Morkovka_surgut 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Всём привет! Как по всем соскучилась) только вчера вечером приехали домой. Не успела все прочитать что вы за это время написали, но обязательно прочитаю. Поездка в общем прошла нормально. Сын выдержал все мужественно. 10 часов в машине, почти все это время спал. Не хотел, но его укачивало поэтому приходилось спать ему) бабушки сначала не знали как к внуку подойти, а дедушка сразу давай его целовать и на рука взял. Сын конечно от количества народу и новой обстановки истерики заказывал. Ещё мы успели стоматит где то заработать. В итоге ещё это добавило истерик. Но сейчас вроде все нормально. Начал хорошо разговаривать, улыбается когда с ним разговориваешь, даже иногда получается у него в голос смеяться. Голову держит, но ленится. Ещё в бане вытирали щетинку ему, стал спокойнее лежать на спине. Вот такие дела. Сегодня идём на приём к педиатору, узнаем сколько мы прибавили. 6 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 (изменено) кошкавтуфлях, а у нас бахилы одноразовые, всегда оставляют все приходящие врачи и муж имеет обыкновение из поликлиники тырить )) я аж вдавилась чаем)), когда к нам пришёл патронаж я опешила от "давайте бахилы". Когда я развела руками, она сказала "ну хоть целлофановые пакетики у вас есть?". А ты говоришь, что свои оставляют. Скорая не стесняясь по белому ковру ходила(( В поликлинике если тырить, то только за 10 рублей)) или многоразовые тряпочные)) Изменено 6 октября 2016 пользователем кошкавтуфлях Ссылка на это сообщение
Лимоночка 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 У старшей в садике при входе родителям тоже надо бахилы надевать. Никто особо не парится и берут из ведра с использованными. А мы заболели. Сегодня у меня горло першит и Даринка кашляет. Ждём врача. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девчонки с малышами давайте выздоравливайте. Сейчас сезон простуды и вирусни всякой, надо беречься, сегодня спрошу можно ли оксалинкой мазать нос малому перед выходом на улицу. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 ТриКо, Ну я из 16 кормлений за сутки 4 раза подставила молокоотсос к другой груди 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки привет! А мы встали на учет в наш перинатальный центр с дочкой. Они наблюдают недоношенных и детей после ЭКО(если у них в центре делала ЭКО). Сегодня на прием к педиатру. Наблюдаться до 3х лет будем. Тут и специалисты хорошие, и оборудование новое, плюс массажи, плавание и физио процедуры. В общем в поликлинику для галочки ходить будем, а в ПЦ ездить к специалистам. 5 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Лимоночка, отличная статья!Я до слез смеялась,особенно про гнездо прям променя)) Вчера со стыда даже сама покрасилась,а то как бабушка Ариша уже Morkovka_surgut, с возвращением!)) Ссылка на это сообщение
Лекси86 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 malina-92, а нас сразу записали в центр мониторинга. были у невролога. в пн к педиатру. и ждем очередь на массаж, гимнастику, бассейн, цветотерапию и что то еще 2 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 ТриКо, да,домохозяйки тема.Затягивает.А я Светофор смотрю,когда кормлю. Ссылка на это сообщение
An-ny 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Морковка, с возвращением)) Лимоночка, я от души похохотала. У меня тоже так бывает, в 5 вечера зубы почистила, и все, красавица, можно мужа с работы встречать) хотя я стараюсь даже краситься каждое утро и голову укладывать, но не всегда получается. И я прям боюсь сглазить, но с эспумизаном колик в нашей жизни стало меньше, 20 капелек 3 раза в день, и животик дует намного меньше. Вот) Я сегодня вечером иду с подружками встречаться. Муж уже избухтелся весь... Я делаю вид, что не слышу, хотя бы на пару часов вырвусь опять, иначе скоро одичаю и кусаться начну, мне кажется... 3 Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Приветик девочки. Поеду завтра прикрепляться к поликлинике в Новокосино. Поликлиника которая у нас территориальная совместна со взрослой и носить ребенка маленького сдавать анализы в общую очередь не хочу. Буду если что на такси ездить в поликлинику. Мы сегодня до 6 утра никак не укладывались в кроватку, так что я мать-зомби. Ссылка на это сообщение
malina-92 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 (изменено) Спросила у педиатра про то, что кулаки сосет постоянно. Сказала это норма но не отнимать ни в коем случае, у детей кора головного мозга развивается таким образом . Рост у нас 57 см уже- выросли на 5 см. Сказали высокая будет. А с весом похуже- 4140. А родились 3520.до нормы скащзали не хватает 200 грамм- но пока не критично. LiNka-maLiNka, именно в кроватку? Я давно перестала это делать- себе нервы и дочке. Просто укладываю ее с собой и она спит- и я сплю Изменено 6 октября 2016 пользователем malina-92 2 Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 (изменено) malina-92, да, спал сегодня на мне, соответственно я в полудреме была. А ложить рядом с собой не могу, могу задавить, да и муж буйно спит. Да и не нравится малому лежать на нашей кровати, только если на маме или папе, и то пока угнездится - исканючится весь. Сегодня на меня складывали руки и ноги и сын и муж и кот Он у меня нормально в кроватке своей спит, просто я видимо съела что-то - у нас с ним напару запор. Буду сейчас чернослив есть, может поможет. Мы выросли на 2 см - теперь 58 см. А вес сегодня перевалил за 5 кг. Изменено 6 октября 2016 пользователем LiNka-maLiNka 2 Ссылка на это сообщение
new//julia 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Кто-то успевает смотреть сериалы, завидую белой завистью ! Мне не хватает времени на сон, отваливаюсь даже на 15-20 мин если есть шанс... Про тв-кино и речи нет ((( 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 new//julia,я, я тоже не успеваю сериалы смотреть... У нас особенно весело вечерами - у старшего уроки, у младшего колики, мужу тоже все время от меня что-то нужно... Пока все стихи выучу, все замечания в дневнике прочитаю, все воспитательные беседы проведу - ночь, спать пора) ну и днем тоже не до сериалов, с утра пока стих повторишь, воспительные беседы закрепишь - обед, пора со Степашкой гулять. После прогулки пора к возвращению старшего со школы и мужа с работы готовиться. И все по новой)) Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Морковка, с возвращением)) Лимоночка, я от души похохотала. У меня тоже так бывает, в 5 вечера зубы почистила, и все, красавица, можно мужа с работы встречать) хотя я стараюсь даже краситься каждое утро и голову укладывать, но не всегда получается. И я прям боюсь сглазить, но с эспумизаном колик в нашей жизни стало меньше, 20 капелек 3 раза в день, и животик дует намного меньше. Вот) Я сегодня вечером иду с подружками встречаться. Муж уже избухтелся весь... Я делаю вид, что не слышу, хотя бы на пару часов вырвусь опять, иначе скоро одичаю и кусаться начну, мне кажется... А в инструкции эспумизана написано по 5 капель. У нас запор изза него и не очень помогает от колик. Вам кто такую дозировку сказал и сколько по времени уже принимаете,что отпускают колики? Ссылка на это сообщение
malina-92 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 iriska-sosiska, это эспумизан бэби надо по 5-10 капель. А если эспумизан L- то там 20-25 надо капель. В них разное количество действующего вещества содержится 2 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 LiNka-maLiNka, В какую поликлинику в Новокосино? Я в 120 наблюдаю детей (бывшая 137), Счастливица в 66. И обе мы не сильно довольны ) 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 А я смотрю сериалы пока грудью кормлю.А так то и в туалет некогда сходить(( Ссылка на это сообщение
Whiteeye 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Мы с мужем вечером смотрим сериалы: один одного держит, другой другого - тогда можно и посмотреть new//julia, Зато ты Рафаэля смотришь, а мы только дома с сериалами сидим ) Ссылка на это сообщение
ТриКо 6 октября 2016 Автор Поделиться 6 октября 2016 Да то разве ж смотреть) пару серий в неделю с перемотками) Вчера давление, ночью озноб, сегодня температура и голова чугунная. Блин(((( Ссылка на это сообщение
LiNka-maLiNka 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 LiNka-maLiNka, В какую поликлинику в Новокосино? Я в 120 наблюдаю детей (бывшая 137), Счастливица в 66. И обе мы не сильно довольны ) я в 120 филиал 2. По любому не хуже чем в Железке. я не хочу грудничка по взрослой поликлинике таскать, особенно сейчас в период гриппа знакомая вызвала нашего участкового педиатра к 2 недельному ребенку - так та ЗАБЫЛА прийти. Так что у нас алис-кошмарис Ссылка на это сообщение
Лимоночка 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 А дети постоянно на мне висят, в кроватках сейчас не очень хотят спать, особенно дочка, кладу и сразу орёт. Усаживаюсь в кресло с откидной спинкой, дочку на живот, сына ногой в люльке покачиваю и смотрю). По дому правда нифига не успеваю делать, ну и ладно, на всё забила. Спать в это время всё равно не получится, потому что всегда кто-то не спит и требует внимания. Зато хорошо на улице спят. Ставлю коляску во двор и часа 3-4 дрыхнут. Вот в это время и успеваю посуду помыть, стирку закинуть-развесить, еду приготовить. А вечером муж очень помогает, можем и вместе кино посмотреть, пока детей качаем. Старшая пока не в школе, хоть это плюс в моей ситуации), но вот следующий год наверно будет нелёгким. А сейчас пока вечером могу с ней поиграть, позаниматься, пока муж с детьми, ну и она сама себя неплохо занимает. Сейчас ударилась в рисование, стопки великих шедевров растут на глазах, не знаю куда их девать. Все вечера художник в творческих муках, просит её не беспокоить, потом вся перемазанная краской/фломастерами, но довольная выносит на суд зрителей-родителей очередной шедевр. ТриКо, нам тоже геделикс от кашля назначили. Написала врач как-то неразборчиво, 2,5 мл в день вроде. Только я так и не поняла это за 1 приём или разделить на 2. И как принимать, в инструкции написано водой разводить грудничкам. Вы как принимали? 2 Ссылка на это сообщение
ТриКо 6 октября 2016 Автор Поделиться 6 октября 2016 Лимоночка, два раза в день утром и ближе к вечеру (но не на ночь) по 1,25 мл. Просто из ложки давала. 2,5 мл - это суточная доза. 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 А мы от педиатора: рост 59 см, вес 5100 Сделали УЗИ сердца, все хорошо Завтра сдадим кал, посмотрим что у нас там Спросила про справку в бассейн, дадут когда надо, осталось только мне сделать и идём плавать. Одно посещение от 300 руб стоит К неврологу талон дадут только после 19 числа. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения