Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

new//julia,  я не смотрю сериалы, только по тнт в 20.00. хотя время есть. А есть мой Фунтик стал быстро, максимум 10 минут, я аж занервничала, что маловато будет. раньше пока он сосал в интернете висела, книги читала или по скайпу болтала, а теперь все то же самое, но без сиськи и чувствую, что недодаю ребёнку что-то. Когда неймется ему, может с грудью уснуть, так я прям кайфую, что и в интернете посидела и долг свой материнский выполнила)))

• Нравится 1
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ТриКо, ага на балконе вяжу шапку которую связать можно за час,уже 3 неделю

Девочки у кого двойни кто один на ночь остаётся, как уложить двоих спать? У кого один крикун? Его куда деть пока первого укладываешь?

Delajla1979

Да, мне одновременно их не очень удобно кормить, по очереди удобнее. Ну и режима никакого нет у нас практически, если спят, то это прекрасно, я не бужу второго для кормежки

Delajla1979,  я вторую неделю ночами одна, муж в разъездах . Но ты я так понимаю на чистом ГВ- мой способ уложить второго тебе не подойдёт: я одного держу на руках на груди или просто укачиваю, а второго кладу рядом на бочок и одной рукой прикармливаю из бутылки смесью или просто соску держу так чтобы не выплюнул. Могу согнутой в колене ногой покачивать слегка.

Если оба не спят, кладу их рядом др с др , между ними скручен валик из пеленки, и встаю над ними на карачиках и одного правой рукой другого левой держу соски во ртах и попеременно каждого целую пою колыбельные прижимаю собой дышу горячо им на личики сверху вниз как бы закрывая глазки дыханием, успокаиваю.

Whiteeye,  ты герой; я всегда сразу бужу второго кормиться, иначе вообще получится беспрерывное кормление, если не соблюдать примерно одинаковый интервал для каждого малыша..

Запалила меня с Рафаэлем - это да, Эл.билеты я купила ещё будучи беременной :)))

Я и на Айвазовского уже два раза сходила все так же, по Эл.билетам, которые купила он Лайн пока в роддоме лежала ещё до родов :))))

• Нравится 2

Девочки, у сына пупок прям сильно выпучен, что делать? Педиатор сказал заклеить лекопластырем..

нам сказали это маленькая пупочная грыжа-массаж делаем и да,внутрь 'заправить' пупочек и лейкопластырем приклеить на недельку-должно пройти,если снова себе ее не накричит..

Morkovka_surgut, лейкопластырь до лампочки, не помогает если прям сильно торчит. У сына огромный пупок торчал, сине-фиолетовый. Помог только бандаж, в медтехнике покупали.

Whiteeye, у меня тоже никакого режима. Не знаю, мне удобно, приноровилась уже. Но у меня преимущественно смесь, если чистое ГВ, то тяжко наверно. На меня наоборот психически действует ор сразу двоих, одного я ещё способна выдержать. Не бужу никогда, если кто-то просыпает кормёжку. Только всегда с блокнотом хожу, записываю кто когда ел).

Delajla1979, у меня оба засыпают в 10-11 вечера, сразу после еды. Но если всё же разошлись, то люльки выручают, один на руках, другого в люльке качаю.

new//julia

Ааа, Айвазовский, я тоже хочууууу. Рафаэля я в Италии насмотрелась вроде :)

Я ж говорю: иногда проще дать поспать второму, чтобы в доме была тишина и я могла что-то поделать. Сосут они быстро, максимум 15 мин. Ну и грудью двоих мне менее удобно, чем по очереди.

кошкавтуфлях

А, я не поняла значит. Это гуд

Лимоночка, я тоже веду записи кто когда ел. Да и чистое гв - это не так тяжко. Лежит спинтгрвз, а я в телефоне. Всем хорошо :)

Delajla1979, Ань, я тоже вязальщица ещё та). Ещё Яна Арторинка застала как я в ПЦ на сохранении начала пинетки вязать. Ё-маё, я их только сейчас закончила). Ещё не украсила даже, крючок надо купить. С крючком у меня натянутые отношения, вот спицы люблю. Сейчас мечта вот таких заек связать деткам:

Ссылки скрыты.

Спасибо за советы лекопластырем, заклеила ему, надеюсь поможет. Хирург сказал что у нас нет грыжи... Массаж тоже желаю.

У меня Макс стал безобразно кушать, раньше 10 минут и все, а сейчас по минут 40 может мусолить эту бутылку. Сначала залпом выпьет 45 мл, сильный голод утилит и все начинается баловство, но разговоры то крики. Режима тоже ни какого не стало, есть когда захочет... Тяжело без режима. Пытаюсь наладить, пока все бесполезно.

Мой стал улыбаться когда платочком лицо ему закрываешь и проводишь медленно. Иногда когда орёт, помогает этот способ успокоить его

Morkovka_surgut, у меня дочка сейчас тоже так ест. И так малоежка, а то ещё 50 мл выпьет и всё, по сторонам смотрит, выплёвывает бутылку. Так я её всё кормление развлекаю, даю бутылку и игрушки ей показываю, болтаю без остановки, она впадает в транс от моей бубнёжки и кучи игрушек и незаметно всё выпивает).

• Нравится 1

У нас днем перерывы 3-3,5 часа, ночью 5,5. Малыши сами предложили режим, его и придерживаюсь.

Кормления в 4-5; 9:30; 12-13; 15-16; 19; 22:30.

Сцеживаю за сутки 1200 мл.

Попросила мужа дочь подержать, когда мочесборник прикрепили, а он ее положил и подгуз нацепил - ррррр. В итоге все разлилось и впиталось. Потом час с ней просидела с контейнером - ничего. Завтра придется повторять и везти самим.

С сыном все гладко прошло. Кровь тоже сдали. Ждем результаты.

А у нас началось висение на сиське. Может по 2 часа и больше. Сначала активно мин 10 сосем, остальное время лежим в расслабленном состоянии с периодическим подсосом. Отнимаешь, сразу он поднимает.

Спим только на улице и ночью.

Все никак не могу в комп залезть, чтобы линейку поменять. С тел все пишу и читаю.

Нам сегодня 3,5 недели.

Хорошо, по утрам бабушки по очереди с малым гуляют. Я хоть могу в душ сгонять, убраться, что-то приготовить и позавтракать. Дальше уже сама. Днем гуляем, потом висим на сиське. И часов в 8 вечера еще раз его выкатываю. Чтобы ко сну проголодаться успел чуток и поел нормально.

Как только после прогулки раздеваю аккуратно, сразу он, пока сиську не сунешь. Вечером уже папа с работы приходит. Моет посуду, стирку запускает и сына укладывает, когда тот насосется.

Зато когда наестся, такую лыбу во сне давит - сплошное умиление, забываешь про все на свете, кроме швов болючих и боли в сосках - за целый лен сосания отваливаются.

Читала про гв - на 4-5 недели жизни это нормальное поведение. К дитю приходит осознание, что мир поменялся и необходимость мамы рядом.

Плохо только не поспать, грудью и придавить можно.

Надеюсь, не долго у нас этот период продлиться и скоро мы выйдем на какой-то режим.

Он = ор. Тел меняет.

Лимоночка

Ишь ты! У меня пока нет месячных.

Кстати, девочки, про интим: все уже пробовали после родов? Мы попробовали и мне что-то так больно, хотя и кс было...

А ещё предохраняться будете?

Девочки, насчёт совместного сна. Я со старшей до года спала. Перед этим тоже боялась придавить случайно. Но почитала, что это практически нереально, это надо чтобы мама была в полном неадеквате, либо под алкоголем, либо не спала несколько суток. И это правда так. С ребёнком какое-то 3-е ухо появляется, вроде и спишь, но все кряхтения, сопения слышишь. И такой самоконтроль бешеный, если я знаю, что сплю с ребёнком, я вообще могу не шелохнуться за всю ночь, ну или чётко даже во сне себя контролирую, чтобы не залезть на ребёнкину сторону. На всякий случай ещё валик клала между нами или в мягкой переноске/коконе спать укладывала. Но это реально удобно. Сейчас тоже под утро могу кого-нить разбушевавшегося взять в кровать, чтобы хоть поспать немного.

Про предохранение интересный вопрос. Т.к. у меня энд-з, то ок надо очень тщательно подбирать, многие могут только спровоцировать рост очагов. А так даже не знаю, для меня это в новинку - думать как не заБ. До эко Б долго не случалась без всякого предохранения. Хотя вот так полагаться на своё бесплодие уже страшно), начитаешься тут чудесных историй ЕБ после эко. Нетушки, пока презики.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...