Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Мой очень вяло болтается в круге, ногами перебирает по дну. Надоедает ему это дело быстро. Пробовала без круга держа за подбородок, так он морду в воду макает и начинает орать. До бассейна ещё не дошли, не можем справку взять((

Я мать- лень, первый месяц ещё делала массаж и фитбол, а сейчас только рядом лежу когда он на животе барахтается и по спинке глажу. Невролог в месяц никаких направлений на массаж не дал. Думаю в три месяца сама приглашу массажистку на дом.

Я тут ,гуляя с коляской, перезнакомилась со своими соседями. Оказывается у нас два этажа деток до года! Мы младшие, остальные старше на 2-4-6-8 месяцев. А самое забавное, что все шестеро мальчишки!!! Теперь смеёмся, что через год другой наши сорванцы разнесут детскую площадку.

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Стрекозка2016, ванна полная, вода в ушки попадает, да, но его это не тревожит, мы когда без круга в ванночке купались тоже бывало, что вода в ушки попадала. Круг с ручками, я за эти ручки по-тихоньку вожу его по ванне, вот и вся техника) ему нравится)

Стрекозка2016, вот и я боюсь массаж сама делать, тоже думаю, что можно навредить. Трусиха тоже)

Алиса-мама,мы ещё даже не думали про крестины.

Ааааааа((( у меня молоко пропадает- второй раз за день сын съедает обе груди и после плачет и тычется снова грудь ищет((( что делать? Чаи помогают для лактации?

iriska-sosiska, я пила чай но лучше не стало( у меня дочь сосет грудь. переднее молоко я прям слышу как ест. потом сосет но не понятно ест или нет. в итоге после нее на грудь давлю молочко идет легко. будто ввёообще не ела. это при том что сцеживаю с этой груди гр. 50 максимум. вроде и губки правильно и не больно а почему не съедает все не знаю. уже такое отчаяние. думала что будет съедть так хоть молочка побольше станет(

Все читаю вас написать о себе некогда. Самая главная новость мы наконец то переезжаем в Ростов. Вещи уже отправили, самолёт в субботу. Вот переживают как Аня полёт преживет.

На вчера было 2 мес и прям заулыбались. Всех врачей прошли, все УЗИ сделали мы здоровы, чему мама с папой рады.

Походы в поликлинику это конечно треш, но все пережили.

• Нравится 2

Алиса-мама, у меня мама говорит никогда в жизни не слышала правильно не правильно приложила к груди. сунула ребенку грудь и сосет. а Вы говорит столько заморочек придумали. И я вот думаю это я такая корявая что ли, что правильно дать грудь не смогла.

• Нравится 1

Все читаю вас написать о себе некогда. Самая главная новость мы наконец то переезжаем в Ростов. Вещи уже отправили, самолёт в субботу. Вот переживают как Аня полёт преживет.

На вчера было 2 мес и прям заулыбались. Всех врачей прошли, все УЗИ сделали мы здоровы, чему мама с папой рады.

Походы в поликлинику это конечно треш, но все пережили.

с прошедшими 2 месяцами)))

а поликлиники это да. как представлю что в 3 месяца комиссия почти как в первый месяц. Хорошо что на 2 только осмотр педиатра.

а мы в центр мониторинга ходили. пока невролога там прошли. дочь порадовала врача и голову подержала и пошагала немного. а вот сын как перевернули его на живот так и остался лежать. хотя дома голову поднимает. Пока сказала массаж делать. и к ней в декабре. Пока еще гипертонус ножек и ручек сохраняется(

Записались мы на бесплатные массаж, гимнастику и бассейн. Очередь большая. говорят к весне где то попадем наверное туда. Ну мы и подождем)))

Сейчас мы вести 5100гр 59 см, а родились 3300гр 55 см.

Девочки приклалывайте больше к груди и молочка будет больше. Аня у меня на груди весь первый месяц провела, да тяжело, ни поесть ни поспать ни в туалет сходить, была зомби. Сейчас ест уже не часто, но быстро все сьедает и сыта.

• Нравится 3

Мавра, она у меня сосет сосет потом ощущение что засыпает и редкие сосания делает. уже кажется что больше балуется. даже не знаю снимать в таком случае с груди или ждать когда сама отпустит. а если реально уснула как с соской. Сидеть ждать?

Лекси86,  если балуется, значит наелась. Я всегда убираю, если проснется когда убираю, то опять даю и так пока не уснет. У меня тоже в груди молоко остаётся, тоже переживала, что не доедает, но прибавка в весе есть педиатр сказала притензий нет ГВ кормите по требованию. Успокоился и пуст малыши сами решат сколько им надо есть.

Всем привет. Вопрос девочки а почему так страшно если в уши вода попадёт при купании. Мы купаемся голова в воде ,держу за шею ,уши в воде полностью? Очень хочу в кругах но жду когда подростки и воду нам дадут горячую что бч большую ванну набирать. У нас горячая вода только в отопительный сезон есть.

Лекси86, я жду немного ,но если прям разоспится начинаю тормошить что бв либо ела,либо отпустила маму

Мавра, с 2 мая месяцами вас!

Юляяяяя ты где, ты живая? ))))

Мои болтают но не со мной ,повесила рядом с пеленальником миньона,теперь болтовня там и ржака у нас.

С сыном купания наладила ,не плачет. Дочь прям как ванну видит орет ,ооох

Сынок прям улыбашка ,такой хороший мамин помощник)

Доча продолжает скандалить,колики нас не отпускают,очередной виток жести,все титьки истерзали с этими коликами.

• Нравится 4

Delajla1979

Это ты меня так громко зовёшь :) ??

Я услышала ))

Живая ))

Что-то пока прочитаешь тут все новости, писать уже времени не остаётся :)

Мы 5300 Миша и 4800 Вера

Завтра патронаж, надеюсь с ростомером придут скажут какой рост

Возила детей на УЗИ НСГ что-то там написали нам про незначительные отклонения но не критично. В поликлинике все дела оба переделали: поорали, покакали, поели. Все врачи нас запомнили по характерному пердению.

Я на этой неделе два раза выезжала по работе на всякие встречи, хоть проветрилась и вспомнила, как ресницы красить!!!....

Муж в воскр улетает на шабашку в Краснодар и после сразу в Челябинск, будет отсутствовать всю неделю. Надеюсь, дети его вспомнят потом. После предыдущего недельного отсутствия отказывались его признавать и на руках орали извивались и психовали. После по-тихоньку вроде вернулось доверие. Кормит их смесью наравне со мной, щас лежала кормила дочь и слушала как муж в соседней комнате сыну рассказывал сказку - такая ржака !

В его версии в теремке жили паучок стрекоза мышка и сова, а сломал теремок бегемот.

С кругом пока в большой ванне не пробовали, почитала вас тут и захотелось.

• Нравится 4

Привет девочки! Мы сейчас в Волгограде. Приехали прописать детей. Заранее узнавала про документы, поэтому и приехали. Но в прописке нам отказали. Оказалось что нужна еще одна справка, с места прописки нашего папы. А ее у нас и нет. Бегала три дня по всем кабинетам паспортного, дошла до начальника. Мужик оказался нормальным и дал разрешение. Естественно потом купила конфеты всем. Сделали прописку!

Еще одно важное дело: мы покрестили детей. Индивидуальное крещение. Мои вели себя хорошо и даже не плакали. Я рада!

Купила тут вещички детям. Купила полукомбенизоны на очень толстом флисе, да такие красивые и всего по 200р. Хосу еще зимние конверты тут посмотреть.

Мы записались к врачам на начало октября.

Теперь о наших успехах. Сын вовсю улыбается и болтает. Особенно когда начинаю с ним разговаривать, он на своем языке тебе что-то отвечает. Это так прикольно! Кристина 26-го мне первый раз улыбнулась. Еще мы очень хорошо следим взглядом за мамой. Голову также плохо держим. Денис стал палец сосать.

• Нравится 8

А мой сегодня папе улыбнулся впервые, до этого только серьёзно смотрел и мог ему гукнуть.

В этом месяце нет 31-го вот теперь думаем, нам завтра или уже сегодня 2 месяца?

• Нравится 1

кошкавтуфлях, вот и правда задумалась, а как считать, 30-го или 1-го?) по линейке у вас 1мес 30дней, значит завтра.

Лимоночка, прямо ныряете?

С малыми нет, боюсь пока, а со старшей да, ныряли. Это очень полезно, мозг лучше кислородом обогащается. Такое особенно для деток с неврологией практикуют, родовые травмы, гипоксия. Ну со старшей проще было, она сразу воду полюбила, никогда в ванне не кричала. А сын до сих пор каждый раз орёт как резанный при виде воды, я после такого купания каждый раз думаю, что я оглохла, звон в ушах стоит.

new//julia, я тоже ухахатываюсь как муж с детьми разговаривает, такие они смешные эти мужики в эти моменты). Вчера муж дочке говорит " Ну и щёчки ты наела!", а дочь сразу захныкала, он ей "Ну ты чего, я же не сказал, что ты толстая, просто щёчки кругленькие". А с сыном по-другому, он говорит с дочей хочется понежничать, она ж девочка, милашка такая, а с сыном мы в одной команде, с ним как мужик с мужиком, всё четко, без сюси-пуси. Он ему ЦУ по жизни даёт, краткий курс молодого бойца).

Лекси86, с 2-мя месяцами вас!

• Нравится 4

Лимоночка, у меня с Софьей так,мне кажется когда мы моемся в Твери слышно. Она при виде ванной уже сразу начинает вопить.

new//julia, тебя тебя ,потеряла)))

А что патронаж до сих пор должен быть? К гам пришли один раз через 2 дня после выписки и ещё один раз через неделю. Больше никто не приходил.

Delajla1979, Ань, мне вообще кажется, что мой Костя и твоя Софья зеркальное отражение). Вот всё что про дочку пишешь у меня такое с сыном.

У нас тоже патронаж давно закончился. В начале 3 раза пришли и всё.

Лимоночка, жесть жесть жесть меня уже с утра до Кондратия довели....я одна сегодня....утряхиваю в коляске на балконе а тут как назло потеплело на улице ,а в тепле нам не спится нужен колотун

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...