Алиса-мама 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 У нас никакого режима.На груди висит 7 раз в день минимум по часу.На ночь и ночью даю сцеженное в бутылочке,а то силы покинули гиганта мысли еще и ночью сидеть часами кормить.У меня сын обжоркин,если из бутылки есть,то минимум 120 мл за милую душу Ссылка на это сообщение
Whiteeye 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Алиса-мама, А ночью можно не просыпаясь кормить: сунул сиську на боку и спишь Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Whiteeye, для этого надо спать вместе,а нам тесно((Мужа некуда отселить и малыш не особо то и стремиться к нам,ему и в своей кроватке хорошо Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 По поводу предохранения:пока презики. В январеипойду к своему ре, если шов будет состоятельный то будем готовится к новой беременности. У меня сын до сих пор на 90 мл сидит. Иногда 120 выпивает. А иногда вообще 60 кое как. Но прибавка есть, значит ему хватает. Но я все равно как то переживаю по этому поводу. Кстати созрел вопрос тем кто на ив или св : например вы сделали смеси 120 мл.малыш съел и просит ещё вы в чистую бутылку разводите ещё смеси или в эту же из которой он только что пил? Алиса-мама, может и хорошо что он спит сразу в кровати, потом не нужно будет приучать. У нас вот Макс спит со мной, а муж на другом диване, боится с нами. Ссылка на это сообщение
Лекси86 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Morkovka_surgut, я в эту же бутылочку предварительно сполоскнув кипяченой водой. Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Про интим, пробовали, ничего интересного(( желания нет, возбуждения тоже, презики бесят(( Врач сказала гормоны не пить и через год за ЕБ, но я больше детей не планирую, гормоны подберу позже. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Лимоночка, я сначала думала на жанин сесть,а сейчас думаю мирену будет дешевле поставить.Мои сегодня вой подняли! У нас видимо позднее зажигание в этот раз. 2 дня были ангелы,никаких кроликов я тихо радовалась но не обольщалась конечно. Я кормлю же двоих, пока перекладывать буду проснуться,и мои в принципе после еды вечером не всегда спят,иногда кладем Сашу с открытыми глазами. Whiteeye, поэтому так устаешь,кормление оптом много времени освобождает. Я всегда кормлю второго если спит. Мы едим в 7,11,13,16,19,21:30,3:00 ну там плюс минус пол часа,как дети ночью проснуться и мы встанем new//julia, спасибо Ссылка на это сообщение
Лимоночка 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Delajla1979, мирена это спираль? Ссылка на это сообщение
Whiteeye 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Delajla1979, Я устаю не кормить, а то, что они орут весь вечер. Ночью они в итоге спят с нами, я не просыпаясь даю сиську то одному, то другому 1 Ссылка на это сообщение
new//julia 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Morkovka_surgut, народный "бабушкин" способ: не просто лейкопластырь, а накрыть пупочек монеткой и плотно-плотно залепить лейкопластырем и каждый день обязательно по несколько раз выкладывать малыша на живот. Whiteeye, да, два раза уж сходила на Айвазовского - в первый раз ещё в конце августа, галопом по Европам, за полтора часа и половины выставки не осилила - с аудиогидом. Второй раз вот уже в конце сентября пошли, без спешки, няня покормила смесью детей без нас, наслаждение !... Пы сы. Рафаэля туфту привезли около десятка работ. Малюсенький зальчик. Соседние экспозиции в сто раз интереснее, просто распиарили именно эту. Morkovka_surgut, если мой сьедает 120 (а на самом деле 120 воды плюс 4 ложки смеси получается 140) и просит ещё , стараюсь не докармливать смесью- итак толстяк растёт. Даю водичку, плантекс, сисю потеребить, устает пыхтеть и засыпает. Но если уж совсем тяжко - то развожу свежую бутылку. Дочка никогда добавки не просит. И первую-то порцию с одного раза может не съесть, доедает уже сквозь сон. Whiteeye, про перерыв : 3-3,5 часа и ночью также. Бывает что спят по 4,5- 5,5 часов но блин не ночью а вечером, до полуночи. Пока подвинуть этот самый долгий интервал в сторону ночного сна не получается ... Ффухх... Про интим: ваще не хочется ((( Муж спрашивает когда будет можно - пока отмахиваюсь типа шов ещё не зажил и все такое . Гинеколог сказала - купить гель какой то забыла название в аптеке типа смазки и приготовиться терпеть, потому что поначалу будет больно и удовольствие придёт совсем не сразу. Неохота ((((((( Про предохраняться : Тут блин соглашусь - по возвращении домой из роддома с двойней и последствиями КС как-то мысль о "хочу ещё" , Которая одолевала после родов несколько дней, улетучилась. Как предохраняться пока не понятно . Мы за 15 лет никогда ни разу не использовали презики. Таблетки пила от силы пару месяцев и то в длинном протоколе как часть подготовки к ЭКО. Теперь реально встанет вопрос. 1 Ссылка на это сообщение
paya 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Девочки, привет всем. Как вы умудряетесь спрашивать актуальные темы для меня? Только сегодня подумала спросить вас про Это, и вуаля, зашла, а вы эту тему обсуждаете. Уже несколько раз так было. Подумаю вопрос задать, зашла, почитала, а тут и ответ 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Я вот всерьёз о спирали задумалась, но как-то страшно. Подруга со спиралью заБ). Да и носить в себе что-то там, мне уже пессария хватило. Недавно увидела маму с двойняшками мальчиками лет 2-х и девочкой в коляске, малышке на вид около 6 мес. Первая мысль - залёт). Ну не верится, что кто-то в здравом уме после двойни через такое короткое время ещё на это пойдёт. Хотя всё реально, вот в теме двойняшек читала как люди реально планируют ещё деток с совсем маленькими двойняшками. Ну может там помощников армия. paya, так может это ты экстрасенс?) Чувствуешь о чём мы тут трещим. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Счастливица;) 7 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2016 Привет всем! Неужели я добралась до форума! Не теряйте меня, если я и не появляюсь, то все равно читаю и потом отпишусь. Во первых: Та даммм! Нам 4 месяца сегодня! Мы почти догнали нашего сверстника(подруга родила сына раньше на 10 дней, чем я), Наш рост 58 и 57см и вес 5526 и 5604! (у подруги 60см и 6кг) Но мы, то недоношены насколько ! Еще меня радует тот факт, что буквально за 10 дней мы изменились в развитии: дочь хорошо держит голову, сын и дочь следят взглядом, агукают, гулят, если болтаю с ними-пытаются ответить на своем языке. Улыбаются. Обоих интересуют мобиль, коврик и погремушки. Сын пытается рукой ударить по растяжке из погремушек. Дочь "залипает" на мобиле. В воскресенье куплю второй мобиль. Засыпают хорошо под него. Мы уверенно перешли в 62 размер, кое-что даже 68 надеваем. Мы вернулись домой. Снова мы одни. Снова в Москве. Гуляю сейчас мало. Холодно. Ни у меня, ни у детей нет хорошей одежды теплой пока. Сынуля стал большой палец сосать. Купила царапки ему. Воюем с ним. Теперь о бытовом. На ночь пеленаю в пеленку на липучке. Спят лучше. Бывает что спят даже 7-8 часов, но а так 5-6 примерно. Кушаем 125-130 мл, каждые 4 часа. В режим перешли сами. Колики вроде отступили, но хотя бывают заходы еще, но редко. Кстати про писюн у мальчика. Нам хирург сказал приоткрывать, промывать когда купаем и смазывать бепантеном. Я правда не мажу кремом там, но промываю. Так же и с дочерью. Мажу маслицем, боюсь синехии. Педиатр на фоне плохого анализа мочи, отправила нас к гинекологу, чтобы исключить синехии. Идем в понедельник. Недавно совершила подвиг! Одна с двоими детьми ходила сдавать кров и мочу. Муж работал, а я одна дома. Принимают у грудничков 1 раз в неделю. Вот и пошла.Все хорошо прошло, справилась и малыши мои хорошо вели себя. Кста про предохранение. .. Несколько раз уже у меня бывали приступы тошноты с утра. И вот сегодня,после очередного приступа, я подумала о том, что возможно....//. Завтра с утра сделаю тест. Это первый раз в моей жизни, что я молю Бога, чтобы он оказался отрицательным.(((( Теперь буду пить противозачаточные, от греха подальше. Тошнота может быть еще от давления. Оно у меня тоже скачет. Как думаете, если на заказ сделать торт со словами благодарности всему отделению, где ЭКО делала, нормально? Нет денег на что-то дорогое для врача, а так вроде знак внимания. А то я ему даже еще и не сказала, что родила и кого) Мои зайцы. Вид сзади и сбоку))) 14 Ссылка на это сообщение
Whiteeye 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 paya, Да все об одном думают)) Проблемы -то одни и те же. Про интим: Мы попробовали и мне больно. Причём где-то внутри, как будто я снова девственница И морально хочется, но эта боль в совокупности с 2 детьми как-то не способствует бурному сексу )) Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 (изменено) Про интим: еще не пробовали, пока нельзя, предохраняться мне не надо, матки то нет. Как говорится не знаю радоваться, не знаю плакать)) Стараемся везде найти позитив)) Сегодня взвесились-6 кг. Молока в груди мало, если раньше чередовала кормления грудь, следующее смесь. Сейчас грудь+смесь, следующее смесь((( Так как орет и грудью не наедается. Морковка, у нас пупок заклеен пластырем, периодически раз в 7-10 дней отклеиваем, клеим новый. Я 24.10 ложусь на закрытие колостомы на операцию, так что буду скоро как нормальный человек)) Надеюсь все пройдет хорошо))) Изменено 7 октября 2016 пользователем Zmeika-mama 2 Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Странно) а на меня гормоны кормящей не действовали и я сама придя с роддома уже готова быда на мужа наброситься))) но дождалась 5 недель и зеленый свет от гини,теперь пару раз в неделю приятности,жаль только с презиками,второго охота,но не сразу.. и да,после стольких попыток заБ забываешь о проблеме предохранения)) Ссылка на это сообщение
Delajla1979 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 new//julia, я когда на Айвазовского ходила,на его родине в Феодосии ,ревела там...9 вал,это восторг и неизгладимое впечатление на всю жизнь. 1 Ссылка на это сообщение
Алиса-мама 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 У нас вот уже несколько дней полный рот слюней.Для зубов рановато же? Ссылка на это сообщение
Лекси86 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Счастливица, вот все детки похожи))) если сильно к лицу не присматриваться то будто мои))) 3 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Лимоночка, мирена это спираль,но ее при эндометриозе назначают,почитай Ещё есть какой то прогестероновый имплант Ссылка на это сообщение
Лимоночка 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Алиса-мама, у нас тоже слюни, а как начнут кулаки сосать, так вообще рекой. Я думаю рановато. У старшей тоже текли с 3-х мес, а 1-й вылез только в 11мес. Delajla1979, почитаю. Хотя по-честному меня и презики устраивают). Но вот муж! Сегодня отдали май слинг, буду осваивать. Ссылка на это сообщение
Стрекозка2016 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Всем привет! Про интим я думаю часто, но пока мама живет с нами - это надежный контрацептив. Скоро уедет и ... надо попробовать. Муж просит второго сразу, говорит раз не получилось двойню, то пусть будут погодки. Мои доводы о беременности с малым ребёнком на руках и отсутствии помощи в долгосрочном периоде он не слышит.. ладно, посмотрим, в конце концов в таком деле слово останется за женщиной. Про предохранение думаю о ппа. Мы им занимались на заре отношений, знали бы глупые что не нужно оно нам было))))) Или презики, но их не любит муж. Таблетки не хочу, вмс тем более... что еще есть то?) Режим моделируем немного. Перерывы между кормлениями разные 2.5-4 часа днём и 3.5-5 часов ночью. Стабильного промежутка времени хотя бы в пределах часа от того нет, это не очень удобно. Но терпимо, больше раздражает что в последнее время сон стал короткий. Днём часа два во время прогулки и ночь. Все остальное время какими-то урывками и требует много внимания, взять на ручки, покачать и тд... Девочки, расскажите к когк какие мобили, выбираю между фишер прайс мечты о бабочках и классику от тини лав. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Всём привет! Вчера мы сдали кал в поликлинике, вечером уже результат медсестра сказала, отличный анализ, прям гора с плеч. Так что останемся мы на симилак премиум. Усвоение отличное, аллергии нет. Я сейчас каждое утро сыну ставлю газоотводную трубочку, газики отходят и он какает, в течении дня плантекс вместо воды пьёт. Вроде с животом наладилось, иногда бывает, но терпимо. По поводу интима... Да сначала больно было, потому что слизистая не восстановилась после родов, но с лубрикантом отлично. Потом с каждым разом все приятнее и приятнее. Конечно у нас с мужем секс очень редко, потому что сын у нас ложится поздно а после того как он уснул самой хочется уже до подушки. У нас соседи очень громкие в этом плане, иногда как начнут орги мы с мужем переглянемся, муж вздохнет глубоко, а ни чего не сделаешь сын на руках у мамы))) Я заболела, капец... Причём так резко. Вчера сын уснул в 10 вечера и я прилетела, думала он как обычно 40 минут и готов, а он до 2х ночи проспал.. Причём кушал он в 8 вечера, голодный залпом выпил 90 мл и опять спать, а меня прям давай морозить и дома нет ни чего что бы выпить. Сегодня с утра сбежали с сыном до аптеки, сижу лечусь усиленно, сын на балконе спит, дома проветриваю И вообще заметила что если сын одновременно хочет спать и кушать, он выберет спать, может голодный спать и ухом не вести. Прям засоня... 2 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Лимоночка, меня тоже презики устраивают,я для профилактики эндометриоза ее хочу ставить. Но пока не думаю. У нас и не было ещё ничего,тупо никак,нет времени что бы дети спали не с нами Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Кажется месячные пришли... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения