так высоко голову поднимают вместе с туловищем, чуть ли не на одних ладошках стоят, что кажется ещё немного и отжиматься на руках будут. 7 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Девочки, кто какого размера одежду на зиму малышам купил? Мне подруга дала комбенизон-конверт на овчине, так он огромный 74-80р. Промониторила магазины и авито, везде этот размер и написано от 0 до 2-х лет. Я понимаю, что запас это хорошо, но не настолько же. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Вот ещё калькулятор роста и веса ребёнка: Ссылки скрыты. Мне отдали комбезы-трансформеры 2 шт 68 р-р, но насчёт сына я сомневаюсь, может 74 ему возьму. Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 сентября 2016 Автор Поделиться 21 сентября 2016 An-ny, привет! Встречный вопрос - 5500 и 120 мл не мало? Мои 4600 и 4200 - решила 130-140 мл давать. Тоже через 3 часа едят. Ночью один раз. Итого 6 кормлений. Или у тебя больше кормлений получается, поэтому 120? Вообще сегодня не выспалась( дочь всю ночь крутилась, вертелась, кряхтела, стонала, кричала. То на животе у меня, то на ручках, то руку из мешка высунуть надо, то засунуть. Это я решила их не пеленать первую ночь) не готова я еще) продолжаю пеленать. Сын, к слову, вел себя отлично: заснул, в 4 попросил потрапезничать, продолжил сон. Лимоночка, вот, у меня тоже сын крупненький и растёт быстрее дочери. Такая же фигня со спиной, таскать его тяжело стало... Особенно ночью, когда ещё сама спросонья, поднять отнести попу помыть - испытание. Папа спит как слон, не достучаться (( An-ny, а что значит гулить? Они у тебя ночью по большому ходят? Или зачем попу мыть? Вот тоже не пойму, наверное, еще не гулят. Издают высокие звуки-писки; что-то похожее на "ав", "мяу" и все. "Агу" не слышала. Дочь вчера мне улыбнулась), а вот голову еще ленится поднимать высоко. 2 Ссылка на это сообщение
An-ny 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 ТриКо,а вы какую смесь кушаете? Мы на Нестожин. В основном он выдерживает 3 часа, бывает, что просит чаще, 2-2.5 часа, я не отказывю. Нам вчера норму суточную по нашему весу посчитали - 900 с чем-то мл, получается, мы ее и съедаем, может, чуть больше. Нам тоже отдали зимний комбез на 74, и тоже сомнения, что он огромный... Пока ничего другого не брала, посмотрю, как за этот месяц вырастет. Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 сентября 2016 Автор Поделиться 21 сентября 2016 An-ny, ясненько, у вас больше кормлений получается. 7,5 против моих 6. Даю 2 кормления смесь нутрилон, 4 кормления - молоко. Еще купила баночку нутрилон антирефлюкс, так как дочь срыгивала много. Сейчас пореже, иногда ее даю. Советовалась с бывалыми) - буду 74 размер брать. Девочки, у ваших бывает сиплое дыхание иногда? 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 An-ny, а как вам суточную норму посчитали? ТриКо, у сына очень часто сиплость есть, и хрипит, и хрюкает. Сказала вчера педиатру, она посмотрела горло, всё чисто, говорит, что от крика может голос срывать, а хрюканье если молоко в нос попало, можно физ.раствор капать и отсасывать. Начался сезон болезней, подумываю малым профилактику какую-то делать, старшей каждый раз перед выходом на улицу деринат капала, не болела, но тогда и рисков меньше было, никто нам из садика кучу соплей не приносил). Ссылка на это сообщение
new//julia 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 ТриКо, бывает после вечерней еды во сне какают, да. Ну два варианта: или спят в тёплых какашках и моемся утром, или не спят и надо помыть. ТриКо, сиплое дыхание бывает, да. Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Всем привет! Йулька, спасибо за совет про продолжение фурацилина, тьфу тьфу тьфу! Стало полегче. Очень жду агушек!!! Ссылка на это сообщение
Йулька 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) Всем привет! Йулька, спасибо за совет про продолжение фурацилина, тьфу тьфу тьфу! Стало полегче. скоро совсем пройдет! девочки, у вас остались всякие лекарства, куда вы их девали? у меня дофига всего, не знаю, где предложить. что-то отдала бы даром, что-то обменяла бы на киндеры, например Вот тоже не пойму, наверное, еще не гулят. Издают высокие звуки-писки; что-то похожее на "ав", "мяу" и все. "Агу" не слышала. мой тоже звуки всякие издает, "мяу" и "ма" самые частые. может даже два раза подряд "ма" сказать, получается как "мама", только это не слово, а набор именно звуков. А "Агу" ни разу не слышала а хрюканье если молоко в нос попало, можно физ.раствор капать и отсасывать. нам педиатр сказал, что это из-за узких носовых пазух. подрастет носик и все само пройдет Нам тоже отдали зимний комбез на 74, и тоже сомнения, что он огромный... Пока ничего другого не брала, посмотрю, как за этот месяц вырастет. я на осень купила комбез 62 размера, радовалась удачной покупке, а вчера поняла, что он нам уже впритык. а еще даже сентябрь не закончился (( с поддевкой его уже не одеть. если с поддевкой, то одеваю комбез 80 размера, который купила на весну. 68 и 74 у меня нет Изменено 21 сентября 2016 пользователем Йулька 1 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Я планирую своим 62-68 купить, т.к сейчас они где-то 51-53 см, в 74 просто утонут (мне так кажется И я планирую бу покупать. Пока такие маленькие и гуляют в коляске, вещи должны быть вполне приличные Йулька, у тебя ж мальчишка и так немаленький родился, да и раньше срока,поэтому 62 закономерно мал. Ссылка на это сообщение
Йулька 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Whiteeye, он родился 49 см, в 2 месяца стал 59 см. Но я когда покупала, я не знала, что так расти будет. Читала, что в среднем дети на 2-3 см в месяц вырастают. А потом и того меньше, темпы роста снижаются. Завтра пойдем к педиатру, узнаем, сколько сейчас рост. Но мне кажется, примерно 61-62 см 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 An-ny, ничего не сказали ,детки наедаются,беспокойные они когда в живота все урчит,когда не болит они спят или гуляют ручками ножками машут,а шезлонге лежат. Прибавка у нас нормальная. На ГВ норма с 1-3 месяцев от 500 гр 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Всем привет) А мой вот вообще до сих пор на 90 мл сидит..иногда вообще меньше съедает...бывате что может 110 мл но редко...кушать просит через 2-3 часа...ночью раньше мог по 4,5 часа проспать без еды, сейчас просыпается каждые 3 часа...не знаю как ему наладить режим, крайне не удобно когда идешь гулять или едешь в магазин...прибавка в весе есть У меня на осень куплен комбез из мазеркеа 62..но он большой такой и теплый а мой жаркий парень, дома прохладно (сама хожу в штанах, носках иногда кофту с длинным рукавом одеваю) он у меня с коротким рукавом боди иногда даже в памперсе и носках, если одеваю ему слип у него сразу температура выше 37 поднимается...на зиму нам мама сшила комбез на пуху 68...думаю нормально. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 An-ny, время эвакуации смеси из желудка 3-4 часа чаще кормить смесью нельзя!!! У нас осенние Комбезы 62 и 68 размера - тонем в 68, а зимние 74 тоже,трансформеры. Надеюсь овчину в них вставлю и будут получше сидеть. Мои голову поднимаются и на руках поднимаются.Все рассматривают,что то брлтаюьт на своём но не гулят пока. Крехтят,сопят,хрюкают.Носовые проходы же узкие,я думаю это нормально. Пользуюсь аспиратором с Али,отличная вещь У нас проблема с шапками,не могу по размеру найти.голова 36 , а связать не реально пока Whiteeye, у меня бу тоже, 74 одеваоа на днях они там просто теряются,в 68 то у меня сын уезжает внутрь комбеза. 62 Софье велик,но терпимо можно носить Ссылка на это сообщение
malina-92 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 ТриКо, ты как пеленаешь? Я купила мешки спальные на липучках- без рук которые- так она из них выбираться пытается и вообше не уснет тогда. И с ручками есть флисовые спальные мешки- но пока нам велики. Пеленки на липучках по мне вообще бред- у меня руки оттуда сразу вытаскивает ))) Девочки а как у вас дети засыпают ? Сами? У груди? Или качать ? У меня просто сама засыпает только в коляске на улице. А дома только у груди засыпает- или если качать . Нет такого чтобы в кроватку положить и она там спит. Она у меня вообше в кроватке не спит- только на нашей кровати . 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 сентября 2016 Автор Поделиться 21 сентября 2016 malina-92, самым стандартным способом, как в роддоме, но не так туго. Пеленки у меня 120 на 120 - большие. Засыпают в кроватке. Покормили, уложили, ночник включили с колыбельными и ушли. Обычно в течение 15-30 минут засыпают. Иногда сразу. Пока засыпают, лежат тихо, глазенками сверкают. 2 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Delajla1979, да Аня, завтра с вами 2 месяца будем отмечать Мой гулит, на живот когда кладем встаёт на руки и держит головку. Вчера были у невролога, есть небольшая кривошея, а так сказали неврологически гармоничный ребёнок. Кушаем 8 раз в сутки,4 раза грудь, 4-смесь Семилак премиум по 120 мл.Со стулом проблема Раз в двое суток и то или трубочка или клизма Пью канефрон может из-за него. Решила отменить на три дня посмотреть реакцию 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) Zmeika-mama, раз в двое суток - это не проблема. у нас вообще было 8 суток без стула. ходит очень-очень редко. Обычно я не выдерживаю и делаю микроклизму микролакс. А 8 суток без стула - это я проверяла, как долго он сам не будет "ходить", но мне кажется, ребенка это не особо беспокоит Мои голову поднимаются и на руках поднимаются. У нас проблема с шапками,не могу по размеру найти.голова 36 , а связать не реально пока Уже на руках подымаются? круто! мой пока только голову и совсем чуть-чуть грудь. Про шапку - на новорожденных надо размер 40. Следующий размер идет 44. Я посмотрела, сколько шапка-шлем kivat стоит и охренела... 2490 руб.а ведь он вырастет из нее совсем быстро Изменено 21 сентября 2016 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Привет девочки! Читать читаю,а писать некогда) Мой сынок сегодня пару раз четкое агу сказал и улыбнулся на мой восторг) и вообще все чаще улыбаться стал осознанно,милости.. засыпает на груди у меня всегда, 1 раз под мобиль заснул,от укачиваний не засыпает... И стал кричать у груди.. пососет несколько секунд и вопит,грудь бросает.. раньше он так делал если молоко кончалось,а счас просто так психует и спустя время только нормально ест.. ни у кого такой проблемы нет? И наконец он дорос до пары одежек 52 размера,а то только в пеленках был.. Кстати на ночь запеленываю и сверху пеленку на липучках-руки всю ночь внутри остаются.. очень выручает,а то он себя руками часо будил.. и когда на гв детки начинают 5-6 часов ночью спать и днем выдерживать часа 3-4? А то я ночью встаю раз 5,а днем может каждый час есть просить,изза этого не гуляем долго,а то просыпается и вопит(( Ссылка на это сообщение
Лекси86 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 iriska-sosiska, у меня дочь тае начала. но я ее и смесью докармливаю. так вот она или грудь или бутылочку берет начинает сосать. пару глотков. начинает кричать. изгибается. потом опять хватает. в итоге я ее пеленаю. проходит немного время и ест нормально.я подумала что это колики. уже дней 5 так мучаемся. уже скорую вызывала и врач приходила. ничего не нашли((( а еще девчонки скажите. у меня ребенок спит и бывает тело прям дрожью проходит. что это? неврология? переживаю а малышку. к неврологу в пн только. а тот что на комиссии был ничего не заметил Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 malina-92, про пелёнки на липучках согласна- фигня какая-то, мой из неё вывалился сразу. Сейчас у меня мешки с ручками, удобно. Мой раньше засыпал на груди в нашей постели и потом перекладывала его. Считала это нормальным и других вариантов не предполагалось. А как-то он не усыпал долго, я отлучилась на кухню, возвращаюсь, а он сам уснул. Теперь если на груди не уснул кладу в кроватку, он лапами помашет и усыпает. Но мне приятнее, когда засыпает на груди, у меня прям кайф и чувство удовлетворения от этого. А вот коляску мы не любим, в ней приходится укачивать. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения