Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот у всех двойняшек вес удобный ... А я со своими гантельками уже боюсь что же дальше будет :( такие крупные к двум месяцам... Тоже ведь надежда была раз недоношенные - будем компактнее.

Спина уже не держит, ноги подкашиваются ночью спросонья ребёнка поднимать на руки из кооватки на кормление... И да, одежка буквально вся купленная про запас месяцев до трёх, уже мала .

novella,  пеленала по первости, теперь такие булки - выкарабкиваются из любых пелёнок, хоть скотчем перевязывай

У нас дома после того как отопление вкл жара плюс 29.. Все окна попеременно открываю то тут, то там, чтобы было посвежее , боюсь сквозняков ((

Спать их кладу голышом в одних трусах - и все равно потные просыпаются ...

кстати попробовала после 5 кг трусики Goon - очень удобно, нравятся больше чем подгузники Merries, к которым уже привыкли. У трусиков ооочень мягкая резинка и они лучше защищают от протеканий, если малыш сильно крутится во сне - памперс "съезжал"

Изменено пользователем new//julia
  • Нравится 1

Стрекозка2016, с 2-мя месяцами вас!

Мы вообще в 2 месяца не ходили на приём. Планово обход врачей в 1 и 3 мес. Вот в 3 дали направление на НСГ, к неврологу и ортопеду.

Сына перестала пеленать как только из больницы приехали, в 17 дней. А дочку до сих пор на ночь пеленаю, беспокойная она.

new//julia, Юль, может чем-то спину защитить? Подруга свою гантельку до грыжи межпозвоночной доносилась(. Я с ортопедическим корсетом хожу, у мужа позаимствовала, у него после травмы позвоночника остался. Сын неделю назад 6200 весил, дочка 5400, тоже гантельки.

ТриКо, Аня, как вы там?

А про весы будете смеяться. Мы со старшей электронные весы для продуктов приспособили). Они у нас большие, показывают до грамма, выдерживают до 15 кг, панель плоская, ставим на неё ванночку, сбрасываем до нуля и взвешиваем. Измеряю ростомером тоже сама дома, так что мне эта пол-ка и даром не снилась. Вопросы, если не требуют личного присутствия, решаю с врачом по телефону, я сразу попросила у неё и мс номера). Они и сами мне частенько звонят, спрашивают как дела, как справляюсь.

• Нравится 2

novella,  мы пеленаем.. днем одеваю в одежки,но иногда если беспокоится и днем пеленаю.. ночью в пеленке спит хорошо-мы на липучке купили-из них ручки не достает..

Сходили к хирургу седня-пупочную грыжу маленькую зайка себе накричал-сказали массаж делать и пройдет. И короткая уздечка под язычком,сказали надо резать((( тут же разрезали,так плакал пупсик... вот только приехали домой,утешаем его...

• Нравится 1

Девочки приветик. Мы весим 4850, рост не знаю, но сегодня к врачу пойдем измеримся.

Вчера мой сладкий так тужился, а покакать не получается. Плакал-плакал, сделала микролакс, так напустил целый подгузон. Думаю что это из-за того, что я пельменей налопалась домашних у мамы на ДР - это единственное чтоя могла есть со стола. Вчера вечером заварила себе черносливки, и сегодня утром выпила эту водичку и съела одну черносливину - посмотрю как малый отреагирует, и если все ОК буду по утрам есть 1-2 черносливины для нормализации стула.

• Нравится 1

кошкавтуфлях, есть прекрасная замена берантену - декспантенол мазь,состав тот же цена 100р. Драполен тоже хороший крем.

new//julia, я свою Софью то еле поднимаю спросони) бедолага ты.Мои кстати и тёплые Комбезы так воспринимают,пытаются вылезти.

Ничего вся надежда на похолодание,у нас тоже пекло,но у меня все открыто дома,поэтому 25,но тоже жарко. Капай физраствор в нос по чаще,что бы слизистая не пересыхала.

Ну и водичку предлагай.

Лимоночка, я пробовала на кухонные весы приспособить, но у меня до 4 кг. А напольные наверно не покажут такой вес маленький.

Везёт де людям пельмени едят.... У вас с аким мясом,свинину ж нельзя

• Нравится 2

Везёт де людям пельмени едят.... У вас с аким мясом,свинину ж нельзя

Там смесь - говядина, индейка и курица. Да и свинину я ела - нормулек все было.

• Нравится 1

Delajla1979,  и я ем свинину. Ее не нельзя, а менее рекомендуют, чем говядину. Потому что меньше пользы больше жира.

Но, думаю, смотря кто как готовит. Фарш в начинке вареный получается - это можно.

Шашлык вот нельзя.

У моих щас брали кровь из пальца... Пытка не для слабонервных . Верка орала как-то терпимо, а Мишка дурниной такой, весь аж посинел глаза на лоб, вспотел, думала лопнет от натуги. Ффухх.

new//julia,  мои вроде почти не орут во время анализов. но у Феди вечно кровь взять не могут((( приходится два раза колоть. вот тогда истерит.

девочки так все таки кто за российскую кто за импортную АКДС?

Лимоночка, спасибо! Вот время летит, дочке говорю что вот уже два месяца мы знакомы воочию, лежит и улыбается) ттт!

Вопрос с походом в поликлинику решился сам собой((( проснулась в шесть утра от чувства боли и распирания одной груди. В то же время обрадовались что ночью в нее столько молока пришло, ведь у меня это редкость.. покормила дочку этой болючей сиськой и тут началось: озноб с лихорадочной трясучкой. Померила темпа 37, накрылась пятью одеялами, через час 38, и еле через час 39. Вызвала скорую. Прощкпали больную грудь, сказали застой, пока не сцедить будет темпа, дали парацетамол и уехали. Я в недоумении откуда застой, если ребёнок высасывает обе сиси под ноль, иначе не наестся. Мама говорит что если я замерзла вчера на улице, то может такая штука проявиться... В общем лежу пока. Мама с дочкой ходят. Страшно болеть((

Delajla1979,  а как физраствор в носик капать? В смысле ск надо? У нас тоже жарища и носик пересыхает. И водички ск предлагать? Просто кипячёной? С ложечки?

Стрекозка2016,  с датой вас и поправляйся скорее!

Так как я на смешанном , кипяченую воду даю каждый день между кормлениями, из бутылочки пьют немножко. Или плантекс развожу, тоже пьют.

Носики капаю каждое утро, но не физраствор а какие-то капельки с самого роддома ..атривин что ли. Щас не могу посмотреть- выехала на полчаса "проветриться".. Няня с малышами пока спят.

Всем привет! У нас дурдом сегодня, Степан в ударе... Не понимаю, в чем дело, он просто плачет и плачет ((

Я буду вместо нашей АКДС ставить пентаксим. Когда медотвтд закончится, конечно же.

А ещё я в воскресенье ходила на встречу выпускников, как это круто, хотя бы иногда куда-то выбираться, хотя бы на пару часов!

• Нравится 2

У нас Андрюшка 2 дня в ударе.Плачет,аж визжит.Какает хорошо,но видимо все равно животик беспокоит.

Как у кого спят детки днем?У нас почти не спит,я уже думаю к неврологу обратится.Я грешила на свое молоко,что он не наедается и поэтому спит максимум по 30 минут и то пару раз в день (на прогулке дольше,где-то час спит).Со вчерашнего вечера давала только смесь и он также не спит,значит дело не в голоде получается.

Алиса-мама,  вот и я вопросом задаюсь. мои тоже перестали спать днем. вроде засыпают после еды и максимум минут 20-40 и все. а чаще даже 5 минут не спят. уже думала пеленать. и все равно. прям вот хотят быть бодрыми и веселыми.

Лекси86, я стала напрягаться,потому что бабушки говорят,что это ненормально((что ребенок в таком возрасте должен покушать и спать,потом опять покушать и спать.А наш колобродит.В кроватку кладу,а у него глазищи по 5 копеек.Пеленания практически не помогают((И вечером так перевозбуждается,что очень долго укладываем

Алиса-мама,  я прочитала что между кормлениями в нашем возрасие должны бодорствовать 1-1.30 я тоже переживала. мы были у невролога. она ничего не сказала. я думаю может им ночью сна хватает. мы в 24 ложимся. в 6-7 встаем. едим. я их кладу с собой и где то до 10-11 спим.

Алиса-мама, а у нас ночью бывает после ванны поедят и сразу вырубаются а бывает час капризничает

Моя спит с 10 утра до часу, потом часа два гуляет, потом опять пару часов, и все- до вечера бодрая. Может еще подремать на сиське, тут в кроватку нк положешь, тоже глаза сразу таращит.

Девочки, кто нмбудь пользуеться ортопедической подушечкой? Моя дочка стала в одну сторону смотреть, спит на обоих стоонах, а вот вертикально только в одну сторону смотрит, и поворачивать не дает. Евролог сказала класть на бока, подкладывать пеленку свернутую и ортомедическую подушку, если она согласиться. Вотдумаю

Кстати я е пеленала вообще. В больнице в кювезе лежала голая, так с тех пор свободу подавай. Нткакого ограничения не терпит

У нас спать укладывается в 23,спит до 3,кушает из бутылочки сцеженное (иначе трапеза на 2 часа у груди растянется)и спит до 7.Потом опять ест и если нет колик,то до 9 может поваляться в кроватке тихо и дать мне подрезать.Потом опять еда и потом каждый час у груди,спит урывками

Ой,подремать

Delajla1979,  про дексапантенол я в курсе, но он просто тот же самый пантенол или бепантен, а у драполена другой компонент в основе.

Мой установил режим, днём два хороших сна с 11 утра до 13-14.00., потом с 15.00 до 17-18.00, плюс минус пол часа. На ночь укладываю в 22-23.00, спит до 4-5 утра, потом в 7-8 кормится и дальше спит до 9.30.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...