кошкавтуфлях 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Девочки, есть прекрасный крем Драполен, при пелёночных дерматитах и опрелостях. хорошая альтернатива Бипантену. 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 (изменено) Вот у всех двойняшек вес удобный ... А я со своими гантельками уже боюсь что же дальше будет такие крупные к двум месяцам... Тоже ведь надежда была раз недоношенные - будем компактнее. Спина уже не держит, ноги подкашиваются ночью спросонья ребёнка поднимать на руки из кооватки на кормление... И да, одежка буквально вся купленная про запас месяцев до трёх, уже мала . novella, пеленала по первости, теперь такие булки - выкарабкиваются из любых пелёнок, хоть скотчем перевязывай У нас дома после того как отопление вкл жара плюс 29.. Все окна попеременно открываю то тут, то там, чтобы было посвежее , боюсь сквозняков (( Спать их кладу голышом в одних трусах - и все равно потные просыпаются ... кстати попробовала после 5 кг трусики Goon - очень удобно, нравятся больше чем подгузники Merries, к которым уже привыкли. У трусиков ооочень мягкая резинка и они лучше защищают от протеканий, если малыш сильно крутится во сне - памперс "съезжал" Изменено 4 октября 2016 пользователем new//julia 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Стрекозка2016, с 2-мя месяцами вас! Мы вообще в 2 месяца не ходили на приём. Планово обход врачей в 1 и 3 мес. Вот в 3 дали направление на НСГ, к неврологу и ортопеду. Сына перестала пеленать как только из больницы приехали, в 17 дней. А дочку до сих пор на ночь пеленаю, беспокойная она. new//julia, Юль, может чем-то спину защитить? Подруга свою гантельку до грыжи межпозвоночной доносилась(. Я с ортопедическим корсетом хожу, у мужа позаимствовала, у него после травмы позвоночника остался. Сын неделю назад 6200 весил, дочка 5400, тоже гантельки. ТриКо, Аня, как вы там? А про весы будете смеяться. Мы со старшей электронные весы для продуктов приспособили). Они у нас большие, показывают до грамма, выдерживают до 15 кг, панель плоская, ставим на неё ванночку, сбрасываем до нуля и взвешиваем. Измеряю ростомером тоже сама дома, так что мне эта пол-ка и даром не снилась. Вопросы, если не требуют личного присутствия, решаю с врачом по телефону, я сразу попросила у неё и мс номера). Они и сами мне частенько звонят, спрашивают как дела, как справляюсь. 2 Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 novella, мы пеленаем.. днем одеваю в одежки,но иногда если беспокоится и днем пеленаю.. ночью в пеленке спит хорошо-мы на липучке купили-из них ручки не достает.. Сходили к хирургу седня-пупочную грыжу маленькую зайка себе накричал-сказали массаж делать и пройдет. И короткая уздечка под язычком,сказали надо резать((( тут же разрезали,так плакал пупсик... вот только приехали домой,утешаем его... 1 Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Девочки приветик. Мы весим 4850, рост не знаю, но сегодня к врачу пойдем измеримся. Вчера мой сладкий так тужился, а покакать не получается. Плакал-плакал, сделала микролакс, так напустил целый подгузон. Думаю что это из-за того, что я пельменей налопалась домашних у мамы на ДР - это единственное чтоя могла есть со стола. Вчера вечером заварила себе черносливки, и сегодня утром выпила эту водичку и съела одну черносливину - посмотрю как малый отреагирует, и если все ОК буду по утрам есть 1-2 черносливины для нормализации стула. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 кошкавтуфлях, есть прекрасная замена берантену - декспантенол мазь,состав тот же цена 100р. Драполен тоже хороший крем. new//julia, я свою Софью то еле поднимаю спросони) бедолага ты.Мои кстати и тёплые Комбезы так воспринимают,пытаются вылезти. Ничего вся надежда на похолодание,у нас тоже пекло,но у меня все открыто дома,поэтому 25,но тоже жарко. Капай физраствор в нос по чаще,что бы слизистая не пересыхала. Ну и водичку предлагай. Лимоночка, я пробовала на кухонные весы приспособить, но у меня до 4 кг. А напольные наверно не покажут такой вес маленький. Везёт де людям пельмени едят.... У вас с аким мясом,свинину ж нельзя 2 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Delajla1979, Почему нельзя свинину? Я ем... Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Везёт де людям пельмени едят.... У вас с аким мясом,свинину ж нельзя Там смесь - говядина, индейка и курица. Да и свинину я ела - нормулек все было. 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Delajla1979, и я ем свинину. Ее не нельзя, а менее рекомендуют, чем говядину. Потому что меньше пользы больше жира. Но, думаю, смотря кто как готовит. Фарш в начинке вареный получается - это можно. Шашлык вот нельзя. У моих щас брали кровь из пальца... Пытка не для слабонервных . Верка орала как-то терпимо, а Мишка дурниной такой, весь аж посинел глаза на лоб, вспотел, думала лопнет от натуги. Ффухх. Ссылка на это сообщение
Лекси86 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 new//julia, мои вроде почти не орут во время анализов. но у Феди вечно кровь взять не могут((( приходится два раза колоть. вот тогда истерит. девочки так все таки кто за российскую кто за импортную АКДС? Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Лимоночка, спасибо! Вот время летит, дочке говорю что вот уже два месяца мы знакомы воочию, лежит и улыбается) ттт! Вопрос с походом в поликлинику решился сам собой((( проснулась в шесть утра от чувства боли и распирания одной груди. В то же время обрадовались что ночью в нее столько молока пришло, ведь у меня это редкость.. покормила дочку этой болючей сиськой и тут началось: озноб с лихорадочной трясучкой. Померила темпа 37, накрылась пятью одеялами, через час 38, и еле через час 39. Вызвала скорую. Прощкпали больную грудь, сказали застой, пока не сцедить будет темпа, дали парацетамол и уехали. Я в недоумении откуда застой, если ребёнок высасывает обе сиси под ноль, иначе не наестся. Мама говорит что если я замерзла вчера на улице, то может такая штука проявиться... В общем лежу пока. Мама с дочкой ходят. Страшно болеть(( Ссылка на это сообщение
Лекси86 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Стрекозка2016, м двумя месяцами и скорейшего выздоравления. Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Я буду импортную брать АКДС. Ссылка на это сообщение
novella 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Delajla1979, а как физраствор в носик капать? В смысле ск надо? У нас тоже жарища и носик пересыхает. И водички ск предлагать? Просто кипячёной? С ложечки? Стрекозка2016, с датой вас и поправляйся скорее! Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 novella, я по полпипетки капала во время болезни сына. Водичку теплую кипяченую с ложечки давала-с бутылочки не пил.. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Мы даем детскую некипяченую, кипяченая крепит У нас сегодня счастье: покакали сами))) за последние три недели. Вчера начали НАН оптипро вместо семилака 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Так как я на смешанном , кипяченую воду даю каждый день между кормлениями, из бутылочки пьют немножко. Или плантекс развожу, тоже пьют. Носики капаю каждое утро, но не физраствор а какие-то капельки с самого роддома ..атривин что ли. Щас не могу посмотреть- выехала на полчаса "проветриться".. Няня с малышами пока спят. Ссылка на это сообщение
An-ny 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Всем привет! У нас дурдом сегодня, Степан в ударе... Не понимаю, в чем дело, он просто плачет и плачет (( Я буду вместо нашей АКДС ставить пентаксим. Когда медотвтд закончится, конечно же. А ещё я в воскресенье ходила на встречу выпускников, как это круто, хотя бы иногда куда-то выбираться, хотя бы на пару часов! 2 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 У нас Андрюшка 2 дня в ударе.Плачет,аж визжит.Какает хорошо,но видимо все равно животик беспокоит. Как у кого спят детки днем?У нас почти не спит,я уже думаю к неврологу обратится.Я грешила на свое молоко,что он не наедается и поэтому спит максимум по 30 минут и то пару раз в день (на прогулке дольше,где-то час спит).Со вчерашнего вечера давала только смесь и он также не спит,значит дело не в голоде получается. Ссылка на это сообщение
Лекси86 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Алиса-мама, вот и я вопросом задаюсь. мои тоже перестали спать днем. вроде засыпают после еды и максимум минут 20-40 и все. а чаще даже 5 минут не спят. уже думала пеленать. и все равно. прям вот хотят быть бодрыми и веселыми. Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Лекси86, я стала напрягаться,потому что бабушки говорят,что это ненормально((что ребенок в таком возрасте должен покушать и спать,потом опять покушать и спать.А наш колобродит.В кроватку кладу,а у него глазищи по 5 копеек.Пеленания практически не помогают((И вечером так перевозбуждается,что очень долго укладываем Ссылка на это сообщение
Лекси86 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Алиса-мама, я прочитала что между кормлениями в нашем возрасие должны бодорствовать 1-1.30 я тоже переживала. мы были у невролога. она ничего не сказала. я думаю может им ночью сна хватает. мы в 24 ложимся. в 6-7 встаем. едим. я их кладу с собой и где то до 10-11 спим. Алиса-мама, а у нас ночью бывает после ванны поедят и сразу вырубаются а бывает час капризничает Ссылка на это сообщение
леди сотофа 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Моя спит с 10 утра до часу, потом часа два гуляет, потом опять пару часов, и все- до вечера бодрая. Может еще подремать на сиське, тут в кроватку нк положешь, тоже глаза сразу таращит. Девочки, кто нмбудь пользуеться ортопедической подушечкой? Моя дочка стала в одну сторону смотреть, спит на обоих стоонах, а вот вертикально только в одну сторону смотрит, и поворачивать не дает. Евролог сказала класть на бока, подкладывать пеленку свернутую и ортомедическую подушку, если она согласиться. Вотдумаю Кстати я е пеленала вообще. В больнице в кювезе лежала голая, так с тех пор свободу подавай. Нткакого ограничения не терпит Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 У нас спать укладывается в 23,спит до 3,кушает из бутылочки сцеженное (иначе трапеза на 2 часа у груди растянется)и спит до 7.Потом опять ест и если нет колик,то до 9 может поваляться в кроватке тихо и дать мне подрезать.Потом опять еда и потом каждый час у груди,спит урывками Ой,подремать Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Delajla1979, про дексапантенол я в курсе, но он просто тот же самый пантенол или бепантен, а у драполена другой компонент в основе. Мой установил режим, днём два хороших сна с 11 утра до 13-14.00., потом с 15.00 до 17-18.00, плюс минус пол часа. На ночь укладываю в 22-23.00, спит до 4-5 утра, потом в 7-8 кормится и дальше спит до 9.30. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения