Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Delajla1979,  а я в патологии когда лежала дочь кормила только грудью. ела хорошо а в итоге вес не увеличивался м сахар в крови вечно низкий был. теперь из за этого сахара оч очкую

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Даже при кормлении по режиму, и тем более при кормлении по требованию, ребенок в каджое кормление съедает разный объем. Часто ночью больше, вечером меньше. По тому, сколько ребенок съел в одно кормление, нельзя судить, сколько он съест за сутки.

Если ребенок недавно ел, или нервничает, он может съесть меньше, чем обычно.

Если мама нервничает, это подавляет рефлекс выделения молока (то есть молоко плохо вытекает из груди), и ребенок съест еще меньше.

Необходимы очень точные весы. Достаточно ребенку немного пошевелиться на весах, и вес меняется! Попробуйте взвесить ребенка несколько раз подряд, вы получите разный результат (особенно для детей постарше). Чтобы точно понять, сколько ребенок съел за кормление, нужны весы стоимостью несколько тысяч долларов.

Юль - Ну если в этом нет логики,то наверно я верблюд.

Изменено пользователем Delajla1979

Delajla1979,  вот прям после твоего сообщения и попробовала - у меня весы за 3 тыщи руб. Несколько раз положила. Вес до граммов не меняется , в какой бы позе ребёнок не фиксировался.

Про тыщи долларов это ты загнула, мать :) т

И мы взвешивались для контроля каждое утро перед сисей и после сиси - как известно, ночью лактация лучше всего а значит, утренняя грудь самая полная .

PS. Никто не верблюд ))

Весы показывают вес 0000,00 - погрешность +~10 граммов.

То, что съедают разное количество - факт. Я перестала взвешивать до и после кормления, чтобы не трепать себе нервы. Взвешиваем теперь только перед купание, чтобы проверять прибавку веса. Вес прибавляется, значит молока хватает.

• Нравится 2

Девочки, у кого двойня: а что вы делаете, когда они орут одновременно, а вы при этом с ними одна?

У меня в какой-то момент кончается терпение метаться между ними и пытаться их успокоить и я просто ухожу, чтобы не очуметь. Чувствую себя виноватой, но что делать - не знаю.

Whiteeye,  даю соски. Сначала заводиле - придерживаю, чтобы не выплевывал(а) с полминуты + руки к груди прижимаю (типа спеленала) - тоже самое и для второго. Обычно успокаиваются.

Но это если баловство, то есть накормлены/ничего не болит/подгузник сухой - просто решили покричать.

Сейчас стали погремушками интересоваться - тоже успокаиваются.

• Нравится 1

Whiteeye, я тоже соски даю и держу пока не успокоится. или еще в качель кладу и соску в рот. чаще на какое то время успокаиваются.

Whiteeye,  а так тоже аж психовать начинаю. хотя понимаю что малыши не виноваты.

• Нравится 1

Лимоночка,  розовые носки тока для папы, чтобы не путал детей! До сих пор спрашивает: это кто ?

Whiteeye,  бывает оба орут- одному сиську второму соску и покрепче прижать чем нить - или рукой или бортиком кроватки. Ну, да. Мать ехидна, и что.

Ещё совет от невролога, пробовала пока дважды : именно если орут, потолочь в порошок 1/4 таблетки глицина и окунуть в этот порошок соску или свой палец и дать ребёнку облизать .

• Нравится 3

Whiteeye, успокоить заводилу,взять на ручки сунуть соску и прижать голову так чтоб соска не выпала,второго оазвлекаю погремушкой и соской плюс разговорами

Или песенками

Но помогает не всегда и не сразу. Иногда приходится несколько комбинаций пробовать

• Нравится 1

Муж не выдержал криков дочки- сходил купил смесь. Я за это время еле сцедила 40 грамм молока. Доча немного грудь пососала- из бутылки еле еле выпила( она не берет у нас ни соску ни бутылку) . Вроде успокоилась. Смесь не дала и не хочу- но каждый вечер у нас скандал у груди- орет и все- не сосет. Под вечер молока мало становится очень .

Муж предлагает кормить смесью на ночь только. Я в раздумьях((((((

ТриКо, муж в детстве был рыжим), потом потемнел, сейчас каштановые волосы, летом выгорает до медного. Старшая блондинка, я тоже долго светленькой была, потом до русого потемнела, а каждый раз после родов ещё темнею).

• Нравится 1

malina-92, разгоняйся,у меня тоже прям один в один было,я на ночь иногда смесью кормила потому что не было молока вечером. Потом либо лактация установилась либо что не знаю. Пью чай лакто мама.

Delajla1979,  в 2 часа ночи не выдержали криков- накормили ребенка. Сьела 110 грамм- и уснула. Голодная была все таки- у груди истерику прям закатывала. Ничего- утром грудь взяла- нормально сосет.

Купила Апилак- начну пить. И чая много пью с молоком.

• Нравится 1

Приветики всем! Почитала темку, просмотрела фото детишек. Все красивые лапусики!

Любушка, Бог наградил тебя за все страдания!Наслаждайся беременностью, и думай о лучшем! Это чудо!

Позже(через недельку) опишу вам наши приключения. Мы сейчас в волгограде, у моих родителей. Позже расскажу о поездке, о беготне с документами и о новостях.

• Нравится 4

malina-92, яверю,что все нормализуется у вас!!"! И не переживпй что грудь не возьмёт,мои из таких сосок в роддоме ели и то все нормально

Счастливица;), ждём)

Изменено пользователем Delajla1979

Мы в больничке еще на неделю. Ключица срослась, здесь все хорошо. Лечим анемию и пониженный гемоглобин. Назначили Картизон (уколы), элькар, вит е, мальтофер, фолиевая, бифидум. Что-то из этого уже было, что-то добавилось.

Тоже проблемы с молоком. Сначала шло нормально, по 60-70 сцеживала, когда ел 40-50. Когда с капельницы сняли, решила приложить его. Отказывался, ни в какую. С насадкой авентовской вроде стал брать грудь. Но так мало сосал (хотя висел долго), что резко потерял в весе. Перешла опять на сцеживание, а там кот наплакал. Еле с двух 30 нацедила. Может стресс, может еще что. Сейчас потихоньку прибавляет, но 50 - это потолок. Естественно, докорм смесью. Надеюсь дома наладить гв. Только переживаю, чтобы до возвращения домой совсем не пропало.

Пойду доить, кормиться скоро.

И еще газики - это жесть. Так корячит его, а сделать ничего не можешь. Только поближе прижать к себе и успокаивать. Та жалко его..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...