Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тут недавно обмолвилась, что надо бы приоткрыть и подмыть - муж категорически запретил)))

У дочери сейчас глаза голубые, у сына - серые. Ждемс. У меня карие, у мужа голубые.

Лимоночка,  девочки а можно подробнее про "открывать писюн" ? Что именно имеется ввиду ? Я что-то вообще не в теме...

Лекси86

У меня карие, у мужа серо-зеленые. Уже видно, что дочь взяла цвет глаз отца, а сын мой.

кошкавтуфлях,  Эхх.. Была бы бабушка... Я при всём желании вынуждена "делить" заботу о малышах со второй парой рук. Это у нас Няня.

Была бы моя мама жива - думаю, это было бы очень кстати.

А свекровь (70) и свёкор (75) были один раз у нас, дети тогда на пару кило меньше весили - и то не особо были в кураже их тискать. Рядом положить это да. Это было круто. Сын с дедом пару часов лежат улюлюкал спокойно. Со мной так не лежит.

novella,  уже не помню кто писал про купание в череде..

Так, вот мы купаем всегда в травах, но поочередно череда ромашка или травяной сбор "сладкий сон". У дочери нет (тьфу тьфу тьфу) ничего лишнего нигде. У сына все время какая-то сыпь на лице то тут, то там. Кочует.

Педиатр это дело видит регулярно, никак не комментирует, говорит в пределах нормы, бывает.

Девочки-двойняшки, у кого какой вес к двум месяцам ?? Нам ещё не совсем два, вес 5500 сын и 5000 дочь. Рост 60 и 58 соответственно, но это по ростомеру . А по одежде уже 62 еле еле застёгивается. Вообще уже даже в 68 комфортно....

• Нравится 1

Да уж,бабушки это нечто) мне тоже говорят что у меня сын неправильный,ведь 'а вот у всех...' да,говорю,мы не как все и отстаньте) и ревную тоже) хоть не давай никому в руки))

Девчат,а кто нибудь слингом пользуется? Дома или на улице? Полезная ли вещь? Дома иногда дела делаь не дает-бери его и торчком по квартире носи,а в коляске беспокойно спит,просыпается постоянно,вот о слинге задумалась...

new//julia,  помогает этот травяной сбор? Видела в аптеке,думала купить или нет...

Лимоночка, девочки а можно подробнее про "открывать писюн" ? Что именно имеется ввиду ? Я что-то вообще не в теме...

крайнюю плоть приподнимать и промывать "внутри". Вообще не понимаю как люди веками без этого жили. Там своя среда. Хирург в месяц когда смотрела, показала на сыне как это делать, так у нас ещё неделю писюн красный был. В общем, в этом вопросе я как-то Комаровскому и мужу больше доверяю).

Глаза у нас с мужем голубые, скорее всего и у детей такие же будут.

В 2 месяца весили 4700 и 5400, рост 55 и 57.

Оставила коляску с детьми во дворе, бегаю каждые 2 минуты, в ушах всё время детский плач стоит, прибегаю, а они дрыхнут, всё нормально.

• Нравится 2

С двойней не до ревности: хоть бы кто-нибудь пришёл и помог :))

Глаза у моих малышей темно-серые сейчас, но будут карие (на 99% уверена).

Сегодня сходили на грудничковое плавание. Костик был молодец, ни разу не всплакнул и вообще ему нравится купаться. Учили как плавать без кругов, как потом учиться нырять.

Завтра Сашу должна повести к остеопату - устала от его оров, думаю, вдруг остеопат поможет. Если нет - ну тоже опыт...

• Нравится 3

А у нас уникальная бабушка, моя мама. Она ничего не советует. Наоборот, говорит, что молодёжь сейчас больше всяких хитростей знает по воспитанию детей, интернет, все умные.

А вот свекровь дааа, любитель посоветовать, причём иногда в таких вопросах, в которых сама вроде не сильна. Про ГВ меня жизни учит, сама двоих смесью кормила.

Вчера такая смешная ситуация была. Гуляем с мужем, навстречу нам идёт мамочка с двойняшками, мальчиком и девочкой, те наверно только недавно ходить научились, идут, но постоянно спотыкаются, падают. Поравнялись, поулыбались друг другу, как будто мы в одной секте, она говорит "терпения вам, дальше веселее будет").

Блин, а мы-то надеялись, что легче.

• Нравится 4

iriska-sosiska,  спят крепко и спокойно после купания

Лимоночка,  какой ужосс... Я прикасаться-то к крайней плоти лишний раз боюсь, а тут ещё и отодвигать ??

Whiteeye,  а где плаваете? Я даже не знаю, где у нас "на районе" есть спец места.. Ты одна с ними ? Я вот думаю если ходить в бассейн с двумя, то вместе с няней, значит и ей делать справку для бассейна..

Изменено пользователем new//julia

Лимоночка,  девочки а можно подробнее про "открывать писюн" ? Что именно имеется ввиду ? Я что-то вообще не в теме...

Лекси86

У меня карие, у мужа серо-зеленые. Уже видно, что дочь взяла цвет глаз отца, а сын мой.

кошкавтуфлях,  Эхх.. Была бы бабушка... Я при всём желании вынуждена "делить" заботу о малышах со второй парой рук. Это у нас Няня.

Была бы моя мама жива - думаю, это было бы очень кстати.

А свекровь (70) и свёкор (75) были один раз у нас, дети тогда на пару кило меньше весили - и то не особо были в кураже их тискать. Рядом положить это да. Это было круто. Сын с дедом пару часов лежат улюлюкал спокойно. Со мной так не лежит.

novella,  уже не помню кто писал про купание в череде..

Так, вот мы купаем всегда в травах, но поочередно череда ромашка или травяной сбор "сладкий сон". У дочери нет (тьфу тьфу тьфу) ничего лишнего нигде. У сына все время какая-то сыпь на лице то тут, то там. Кочует.

Педиатр это дело видит регулярно, никак не комментирует, говорит в пределах нормы, бывает.

Девочки-двойняшки, у кого какой вес к двум месяцам ?? Нам ещё не совсем два, вес 5500 сын и 5000 дочь. Рост 60 и 58 соответственно, но это по ростомеру . А по одежде уже 62 еле еле застёгивается. Вообще уже даже в 68 комфортно....

У нас в два месяца вес по 5650 и рост 59 и 60 см, сейчас уже носим 74, 68 маленький

• Нравится 2

Мой в 2 месяца 4750.

В писюн заглядываю раз в неделю, там и нечего особо двигать, ничего ещё не наросло))

Сегодня весь день отбиваю детскую кровать у котов. Пришли с прогулки, а там занято, одного выгнала, второй тут как тут. И так по очереди гоняю. Раньше они не лезли, а сегодня прям мёдом там намазано.

• Нравится 2

Девочки привет!

А я вирус словила где то- Отит начался, температура... Конечно это задница болеть с грудным ребенком...голова гудит просто, поспать бы.... А никак.

Пью парацетамол и капаю Отипакс в уши. Все лечение...

Всем привет!

Мне тоже интересно про цвет глаз. Дочка родилась с темно серыми, однако за последние пару недель стали светлее и с голубым оттенком. У нас с мужем голубые. Ждём дальнейшего поголубения :)

Нам завтра идти в польку и взвешиваться, но люди пишут что очень много больных. Я боюсь и думаю пропустить двухмесячное посещение, всё равно в такой толкотне ничего толком не узнаю((

Я смотрю у всех двойняшки более менее близкие по весу. У нас разница растёт, сейчас уже 800г.

Стрекозка2016, сегодня была в пол-ке сама, без детей, за справкой ездила. Там кошмар, пока сидела в кабинете все 10-15 минут так страшно кто-то кашлял под дверью. Не пойму почему таких малышей на фильтр не ведут.

Лекси86, я тоже ничего не отодвигаю.и не буду,много ро этому поводу читала,раньше полугода точно туда лезть не стоит

iriska-sosiska, у нас два слинга.вещь нужная.

Свет у нас такая же уникальная бабушка и помощь ее не оценима,к соскам она смогла приучить,когда приезжает я ей сына полностью передаются и на ночь тоже.Только ночью кормимся все вместе. Днём она гуляет целый день.

У нас в 2 месяца было 52 см и 3600,50 см и 3360.

• Нравится 1

new//julia

У нас в поликлинике есть водолечебница. Там работает специальная медсестра. Она учит как правильно малыша купать в большой ванне. Т.е ты сама не купаешься. И я с одним была, второй в это время гулял :)

У меня пока малыши весят 3600-3500, но им 2 мес через неделю. Вряд ли даже до 4 кг дорастут. За месяц, правда (с 1 сент до 1 окт) 900 г прирост - это на ГВ. В общем, я про вес не переживаю, главное, что растут. А изначальный вес маленький (при рождении 2200 и 2400), поэтому ожидать от них 5 кг странно:)

Аня Делайла, ты ж полностью на ГВ? Удаётся ли что-то сцеживать "прозапас ", чтобы было что оставить, если ты отъезжаешь дольше, чем на 3 ч?

• Нравится 1

Whiteeye, да полностью на гв,мы с вами и по весу идём почти в ровень.молоко остаётся в груди,но я ленюсь создавать банк,во первых пока нет необходимости,во вторых меня прям от молокоотсоса после роддома трясет) как вспомню так вздрогну

Ничего вес наберем,я тоже не перживаю ,набираем значит все хорошо, стройные мы и маленькие были при рождении. Я сегодня Софью взвесила на своих весах напольных получилось 3900,но там погрешность большая,а взвешивать в больницу идти не хочу, лишний раз за заоазой идти нафиг надо

Потерпим до конца октября

Zmeika-mama,  а мне уролог сказал 1-2 раза в неделю максимум оголять головку

Whiteeye,  мы родились 2.315 и 2.220. но мы на смешанном. поэтому видимо и набрали 4400 и 4300

Delajla1979

Меня тоже от молокоотсоса трясутся после роддома. Но я думаю, что нужно хоть что-то сделать, чтоб была возможность больше, чем на 3 ч уехать. У меня вот др скоро, хочу с мужем в ресторан вечером сходить. И думать-нестись домой не хочется, а так рррраз и кто-то покормить может;)

• Нравится 1

Нам сегодня 3 недели и мы еле влезли в 62.

У меня из всего комода осталось половина одного ящика, что мы сможем одеть. Остальное в антресоль убрали. Вдруг следующий стандартным выйдет))))))

Глазик прошел!!! Или ромашка, или дремучесть, или все вместе помогло))

На днях весы должны дать, интересно, после больнички и перехода на ГВ мы набрали или потеряли?

Еще, девочки, когда перестали пеленать своих крошек? Нам рекомендовано из-за ключицы до месяца в пеленках ходить, но так жалко его. Начинает просыпаться, ручки вытаскивает, кряхтит... Освобождаю его и он спокойно досыпает.

Сегодня вечером положила в слипике спать. Все бегаю смотрю, чтобы голова на бок была - вдруг отрыгнет. Секундное дело.. На ночь точно в пеленку заверну, а то спать не смогу сама.

Как у вас этот процесс? Сразу от пеленок отошли? И как перебороть страх? Или надо подождать - пусть повзрослеет чуток?

Лимоночка, вот потому и страшно. Ничего же страшного если мы пропустим приём педиатра, девочки?

А вот взвешивание пропустить жалко(( а весов дома у нас нет. Хоть в ближайший магазин неси ребёнка на весы))))))

• Нравится 1

novella, мой спит только запеленованый, днём только может сам уснуть на диване в ползунах без пеленки и то такой сон длится максимум 10 минут. А так начинает махать руками-ногами, просыпается.

Тоже не люблю молокоотсос, но сейчас он мой постоянный друг. То антибиотики опять, то скоро в больницу ложиться на операцию. Хотя молока очень мало, хочу сохранить хоть эти крохи

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...