Стрекозка2016 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Лекси86, спасибо! Новелла, спасибо! Насчет сна, тоже заметила что меньше спать стала с некоторых пор. А последние несколько ночей так вообще треш. С 22 начинаем делать обстановку для сна, укачиваю в люльке, колыбельные пою, итого в час засыпает только. Спит до 3 часов, кушаем, потом в 6 снова. И если раньше раньше до 9-10 дружно спали, то сейчас ей веселиться хочется, гулить. Потом когда я сама позавтракаю, то снова в сон, но недолгий, тоже минут по 30-40. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 кошкавтуфлях, у вас мечта, а не режим.Завидую по-белому))) 3 Ссылка на это сообщение
new//julia 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Мы, как говорят те чьи-то бабушки, едим и спим преимущественно, Режима особо нет- стараюсь выдержать интервал в три часа минимум между едой, так как мы на смешанном. Если раньше просыпаются - в ход идут все возможные способы развлекать, чтобы только не орали: Мобиль, музыкальная овечка с разноцветной лампочкой в животе подарена подругой, соски, водичка... Стали спать дольше - могут и пять часов - после вечерней прогулки или купания. Гуляем каждый день, в любую погоду, дважды- примерно с 11 до 14 плюс минус полчаса и после еды с 15 до 17 также плюс минус полчаса. Сегодня вот поплыл график, ели околл 4.00 и проснулись один в 5 другая в 5.30- колобродили еле дотянула до около 06.30, и дальше примерно в 10.00, 13.00, 16.30- на улице были с 17 до 18.15 начали пищать - покормила в 18.30, и спали на полтора часа дольше ожидаемого аж до 23.00 - вот, жду - проснутся ли теперь в 02.00 или снова больше трёх часов получится.. Если не спят- лежат глазюкают, беру на ручки, кладу на плечо, ходим по квартире рассматриваем все вокруг. Плач сына не унять ничем кроме сиси, это я уже к сож избаловала пацана. Дочка может и соской довольствоваться, чтобы утихнуть. А, ну ещё зарядку делать пробуем и на животе лежать по-немногу, пару раз в день если не забываю - выкладываю на живот, на пару минут или чуть подольше насколько хватает терпения без криков Ссылка на это сообщение
Whiteeye 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 А я вчера возила Сашу к остеопату. Он там что-то с ним делал, как результат сказал, что были сдвинуты кости черепа, блок крестцово -повздошного сустава и спазм диафрагмы. Сын после этого вёл вполне сносно, спал с 16:30 до 19:45. Посмотрим дальше, что с ним станет.А Костя вчера весь день был в ударе. Так он очень спокойный и редко плачет, а вчера весь день что-то хныкал, плакал, кряхтел. В результате вечером они начали орать одновременно и никакими сосками не успокаивались.. А так как я была одна с ними ведь день, то к концу дня к этому ору у меня эмоционального ресурса не осталось. Еле дождалась мужа, чтобы успокоить и самой успокоиться. Ссылка на это сообщение
An-ny 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Ой, и у меня днем совсем мало спит...(( я ничего по дому не успеваю... Хорошо спит только на улице. Ещё он стал кушать каждые 2 часа по 80-100 мл. Нет бы кушать 120-150 и перерывы по 3-4 часа делать)) Кстати, а где у нас Морковка пропала? Как вы там с Максом?) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 An-ny, Морковка вроде к родителям поехала с Максом, путешественники). У нас открылся маленький филиал ада. Муж совсем слёг, заболел. Я с ними одна и днём, и ночью. Ночью хоть, ттт, спят. На кормёжку только в 3 часа просыпаются, едят и спят до 7. Вчера мы с ними вообще в 9 вечера свалились, сил у меня уже не было. Сын орал вчера почти весь день, пукает и орёт. Я поняла, что успокаивается только если крепко к себе прижимать, тогда даже заснуть мог ненадолго. Потом руки у меня уже заболели, спину свело в сторону и попробовала уложить его в свою беремчатую подушку, соорудила типа кокона, чтоб со всех сторон его обхватывало, успокоился и уснул. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Лимоночка, Как я тебя понимаю!!! Ссылка на это сообщение
Лекси86 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Лимоночка, я тоже вчера такой кокон сделала. я часто одна. с утра улыбались лежали а потом начали капризничать. ни поесть ни в туалет сходить. в итоге я этот кокон на ноги вытянутые положила. на него сына. и качала из стороны в сторону а на руки дочь взяла.и сидела так качала одного на ногах другую на руках пока не успокоились. спину вообще уже не чувствую. купила корсет на спину для разгрузки. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Я че то вас почитала двойняшки....и че то у нас все хорошо мне кажется. Мне легче всех получается,постоянный помощник есть который и днём и ночью со мной. То мама то муж,за исключений дня когда я одна,потому что му спит и то я привыкла уже. На счёт физраствора и жары дома. Физраствор или аквалор аквамарис кто во что горазд( я просто не вижу смысла за тот же физраствор но потому что он детский платить бешеные деньги)если дома жарко то карать надо часто ,по количеству 2-3 капли в каждую ноздрю и хоть каждый час,я перед каждым кормлением капаю и когда козявки вижу капаю и на живот кладу,козявки тогда вышмыгиваются сами. Водичку с ложечки предлоаать,у меня сын прям хлебать с ванны хотел,еле отмахалась,ну это если жара дома и сухо. Увлажнител. Хорошо бы. У нас есть,пора доставать. На счёт Акдс и пентаксим,нам столько не потянуть....его пока и не думала у нас медотвод от прививок,нет их у нас пока. Сын нудит тоже со вчера но не так что бы критично. Мы на улице весь день с перерывами на еду и фитбол. Как проснулись утром в 9-10 покой и на улицу и так до 7 вечера Там то спят то гуляют. Болтают,улыбаются....миньон наш фаворит,с ним говорить и играть всем очень нравится 2 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 А у нас октябрьский дубак. Вчера на прогулку не пошли, я поспала вместе с малым. Сегодня даже собаку хороший хозяин не выпустит. Но воздух то ребёнку нужен. Выставила на балкон, а его же надо катать, а там дубак! Теперь сын на балконе дремлет, а я у окна бдю в куртке и шапке, периодически выскакивая покачать коляску. Тот ещё аттракцион. Ссылка на это сообщение
new//julia 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 СОС Чем сбить быстро высокое давление? Умираю блин 160/100 при норме 90/60 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 new//julia, при гв ничем вроде( Может мочегонное ? Типа брусничный лист можно,? кошкавтуфлях, мы тоже на балконе гуляем,но мы прямо там и сидим с ними,потому что оба два никогда не спят одновременно Ссылка на это сообщение
Whiteeye 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Delajla1979, Ты же одна остаешься с ними? Они тебя не укатывают? У меня тоже и муж, и свекровь приходит, моя мама забегая, но я когда с ними одна, мне хочется сдохнуть после некоторого количества часов. То орут по очереди, то одновременно, и я ничего не могу сделать. Вчера вот 2 колеса коляски помыла, а 2 так и не успела... Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 new//julia, вроде допегит можно Ссылка на это сообщение
Лимоночка 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 new//julia, ты как там? Допегит точно при Б можно, а при ГВ не знаю. Какие-то народные средства надо смотреть наверно. Хотя если срочно, то лек-ва, уколы быстрее помогут. Моя дама узнала что такое кулаки, теперь обсасывает их целыми днями. Что с этим делать? Не голодная, вот просто нравится ей. Соску с рождения не особо признаёт, выплёвывает. 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Лимоночка, моя тоже кулаки сосёт,причём мы норовим соску/титю/кулак все в рот и парами Whiteeye, да у меня раз в 4 дня я с ними с 7 утра до 7 вечера одна. Ну устаю,да хоровое пение у нас перед едой. А так на балкон в коляску и там нормально все, там же и ем и на планшетп фильмы смотрю и вяжу 1 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Whiteeye, я с мытьем колёс не заморачиваюсь вообще. Одна девочка посоветовала лайфхак, дешевые шапочки для душа прекрасно исполняют роль чехлов на колёса! 6 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 кошкавтуфлях, где ты раньше была!!! Ссылка на это сообщение
леди сотофа 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Я пакеты маечки на колеса одеваю. Моя тоже кулаки нашла, мусолит когда кушать хочет. И слюни прям рекой... Ссылка на это сообщение
Whiteeye 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 кошкавтуфлях, Ооооо, вот это лайфхак!!! 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Лимоночка, так скрутило думала криз что ли гипертонический и скорую вызывать (( вырвало, от головной боли текли слезы и сопли вдруг - приняла кучу всего что было дома, начиная от ношпы и заканчивая коринфаром под язык. И Аллегру пила, и нурофен (( сцедилась до утра не буду грудью кормить, только смесь К вечеру давление 145/90 тоже не моё, высокое слишком, но хотя бы головная боль ушла и отечность сбила. Дети без сиси уже два кормления на смеси, между едой долго вертятся трудно засыпают... Последний раз кормила в 18-30, еле заснули оба с пустышками к 20-00. Вот уже почти 22-00 спят жду пока зачихпыхает кто поесть захочет. кошкавтуфлях, а у нас бахилы одноразовые, всегда оставляют все приходящие врачи и муж имеет обыкновение из поликлиники тырить )) Ссылка на это сообщение
Whiteeye 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 А я сегодня подвиг сделала: за 4 кормления нацедила 150 мл молока (из одной груди ел ребёнок, а из другой сцеживала). Вечером заморозила. Хочу создать банк молока, чтобы можно было кормить в моё отсутствие, если я уехала. 3 Ссылка на это сообщение
ТриКо 5 октября 2016 Автор Поделиться 5 октября 2016 new//julia, привет! Тоже никакая сегодня. Измерила давление - 140/90. Терплю. Спать лягу с малышами. Надеюсь, погода устаканится и давление вместе с ней. Малыши также беспокойные сегодня. Ерзают. Покрикивают. Еще сопли эти((( На пятницу вызвала на дом лаборантов - сдадим кровь и мочу. Надеюсь, все хорошо будет с анализами и отсутствие антибиотиков было оправдано. С понедельника начинаю смотреть "Отчаянных домохозяек". Пора. Созрела. А я сегодня подвиг сделала: за 4 кормления нацедила 150 мл молока (из одной груди ел ребёнок, а из другой сцеживала). Вечером заморозила. Хочу создать банк молока, чтобы можно было кормить в моё отсутствие, если я уехала. ничего себе! То есть ты одной грудью двоих прокормила практически? Дочь сосет кулаки активно. Заметила, после сына одежда - состояние новой вещи. У дочки - как бы там продавцы сказали))) - отличное состояние))) замусолила все) 2 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 С понедельника начинаю смотреть "Отчаянных домохозяек". Пора. Созрела. Коварных горничных смотрела? если нет, то очень похоже по стилю. У меня в фаворе Американская семейка, смотрю когда качаю. Ну и ТБВ ещё. Натолкнулась: Ссылки скрыты. ржу в голос, хоть бы никого не разбудить) 2 Ссылка на это сообщение
ТриКо 5 октября 2016 Автор Поделиться 5 октября 2016 Лимоночка, после домохозяек начну про горничных. Детективы уже не идут. "Игру престолов" только сейчас удалось посмотреть последний сезон. А, про мальчика Бальтазарчика) муж только до него и дочитал. Подруга теперь боится детей рожать) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения