кошкавтуфлях 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Мой очень вяло болтается в круге, ногами перебирает по дну. Надоедает ему это дело быстро. Пробовала без круга держа за подбородок, так он морду в воду макает и начинает орать. До бассейна ещё не дошли, не можем справку взять(( Я мать- лень, первый месяц ещё делала массаж и фитбол, а сейчас только рядом лежу когда он на животе барахтается и по спинке глажу. Невролог в месяц никаких направлений на массаж не дал. Думаю в три месяца сама приглашу массажистку на дом. Я тут ,гуляя с коляской, перезнакомилась со своими соседями. Оказывается у нас два этажа деток до года! Мы младшие, остальные старше на 2-4-6-8 месяцев. А самое забавное, что все шестеро мальчишки!!! Теперь смеёмся, что через год другой наши сорванцы разнесут детскую площадку. Ссылка на это сообщение
An-ny 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Стрекозка2016, ванна полная, вода в ушки попадает, да, но его это не тревожит, мы когда без круга в ванночке купались тоже бывало, что вода в ушки попадала. Круг с ручками, я за эти ручки по-тихоньку вожу его по ванне, вот и вся техника) ему нравится) Стрекозка2016, вот и я боюсь массаж сама делать, тоже думаю, что можно навредить. Трусиха тоже) Алиса-мама,мы ещё даже не думали про крестины. Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Ааааааа((( у меня молоко пропадает- второй раз за день сын съедает обе груди и после плачет и тычется снова грудь ищет((( что делать? Чаи помогают для лактации? Ссылка на это сообщение
Лекси86 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 iriska-sosiska, я пила чай но лучше не стало( у меня дочь сосет грудь. переднее молоко я прям слышу как ест. потом сосет но не понятно ест или нет. в итоге после нее на грудь давлю молочко идет легко. будто ввёообще не ела. это при том что сцеживаю с этой груди гр. 50 максимум. вроде и губки правильно и не больно а почему не съедает все не знаю. уже такое отчаяние. думала что будет съедть так хоть молочка побольше станет( Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Лекси86, из бутылочки докармливаешь тем что сцедила? У меня грудь вообще как будто пустая-пара капель выдавливается и все((( Ссылка на это сообщение
Лекси86 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 iriska-sosiska, докармливаю.и еще смесь приходится давать. вся надежда была что рассосут и смесь не нужна будет( Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Лекси86, у меня прям такая же фигня с кормлением,один в один(( Ссылка на это сообщение
Мавра 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Все читаю вас написать о себе некогда. Самая главная новость мы наконец то переезжаем в Ростов. Вещи уже отправили, самолёт в субботу. Вот переживают как Аня полёт преживет. На вчера было 2 мес и прям заулыбались. Всех врачей прошли, все УЗИ сделали мы здоровы, чему мама с папой рады. Походы в поликлинику это конечно треш, но все пережили. 2 Ссылка на это сообщение
Лекси86 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Алиса-мама, у меня мама говорит никогда в жизни не слышала правильно не правильно приложила к груди. сунула ребенку грудь и сосет. а Вы говорит столько заморочек придумали. И я вот думаю это я такая корявая что ли, что правильно дать грудь не смогла. 1 Ссылка на это сообщение
Мавра 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Кушаем мы только сисю, и даже моё молоко из бутылки пить отказывается. Воду тоже не пьёт все выплевывает. Ссылка на это сообщение
Лекси86 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Все читаю вас написать о себе некогда. Самая главная новость мы наконец то переезжаем в Ростов. Вещи уже отправили, самолёт в субботу. Вот переживают как Аня полёт преживет. На вчера было 2 мес и прям заулыбались. Всех врачей прошли, все УЗИ сделали мы здоровы, чему мама с папой рады. Походы в поликлинику это конечно треш, но все пережили. с прошедшими 2 месяцами)))а поликлиники это да. как представлю что в 3 месяца комиссия почти как в первый месяц. Хорошо что на 2 только осмотр педиатра. а мы в центр мониторинга ходили. пока невролога там прошли. дочь порадовала врача и голову подержала и пошагала немного. а вот сын как перевернули его на живот так и остался лежать. хотя дома голову поднимает. Пока сказала массаж делать. и к ней в декабре. Пока еще гипертонус ножек и ручек сохраняется( Записались мы на бесплатные массаж, гимнастику и бассейн. Очередь большая. говорят к весне где то попадем наверное туда. Ну мы и подождем))) Ссылка на это сообщение
Мавра 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Сейчас мы вести 5100гр 59 см, а родились 3300гр 55 см. Девочки приклалывайте больше к груди и молочка будет больше. Аня у меня на груди весь первый месяц провела, да тяжело, ни поесть ни поспать ни в туалет сходить, была зомби. Сейчас ест уже не часто, но быстро все сьедает и сыта. 3 Ссылка на это сообщение
Лекси86 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Мавра, она у меня сосет сосет потом ощущение что засыпает и редкие сосания делает. уже кажется что больше балуется. даже не знаю снимать в таком случае с груди или ждать когда сама отпустит. а если реально уснула как с соской. Сидеть ждать? Ссылка на это сообщение
Мавра 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Лекси86, если балуется, значит наелась. Я всегда убираю, если проснется когда убираю, то опять даю и так пока не уснет. У меня тоже в груди молоко остаётся, тоже переживала, что не доедает, но прибавка в весе есть педиатр сказала притензий нет ГВ кормите по требованию. Успокоился и пуст малыши сами решат сколько им надо есть. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Лекси86, моя мама говорит то же самое))) Ссылка на это сообщение
Delajla1979 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Всем привет. Вопрос девочки а почему так страшно если в уши вода попадёт при купании. Мы купаемся голова в воде ,держу за шею ,уши в воде полностью? Очень хочу в кругах но жду когда подростки и воду нам дадут горячую что бч большую ванну набирать. У нас горячая вода только в отопительный сезон есть. Лекси86, я жду немного ,но если прям разоспится начинаю тормошить что бв либо ела,либо отпустила маму Мавра, с 2 мая месяцами вас! Юляяяяя ты где, ты живая? )))) Мои болтают но не со мной ,повесила рядом с пеленальником миньона,теперь болтовня там и ржака у нас. С сыном купания наладила ,не плачет. Дочь прям как ванну видит орет ,ооох Сынок прям улыбашка ,такой хороший мамин помощник) Доча продолжает скандалить,колики нас не отпускают,очередной виток жести,все титьки истерзали с этими коликами. 4 Ссылка на это сообщение
new//julia 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Delajla1979, Это ты меня так громко зовёшь ?? Я услышала )) Живая )) Что-то пока прочитаешь тут все новости, писать уже времени не остаётся Мы 5300 Миша и 4800 Вера Завтра патронаж, надеюсь с ростомером придут скажут какой рост Возила детей на УЗИ НСГ что-то там написали нам про незначительные отклонения но не критично. В поликлинике все дела оба переделали: поорали, покакали, поели. Все врачи нас запомнили по характерному пердению. Я на этой неделе два раза выезжала по работе на всякие встречи, хоть проветрилась и вспомнила, как ресницы красить!!!.... Муж в воскр улетает на шабашку в Краснодар и после сразу в Челябинск, будет отсутствовать всю неделю. Надеюсь, дети его вспомнят потом. После предыдущего недельного отсутствия отказывались его признавать и на руках орали извивались и психовали. После по-тихоньку вроде вернулось доверие. Кормит их смесью наравне со мной, щас лежала кормила дочь и слушала как муж в соседней комнате сыну рассказывал сказку - такая ржака ! В его версии в теремке жили паучок стрекоза мышка и сова, а сломал теремок бегемот. С кругом пока в большой ванне не пробовали, почитала вас тут и захотелось. 4 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Привет девочки! Мы сейчас в Волгограде. Приехали прописать детей. Заранее узнавала про документы, поэтому и приехали. Но в прописке нам отказали. Оказалось что нужна еще одна справка, с места прописки нашего папы. А ее у нас и нет. Бегала три дня по всем кабинетам паспортного, дошла до начальника. Мужик оказался нормальным и дал разрешение. Естественно потом купила конфеты всем. Сделали прописку! Еще одно важное дело: мы покрестили детей. Индивидуальное крещение. Мои вели себя хорошо и даже не плакали. Я рада! Купила тут вещички детям. Купила полукомбенизоны на очень толстом флисе, да такие красивые и всего по 200р. Хосу еще зимние конверты тут посмотреть. Мы записались к врачам на начало октября. Теперь о наших успехах. Сын вовсю улыбается и болтает. Особенно когда начинаю с ним разговаривать, он на своем языке тебе что-то отвечает. Это так прикольно! Кристина 26-го мне первый раз улыбнулась. Еще мы очень хорошо следим взглядом за мамой. Голову также плохо держим. Денис стал палец сосать. 8 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 А мой сегодня папе улыбнулся впервые, до этого только серьёзно смотрел и мог ему гукнуть. В этом месяце нет 31-го вот теперь думаем, нам завтра или уже сегодня 2 месяца? 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 кошкавтуфлях, вот и правда задумалась, а как считать, 30-го или 1-го?) по линейке у вас 1мес 30дней, значит завтра. Лимоночка, прямо ныряете? С малыми нет, боюсь пока, а со старшей да, ныряли. Это очень полезно, мозг лучше кислородом обогащается. Такое особенно для деток с неврологией практикуют, родовые травмы, гипоксия. Ну со старшей проще было, она сразу воду полюбила, никогда в ванне не кричала. А сын до сих пор каждый раз орёт как резанный при виде воды, я после такого купания каждый раз думаю, что я оглохла, звон в ушах стоит. new//julia, я тоже ухахатываюсь как муж с детьми разговаривает, такие они смешные эти мужики в эти моменты). Вчера муж дочке говорит " Ну и щёчки ты наела!", а дочь сразу захныкала, он ей "Ну ты чего, я же не сказал, что ты толстая, просто щёчки кругленькие". А с сыном по-другому, он говорит с дочей хочется понежничать, она ж девочка, милашка такая, а с сыном мы в одной команде, с ним как мужик с мужиком, всё четко, без сюси-пуси. Он ему ЦУ по жизни даёт, краткий курс молодого бойца). Лекси86, с 2-мя месяцами вас! 4 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Лимоночка, у меня с Софьей так,мне кажется когда мы моемся в Твери слышно. Она при виде ванной уже сразу начинает вопить. new//julia, тебя тебя ,потеряла))) А что патронаж до сих пор должен быть? К гам пришли один раз через 2 дня после выписки и ещё один раз через неделю. Больше никто не приходил. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Муж пел сыну песенку: баю-баюшки-баю, где же носит мать твою)) 5 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Delajla1979, Ань, мне вообще кажется, что мой Костя и твоя Софья зеркальное отражение). Вот всё что про дочку пишешь у меня такое с сыном. У нас тоже патронаж давно закончился. В начале 3 раза пришли и всё. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Лимоночка, жесть жесть жесть меня уже с утра до Кондратия довели....я одна сегодня....утряхиваю в коляске на балконе а тут как назло потеплело на улице ,а в тепле нам не спится нужен колотун Ссылка на это сообщение
Лекси86 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Лимоночка, спасибочки)) быстро время летит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения