malina-92 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Девочки у кого дети на животе спят? Дочка какой день подряд засыпает на животике- сначала у меня- сегодня просто на кровати на животе уснула. Я лежу и уснуть не могу, жду когда проснется на кормление, страшно что начнет вертеть головой во сне и уткнется носом... И будить перекладывать жалко ее... Лежу мучаюсь Ссылка на это сообщение
Лекси86 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 malina-92, у меня также га животе засыпает и я ее в кроватку так и перекладываю. спит так даже лучше. вертит головой сама из стороны в сторону. не упираясь носом в подушку. а вообще в роддоме педиатр говорила что дети себе не враги и не уткнуться так чтобы не дышать 1 Ссылка на это сообщение
novella 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки, как вы относитесь к белому шуму? Нас тут колики одолели, так белый шум стал спасением. См под него засыпаю, хотя такая психоделика... Вот думаю, не вредно ли? Как часто можно использовать? А вдруг потом вообще спать без него не сможет? И кто-нибудь один лайкните сообщение, пжлста. А то с телефона не удобно искать. 2 Ссылка на это сообщение
Лекси86 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 novella, я тоже иногда включаю. когда совсем сил нет вроде помогает. особеннр шум дождя или волопада. а качаясь в качельке мы слушаем шум озера с кваканьем лягушек Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки у кого дети на животе спят? Дочка какой день подряд засыпает на животике- сначала у меня- сегодня просто на кровати на животе уснула. Я лежу и уснуть не могу, жду когда проснется на кормление, страшно что начнет вертеть головой во сне и уткнется носом... И будить перекладывать жалко ее... Лежу мучаюсь У меня с недавних пор на животе спит-так дольше ночью спит,газики отходят хорошо.. голову сам с права на лево переворачивает,а уж если носом утыкается,то вопит громко,я емго переворачиваю или заново укладываю.. но реально на спинке ночью каждые полтора часа просыпался,на животике счас 3-4 часа спит... Кстати врача на дом вызвали вчера-поставили диаггноз фарингит сыночку(( свечи виферон сказали ставить и поить теплой водичкой.. врач сказала нестрашная болячка,и без лечения сама пройдет.. но сынок беспокойный днем-засыпает ток на руках у меня... ночью нормально спит... 1 Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки, приветик. Скажите кто и как с прививками поступает? Нам скоро месяц и надо будет делать прививку вторую от гепатита Б. В роддоме мы делали обе прививки, все было хорошо. Пытаюсь найти информацию какие вакцины используют, но про гепатит пока не нашла. Может у кого есть какая-либо информация? Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 LiNka-maLiNka, нам в поликлинике сразу сделали, когда пришли к педиатору.Все было нормально,никакой реакции у малыша Ссылка на это сообщение
Delajla1979 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Мои спят на животе лучше по 4-5 часов. Голову крутят не утыкаются. Сын всю ночь так спит. Пробовали звуки разные но видать животы у нас сильнее болят,не заинтересовались. Я сегодня ездила в город между кормлениями оформила снилс,маткапитал и 25 т из капитала. Теперь осталось все получить и мы наконец то все документы сделали Лимоночка, выздоравлиайте! 2 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 LiNka-maLiNka, мы вторую геп сделали как нас и пригласили в 40 дней жизни. Теперь следующая это акдс?! Читаю что многие отказываются от отечественной и покупают импортную. Пока не разбираюсь в этом, скоро придется столкнуться) кто что думает по этому поводу? Delajla1979, по твоему совету набралась смелости и стала выкладывать ребёнка спать на животик.. Пока достижение это два часа дневного сна. Ночью наверно тоже стоит попробовать) Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Стрекозка2016, я тоже про эту акдс начиталась.Хочу платную делать,на п называется,забыла название Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Алиса-мама, пентаксим? Ссылка на это сообщение
An-ny 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Да, пентаксим) у нас медотвод от прививок до полугода, но потом я только импортные вакцины буду делать. Всем привет!)) мы начали массаж. Орем) с 12 октября будем ходить лечить нашу шею, у нас кривошея. И ещё нам один очень хороший педиатр посоветовал от колик Эспумизан по 20 капель 3 раза в день. Ттт, с ним, вроде бы, немного легче. И ещё при запорах он советовал смесь Фрисовом 1 раз в день, она размягчает каловые массы. Но мы сменили препарат железа, и вопрос запоров стал не актуален, поэтому я ее не пробовала давать, ничего сказать не могу. Из огорчалок - толком так и не гулим(( может иногда несколько гортанных звуков вместе с улыбкой издать, но прям иногда-иногда... Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 An-ny, разгулится, не переживай. Мои начали в 2 мес и как-то замолчали потом, редко-редко радовали. Сейчас дочку не переболтаешь), мы с ней так смешно разговариваем - я ей агу, а она мне гу-гу-гу. А сын до сих пор не особо разговорчив, мужик же, меньше слов, больше дел. An-ny, а как шею будете лечить? 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Лимоночка,нас детский мануальщик посмотрит, полечит при необходимости. Ну а кроме него все стандартно - физио, массаж) это очень хороший реабилитационный центр, там и невролог хороший смотрит деток. Я туда ещё со старшим ходила, и со Степой встала в очередь к ним на лечпние ещё в конце августа. Они до 3-х месяцев бесплатно берут, главное, успеть записаться) Как у твоих домашних здоровье? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 An-ny, уже лучше. Молодцы, лечитесь, укрепляйтесь! Мы тоже в октябре массаж начинаем, жду с нетерпением. Они так спят хорошо после него. Ссылка на это сообщение
An-ny 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Лимоночка,даааа, сон после массажа очень хороший) мы ещё в круге в ванне начали плавать, я бы раньше начала, но мой кнопыч вываливался из этой дырки для головы) так вот, после этого круга тоже покрепче сон. 1 Ссылка на это сообщение
Лекси86 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 An-ny, а я вот совсем неопытная. если малыш голову еще не очень держит а круге уже можно плавать?ч так боюсь. а мои еще осознанно не улыбаются((( Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Невролог нам сказала, что лучше для мышц шеи плавать без круга, особенно если есть кровошея. За подбородок если на животике и за затылок на спинке. Сейчас в мяте и лаванде купаемся, тоже вроде получше спать стали. Лекси86, в календаре развития вообще написано, что 1-я осознанная улыбка начинается в период с 2 до 3 мес. 1 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Всем привет! У нас с переменным успехом. Дети растут и набирают вес, уже по 3300-3400 (1,5 мес назад родились 2200 и 2400), полностью на ГВ. Один крикун, орет много и часто, я в такие моменты схожу с ума. Пробую все методы, почти ничего не помогает. Были у участкового невролога - посмотрела халатненько, назначила зачем -то Элькар (у вас у ребёнка желтушка, надо попринимать), написала, что дети здоровы, а в рекомендациях - грудничковое плавание, массаж. В результате выясняется, что бесплатно грудничковое плавание только платно. А массаж по медпоказвниям (т.е должен быть диагноз). А так я ленивая мать и ничего особо с детьми не делаю, только кормлю, переодеваю, периодически разговариваю и пою. На игрушки они ещё почти не реагируют, не гулят, особо осознанно не улыбаются А, пойду таки на грудничковое плавание, там обучают как правильно плавать. Одна процедура стоит 400 руб, нужно 3 процедуры, чтобы научиться. 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Лекси86,Света правильно написала, лучше плавать малышей, держа из за подбородочек. Но я боюсь )) поэтому плаваю его в круге. Про голову- я думаю, можно, многие мои знакомые начали использовать этот круг с месяца. Лимоночка,а ты это в каком календаре смотришь? а то я как не открою календарь какой-нибудь, так детки к 2-м месяцам чуть ли не Пушкина цитировать должны... Whiteeye,у нас не учат такому плаванию (( можно пригласить домой инструктора, она будет плавать малыша, 600 руб сеанс. Но она не обучает... Только если внимательно смотреть и потом пробовать повторить. 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 An-ny, Ссылки скрыты. Элькар какое-то универсальное лек-во от всех болезней). Со старшей его прописывали для набора веса, с малыми для улучшения крообращения в гм, ещё и от желтухи оказывается помогает). Мне со старшей массажистка очень помогла, она и показывала как зарядку делать, на фитболе заниматься, плавать. Под её руководством как-то мне не страшно было, потом и сама наловчилась, и плавали, и ныряли, и динамическую зарядку делала. А с малыми боюсь. 1 Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Лимоночка, прямо ныряете? Тоже хочу на плавание, но боюсь что сама не справились, я во время купания то боюсь попадания воды в ушки и ротик. Кстати, мы гостили недавно у свекров и нос дитя в баню. Дочке очень понравилось, тьфу тьфу тьфу! Теперь надо в городе искать приличное заведение, где можно попариться сходить. An-ny, ты сама научилась плаванием с кругом заниматься? Полн уютно ванну наполняет? Голова не трясется? Вода в ушки не попадает? An-ny, ты сама научилась плаванием с кругом заниматься? Полн уютно ванну наполняет? Голова не трясется? Вода в ушки не попадает? Полную ванну, у меня сегодня инет плохой, не дает исправить Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 девочки, а массаж вообще вы сами решили делать или врач назначает в определенном возрасте? и нам кстати в 2 месяца сказали прививку поставят, что-то против коклюша, мол она раньше была платная и по желанию, а счас бесплатно и обязательно. кто в курсе? у нас сын сразу отверг маленькую ванночку и мы в большой его купаем, как Света написала, за голову держа.. круг боюсь, пока голову держит не совсем уверенно... Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Я массаж делаю как мне мс показала, я сюда писала, это скорее поглаживание спинки, плечиков, попки, ножек лежа на животике. Другие техники не знаю, а с интернета учиться и применять побоюсь, мало ли на какие точки можно по незнаю нажать. Короче я трусиха в вопросе с грудничком 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 А кто-нибудь уже крестил деток?Как все прошло?У нас в прошлую субботу было собеседование,а в эту уже крестины. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения