Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимоночка, есть просто цинковая мазь,стоит копейки,отлично справляется с потницей и опрелостями

malina-92, вот получать снилс,а я даже и не заказала ещё снилс детям....

Йулька, у нас с катками так же проверяла могут 8 суток не какать, но мой нерв не выдерживает я дюфалак теперь через 4 дня даю. А иногда они сами какают каждый день. Считаю зависит от моего питания.

мой только один раз два дня подряд сам какал, а так либо клизма микролакс, либо 8 суток... У педиатра сегодня были, она советует есть мне чернослив. А я его терпеть не могу, за беременность надоел. Слишком уж сладкий. А так я яблок много каждый день ем. По идее клетчатки должно хватать.

Нас сегодня взвесили и померили - 60 см и 6060 грамм. За месяц всего на 1 см подрос. Темпы роста явно упали.

• Нравится 1

Погода эта уже достала.Сын спит очень мало,лежит в кроватке и ворчит.Сегодня с 7 утра до часу дня бодрствовал.Это разве нормально для такой крошки?

С лактацией у нас все сложно.Завтра идем подрезать уздечку,а пока кормлю сцеженным из бутылочки и докармливаю смесью,если мало сцеживаю.Из обеих грудей удается сцедить максимум 100-120 мл.Кормление теперь длится минимум час:30 минут ест и 30 минут сцеживаю.И ест у нас часто,раз в 2 часа и ночью в том числе.Я уже одурела от сцеживаний.Сегодня утром он плакал в кроватке,а я кукушка отрубились.Реально не было сил даже подойти.Теперь так стыдно и жалко его,аж до слез.Но меня сон по 2 часа с перерывом на кормление и сцеживание минимум на час уже доканал.Днем нет возможности прилечь и получается,что больше месяца почти не сплю

Вобще у меня сегодня день самобичевания.Какая-то я не культяпистая мамаша..Столько неправильно делаю.Никакие рекомендации консультанта не получилось выполнить,не стерелизую все каждую секунду,гуляем не каждый день.Прям смотрю на него и так жалко,что не могу все идеально для него делать.Может гормоны играют или депрессия накрывает

Delajla1979, Ань, цинковая сильно сушит и забивает поры, может только если нечасто ею пользоваться, то сойдёт.

А зачем заказывать снилс? Сейчас же вроде так, получаешь св-во о рождении, с загса/мфц сразу передают доки в пенсионный, и через месяц просто приезжаешь за снилсом, он уже готов.

• Нравится 1

Delajla1979,  у нас заказывать не надо- когда свидетельство о рождении в загс оформляешь- они в пенсионный все данные отправляют. Через 10 дней идешь и получаешь просто

Девочки, кто с двойняшками/со 2-м, если кто хочет написать заявление на 25т из мат.капитала, то поспешите, до 30.09 это можно будет, потом всё.

Через 10 дней идешь и получаешь просто

ой, точно, через 10 дней, через месяц это полис постоянный.

Алиса-мама, ты это прекращай, если ты ещё стерилизовать всё будешь и с кварцевой лампой везде ходить, так точно до невроза себя можно довести. И гулять необязательно прям каждый день, простое проветривание квартиры тоже сойдёт. Высыпаться надо, иначе и на здоровье отразится и молоко может уменьшится, да и просто малыши чувствуют недовольство мамы.

У меня 2 вопроса: почему так долго сцеживаешься? и почему днём возможности нет прилечь, малой капризничает?

• Нравится 3

Йулька, а от чернослива у моих кролик не будет?

Лимоночка, блин мне надо срочно ехать в город. Про снилс чя незнаю,первый раз такое слышу.

Лимоночка, а что вы каждый раз под подгузник мажете? Я ничем не мажу

Delajla1979, не, не каждый раз, но если опрелости появляются, то дня 2-3 надо мазать. Сын упитанный парень, складчатый весь, потеет сильно, потница бывает, если купание, протирание не помогает, то подсушиваю складки кремом. У дочки нет такой проблемы.

А ещё ж так и не проходят эти прыщики на лице, акне эти. Уже чем только не мазала, вот немного мирамистин только помог, заметно лучше стало.

А мы свидетельство о рождении получили и успокоились, совсем забыли про полис, гражданство и Снилс..

От чернослива у меня у самой рези ужасные в животе, поэтому не рискую.

Насчет Снилса....Ааааня, не верь им))) тут идти надо)))

Света, спасибо за рекомендацию саносана. Его не было, поэтому сначала купила бюбхен (который ты сейчас выложила), а чуть позже и саносан. Мажу попеременно. Нравятся.

Мажу утром и на ночь.

Лимоночка, да мы недавно переехали,а я раньше времени загремела в роддом,потом приехала уже с сыном и куча вещей до сих пор не разобранные посреди квартиры,вот разгребаю как есть минутка,плюс в душ нужно сходить,покушать самой,посуду помыть,погладить.Как соберусь прилечь,так сын уже голодный просыпается и снова кормление,сцеживание и все по кругу.Он у меня мало спит,2 часа и все бодрячком и аппетит волчий.

А по поводу сцеживания и правда долго получается,но молоко тонкими редкими струйками течет.А кто сколько по времени сцеживается?У меня Авент ручной.

С лактацией у нас все сложно.Завтра идем подрезать уздечку,а пока кормлю сцеженным из бутылочки и докармливаю смесью,если мало сцеживаю.Из обеих грудей удается сцедить максимум 100-120 мл.Кормление теперь длится минимум час:30 минут ест и 30 минут сцеживаю.И ест у нас часто,раз в 2 часа и ночью в том числе.Я уже одурела от сцеживаний.

ты прямо меня описала в первый месяц жизни моего ребенка! у нас также все было!

из-за уздечки под языком и недоношенности мне говорили, что ему тяжело сосать грудь. Я сцеживала каждый раз из двух грудей, получалось когда 50 мл, когда 120. И тоже кормила из бутылочки. 40 минут сцживаний и потом еще минут 20-40 поения из бутылочки. По ночам была вообще как зомбак. Раз в сутки стабильно (ночью) давала смесь, т.к. была не в состоянии сцеживаться, засыпала на ходу. И в течение дня, когда мне казалось, что ребенок не наелся, тоже смесью докармливала.

И говорили, что надо выдерживать интервалы в 3 часа, но мы иногда еле-еле 2 часа выдерживали, ребенок уже вовсю орал.

Потом плюнули на все и в месяц и несколько дней я просто взяла и отказалась от бутылочек. совсем. Сколько съест ребенок из груди, столько и съест. Промежутки между кормлениями сократились (днем он хочет есть каждые 1.5 часа), но зато не надо сцеживать. Ночью вообще 10 минут пососет и засыпает. И от смесей отказались совсем.

Йулька, а от чернослива у моих кролик не будет?

не знаю, Ань... я не собираюсь есть чернослив. Может, у нашего участкового педиатра чернослив вместо мозгов. Чернослив у меня понос вызовет, а не у ребенка стул нормализует

• Нравится 1

Алиса-мама,  у меня раньше был ручной. тае казалось быстрее сцеживалась.

сейчас электронный тоже сижу минут 30-40. то тонкими струйками то только снизу соска течет.

Йулька, я сначала пыталась только грудь давать,но это одно мучение.Он у груди по 6 часов мог просидеть и все время голодный был,психовал и я плюнула и стала давать бутылочки.Все равно он не может сосать нормально и только устает.

А ты своему уздечку подрезала?

Лекси86, вот и у меня так же((А ты по сколько мл сцеживаешь?

Лимоночка, у нас тоже прыщи эти череда и декспантенол у нас в ходу

ТриКо, вот я и не верю,вспомнила что я звонила и мне сказали что надо идти заказывать,а раз с мат капиталом такая фигня договорилась в среду ехать.

Лекси86, ручным быстрее ,у меня был ручной и электрический...я второй продала им очень долго и мало.

Алиса-мама,  у меня все от перерывов зависит. когда они сосут понемногу я не сцеживаю. а если часа 3-4 похожу то 60-100 с двух бывает

это насколько хватит терпения у меня цедить. сегодня ночью дочь грудью не кормила так утром 200 гр. нацедила

• Нравится 1

Morkovka_surgut, у нас как обычно все через ж

Лекси86, а зачем сцеживаешься,если они сами едят?

Девочки ещё раз напомню,если у кого какие вопросы по ГВ очень рекомендую на ютюб канал Нины Зайченко!!!

Delajla1979,  потому что они почему то все ленивые и не высасывают все. и так как молока мало то докармливаю смесью. а когда смесью кормлю то и сцеживаю. но я сцеживаю раза два в день

Delajla1979, контрольные взвешивания делала. то 30гр тл 50 а норма у нас сейчас 100. и то потлму что из бутылочки они столько едят.

а сын вообще пососет пару минут и надоело ему. с бутылочки доедает потом. бывает что покормлю а до сл. кормления не набирается молоко. грамм 40 от силы с двух. уже думаю может сосут неправильно что не прибавляется. в больнице спрашивала сказали правильно. а я уже т таблетки и чаи а толку ноль

Девочки а мы с поликлиники только - сделали БЦЖ- ура!!!! Камень с души упал прям, не спокойно без нее мне было очень. До 3 месяцев теперь никаких прививок. Дочка так плакала там, еле успокоили ее с мужем.

Сейчас решила лечь спать с ней- плюнула на все дела- а то она нам такую ночь сегодня устроила веселую ... А муж на работу уехал бедняга.

• Нравится 4

Лекси86, контрольные взвешивания не показательны,уже столько об этом написано,а наши врачи все равно по старине все. Молокоотсосом то что сцеживаешь это тоже другой объём совсем.

У меня сын тоже плохо сосал,ленился. Плохо сосёт, значит есть не хочет,я перестала докармливать его и сразу сосать силы нашлись. Потом через неделю без смеси взвесила всех, привести хороший. И успокоилась. Но за эту неделю конечно мозги себе вскрыла переживала что он у меня голодный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...